上諏訪ステーションホテルの口コミ情報一覧

長野県 上諏訪ステーションホテル

場所長野県/諏訪 (長野)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年6月1日

• 温泉分析書

投稿日:2011年6月1日

温泉分析書上諏訪ステーションホテル 感想

単純温泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒のお湯は夜入浴の為湯色が定かではありません、微硫化水素臭ヌメリなしです。露天は湯量が少ないので内湯より硫化水素臭が薄いです。脱衣場に温泉分析書と温泉利用状況の掲示がありますが、源泉名・泉質のみで肝心の溶存物質の掲示がありません。

• ビジネスホテルとしては上諏訪トップ?

投稿日:2006年3月12日

ビジネスホテルとしては上諏訪トップ?上諏訪ステーションホテル

いーさんさん ゲスト

開業してから10年と新しいのですが、室内はやや狭く
    部屋によってはトイレのスミの汚れが目立ちます。
    ただし、サービス全体は非常に良く、従業員も好感が持てます。
    ビジネスホテルですが、内風呂&露店風呂があり、ゆっくり
    できるのも魅力です。
    ただ、露天風呂は結構狭いのと風呂の底が砂利なのでご注意を
    (大体2-3人入ると一杯です)

また、全室でインターネット接続が無料でできるのも魅力
    チェックイン時にフロントで申告するとケーブルモデムを
    貸してくれ、ケーブルモデムの口を同軸ケーブル口(基本
    はテレビ台の下あたりですが、従業員に確認してください)
    に刺すと使えるようになります。

朝食はバイキング形式、ちょっと洋食部分が弱いかなと感じ
    ますが、朝食として食べる分には問題ないかと。

部屋自体は防音しているのですが、やはり廊下でしゃべっている
    声が聞こえやすいので、騒音が苦手な人は注意してください。

安くて温泉に入れて、インターネットも利用できるということで
    この点数をつけさせていただきました。

• なかなかです

投稿日:2005年12月27日

なかなかです上諏訪ステーションホテル

guppy1306さん ゲスト

年末の顧客挨拶の折宿泊しました。
    それにしてもここ上、下諏訪は温泉に恵まれて羨ましい限りです。
    当たり障りの無いビジネスホテルですが、温泉は循環式とはいえ室内、露天とも温泉です。
    濃さは室内の方が強いような気がしましたが、なにしろ風呂上りのサラサラ感はけっこうな物があります。

• なかなかです

投稿日:2005年12月27日

なかなかです上諏訪ステーションホテル

guppy1306さん ゲスト

年末の顧客挨拶の折宿泊しました。

• 駅に近いビジネスホテル

投稿日:2005年9月20日

駅に近いビジネスホテル上諏訪ステーションホテル

Kabutoさん ゲスト

ですが、間違いなく温泉です。近くに片倉館がありますが、同じ諏訪市の源泉の湯のようです。浴槽は内湯と露天風呂。どちらもこじんまりしていますが、露天風呂は特に小さい。眺望も?ではありますが、なんとなく開放感があり、落ち着けました。ゆっくりしたい向きは、片倉館よりこちらの方がベターかも。