天然温泉 なごみの湯の口コミ情報一覧(4ページ目)

日帰り
宿泊
クーポンあり

天然温泉 なごみの湯

東京都 / 杉並区 / 荻窪駅174m
入浴料2,300円〜
★ ★ ★ ★ ★
125件の口コミ
総合評価
4.0(125件)

お湯
4.1
施設
サービス
飲食
  • 検索

2004年09月24日

シノワ さん

入って驚いたのが、「風呂場が明るい!」こと。改装したばかりなのでキレイですが、真っ白な床と照明はなんだか落ち着かないし、いずれ汚れが気になりそう。清掃の人がかなり頻繁に出入りしていました。お掃除は結構ですがこれもなかなか落ち着かない。あと、ところどころキンピカなのが昔のディスコとか場末のキャバレーみたいで安っぽい。
    内湯はやや塩素臭が気になります。塩素に弱い私は、プール上がりのようなサラサラの乾いた肌になってしまいました。

また、場所が場所なので露天が全然外じゃないんですよね。
    建具の隙間からかろうじて外のネオンが見える程度。
    しかも露天は23時~清掃なのも早い気がする。

200円で25分入れ替え制の「イオンヒーリングルーム」、玉のように汗が出るのですが、暑くて息苦しいです。サウナなんかは平気なタイプなのですが。環境音楽もあまり好みではないし25分頑張って入っていなくちゃと思うとなんかプレッシャーなのかな。あと、一緒に入ってた人が暑くて耐えられなかったのか、頻繁に寝返りをうつので敷き詰められたアルス玉がガチャガチャうるさくてかなりイライラさせられました…。(迷惑行為なのでおやめくださいという但し書きはあるのですが、その場でなかなか注意はできないですね)

食事どころはすばらしいですね。皿うどんはオススメなだけあっておいしいし、女一人であまり食べたくないとき・美容目的のときにぴったりなそば湯つき韃靼蕎麦とか五穀がゆなんかもあります。雰囲気も今時のこぎれいな居酒屋みたいで、とても快適。
    2階の女性用リラックスルームはテレビが大音量でついているのであまりリラックスできなかった…5階は男性がほとんどだし。

平日の夜にやたら空いてるのはよかったです。混んでいるとそれだけで行きたくなくなってしまうので。

2004年08月01日

OFFRON さん

新しく作られたような露天はきれいだし、眺めも最高です。
    サウナはスーパー銭湯や多くの健康ランドでは見ない
    フィンランドサウナ。
    豊島園や駿河健康ランドのようにアウフグースを
    やってもらいたいと思います。

それ以外は狭い健康ランドという感じの浴室です。

休憩所や食事処はまあまあでした。
    駅から近いので場所は便利です。

2004年04月09日

にゃんた さん

お風呂は広いし、アルス玉風呂が気持ちいい!露天も広いしゆっくり入れる。イオンヒーリングも気持ちよかった!洗い場もたくさんあるし、リラックスできる場所もあるからゆっくり入れる。ただ,2100円は高い!これでもう少し安ければまた行きたい・・・

2004年02月13日

冨士山 さん

温泉という意味では、もうひとつですが
    駅がすぐですし、おふろもいろいろあり
    楽しめます。ろてんふろも小さいながら
    あります。都会の空がみえます。
    レストルームもあり、長い時間いても
    あきません。

4/4