狸湯の口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年12月2日

• 渋い、路地裏の銭湯

投稿日:2015年12月2日

渋い、路地裏の銭湯狸湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

鐘ケ淵周辺にある4つの銭湯のうち、駅から最も遠く、後回しにしていましたが、結果的に一番ひなびていて気に入った銭湯となりました。
    ここの魅力は、銭湯の雰囲気もさる事ながら、そこに行くまで迷路のような路地を分入って行く所にもあります。
    特に目の前にある「大嶋菓子店」という木造の駄菓子屋がえらく渋くて、郷愁を誘います。

木造モルタルの銭湯で、番台式、格子天井、鯉の泳ぐ水槽、小さな箱庭があります。
    浴室は、カラン22、立ちシャワー2ですが、かなりこじんまりした印象。
    応急用のソープ、シャンプーは浴室ではなく、脱衣所に2組ほど置いてありますが、さすがに持って入るのは気が引けて、今回は自分の携帯用を使いました。
    ペンキ絵は、志摩と書いてある海の絵で、富士でないのは珍しいですね。

浴室は、43度くらいのジェットのある主浴槽と、40度ちょっとのヌル目のじっこう薬湯で、デンキもあるのですが、電気は出てないようでした。
    それだけですが、鄙び方が良いので、古いもの好きにはオススメです。
    私としては、明るい時間にもう一度「大嶋菓子店」など周辺の建物を見に来たいと思いました。

※ 2016年7月、明るい時間に再訪、写真を更新しました。

天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)

東京都 / 立川

両国湯屋江戸遊