諏訪レイクサイドホテル(休館中)の口コミ情報一覧

長野県 諏訪レイクサイドホテル(休館中)

場所長野県/諏訪 (長野)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年3月2日

• コスパ

投稿日:2013年3月2日

コスパ諏訪レイクサイドホテル(休館中) 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯1個のみですのでかなり入浴料が高いです。

• 素朴さがいい。

投稿日:2011年12月22日

素朴さがいい。諏訪レイクサイドホテル(休館中) 感想

44おっさんさん ゲスト

仕事で中津川に行くことになり、宿泊が必要だった。どうせなら市内に温泉のない中津川よりも温泉のある上諏訪に泊まろうと思い、ここにした。施設はやや古いものの、やはり温泉に浸かれるのはいいものである。内湯・サウナ・水風呂というスペックであるが、空いていたためにゆっくり疲れを取ることが出来た。湯質はつるつる、すべすべする、とても優しさを感じるもの。ほとんど独占状態だったので、出たり入ったりして温泉を堪能した。日帰り温泉施設に出かけることが多いために普段は昼間入浴することばかりだけど、宿泊で夜温泉に浸かって、一杯やってから寝るというのも非常にいいものである。

• 信玄の愛人、由布姫と原田泰治美術館

長野でレンタカーを借り、ビーナスラインから白樺湖を経て武田信玄の想い人で武田勝頼の母となった諏訪の方(由布姫)の故地、岡谷と原田泰治美術館のある諏訪に一泊した。観光地いっぱいで、天然温泉があり、料金も手頃ということでこのホテルを選んだが、間違いなかった。最上階レストランでの展望は素晴らしく、湖に面した部屋からの眺望も旅情をかき立ててくれた。食事は値段相応であったが、内容に工夫が凝らされており、従業員も精一杯応対していただいた。温泉はタイル張りの細長い湯船で岩風呂などの奇趣ではないが線質はいい。そんなものにお金をかけるより、今の庶民性と手頃で楽しい滞在ができるほうが私には有り難い。翌日は高島城を訪れた。

• 日帰り23時まで利用可

投稿日:2008年9月17日

日帰り23時まで利用可諏訪レイクサイドホテル(休館中)

SOOさん ゲスト

時間が余ってしまい、夜23時まで日帰り利用可ということで行ってきました。諏訪市が発行する諏訪パスポートで500円で入場。

内湯(温泉)、水風呂、高温サウナのみのコンパクトな浴室です。イメージとしては修学旅行で入るような浴室。
    温泉は無色ですが、湯量豊富で新鮮さを感じます。

3時間位をつぶそうかと思ったのですが、コンパクト過ぎて1時間つぶすのも大変でした。
    そもそもここを日帰りで訪れる人は少ないのか、脱衣所はカゴのみでロッカーはないので、貴重品はフロントで預かってもらうしかないです。

• 諏訪の温泉 12

投稿日:2008年9月15日

諏訪の温泉 12諏訪レイクサイドホテル(休館中)

でか丸さん ゲスト

画像提供です。