湯乃泉 草加健康センターの口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年11月26日)

草津湯畑直送温泉使用 [湯乃泉 草加健康センター]

温泉ドライブ さん [投稿日: 2013年5月31日 / 入浴日: 2013年5月28日 / 2時間以内]

草加のR4号西の住宅街にある健康ランド。道を挟んで広い駐車場がある。
歌謡曲のショーが多く開かれるようだ。
草加駅・松原団地駅、各西口から送迎バスあり。
88年7月の開業で25年を迎える。

入館料は2000円・60歳以上1600円だがサービスデーは次のようになっている。
火・木曜日 1300円
土曜日午前1200円
毎日1700~1900入館は1100円
早朝200~900/1300円
尚、深夜加算は朝300より1300円と為っています。

1階:絨毯敷きのフロント・浴室・食事処大広間

2階:脱衣室からの階段しか行けない脱衣室と、女性は仮眠室と岩盤浴がある。さらに階段は3階への休憩室へ抜けている。

3階:1階ロビーより豪華な階段かEVであがる。
寝椅子のある休憩室が5室と豊富。座敷の宴会場も解放していた。レストラン・カラオケ室などあり。

手順>>靴箱ナンバーはロッカーナンバーと同一になる、上下の表示あり>フロントにて支払い、カード可、鍵交換>リネン受取>脱衣ロッカーはブルーの縦形2段、1401番以降は2階ロッカーとなる。
洗面台にアメニティは揃う。

浴室:白基調で欧風タイル貼り。
近年改装されて綺麗になった。右手機能浴槽群で、全てオーバーフロー、左手カランとなる。
垢すりタオル・剃刀・歯ブラシ・洗髪クシ・シェービングクリーム・リンスあり。

浴槽:右手奧に格天井屋根がついた漢方薬湯、赤茶色の濃い湯である。
並びに7人サイズ炭酸泉、泡付きは良くない。

麦飯石サウナ:露天へ出た所にあり、横広で3段席、TVも見やすい。セルフのタオルマット・氷あり。

露天:石畳敷き、岩風呂には草津湯畑直送の液状源泉使用の白濁湯が、本場の草津より濃いみたい。
奧には水風呂、屋外カラン(鏡なし)も8席程あった。

気持ち良く退館すると玄関前はすぐ道路、猛スピードで走り抜ける車に注意。

88S630710 開業
05H170731日 初入浴
13H250528火晴2回目
←羽生華の湯
→神川温泉アカシアの湯

健康ランドも悪くない [湯乃泉 草加健康センター]

温泉ジプシー さん [投稿日: 2011年1月31日 / 入浴日: 2011年1月29日 / 1泊]

天然温泉のスパ銭に行く事が多いので、料金の高い健康ランドにはなかなか足が向かないのですが、ここは通いたくなる位気に入っています。
薬湯と草津の湯とサウナ&水風呂のローテーションでまったり出来ました。
薬湯は濃度もあって効きそう、汗がなかなか止まりません。
THE・健康ランドといった感じの施設ですが、薬湯と草津の湯で近隣のスパ銭に負けず劣らず…
この夜の仮眠室は、アジアカップ決勝で試合終了までテレビ観戦出来ました。こういう気配り?も嬉しいです。

やっと再オープンしましたね [湯乃泉 草加健康センター]

使徒 さん [投稿日: 2009年1月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここはもう14年も前から通っている施設です。
再オープンしたのは知っていたのですが、年末年始は忙しくてなかなか行かれず、やっと1/18に行ってきました。
ここの一番の魅力は何と言っても【薬湯】と【草津湯】ですね。
2つの湯が健在で安心しました。
8種類の草根木皮から搾り出した濃い薬湯は体の隅々まで温めてくれて、人が持っている自然治癒力を引き出してくれます。
天下の名湯、草津温泉の湯畑から直送された温泉原液を溶かした草津湯は、その効力は言うまでもありませんね。
高血圧でサウナに入れない私は、この2つの名湯を行ったりきたりして体を労ってきました。
やはりここに来ると、とても体調がいいですね、食欲もわいてきます。
ここの自慢のラーメンを食しましたが、味は前と同じでとても美味しく、安心しました。
ここが復活してしまいますと、しばらく遠征はできなくなってしまいそうです。

草加健康センター [湯乃泉 草加健康センター]

m.oyabin さん [投稿日: 2008年12月23日 / 入浴日: 2008年12月23日 /  - ]

リニューアルオープン楽しみにしていたので わくわく気分で行ってきました。下駄箱、フロントは変更なし入り口が2ヶ所から1っヶ所に、スロープも付いていました 更衣室はロッカーがとても小さく使いづらい 前と同じサイズ さて浴室はと開けてびっくり前と全然違うレイアウト 洗い場はこじんまり サウナは2ヶ所から1ヶ所 薬湯も草津の湯も小さくなっていました シャワーもオープンしたてのせいか少し油臭かった サウナにいたっては最悪 目が痛いは臭いはでのんびり入れません
あとひと月ぐらいしてからの方がおすすめかも
食事所はさすがに安くておいしかった。マッサージは前とは全然変わっていました、結構いいかも ひと月後にもう一度行こうと思います

休業中です。 [湯乃泉 草加健康センター]

mikekoke さん [投稿日: 2008年8月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

8月から改装のため、休業中です。11月ごろに再オープンの予定のようです。なかなかレトロな雰囲気で良かったのですが、今後に期待して3点にしました。

料理 [湯乃泉 草加健康センター]

shima8 さん [投稿日: 2008年5月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉好きの私ですが、ここの薬湯は強すぎて、ブツブツができました。私にはあまり合わないのだと思います。確かに濃いですね。

ここの料理がおいしいとのクチコミが多いようです。
たぶん隣の中華料理「郷家菜房」と経営が同じだからではないでしょうか。駐車場も共通ですし、郷家菜房で宴会したら、無料入浴券がもらえました。
 お風呂の後は、隣の杏仁豆腐も試して下さい。

ありえない!! [湯乃泉 草加健康センター]

ユミ さん [投稿日: 2008年4月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

仕事の出張で利用しました。
深夜は水商売の方と思われる方々が、利用されているようです。
深夜3時過ぎに入浴していると突然、清掃の為に3・4人の若い男性が清掃器具を持って何の躊躇いも無く入ってきました。
ココでは日常的なことのようですが、もう本当にビックリしました。
女性の入浴中に・・・ありえないです。

うまいよ [湯乃泉 草加健康センター]

fukenkou さん [投稿日: 2007年8月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

かなり昔からある健康ランド。まさに元祖健康ランドと言う感じ。
金額的には夕方に入ると1000円で入浴できる。これならまあいいかな。風呂自体はそんなに数はないが癖になる風呂である。
そして何よりもここの健康ランドは食事が美味い。特にラーメン系はうまい。いったときは必ずサンマ-麺(もやしそば)を注文する。はっきりいってラーメン専門店より自分は好きだ。

薬湯がスゴイ [湯乃泉 草加健康センター]

taku-furoclub さん [投稿日: 2007年3月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここはなんと言っても薬湯ですね。
私は乾燥肌体質なのですが、ここに入ったら体中がしびれました。
最初はふつうですが、2~3分経つと効いてきます。
風呂上がりもポカポカして、なかなか汗がひかないです。

家から遠いためめったに利用できないのが残念です。
ご近所の方がうらやましい…

最高です [湯乃泉 草加健康センター]

ねこ さん [投稿日: 2006年7月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

・草津の湯は気持ちいい
・薬草の湯は真から温まる
・清掃を頻繁にしていて綺麗
・夕方5~7時は1000円で安い
・料理はファミレスみたいな画一的な味でなく、職人が作ったっていう感じで、何でも美味しい。例えば、おそばは、おそばやさんの味って感じ。
・ビンゴ大会は興奮しちゃうほど楽しい
・休む所が広い
・店員さんはみんか感じがいい

薬湯ならココ! [湯乃泉 草加健康センター]

ももいる。 さん [投稿日: 2006年6月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

薬湯は、ここがいちばんですね。体があたたまります。
草津の湯も時々原液?らしき黄色い液がでてきて
一目散にかけより顔にぱしゃぱしゃかけている光景がすごいです。夕方17時から19時の間にはいれば1000円ではいれるので、これまたお得です。結婚して草加に越してきましたが
こんないいところが近くにあって幸せです。
老後はだんなと通います。大衆的な健康センターですが
居心地はいいですよ。このまえビンゴゲームで冷やしトマト無料券をいただきました。

何か安らげる [湯乃泉 草加健康センター]

UNISEN さん [投稿日: 2006年1月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

そうそう朝掃除入るけど他の店みたいに変に気を使わず
本当に安らげる。
一人どうしようもない掃除の婆さんがいるがこれがまた
やかましいの何の。。。

この人が居なけりゃ5点上げたのに。

ポイントカードも出来ました [湯乃泉 草加健康センター]

でか丸 さん [投稿日: 2005年10月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

漢方効仙薬湯は朝6時30分で清掃に入るので、朝風呂利用者は注意してください。
スタッフはすごく丁寧に掃除をしてくれるので、入浴中でも不快な印象はありません。いつ行っても感心してしまいます。

ぬる湯最高! [湯乃泉 草加健康センター]

とーる K さん [投稿日: 2005年1月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

以前から通っており、最近は仕事が終わった夕方に行っています。(平日の5時~7時までは1000円ととってもリーズナブル)ぬるいお風呂と露天の草津温泉が特に気に入っています。食事どころや料理も充実しており、ゆっくりするにはもってこいです。

これは効きます! [湯乃泉 草加健康センター]

でか丸 さん [投稿日: 2004年11月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

漢方好仙薬湯は、8種類の草根木皮の漢方生薬を配合した和漢生薬浴用剤です。ちょっと浸かっただけで局部がビリビリし始めます。とても長湯なんか私は出来ませんが、すっごい効きそうな感じがします。ここの草津温泉もイヤな匂いがしなくて好きです。でも薬湯の後に草津温泉に入ると、あそこが腫れちゃうんじゃないかと心配になるほどすっげ~ジンジンきます(汗)。
夜中に行っても駐車場はいっぱいで、利用者も多いですが、頻繁にスタッフの清掃ありますから気持ちよく利用できます。

温泉センターの鑑 [湯乃泉 草加健康センター]

fujiking さん [投稿日: 2004年11月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

どこから見ても普通の温泉センターですが、なぜか行ってしまいます。近いから?それもあるけど、三つの要因が。
・料理がおいしい。とくに中華系はかなりいけます。
・極濃の薬湯。ピリピリきます。
・充実のマッサージ。
なぜか安らぐこのセンター。いい点数あげます。