サウナしきじの口コミ情報一覧

静岡県 サウナしきじ

場所静岡県/静岡

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月30日

• 毎回、お水を持ち帰ってます。今回は…

投稿日:2023年9月30日

毎回、お水を持ち帰ってます。今回は…サウナしきじ

タケマル餃子さん 、性別:男性 、年代:50代~

毎回、お水を持ち帰ってます。
    今回は5lのガロンで持ち帰り
    米やコーヒーに使用しました。

神奈川の水より美味しいです

• サウナの聖地に初訪問!全国屈指の名…

投稿日:2022年3月5日

サウナの聖地に初訪問!全国屈指の名…サウナしきじ

関西人さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

サウナの聖地に初訪問!
    全国屈指の名前に恥じない素晴らしいサウナでした。

【お風呂】
    ジェットバスと薬草風呂の内湯2種類。
    広くはないですが普通に良かったです。
    【サウナ】
    フィンランドサウナと薬草サウナの2種類が隣り合い、
    間の仕切りが透明窓なので互いの様子が見えるのが面白い。
    テレビはフィンランド側のみ有り。
    フィンランドサウナは割とどこにでもある一般的なサウナですが、110度と高温ながら湿度もあり短時間でしっかりと汗が流せます。
    しきじならではとしてはやはり薬草サウナ!
    初めて入った瞬間の感想は「あっつ~!!」
    特に手の甲と足の裏が火傷するのではと感じたほどで、表示温度は60度ながら蒸気がスゴいのでフィンランドよりもかなり熱く感じます。
    最初は1分ももたないと思いきや、ジリジリと焦げ付くような手の甲をタオルで覆いながら我慢して何とか3分ほど耐えました。
    立ち上がり退出する際も手と足が熱くなり、逃げるように退出しサウナ人生で初めて身の危険を感じました(笑)。
    この熱さはなかなか他のサウナでは味わえません。
    2回目以降は慣れもあり5分ほど入れましたが、フェイスタオルで頭や顔を覆うのが無難です。
    最初は大変ですが段々クセになる感じがたまらなく良かったです。
    【水風呂】
    天然水使用で飲めます。
    滝が流れるのも圧巻ですし、他の客の話し声をシャットアウトしてくれるのも嬉しい。
    何より水あたりが柔らかく優しい感じで、しきじの売りの一つです。
    そこまで冷たくなく長時間入れそうです。
    【ととのい】
    外気浴は無いものの施設の中心に長椅子2つと個人用チェアが10台。
    時計もあり時折換気の外の風も入るので、想像していたよりはしっかりととのえました。
    【設備】
    フェイスタオル使い放題はとても嬉しいポイントです。
    何セットしても常に新しいタオルが使えるのはありがたい。
    サウナは両方ともお尻にサウナマット必須ですが、入口と各サウナ室の中にもあるので安心です。
    靴ロッカーと更衣室のロッカー番号は同じで連動していて100円などの硬貨は不要。
    更衣室ロッカーは縦長タイプ。
    カバンやリュック1つ程度なら入ります。
    2階に休憩室と食堂とパウダールーム等があります。
    【総評】
    薬草サウナと水風呂は他のサウナでは味わえない強烈な体験として印象に残り、遠くからわざわざ訪れた価値がありました。
    有名なのでそこそこ混みますが、ぜひまた行きたいです。

• タイムサービスを狙っていきました。…

投稿日:2020年8月10日

タイムサービスを狙っていきました。…サウナしきじ

ミウラさん 、性別:女性 、年代:20代

タイムサービスを狙っていきました。
    脱衣所のトイレは和式で1個なので二階の休憩所を利用するといいかも。二階は、ドライヤーもたくさんおいてました。
    シャンプー、クレンジングなどついてますが、すべてROLA品なので嬉しかったです。
    地下水を水風呂以外にも使ってるので、お風呂も気持ちよくてびっくり!
    サウナは、フィンランド 式も薬草サウナも息がしやすく苦しくなかったです。
    薬草サウナは、汗が滝のように流れました。
    水風呂は何人入っても冷たくて気持ち良かったです。椅子は、最大六人しかすわれません。浴室に氷のサービスがあって嬉しかったです。外に給水機もありますが、水風呂のお水みんな飲んでました。
    休憩室にご飯とお休み処が設けられてアルコールから定食、デザートまで楽しめました。
    漫画もあってのんびりできます。

• サウナデビューして間もない私ですが某T…

投稿日:2019年10月22日

サウナデビューして間もない私ですが某T…サウナしきじ

JRさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

サウナデビューして間もない私ですが某TVで紹介されていたサウナの聖地巡礼に。10時に到着したところ60台あるというPはほぼ満車でびっくり。入口の自販機で1600円の券を購入し、パッキングされた館内着とバスタオルを受取り、靴箱のカギとロッカーのカギを交換。
    歯ブラシ、ハンドタオル、ヒゲ剃りも有り手ブラでいけるのはウレシイ。
    湯舟は水風呂と漢方薬のと温めのジャグジ。
    洗い場は10ほどと少な目。
    サウナはフィンランドと薬草の2つ。サウナの中にサウナ用マットが置いてある。入口にメガネ置き場なるものがある。両方とも10人程でいっぱいになる広さ。それにしても熱い。いつも入っているサウナと比べて熱すぎて3分が限界。薬草の方はもっと熱い。素人には修行の必要を感じた。
    2Fが休憩室とお食事処。大量のリクライニングシートとテーブルが少し。丼や定食につまみ、酒もある。今回はガーリック丼780円を注文。支払いは後でまとめて行うシステム。混んでいるせいか時間がかりますとのことで10分ほどで持ってきてくれた。味はそれなり。ひと眠りした後再度サウナに入り帰宅。
    素人には熱さに慣れる修行の必要を感じた。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市