湯の郷村(閉館しました)の口コミ情報一覧

静岡県 湯の郷村(閉館しました)

場所静岡県/修善寺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年2月22日

• 修善寺の姿を映し出す

投稿日:2012年2月22日

修善寺の姿を映し出す湯の郷村(閉館しました) 感想

湯けむり二人旅さん ゲスト

修善寺を散歩していたら発見した温泉。
    【施設】古い
    【設備】古い
    【接客】普通
    【脱衣所】普通
    【露天】狭い
    【匂い】塩素臭
    【味】未確認
    【コメント】古い旅館のようでした。平日に行ったからなのか、客は全然いませんでした('∀`)この温泉の一番注目すべき点は塩素臭ですかね、施設自体も古く、かといって趣はゼロです(ノ∀`)

• 営業中。

投稿日:2008年5月8日

営業中。湯の郷村(閉館しました)

たけぞうさん ゲスト

修善寺を散策中に発見。
    お昼ごろ、営業中なのに・・。
    駐車場は、ガラガラ。
    入湯しませんでした。
    以外と穴場?
    (2008年2月16日)

• 参った・・

投稿日:2005年8月31日

参った・・湯の郷村(閉館しました)

Viaggiatoreさん ゲスト

修善寺温泉といえば歴史ある温泉地。さぞかしいい温泉が湧いているのだろうと思っていたがそれは大いなる誤解であった。それは町並みに関しても然り。超高級旅館が軒を連ねる町並みを想像していたが、実際は相当に寂れている。肝心の湯に関しては長年にわたり乱掘を繰り返した結果、湯量・泉質の低下を招き、今では修善寺は例外なくどの宿も町で集中管理された供給温泉を使用するに至っている。しかも、集中管理の仕方は放流式ではなく循環式なので、その点でも泉質に疑問符が付く。おまけに泉質は何の特徴もないアルカリ性単純泉なので、率直に言ってただのお湯を思わせる湯である。以上のような有様でありながら、ここ修善寺は1泊4,5万以上する湯宿が点在する。実際様子をうかがった感じでは、巷の噂に反してどの高級旅館もガラガラといった感じだった。仲居さんや支配人が入り口に立って日帰りの客引きにいそしんでいる姿もちらほら見かけた。正直言ってよほどの温泉オタク(というか旅館オタク)以外は宿泊する気にならないのではなかろうか。ここ湯の郷村も日帰り温泉施設でありながら、実はれっきとした旅館、「いすゞ別館」に併設された建物であり、この宿の内湯も兼ねているということである。そして地方の日帰り温泉としては例を見ない強気の料金、1時間700円(ロッカー代も含めれば800円)である。これらの条件を勘案すれば自ずから期待してしまうというものだが、実際入館してガッカリ・・。パンフに「バイブラバス」の文字が躍っていたので嫌な予感もしていたのだが、大浴場は循環風呂。他の方も書かれているように塩素臭あり。露天は泡風呂がない分心なしか塩素臭が薄いような気もしたが、いずれにしてもここも循環&塩素消毒。ただし露天はわずかに供給源泉を一部加えてはいる。これだけだったら間違いなく1点だろうが、特筆すべきは飲泉コーナーがあることであろう。これがあることが救いである。とは言っても、循環式集中管理の源泉を本当に飲泉できるのだろうかという不安が頭をよぎりながらの飲泉だが・・。
    修善寺の町が観光客に対して正直に温泉の集中管理の事実を明らかにしてパンフにまで載せていることは大いに評価すべきことであると思う。この点、金儲け主義の箱根や湯河原とは大違いである。しかしやはり実際問題として日帰り施設などの湯質をなんとか向上させなければ観光客の足が遠のくのも仕方ないのではなかろうか。

• 湯の郷村の画像です

投稿日:2005年3月21日

湯の郷村の画像です湯の郷村(閉館しました)

湘南うっしいさん ゲスト

湯の郷村の画像です

• ちょっと寄り道

投稿日:2005年3月21日

ちょっと寄り道湯の郷村(閉館しました)

湘南うっしいさん ゲスト

修善寺温泉街の狭い道を奥に進んだところにありました。ちょっと貧弱?

• 塩素臭之露天風呂と呼ぼう。

投稿日:2004年7月1日

塩素臭之露天風呂と呼ぼう。湯の郷村(閉館しました)

B.B.さん ゲスト

うー、入らなきゃ良かった....。
    同じお金を出すなら修善寺でも他にあったのに・・・。
    やはり日帰り専門のところというのは客が多いから衛生にことのほか気をつかう必要があるんだと思いますが、本来の温泉の匂いを消してしまうのはどうかと。
    平日開館と同時に入ったから、広いお風呂を一人でニ時間貸切にしてたのと、受付のおばさまの慣れてない素朴な感じがよかったので1点にはしませんでした。

• 二度目はない!

投稿日:2004年2月21日

二度目はない!湯の郷村(閉館しました)

湯めぐり人さん ゲスト

一昔前の銭湯か!?という感じ。内場はまあ普通の広さで温泉気分に浸れるが、露天風呂は小ぶりで内湯とまったく同じつくり。まるで味気なくオマケに付いているようなもの。内湯の洗い場にはシャワーが3ヶ所にしかついてなく、施設全体的にも古めかしさは否めない。ということで、わざわざ行く所ではありません。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市