江の島アイランドスパ (えのすぱ)の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年10月29日)

カップルでぜひ [江の島アイランドスパ (えのすぱ)]

蒼 さん [投稿日: 2005年9月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここはスパとか温泉を楽しむ、というよりもいろいろな意味でアミューズメントの場として考えたほうが良いのかも知れません。まだ新しく清潔感があるほう。スパ施設の中では年齢層が相当若く偏っていて全体的にカップル仕様なのでデート向き。カップルで行って十二分に楽しめる場所だと思います。小田急線江の島駅から橋を渡って徒歩10分。橋の上は涼しい風が吹いてきて快適でした。連休の日曜夕方に行っても混み具合は程々でした。
夕日の美しい屋外1階の温泉プールは通年温かく、プールというよりは温泉デートスポット。お風呂は男女別浴なので、カップルはココで一緒に温泉に入り話で盛り上がる、そんな感じです。私が見たときは誰も泳いでいなくてお風呂かと思ったくらい。私と友達は泳ぐ気で行ったけど、普通に泳ぐとかなり目立ちそうでなんとな~く遠慮しちゃいました。まぁ、そんな雰囲気なんですね。
3階の内風呂の大窓から見る眺望は抜群です。目の前が海と富士山で外人も喜びそうな(?)景色。富士山に沈む夕日を眺めて温泉に入っていられますが、窓の下のほうには目隠しが貼ってあるのでお湯にちゃんと浸かると空以外の景色は見えません。メインのお風呂はとてもぬるめ、窓際の2つの小さい浴槽はかなり熱め、ドライ・サウナも有。同じフロアにミネラルウォーターが飲める場所があったらなと思いました(自販は2階まで行かなくてはないので)。あと館内は裸足。プール以外は何か履くものがほしかった。
4階のエステは高級な感じ(値段とか)でしたが、トリートメントに入館料が含まれます。ちょっと独特なメニューがあって受けてみたいと思いました。平日に休みを取って、すごく空いてそうなときにエステとスパを楽しむというのも有りかな? ちなみにエステもカップルで受けられるようになってます。高めな入館料ですが、小さい子供がいなくて落ち着いた環境、この設備等考えると仕方ないですね。

温泉としては△ スパとしては二重丸!! [江の島アイランドスパ (えのすぱ)]

ぴいすけ さん [投稿日: 2005年9月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

訪問日 2005.9.4(日) 15時頃~18時半頃

嫁さんが午前中は仕事だったので、13時頃に千葉の自宅を出て急遽江ノ島へ行くことにした。最近出来た「江の島アイランドスパ」が、なかなかいいらしいということなので、ちょっち行ってみたいなって前から思ってたんです。
子供は入場禁止ということもあって、ファミリーやがきんちょは一切いなくて雰囲気はなかなか。お湯質は100点満点とはいかないが、景色と雰囲気は120点!!
9/1以降はハイシーズン料金でなくなってるので、安いかわりに(まだ夏の名残で海水浴客なども多いせいか)かなり混んでました。 といっても、イモ洗い状態とまではいきません。1000円以下で入れるようなスーパー銭湯と違って、ほいほい入れる感じじゃないからなかなぁ・・・
ちなみに、9/1~6/30までは入館料3950円で、それ以外の時期は3150円だそうです。また、19時から22時30分までのナイトスパなら、ハイシーズン2950円、通常期2150円ということなので、その時期にいってみるのがいいかもしれません。
ま、一番いいのは17時頃の夕日が沈む時間なんですけどね・・・
最後にご報告しておきますが、とにかくカップル占率が高いです。夕日が見える屋外温水プールにいたときなど、2人×12組の人間がいたのですが、そのうち11組はカップル・1組は女性二人連れでした・・・
内湯はあまり広くもなく、70点といった感じですが、スパエリアの良さはそれを補ってあまりあるものです。
スパ施設としては今までいろいろいった中でも間違いなく5本の指に入ります。
晩飯はすぐそばのしらす問屋の「とびっちょ」で「中おち・しらす丼」と「しらすかき揚丼」を堪能。なかなか美味かったっす。他にも、水産会社直営とか、漁師さん直営とかの店も多くあるので肴が好きな人は嬉しいかも。

また行ってきました [江の島アイランドスパ (えのすぱ)]

mako さん [投稿日: 2005年6月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

今度は土曜に行ってきましたが、そんなに混んでいませんでした。前回は見逃した夜のライトアップのショーを見ることができました。なかなか見ごたえのあるものでした。彼とのラブラブ度が増したショーでした。幻想的で素晴らしかったです。7時8時9時と3回やっているそうですが、今回は時間の都合で7時のものだけみました。次回は夜遅くに行って全部見てみたいと思います。
女性はロッカールームのドレッサーがかなりおしゃれできれいです。個室のドレッサーもあります。ただ数が少ないので混んだら大変だと思いました。料金が高いせいか、まだ利用者が少ないようです。私もあまり人に教えたくないですね。混んでしまうから。。

ロマンチックで最高でした [江の島アイランドスパ (えのすぱ)]

mako さん [投稿日: 2005年5月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

今年一月に行ってきました。平日だったせいか、何組かしかいなくてほとんど貸切状態でした。彼と行ったのですが、夕日が海に落ちていくところが本当にキレイでとてもロマンチックでした。日が落ちてからもプールがライトアップされてとっても綺麗でした。休日はどうか知りませんが、12歳以下の子供は入れなくなっていたと思いますので、そんなに騒がしくないのかと。。料金は普通の日帰り温泉よりは高いですが、とても良い思い出になりました。ただ内湯はあまり期待しないほうが良いかも。水着をお忘れなく持っていった方が良いと思います。

大人の極上空間でした [江の島アイランドスパ (えのすぱ)]

branch3 さん [投稿日: 2005年5月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

まだあまり話題になってないと思うのですが、いわゆるバーデ系では今まで行った中で最高の雰囲気をもった施設です。夕暮れ時から夜にかけてが最高です。まだそれほど混んでいませんが、間違いなくそのうち超人気スポットになると思います。デートで行ったら、かなりの確立で女性を落とせるのではないかと(笑)。

ナイスビュー [江の島アイランドスパ (えのすぱ)]

mocha さん [投稿日: 2005年4月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

4月9日に行って来ました。
天気はよかったのですが、寒かったのでちょっと
温まりたい&休憩に丁度よかったです。
江ノ島の入り口にある大きな施設です。水着着用の温泉プール(?)
は海を見ながら入れるので気持ちよかったです!!
値段が高いのと、12歳未満のお子様が入れないってことで大人の施設らしく
おちついていました。
ゆっくり1日とはいけませんが、観光ついでにちょっと・・というのには
よかったと思います。
全館禁煙。

お得な温泉クーポン 江の島アイランドスパ (えのすぱ)

2019年12月31日まで

『江の島アイランドスパ』ナイトスパ1時間お得プラン

ナイトスパ1時間お得プラン

クーポンのご提示で通常18:00入場→17:00から入場可能に!(12/10~12、31利用不可)

『江の島アイランドスパ (えのすぱ)』その他のクーポンはこちら