湯乃泉 草加健康センターの口コミ情報一覧(2ページ目)

お風呂をもっと安心して楽しもう!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年3月28日)

名無しの温泉好き さん [投稿日: 2016年1月2日 / 入浴日: 2016年1月2日 / 5時間以内]

幼稚園児くらいから小学校低学年の子供連れの家族は、絶対にここは、いかないことをお勧めします。 お金と時間を無駄にしました。

お湯(男湯) 熱くて全く入れない。(40度以上)
唯一入れたのが炭酸風呂のみ(ここだけ人がいっぱいだった)

施設 お風呂から出たときに軽く待ち合わせする(落ち着ける)場所がない。

ゲームコーナー 子供が楽しめるメダルゲームがほとんどない(1~2個) 煙草吸いでさえ煙草臭いと感じるほど臭い

家族連れでない男同士ならいいのではないでしょうか??(お風呂も熱い)

今年最後の風呂に以前から気になっていた… [湯乃泉 草加健康センター]

温泉の凡人 さん [投稿日: 2016年1月1日 / 入浴日: 2015年12月31日 / 5時間以内]

今年最後の風呂に以前から気になっていたこちらの施設に来ました。
早速会員になり入館。こちらの施設は会員になると特典があるのでお薦めです。
施設、浴室自体は思ってたより狭かったですが、内湯の炭酸泉、薬湯などしっかりと
押さえどころはあります。薬湯も結構濃いめです。
露天の草津の湯は新鮮さを感じました。(硫黄の匂いは弱い)
あと、こちらに施設のお湯はとにかく清潔でした。
浴槽の縁からあふれるお湯が循環ろ過されるようになってるみたいで、
髪の毛等が浮いてることがありません。
それだけで、また来たくなりました。

名無しの温泉好き さん [投稿日: 2015年10月12日 / 入浴日: 2015年10月12日 / 5~10時間]

開業当初より利用していますが、最近お湯の温度を入浴に適した温度にしましたとの、表示があり数度下げられており、魅力が下がり
不満です、特に草津の湯は本来の目的に適していない!!
再考を願う、(光熱費節減がありあり!!)

高いけど面白い [湯乃泉 草加健康センター]

baka123456 さん [投稿日: 2015年10月3日 / 入浴日: 2015年10月3日 / 5~10時間]

通常1600円ですが、ネット割引1350円で利用。
(12時までに入れば1200円ですが、仕事の都合で無理でした)
松原団地駅から20分くらい歩きました。(帰りは送迎バス利用)

健康ランドなので、タオル、館内着付き、ナイロンタオル、髭剃り、歯ブラシ常備です。
浴室は、外観やレトロな看板から来るイメージより、ずっと清潔感がありました。
「新湯を頻繁に投入している」という謳い文句通り、塩素臭はあまり感じなくて、非温泉施設にしては質の高さを感じます。

内湯に、とても濃い薬湯、炭酸泉、白湯、ジェット。
露天に、草津湯、サウナ、水風呂があります。
露天にもカランがあるのは面白いし、水シャワーが気持ち良い。

草津湯は良く出来ていて、白濁で玉子臭もバッチリですが、何分かに1回黄色い「原液」が出てきて、それを舐めると草津らしい酸味も感じます。
口コミによると、過去はサウナがぬるかったようですが、今は改良されたようで、90度付近と充分熱いものでした。氷のサービスもあります。

評判のラーメンを食べてみました。
618円の和風醤油ラーメンなんですが、しっかりした麺にスープの味がよく絡み、荻窪のラーメン屋を想いださせる、確かに美味しいものでした。
ゆえに他のメニューも、スー銭にありがちなインスタントではなく、美味しいものだろうと想像出来ます。

1階にはカラオケの鳴り響く大衆食堂、2階に女性専用岩盤浴。3階に全席禁煙のレストラン、パチスロコーナー、麻雀ルーム、複数のカラオケルーム、リクライニングチェアの大きな休憩室などがあります。

夕方5時から7時の入館は、スーパータイム999円ということで混んで来た時間に退散しました。
高速道路のETC割引みたいに料金設定が複雑なのも、健康ランドならではです。

料金が高いのは難点ですが、運び湯だろうが入浴剤だろうが草津は草津。
硫黄泉があって「健美の湯」と違って再入浴も出来る長期滞在型は魅力なので、安い時間滞に入る機会があれば、また利用したいと思う施設でした。

まぁまぁでした。 [湯乃泉 草加健康センター]

pqlamzowksnx さん [投稿日: 2015年3月9日 / 入浴日: 2013年5月27日 / 2時間以内]

草津の湯が楽しめるとの事でしたが、常連らしき方が多くて、結局入れませんでした。薬湯はジンジンするけど普通かな。健康ランドなので少々やかましい…。

草津湯畑直送温泉使用 [湯乃泉 草加健康センター]

温泉ドライブ さん [投稿日: 2013年5月31日 / 入浴日: 2013年5月28日 / 2時間以内]

草加のR4号西の住宅街にある健康ランド。道を挟んで広い駐車場がある。
歌謡曲のショーが多く開かれるようだ。
草加駅・松原団地駅、各西口から送迎バスあり。
88年7月の開業で25年を迎える。

入館料は2000円・60歳以上1600円だがサービスデーは次のようになっている。
火・木曜日 1300円
土曜日午前1200円
毎日1700~1900入館は1100円
早朝200~900/1300円
尚、深夜加算は朝300より1300円と為っています。

1階:絨毯敷きのフロント・浴室・食事処大広間

2階:脱衣室からの階段しか行けない脱衣室と、女性は仮眠室と岩盤浴がある。さらに階段は3階への休憩室へ抜けている。

3階:1階ロビーより豪華な階段かEVであがる。
寝椅子のある休憩室が5室と豊富。座敷の宴会場も解放していた。レストラン・カラオケ室などあり。

手順>>靴箱ナンバーはロッカーナンバーと同一になる、上下の表示あり>フロントにて支払い、カード可、鍵交換>リネン受取>脱衣ロッカーはブルーの縦形2段、1401番以降は2階ロッカーとなる。
洗面台にアメニティは揃う。

浴室:白基調で欧風タイル貼り。
近年改装されて綺麗になった。右手機能浴槽群で、全てオーバーフロー、左手カランとなる。
垢すりタオル・剃刀・歯ブラシ・洗髪クシ・シェービングクリーム・リンスあり。

浴槽:右手奧に格天井屋根がついた漢方薬湯、赤茶色の濃い湯である。
並びに7人サイズ炭酸泉、泡付きは良くない。

麦飯石サウナ:露天へ出た所にあり、横広で3段席、TVも見やすい。セルフのタオルマット・氷あり。

露天:石畳敷き、岩風呂には草津湯畑直送の液状源泉使用の白濁湯が、本場の草津より濃いみたい。
奧には水風呂、屋外カラン(鏡なし)も8席程あった。

気持ち良く退館すると玄関前はすぐ道路、猛スピードで走り抜ける車に注意。

88S630710 開業
05H170731日 初入浴
13H250528火晴2回目
←羽生華の湯
→神川温泉アカシアの湯

健康ランドも悪くない [湯乃泉 草加健康センター]

温泉ジプシー さん [投稿日: 2011年1月31日 / 入浴日: 2011年1月29日 / 1泊]

天然温泉のスパ銭に行く事が多いので、料金の高い健康ランドにはなかなか足が向かないのですが、ここは通いたくなる位気に入っています。
薬湯と草津の湯とサウナ&水風呂のローテーションでまったり出来ました。
薬湯は濃度もあって効きそう、汗がなかなか止まりません。
THE・健康ランドといった感じの施設ですが、薬湯と草津の湯で近隣のスパ銭に負けず劣らず…
この夜の仮眠室は、アジアカップ決勝で試合終了までテレビ観戦出来ました。こういう気配り?も嬉しいです。

やっと再オープンしましたね [湯乃泉 草加健康センター]

使徒 さん [投稿日: 2009年1月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここはもう14年も前から通っている施設です。
再オープンしたのは知っていたのですが、年末年始は忙しくてなかなか行かれず、やっと1/18に行ってきました。
ここの一番の魅力は何と言っても【薬湯】と【草津湯】ですね。
2つの湯が健在で安心しました。
8種類の草根木皮から搾り出した濃い薬湯は体の隅々まで温めてくれて、人が持っている自然治癒力を引き出してくれます。
天下の名湯、草津温泉の湯畑から直送された温泉原液を溶かした草津湯は、その効力は言うまでもありませんね。
高血圧でサウナに入れない私は、この2つの名湯を行ったりきたりして体を労ってきました。
やはりここに来ると、とても体調がいいですね、食欲もわいてきます。
ここの自慢のラーメンを食しましたが、味は前と同じでとても美味しく、安心しました。
ここが復活してしまいますと、しばらく遠征はできなくなってしまいそうです。

草加健康センター [湯乃泉 草加健康センター]

m.oyabin さん [投稿日: 2008年12月23日 / 入浴日: 2008年12月23日 /  - ]

リニューアルオープン楽しみにしていたので わくわく気分で行ってきました。下駄箱、フロントは変更なし入り口が2ヶ所から1っヶ所に、スロープも付いていました 更衣室はロッカーがとても小さく使いづらい 前と同じサイズ さて浴室はと開けてびっくり前と全然違うレイアウト 洗い場はこじんまり サウナは2ヶ所から1ヶ所 薬湯も草津の湯も小さくなっていました シャワーもオープンしたてのせいか少し油臭かった サウナにいたっては最悪 目が痛いは臭いはでのんびり入れません
あとひと月ぐらいしてからの方がおすすめかも
食事所はさすがに安くておいしかった。マッサージは前とは全然変わっていました、結構いいかも ひと月後にもう一度行こうと思います

休業中です。 [湯乃泉 草加健康センター]

mikekoke さん [投稿日: 2008年8月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

8月から改装のため、休業中です。11月ごろに再オープンの予定のようです。なかなかレトロな雰囲気で良かったのですが、今後に期待して3点にしました。

料理 [湯乃泉 草加健康センター]

shima8 さん [投稿日: 2008年5月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉好きの私ですが、ここの薬湯は強すぎて、ブツブツができました。私にはあまり合わないのだと思います。確かに濃いですね。

ここの料理がおいしいとのクチコミが多いようです。
たぶん隣の中華料理「郷家菜房」と経営が同じだからではないでしょうか。駐車場も共通ですし、郷家菜房で宴会したら、無料入浴券がもらえました。
 お風呂の後は、隣の杏仁豆腐も試して下さい。

ありえない!! [湯乃泉 草加健康センター]

ユミ さん [投稿日: 2008年4月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

仕事の出張で利用しました。
深夜は水商売の方と思われる方々が、利用されているようです。
深夜3時過ぎに入浴していると突然、清掃の為に3・4人の若い男性が清掃器具を持って何の躊躇いも無く入ってきました。
ココでは日常的なことのようですが、もう本当にビックリしました。
女性の入浴中に・・・ありえないです。

うまいよ [湯乃泉 草加健康センター]

fukenkou さん [投稿日: 2007年8月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

かなり昔からある健康ランド。まさに元祖健康ランドと言う感じ。
金額的には夕方に入ると1000円で入浴できる。これならまあいいかな。風呂自体はそんなに数はないが癖になる風呂である。
そして何よりもここの健康ランドは食事が美味い。特にラーメン系はうまい。いったときは必ずサンマ-麺(もやしそば)を注文する。はっきりいってラーメン専門店より自分は好きだ。

薬湯がスゴイ [湯乃泉 草加健康センター]

taku-furoclub さん [投稿日: 2007年3月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここはなんと言っても薬湯ですね。
私は乾燥肌体質なのですが、ここに入ったら体中がしびれました。
最初はふつうですが、2~3分経つと効いてきます。
風呂上がりもポカポカして、なかなか汗がひかないです。

家から遠いためめったに利用できないのが残念です。
ご近所の方がうらやましい…

最高です [湯乃泉 草加健康センター]

ねこ さん [投稿日: 2006年7月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

・草津の湯は気持ちいい
・薬草の湯は真から温まる
・清掃を頻繁にしていて綺麗
・夕方5~7時は1000円で安い
・料理はファミレスみたいな画一的な味でなく、職人が作ったっていう感じで、何でも美味しい。例えば、おそばは、おそばやさんの味って感じ。
・ビンゴ大会は興奮しちゃうほど楽しい
・休む所が広い
・店員さんはみんか感じがいい

薬湯ならココ! [湯乃泉 草加健康センター]

ももいる。 さん [投稿日: 2006年6月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

薬湯は、ここがいちばんですね。体があたたまります。
草津の湯も時々原液?らしき黄色い液がでてきて
一目散にかけより顔にぱしゃぱしゃかけている光景がすごいです。夕方17時から19時の間にはいれば1000円ではいれるので、これまたお得です。結婚して草加に越してきましたが
こんないいところが近くにあって幸せです。
老後はだんなと通います。大衆的な健康センターですが
居心地はいいですよ。このまえビンゴゲームで冷やしトマト無料券をいただきました。

何か安らげる [湯乃泉 草加健康センター]

UNISEN さん [投稿日: 2006年1月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

そうそう朝掃除入るけど他の店みたいに変に気を使わず
本当に安らげる。
一人どうしようもない掃除の婆さんがいるがこれがまた
やかましいの何の。。。

この人が居なけりゃ5点上げたのに。

ポイントカードも出来ました [湯乃泉 草加健康センター]

でか丸 さん [投稿日: 2005年10月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

漢方効仙薬湯は朝6時30分で清掃に入るので、朝風呂利用者は注意してください。
スタッフはすごく丁寧に掃除をしてくれるので、入浴中でも不快な印象はありません。いつ行っても感心してしまいます。

ぬる湯最高! [湯乃泉 草加健康センター]

とーる K さん [投稿日: 2005年1月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

以前から通っており、最近は仕事が終わった夕方に行っています。(平日の5時~7時までは1000円ととってもリーズナブル)ぬるいお風呂と露天の草津温泉が特に気に入っています。食事どころや料理も充実しており、ゆっくりするにはもってこいです。

これは効きます! [湯乃泉 草加健康センター]

でか丸 さん [投稿日: 2004年11月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

漢方好仙薬湯は、8種類の草根木皮の漢方生薬を配合した和漢生薬浴用剤です。ちょっと浸かっただけで局部がビリビリし始めます。とても長湯なんか私は出来ませんが、すっごい効きそうな感じがします。ここの草津温泉もイヤな匂いがしなくて好きです。でも薬湯の後に草津温泉に入ると、あそこが腫れちゃうんじゃないかと心配になるほどすっげ~ジンジンきます(汗)。
夜中に行っても駐車場はいっぱいで、利用者も多いですが、頻繁にスタッフの清掃ありますから気持ちよく利用できます。

お得な温泉クーポン 湯乃泉 草加健康センター

2021年06月30日まで

『湯の泉 草加健康センター』基本入館料450円割引き

基本入館料割引

通常1,800円1,350円(450円お得!)