ゆ~とろん水神の湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

長野県 ゆ~とろん水神の湯

場所長野県/諏訪 (長野)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年6月17日

• 空いてました!

投稿日:2011年3月10日

空いてました!ゆ~とろん水神の湯 感想

平日の夜、割引狙い(700円が500円になります)で19時すぎに立ち寄りました。

人気施設との事で混んでいると嫌だなと思いましたが、着いてみると予想に反してガラガラ!1時間ぐらいの滞在でしたが利用者は3~4人で本当にゆっくり楽しめました。

お風呂は露天が思ったより浴槽が多く、温度別に楽しめて良かったですし、解放感もあって気に入りました。まあ、夜ですの見えない部分もあるかもしれませんが・・・

お湯はほんのり硫黄臭は感じましたが、思った程ではありませんでした。まあ、嫌な消毒臭も感じず、そこそこ楽しめましたので、私的にはリピート有りで今度は昼間に行ってみたいと思える施設でした。

• お湯は良いのだが…

投稿日:2010年10月14日

お湯は良いのだが…ゆ~とろん水神の湯 感想

ヤッホーいさん ゲスト

ここのお湯は、軽い硫黄臭がします。匂いが染み付かないので、次の日に仕事がある方にも温泉の雰囲気を味わいながら利用する事が出来ます。お湯の種類も四つ(温度の違い)あるので楽しめました。しかし、休憩室が非常に汚かったです。平日の午前中だったし、人もそんなに利用していない筈なのですが、テーブルの下を中心に埃が溜ってました。座布団も古かった。一件すると信州の情緒溢れる素敵な温泉施設なのに、細かい所で不衛生な所があり、残念に思います。後、脱衣所のロッカーは有料(100円)で、いったん入れると返って来ません。大抵の温泉施設では一時的な預かり金システムなのに残念です。良い点は、山梨側では120~200円もする八ヶ岳牛乳が100円で買える事ややはり湯船の数や泉質でしょうか。

• 温泉分析表

投稿日:2010年10月12日

温泉分析表ゆ~とろん水神の湯 感想

単純硫黄泉(アルカリ性低張性低温泉)
    加温・消毒のお湯は東側を利用しましたが東内湯が微白濁チョイ岩石臭ヌメリなし、くすりの湯は普通の温泉で無色透明チョイ硫黄臭ヌメリなしその他が無色透明無臭ヌメリなしでした。ひとつ残念な点は温泉分析表を見つけられなかった事です。

• オフシーズンは穴場かも♪

投稿日:2009年11月22日

オフシーズンは穴場かも♪ゆ~とろん水神の湯 感想

ぐらむさん ゲスト

いつも混んでるようなクチコミを見て二の足を踏んでましたが
    この連休中に入浴してきました。

公式サイトにある「ゆーとろん水神の湯の時間別平均混雑度」を見たら
    12時台が空いてそうでしたので、その時間に訪問してみました。
    公式サイトに割引券があるので印刷して行くと700円→550円で入れます。

脱衣所はこじんまりしてて確かにウインターシーズンだと混雑する感はありますが
    オフシーズンなのか時間帯が良かったのか、ほぼ人は居らずガラガラでした。

お風呂は男湯・女湯が日替わりで東側と西側の入れ替え制になってます。
    ミスト湯(洞くつの湯)や、くすり湯がある東側の方が少し良いかな?
    当日はサウナ(かま風呂)がある西側でした。

お湯は露天よりも内湯の方がより温泉らしく感じられます。
    冷泉もあって夏にも良い温泉かも知れないです。

【公式サイト】

• 単純硫黄泉!

投稿日:2009年11月8日

単純硫黄泉!ゆ~とろん水神の湯 感想

ma-kenさん ゲスト

浴槽に入ると、まずわずかに白濁した内湯が目に入ってきます。温泉の注ぎ口を嗅いで見ると、わずかに硫黄臭が香ります。浴槽の温泉は硫黄臭はそれほどしませんが、わずかに白濁した硫黄泉に入れるのは嬉しい限りです。交通至便なところにありながら、硫黄泉に入れるとは、貴重な温泉だと思います。
     露天も広々としており、樽風呂、石組み露天、冷鉱泉、超冷鉱泉があります。この冷鉱泉がとても気持ちよいものでした。冷たくもなく、熱くもないちょうど中間の温度を保っています。少し熱くなったらこの冷鉱泉にはいると気持ちよいです。
     19時以降にいくと500円のこの施設、広い休憩所もあり、温泉、施設ともに満足できる温泉でした。

• いつ行けばいいの?

投稿日:2007年6月3日

いつ行けばいいの?ゆ~とろん水神の湯

たけぞうさん ゲスト

ここのクチコミを見て行こうと思いました。駐車場もかなり混んでいました。芋洗い状態が予想されるので、今回はやめることにしました。諏訪からの帰りに買ったおぎのやの釜めしを富士見パノラマに行き食べました。こちらの駐車場にもたくさんの人がキャンプ等していました。ここは、いつ行けば、空いているのかな?(2007年5月4日)

• 湯船によって違うのかな?

投稿日:2007年3月28日

湯船によって違うのかな?ゆ~とろん水神の湯

おんせん怪人さん ゲスト

本日3月28日に入浴してきました。
    早朝割引300円でした。
    今日は男性は2階で確かに脱衣場は狭いですね。
    ロッカーの数と広さが合っていないような気がします。
    今日はほとんどお客がいなかったので問題ないですが、
    スキーの時期はすごいことになるでしょう。

さて、お湯ですが、内風呂は全く硫黄の香りしませんね。
    入ってくるお湯の量も少ないですし。
    ただお肌はツルツルします。
    ちょっと換気をしてほしいです。

外湯は4つあり、そのうちの一つが硫黄の香りがしました。
    「くすりの湯」という湯船です、湯の花も浮いていました。
    洞くつの湯(ミストサウナでアロマの香り)、
    東うたせ湯も湯の花を見ることが出来ましたが硫黄の香りはしないです。
    東びたるの湯は一番熱いのですが、硫黄の香りは全くしません。
    湯船によって泉質がちがうということもないのでしょうが。

300円で露天風呂も満喫できますしお徳です。
    スキー場も見えますしスキー帰りにはいいでしょう。
    東京方面の方はこれからの時期は高遠の花見に早朝でかけて、
    帰りにこの温泉に寄るなんてのもいいかもしれません。

• 予想よりは

投稿日:2007年2月17日

予想よりはゆ~とろん水神の湯

露天男さん ゲスト

スキーシーズンの平日の昼過ぎっていう時間にでしたが、空いていました。内湯は小さくて洗い場の数もありません。ここまではガッカリしていたのですが、露天に出るとアラマッ!湯船が4つ有り、そのひとつは硫黄の匂いがしてましたが、他はしませんでした。硫黄にこだわるなら文句の一つもいいたくなるでしょうが、露天は洞窟風呂もあって、結構楽しめますよ。

投稿日:2007年1月27日

食事ゆ~とろん水神の湯

多摩っこさん ゲスト

温泉(露天風呂は特に)は良いのですが、食事の味はいまいちかな・・・あきらかに冷凍食品。。。

• ほんとうに?

投稿日:2007年1月10日

ほんとうに?ゆ~とろん水神の湯

ひろぽんさん ゲスト

硫黄泉?
    硫黄臭がしない無色透明な単純アルカリ泉って感じでした。
    成分検査より年月が経過して変わってしまったのかな?

• 意外な名湯!?

投稿日:2007年1月3日

意外な名湯!?ゆ~とろん水神の湯

グリーンロードさん ゲスト

富士見パノラマでのスキー帰りにたまたま目に付き利用。

スキー帰りに温泉に入れればいいや位の感じで
    家族経営のような雰囲気もあり、あまり期待していなかったのですが、
    硫黄の香りがする意外といいお湯でびっくり。

露天風呂は内湯までの雰囲気からは想像もつかない?位
    充実してます。洞窟風呂は本物の岩に樹脂製のカバーをかぶせて
    採光窓まであるアイデアもの。

ただ、既に言われているように、洗い場はとても狭いので、
    スキー帰りに行く場合は、早めに上がらないと
    ちょっと無理かも。。。
    私もはたまたま早く上がったので、3時過ぎに行きましたが、
    洗い場で待たされました。

国道からも近く、スキーシーズンの午後でなければ、
    お勧めです。

• シーズンオフならゆったりと入れます

投稿日:2006年10月22日

シーズンオフならゆったりと入れますゆ~とろん水神の湯

さん

泉質はpH10.4のアルカリ性単純硫黄泉、泉温は29.4℃で、加熱したお湯を掛け流ししているそうです。
    硫黄泉独特の乳白色のお湯ですが、硫黄臭はしませんでした。
    温めの内湯1つに、露天4つで、洞くつ風呂はミストサウナになっています。
    打たせ湯は冷たすぎて、夏場なら良いのでしょうが、今の時期には厳しい温度でしたね。

富士見パノラマスキー場近くにあるので、スキーシーズンは混雑するのでしょうが、日曜日の夕方に行ったのにもかかわらず、地元のお客さんがいただけで、ゆったりと浸かることができましたよ。

洗い場の数が少ない、内湯に近すぎるなど、マイナス点はありますが、肌がスベスベして、お湯は良い湯でした。

食事処のメニューは多いのですが、オーダーが入ってから作るそうで、とても美味しかったです。
    今は新そばのシーズンですので、是非蕎麦を食べてみてください。
    香り豊かな蕎麦を堪能できますよ。

• 泉質は良かったです。

投稿日:2006年10月10日

泉質は良かったです。ゆ~とろん水神の湯

コンさん ゲスト

男湯しか分かりませんが、屋内に一つと露天風呂が四つありました。
    洗い場は少ないのですが、利用客も少なかったため問題ありませんでした。
    お湯に入ると肌がすべすべ、気持良かったです。
    ぬるめのお風呂もあり長く浸かれました。
    休憩室は荷物だけ置いて場所取りしてるひとが多く、使えませんでした。
    客のマナーが悪いのはがっかりですね。(いつもとは限りませんが...。)

• 思ったより・・・

投稿日:2006年7月9日

思ったより・・・ゆ~とろん水神の湯

びーちさん ゲスト

口コミ情報ではとても良い印象でしたが、思っていたより小さくて、脱衣所や体を洗うお風呂場もあまり広くありませんでした。

お湯の温度調節が均一ではなく、ぬるいお湯が出た後、熱いお湯が出て、小さい子供を連れていったので、ちょうどよいお湯が出るまで待たねばならず、不便でした。

HPより割引クーポン券を印刷して持っていって本当に良かったです。あれで大人1人700円、子供1人500円は高すぎると思いました。

割引後は、大人1人450円、子供1人300円でしたが、それでもちょっと高いなぁと感じました。

人それぞれ好みがあると思いますが、私に限っては「はずれ」だった気がします。

※石田純一さんがロケでこの温泉に来たことがあったようで、写真が飾ってありました。

• 心から疲れがとれました

投稿日:2006年5月2日

心から疲れがとれましたゆ~とろん水神の湯

mokomokoさん ゲスト

富士見は今が桜の盛りと聞きましたので母を連れて行ってきました。ゆ~とろんは露天風呂が充実していて、青空の下ゆったりいくつものお風呂を楽しめて本当に疲れがとれました。母もお風呂が大好きなので出たり入ったり、結局休憩を取りながら一日ゆっくりしていました。
    また、その間に新しくオープンしたリラクゼーションルーム「は~とろん」で母は整体を、私はエステをしてもらい、本当に自分に充分ご褒美をあげた一日になりました。
    またあしたからがんばろう!という気持ちになれました。

• お湯がいい

投稿日:2006年3月10日

お湯がいいゆ~とろん水神の湯

chachaさん ゲスト

HPで何回か見ていたのですが、良さそうなので行ってみました。
    露天風呂が広いのと、お湯がとても良く湯上りに肌がすべすべしました。
    それからもう一つ得したのは湯上りの柔らかい身体にマッサージしてもらったことです。
    本当にくつろげました。

• 長野 富士見高原 水神の湯に入り感想

投稿日:2006年3月2日

長野 富士見高原 水神の湯に入り感想ゆ~とろん水神の湯

kihara onsenzukiさん ゲスト

露天風呂ひろくていい・開放感が違う・最高

• 気持ちよかった

投稿日:2006年2月24日

気持ちよかったゆ~とろん水神の湯

温泉好きさん ゲスト

ホームページを見たら、「は~とろん」というリラクゼーションルームができたというので、早速スキー帰りに利用してみました。「整体」「足つぼ」「エステ」の3種類から選べて、コースも10分~60分と色々あるのですが、私はオイルで背中をマッサージしてくれる「エステ」をやってみました。そうしたら、お風呂上りだったこともあって、その気持ちよかったことといったら、数日間悩まされていた背中・肩のこりがまったくなくなってしまいました。しかもやってもらったあとまたお風呂に入り、2重効果。
    滞在時間無制限なので、一日中こんなことして他のメニューもやってもらったら最高だな、と思っちゃいました。
    源泉100%かけ流しっていうところも安心して入浴できて、本当に体も心もリフレッシュしました。また絶対に来ます。

• 近所に銭湯代わりの良い温泉発見

投稿日:2005年12月31日

近所に銭湯代わりの良い温泉発見ゆ~とろん水神の湯

ananさん ゲスト

12月31日に母親を連れて行ってきました。
    事前にこのサイトをみて、HPの300円券を持っていったので銭湯とほぼ同じ値段で入湯できてとってもお得でした。

泉質は諏訪辺りの単純温泉と違ってほのかに硫黄の臭いがして良い感じです。

露天風呂は4つほど有りましたが、寒いので熱い風呂(一箇所)しか入れませんでした。
    (打たせ湯は超低温風呂なので足を入れた瞬間に冷たくて出てしまった。。。)

でも、値段的にこれで青空の下、天然露天風呂に入れるのですから、すごいことです。

• 輪ゴムと割引券

投稿日:2005年12月23日

輪ゴムと割引券ゆ~とろん水神の湯

湯素人さん ゲスト

2005/12/23日入湯。

朝一(午前10:00)に入館しましたが、昼頃までガラガラでした。ここは内湯が7~8人程度で、カランは7~8と比較的小規模ですが、露天が4つと充実しています。お湯は透明な単純硫黄泉(ほんのり香)。加温した完全かけ流しです。

この時期の富士見町は昼までもかなり寒いので、露天を回るのは正直キツイですし、体はポカポカでも顔面はカチンカチンですから、寒さに弱い方は適温の内湯のみが良いかもしれません。
    ただ、露天にある洞窟風呂は冷気が入ってきませんので、入ってしまえば快適です。お試しあれ。

それと、入浴料を安く済ます方法。まず
    の「お得情報」のページをプリントアウトして持参すれば、700円→450円になりますから、これは絶対にお得。さらに同じページにある「一番風呂入浴券」を使うと午前10:00~1:00まででしたら300円と超お得!

難点は脱衣所のロッカーが有料(100円)ということですが、玄関脇のシューズロッカーは100円リターン式なので、ここに靴と一緒に貴重品を入れてしまえば、OK。シューズロッカーの鍵に輪ゴムを通して腕につけて入浴すれば安心です。

少しの工夫で入館料がたった300円。これで硫黄かけ流しの湯と露天を楽しめることができますから、ぜひお試し下さい。

• 行ってきましたっ。

投稿日:2005年10月14日

行ってきましたっ。ゆ~とろん水神の湯

5136さん ゲスト

ゆ~とろんに彼氏と2人で混浴しました!
    今日をもって別れました_| ̄|○あそこは別れの場でもあるようです。

• 台風の中

投稿日:2005年9月7日

台風の中ゆ~とろん水神の湯

guppy1306さん ゲスト

台風の中、空いていると思いきや混んでいました。
    お湯は硫黄の香りがほのかにするかけ流しの湯です。
    のんびりとゆっくりつかれてなかなかでした。

• HPにアクセスしてから行こう

投稿日:2005年8月31日

HPにアクセスしてから行こうゆ~とろん水神の湯

田吾作さん ゲスト

昨日行ってきました。ここのお湯は単純硫黄泉です。無色透明で若干の硫黄臭があり柔らかくて塩素臭もないのでとてもいいお湯でした。特別大きな施設ではないのですが、露天風呂に趣があり、樽風呂や冷鉱泉、超冷鉱泉など好みにより温度の違いがあるのでいろいろな入り方が楽しめるでしょう。
    またHPの『お得情報』のプリントアウト持参で通常¥700が¥450では入れました。http://www.valley.ne.jp/~yuutoron/
    湯船に硫黄臭が漂う日帰り施設では一番近い施設(3時間未満)の発見で硫黄泉好みの私にとっては大変うれしかったです。

• 意外!

投稿日:2005年6月20日

意外!ゆ~とろん水神の湯

okapiさん ゲスト

夜暗くなってから温泉にたどり着いたせいか外観に若干胡散臭さを感じたけど、温泉はすごく良かった。特に野天風呂が!6月とゆう時期と時間帯のせいかガラガラで、ヒーリング音楽とか流れててリラックスできました。周りがひらけてるせいか広い夜空を見ながら、4種類の温度に分けてある湯にゆっくりつかりました。内湯も外湯より温泉成分が濃い感じでよかったですよ。ちなみに私が入ったのは釜風呂のあるほうです。納得いかない事は脱衣所のロッカーが有料な事くらいかな。100円なんですけどね・・・

• まあこんなもんでしょう

投稿日:2004年11月30日

まあこんなもんでしょうゆ~とろん水神の湯

どっこい大作さん ゲスト

今年の夏に入りました。開店時に入ったこともあり空いておりのんびりできました。露天風呂もいくつかあり適温から温めの湯までありました。夏でしたので温めのお湯に長くつかったりもしました。暖ったまっては日陰で休んでの繰り返しで気持ちはよかったです。お湯は無色透明ので加温・循環式のようです。お湯には特に何も感じることはありませんでした。この辺は昔から温泉のでない場所だったようですがみごと掘り起こしたみたいですね。

• 野天風呂がいいです。

投稿日:2004年9月29日

野天風呂がいいです。ゆ~とろん水神の湯

チーム妖艶~ バス子さん ゲスト

ひのきの風呂、岩風呂、洞窟風呂、超冷泉の打たせ湯?などバラエティに富んだ野天風呂が楽しめます。
    洞窟風呂は、やっちゃった?と感じられる、硫黄とハーブなどのアロマの融合…。友達と入り思わず、苦笑しました。
    一応内湯もあるのであったまってから、お外に出られます。

インターネットで割引クーポンもあるようです。

• アロエシオ(マッサージ塩)☆気持ちいい

投稿日:2004年9月24日

アロエシオ(マッサージ塩)☆気持ちいいゆ~とろん水神の湯

チーム妖艶~ バス子さん ゲスト

アメニティグッズとして置いてあるアロエシオ(茶・炭・米ぬか)かなりすべすべになります。
    炭洗顔フォームに絹肌小町(マッサージジェル)などアメニティがかなり充実しています。
    野天風呂というだけあって脱衣場に向かう渡り廊下から面白い野天風呂4層見えかなり期待が膨らみます。
    洞窟風呂は好みですが、硫黄の香りの漂う蒸し風呂のようなお風呂でかなりヘビーです。
    岩風呂に樽風呂、うたせ湯(超冷泉)と色んな湯船を楽しめます。
    必ず、また行きたいと思います。
    アロエシオでマッサージして、湯でツルツルすべすべお肌を実感してみてください。

• 私の温泉巡り原点なので贔屓目で(笑)

投稿日:2004年5月31日

私の温泉巡り原点なので贔屓目で(笑)ゆ~とろん水神の湯

ハルカさん ゲスト

この温泉は、私の温泉めぐりの原点です。
    パノラマスキー場のふもとにあります。ドライブの途中にちょっと立ち寄り湯をしてみようということで、和風の入り口をくぐって中へ。とても清潔で、清掃も行き届いていました。
    結構前に行ったので、現在はどうなのか分かりませんが、3月頭でまだスキーシーズンだったにも関わらず、時間帯が良かったせいか意外と空いていました。
    夕方になると、スキー客で混雑するそうです。

お湯は、ほんのすこーし硫黄の香りがするような…?
    よーく見ると、小さな湯の花が浮いています。
    露天に、サウナ、ぬる湯などもあって、かなり長湯が出来ます。
    お湯から出たらお肌がしっとりもちもちになったので、友達と2人でビックリしました。
    温泉に結構うるさくなった今行ったら、どんな感想を持つのか分かりませんが(笑)、とても満足しました。
    機会があったら、また行ってみたいですねー。