新井旅館の口コミ情報一覧

静岡県 新井旅館

場所静岡県/修善寺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年5月3日

• 全体に「せこい」感じがします。2人…

投稿日:2022年5月3日

全体に「せこい」感じがします。2人…新井旅館

お駒姉さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

全体に「せこい」感じがします。
    2人で8万円以上払ったのに酷いサービスでした。
    採算を考えてけちっている感じがします。

部屋、風呂、食事良かったですが。

温泉ですから何度も入浴したいのにバスタオルは1人1枚だけです。

共用のお風呂にいく時は部屋にあるタオルを持って行ってください、とのこと。

行ったときの気候ですとタオルは乾かず濡れたまま使わなくてはいけません。

最近行った同じレベルの宿何軒かは、お風呂にバスタオルが置いて有り気持ち良くお風呂場にはいれました。

部屋のサービスをしてくれた人は何と17歳でした。入社1ヶ月だそうです。

部屋にバタバタと走って来ます。

朝御飯の時、部屋で味噌汁を温めてくれるのは有りがたいのですが、ぐらぐら煮立て味噌の香りが飛んでしまいました。
    お椀には6分目位しか汁が入ってないので、鍋に味噌汁が残ったのをお願いして全部入れてもらいました。

何か損をした気分です。

• 素晴らしい老舗。お風呂の種類も多く鮮度…

投稿日:2015年8月17日

素晴らしい老舗。お風呂の種類も多く鮮度…新井旅館

かとぅんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

素晴らしい老舗。お風呂の種類も多く鮮度が高い。
    修善寺の老舗と言えば、菊屋か新井旅館か。私はもっぱら新井派である。玄関から部屋に案内されるまでの廊下に染みこんだ歴史。内庭ならぬ池を囲んだ客室の作り。昔の人たちが考えを巡らして作った趣向が残っている。

お風呂は名物の天平風呂がとにかく広く、石の敷かれた深めの湯船の開放感は格別である。泉質はpH 8.7。Na-塩化物・硫酸塩泉。個性の強い湯ではないが新鮮な土の香りが楽しめた。また琵琶湖をかたどったという貸し切りの琵琶湖風呂は素晴らしかった。豪快な岩風呂に木の香り、なぜか壁には池の鯉が泳いでいるのが見える作り。印象的であった。食事は部屋出し。修善寺に行くなら一度は行くべき宿だが、新しいものが好きな人にはやや合わないかも知れない。

• 東名大渋滞45km

投稿日:2011年11月30日

東名大渋滞45km新井旅館 施設情報

野天風呂は道路の反対側にある崖の上にあり、地下道をくぐって行くようになっている。

修善寺からの帰りは東名高速大渋滞45kmにはまり、当日中に新宿に着かない恐れもあったが、6時間ちょっとで新宿にたどり着いた。 日曜日の夕方は東名高速を通るのは止めた方がよさそうだ。

• 天平大浴堂

投稿日:2011年11月30日

天平大浴堂新井旅館 感想

バスツアーで昼食付き入浴した。 建物は老朽化した部分もあるが、文化財の宿なので手を加えられないところがつらいところである。 天平大浴堂は大きな伊豆石を土台に太い柱で支えられた高い天井でリラックスできる。

野天風呂と内湯あやめの湯の組み合わせと天平大浴堂が時間で男女交代になるようだ。

混合泉 アルカリ性単純温泉 かけながし
    60.8度 pH8.7 溶存物質 524 ナトリウム 135.6 カリウム 2.6 カルシウム 19.0 炭酸水素イオン 46.9 炭酸イオン 5.5 塩化物イオン 134.1 臭化物イオン 0.3 硫酸イオン 106.3 リン酸水素イオン 0.1 メタケイ酸 67.1 メタホウ酸 9.9 酸化還元電位 (ORP) 41 (2011.11.27)

• 温泉と文化財の融合。

投稿日:2010年12月12日

温泉と文化財の融合。新井旅館 感想

たけぞうさん ゲスト

登録文化財の宿 新井旅館。
    録画してあった<にっぽん百景・温泉遺産>をみていってみようと。
    昼食プランをネットにて予約していってみた。
    ここは、間違いなかった。
    11:30~14:30の利用でその間、昼食をはさみ湯を堪能するプランだ。
    登録文化財の建物群のお出迎えだ。
    さっそく野天風呂木漏れ日の湯、内湯あやめの湯を堪能。
    さっぱり後の昼食、胃袋の満足感はかなりのものであった。
    そして、いよいよ最大の売りであり楽しみである
    お待ちかねの登録文化財風呂 天平大浴堂とのご対面を果たす。
    天平様式にて丸柱を各所に有し、釘を使用せず、高い天井、残る岩盤。
    それらに見事にマッチした2つの浴槽。贅沢な空間使い。
    堂々たる浴場はまさに、大浴堂のなにふさわしい。
    湯的には、単純泉である。中央管理システムであるが共同浴場の湯の使い方とは、
    あきらかに違う。熱めで、やさしさ感を伴った湯は、かなり納得する。
    温泉好きな方は、一度は体感したい浴場の1つではないでしょうか。

そこには、極上の休日温泉を堪能できる空間があった。
    参りました。
    (2010年12月11日)

• ミーハー。

投稿日:2008年5月8日

ミーハー。新井旅館

たけぞうさん ゲスト

15棟の登録有形文化財の宿 新井旅館。
    修善寺を散策中に前を通過、ミーハー的に写真に納めてきました。
    一度はここに泊ってみたいですね・・。
    (2008年2月16日)

• 国の登録文化財と料理自慢

投稿日:2006年5月13日

国の登録文化財と料理自慢新井旅館

つぼ湯さん ゲスト

樹齢300年の赤松の芯去り材の上を使った贅沢な客室、霞の棟7号室に連泊しました。
    湯船については天平風呂、琵琶湖風呂、木漏れ日の湯の順によい。あとはべつにどうということはない。
    修善寺の湯は城崎と同じように共同管理なのでどちらに泊まっても湯は同じブレンドのもの。
    特色は湯以外での違いということになります。
    国の文化財の為、客の要望に添うよう建物を容易に触れないなど多少の不便はご愛嬌です。
    やたら外人観光客が多かった。どうも彼らの目に良く留まる情報が出回っているらしい。
    仲居さんの教育が行き届いていることや質がよいのは到着してみればすぐわかる。
    ただ、熱心すぎるかも。といって、ほっとくほうがいいお客の見極めはむずかしいね。
    料理は二泊目。初日と違いお品書きはない。
    板長の自由で力と心のこもった贅沢な内容でした。
    連泊ではよくあるプラスアルファーです。満足。
    何度も遠い大阪から行くが、やはり春では途中の富士山の景色がなかなかうまくゆかない。
    本日、紅葉の11月に連泊の予約をいれました。
    また行く気にさせてくださいましたので。

• 最高でした

投稿日:2006年5月1日

最高でした新井旅館

えーちゃんさん ゲスト

さすがに歴史を感じさせる建物は、見るものを圧倒させますが、
    この旅館の魅力は、それでだけでなく廊下の御香等のさりげない気配り等もしっかりしてました。ネットではお風呂の写真がしょぼいのばかりであまり期待していなかったのですが、訪れてみてびっくり。
    とくに貸切風呂の琵琶湖風呂などは、本当にゆっくりお湯につかることができました。
    料理も1~2品ずつ出てきて、大変おいしかったです。

• おいしいお料理でした

投稿日:2004年11月24日

おいしいお料理でした新井旅館

すこみさん ゲスト

紅葉の時期にいってまいりました。伝統建築がウリのようですが、お料理が最高においしかったです。今まで行った旅館では一番ではないかと・・・。温泉も源泉掛流しで「効く」と実感しました。
    台風の被害の後ということで一部修復中ですが、そんな雰囲気がないほど和やかな雰囲気でした。5点満点といきたいところでしたが、減点材料としては、浴室のカランの数が少ないといったところです。(天平風呂は仕方ないとしても)貸切風呂が無料なのでそちらを利用して体を洗いました。庭園と温泉と料理、三拍子そろった非常にいい旅館です。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市