ゆ~とろん水神の湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

年間ランキング2022結果発表!

長野県 ゆ~とろん水神の湯

場所長野県/諏訪 (長野)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年7月18日

• 三連休の初日、富士見パノラマスキー場で…

投稿日:2018年2月22日

三連休の初日、富士見パノラマスキー場で…ゆ~とろん水神の湯

KJIHさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

三連休の初日、富士見パノラマスキー場で朝から遊んでその帰りに家族4人で伺いました。
    パノラマスキー場はその日とても混雑していていましたが、午後17時過ぎに立ち寄るとそのスキー客でとても賑わっていました。
    男湯に入ったところ、脱衣所にも人が多く、入浴前に身体を洗う人で待っている人がいるほど混んでいました
    。温泉はとても柔らかく、ゆっくり長めに入浴することが出来ますし、お湯も内風呂、露天風呂の種類も選べて遊び疲れた身体をほぐせました。特に釜風呂のサウナは汗をしっかり流せて気持ちよかったです。
    湯冷めすることなく、温かさがしばらく持続していたので、温泉の効果を感じます。
    食事処とマッサージがありました。
    小さな子供も一緒だったのでマッサージは利用できず、無料休憩所も人で溢れていて、とても賑やかな場でした。
    とろろ飯ときのこ蕎麦を食べましたが、もう少し盛りが良いと家族連れとしては嬉しくなります。食事のメニューの種類は豊富でした。お風呂後の牛乳を子供がとても楽しみにしていたので、おいしそうに飲み干す姿が印象的でした。
    スタッフの方も清潔感があり、好意を持てます。
    次回はもう少し早い時間に伺って、温泉もその後も長めにゆっくり過ごしたいと思ってます。

• 家族で連休を利用し富士見パノラマスキー…

投稿日:2018年2月13日

家族で連休を利用し富士見パノラマスキー…ゆ~とろん水神の湯

アウトドア大好きパパさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

家族で連休を利用し富士見パノラマスキー場を利用した際に立ち寄りました!連休ということもありスキー場も大混雑(* ̄∇ ̄*)私たちはレンタルしませんでしたが大行列ができていました。ゆーとろんさんにはリニューアル後家族で初めての利用でしたが内装もきれいになり洗い場も増えていて気持ちよく滞在させていただきました。なにより小さな子供向けのちょっとした気遣いがくーとろんのメニューにも感じられ3歳の息子もまた行きたいと言っていました。( ^∀^)子供だけでなく私達もスキーの疲れをとり食事も美味しくいただきました。

• 昨年秋の紅葉シーズンとお正月1月7日ス…

投稿日:2018年1月14日

昨年秋の紅葉シーズンとお正月1月7日ス…ゆ~とろん水神の湯

markさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

昨年秋の紅葉シーズンとお正月1月7日スキーの後に利用しました。朝早くからスキーを楽しみ、冷えきった体が改装して広くなった内湯にゆっくり浸かって暖まりました。
    食事は評判のかき揚げそばが美味しかったです。
    スタッフの皆さんも親切にしてくださいました。リラックスするためにBGMがあっても良いと思います。
    夕方からは混み合うようなので早めがおすすめです。

• 国道20号の富士見峠に看板が出ているの…

投稿日:2017年10月19日

国道20号の富士見峠に看板が出ているの…ゆ~とろん水神の湯

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

国道20号の富士見峠に看板が出ているので国道の近くかと思っていたのですが、結構入り込んだ場所にありました。長野方面、山梨方面それぞれ異なるアクセス路となっています。源泉温度27℃なので、加温はしていますが、加水や循環はせずに源泉掛け流しているとのこと。湯には、僅かな濁りがありました。
    内湯は、湯船が1つでシンプルな構成です。
    露天風呂が多彩でした。中央に大きな岩風呂を配し、岩で半分に仕切っていましたが、どちらも同じように熱めの設定にしてありました。その奥に上から打たせ湯のように入れている大きな岩風呂があり、これは冷泉としていました。たぶん、源泉を加温せずに流しているものと思います。夏の暑い時期には最高の温泉になると思います。離れた場所に、大きなビーチパラソルを掲げた岩風呂は、ぬる湯にしていました。大きな円形の樽風呂があり、加温した露天風呂では、唯一この湯船だけが常時湯を流していました。
    シャンプー,ボディソープ付き800円のところ割引券使用で700円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 9月16に予定していた白樺湖方面に家族…

投稿日:2017年9月20日

9月16に予定していた白樺湖方面に家族…ゆ~とろん水神の湯

元気BBさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

9月16に予定していた白樺湖方面に家族5人でドライブに出掛けました。台風の影響で無理を止め以前行ったゆ-とろんに立ち寄りました。正直余り期待していなかったのですが、スタッフの皆さんがとても愛想良く迎えて驚きました。食事の時には話し掛けて頂きオモチャまで頂いて、、、私達もビールを飲みながら、ゆっくりとした時間を過ごしました。施設も改装して新しくなり客の対応がずいぶん変わりました。私は3回もお風呂に入りました。孫は露天風呂をプール代りに遊んでいた様です。雑魚寝もしましたが、昼寝専用のスペースが有れば良いと思いました。次回紅葉シ-ズンに友達とキノコ取りの時に立ち寄ります。

• 温泉にゆったり浸かってお肌スベスベです…

投稿日:2017年9月3日

温泉にゆったり浸かってお肌スベスベです…ゆ~とろん水神の湯

けんちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

温泉にゆったり浸かってお肌スベスベです。お風呂の温度もいろいろあるので気持ちよく入浴できました。
    酸素カプセルで肩こりが緩和されました!

• 数年前に子供たちと5人で利用したことが…

投稿日:2017年9月3日

数年前に子供たちと5人で利用したことが…ゆ~とろん水神の湯

hiro33さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

数年前に子供たちと5人で利用したことがありましたが、その時は接待に?チョットガッカリでした。
    お湯はこの辺りでは良いと思ったので、この度は入笠山の帰りに寄ってみました。経営者が変わったのでしょうか内装も新しくなり、お客様への対応も大変良くなっていました。食事も大変美味しくなっていたのには驚きました。
    また立ち寄りたい日帰り温泉です。

• 入笠山下山後、立ち寄りました。泉質…

投稿日:2017年8月26日

入笠山下山後、立ち寄りました。泉質…ゆ~とろん水神の湯

メガトレッカーさん 、性別:男性 、年代:40代

入笠山下山後、立ち寄りました。
    泉質は単純硫黄泉、源泉かけ流しです。
    内湯は大浴槽のみです。
    外湯は、丸風呂、樽風呂、打たせ湯、洞窟風呂があります。
    身体の疲れがよくとれました。

• 5月20日(晴れ)妻と二人で入笠山…

投稿日:2017年5月24日

5月20日(晴れ)妻と二人で入笠山…ゆ~とろん水神の湯

アウトドアマンさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

5月20日(晴れ)
    妻と二人で入笠山ハイキングとゆーとろん水神の湯イベント
    ハイキング(ロープウエイで)頂上までいき湿地見学途中ゴンドラから富士山等多くの山が見えました。温泉に戻りのんびりと昼食。メニュはお勧めの「とろろご飯とざるそば定食単品で舞茸の天ぷら、もろきゅうとフキノトウのみそ。いただきました。絶品でした美味しかったの一言です。その後内湯、露天風呂は4風呂(温度の異なる)また別に日替わりで(本日は)男湯ではサウナ、女湯は洞窟風呂(ミスト)とのことでした。1時間あつとゆう間の楽しみでした。
    お湯を出てから妻はオイルマッサージ、私は普通のマッサージ疲れが取れました。
    また初めて高気圧酸素カプセルを体験しました。オーナーは健康に気を使っておられるのでしょうか良い企画と思います。翌日疲れが残らなかった感じがしました。
    またお客様対応がしっかりされておりのんびり気分よく過ごすことができました。
    次回は家族(子供、孫)を連れて入笠山ハイキング、マウンテンバイク、動物(シカがいました)鳥、花類のウオッチングを楽しみに温泉で良い思い出を作りたいと思います。
    周辺は非常に環境(温泉含め)が良いのでお勧めです。
    相模原から圏央道、中央高速で行き帰り共、各3時間半位です。

• 広い露天風呂でゆったり

投稿日:2016年5月24日

広い露天風呂でゆったりゆ~とろん水神の湯

アルカリ温泉さん 、性別:女性 、年代:20代

日帰り温泉施設。
    内湯が深めで気持ち良い。
    露天風呂が広い!
    サウナまであります。

ウインタースポーツの帰りに利用しましたが、
    広めのつくりで、全体的にゆっくりでき、疲れを取ることができました。

• 高くなりました

投稿日:2015年9月7日

高くなりましたゆ~とろん水神の湯 感想

てぶろんさん ゲスト

いつしか800円になりましたね。
    滞在無制限なので、すいている時は最高ですがスキーシーズンや休日は残念な事になりそう。
    HPの割引券を見せると50円引きになります。

お湯は何とか硫黄泉だと思いますが…アルカリ性単純泉に限りなく近いか?

• 木曜日定休

投稿日:2013年12月18日

木曜日定休ゆ~とろん水神の湯 感想

しろうさぎさん ゲスト

入笠山近く、富士見パノラマランド近くの施設。 掛け流しの様なので、入浴したかったが、ここも休み。 次回入浴したい。 スキーシーズンには無休らしいが、蓼科、富士見高原周辺は木曜日に湯めぐりは避けた方が良さそうだ。

• ぬる湯でなが湯

投稿日:2013年5月19日

ぬる湯でなが湯ゆ~とろん水神の湯 感想

源泉オタクさん ゲスト

5月の新緑の頃、
    土曜日の午後訪問しました。
    近くの富士見パノラマでMTB帰りの人や、入笠山帰りの人でやや込んでいました。お湯はほのかに硫黄臭がします。肌触りはとろっとしますが、湯上りはさわやかです。露天風呂には水風呂をはじめ3種類の温度のお湯が楽しめます。個人的にはぬる湯が好きなので、1時間弱入っていました。富士見パノラマには100円割引のチラシが置いてあり、利用しました。休憩スペースはやや狭くちょっと混雑はしていましたが、いかにも平和な日本!?って感じで微笑ましかったです。

• お湯はいいのに・・・

投稿日:2012年7月9日

お湯はいいのに・・・ゆ~とろん水神の湯 感想

ai美さん ゲスト

今日はお母さんを連れて遠くから来ました。洞窟風呂も初めてで、子供たちも大喜び!!脱衣所、洗い場、内風呂は小さかったけど、お湯はとっても良かったです。
    ただ・・・地元のお客と私たちに対する従業員の方の接客の違いが気になりました。また、私たちの姿を見ても「ありがとうございます」も言われず・・・携帯で電話していました。あれ!?来ちゃいけなかったのかな?と感じたぐらいです。接客はすぐ直せる事なので是非直してほしいです。
    個人的な感じ方かもしれませんが、地元の方の目もきになります。
    お客は少ないです。

• 画像追加

画像追加ゆ~とろん水神の湯 施設情報

まるそうさん ゲスト

露天風呂 打たせ湯 洞窟風呂 蒸し風呂 冷泉 色々な種類 そして広々として のんび~り湯に浸れるが魅力

• 画像追加

画像追加ゆ~とろん水神の湯 施設情報

まるそうさん ゲスト

浴槽は、定期的に入れ替わるそうです。

• 温泉分析表 表示なし

温泉分析表 表示なしゆ~とろん水神の湯 感想

まるそうさん ゲスト

○源泉名:富士見温泉(水神の湯)
    ○泉質:単純硫黄泉(低張アルカリ性低温泉)
    ○知覚的な特徴:若干白濁り湯 硫黄臭気
    ○溶存物質:温泉分析表 無
    ○湧出量:134L/min(動力揚湯:期限切れの日本温泉協会表示から)
    ○ph値:不明
    ○源泉温度:28.7℃
    ○分析年月日:20年11月28日(調査及び試験年月日)
    ○温泉利用状況:加水 無 加温 有 循環ろ過 有 消毒 有 添加剤 無
    ○入浴日:2012年5月20日
    ○感想:
    偶然立寄った温泉なのですが とても良い湯でした。
    内湯は、大人5人程度がゆったりと浸れるつくりになっており 若干白濁した湯からは、硫黄臭がします。また、ヌルヌル感が強く肌がツルツルになる感じがなんともいえません 露天風呂も、色々なバリエーションが有り とても広く多人数でも余裕 身も心もリフレッシュ 始めは高いなと感じた入浴料金(700円)納得 ただ コインロッカーは、100円徴収式ではなく返却式が望ましいかな 表示期限切れの天然温泉表示と温泉分析表が事務所保管で表示がされていなかったのが残念ですね

• 入笠山のいで湯

投稿日:2012年5月13日

入笠山のいで湯ゆ~とろん水神の湯 感想

メガトレッカーさん ゲスト

富士見パノラマスキー場でのファンスキ―と入笠山登山の帰りに立ち寄りました。露天風呂の数も多く、疲れを癒してくれました。

• 爆睡

投稿日:2011年8月28日

爆睡ゆ~とろん水神の湯 感想

ひろさん ゲスト

露天風呂の数が4個
    中でも洞窟風呂(ハーブバス)は 適度な低温で 久々に 露天風呂で 爆睡しました(笑)

有料ロッカー(100円)のみが 残念です

• 空いてました!

投稿日:2011年3月10日

空いてました!ゆ~とろん水神の湯 感想

温泉レスラーさん ゲスト

平日の夜、割引狙い(700円が500円になります)で19時すぎに立ち寄りました。

人気施設との事で混んでいると嫌だなと思いましたが、着いてみると予想に反してガラガラ!1時間ぐらいの滞在でしたが利用者は3~4人で本当にゆっくり楽しめました。

お風呂は露天が思ったより浴槽が多く、温度別に楽しめて良かったですし、解放感もあって気に入りました。まあ、夜ですの見えない部分もあるかもしれませんが・・・

お湯はほんのり硫黄臭は感じましたが、思った程ではありませんでした。まあ、嫌な消毒臭も感じず、そこそこ楽しめましたので、私的にはリピート有りで今度は昼間に行ってみたいと思える施設でした。

林檎の湯屋おぶ~

長野県 / 松本市

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド

長野県 / 塩尻市

日帰り温泉 八風温泉(ルグラン軽井沢ホテル&リゾート内)

長野県 / 北佐久郡軽井沢町

Webでの集客なら