ホテル森の風鶯宿の口コミ情報一覧

岩手県 ホテル森の風鶯宿

場所岩手県/雫石

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年6月28日

• 至れり尽くせりのホテル

投稿日:2015年6月28日

至れり尽くせりのホテルホテル森の風鶯宿 感想

organicさん

鴬宿温泉街の中でも一番高台に建ち、近代的且つ高級感あふれる大型のホテルです。立寄り入浴料金はタオルとバスタオル付きで1080円でした。浴室は極めて広く清潔感があり、多数の洗い場、サウナ、水風呂、広大な内湯浴槽と2つの浴槽がある露天ゾーンと一通りの設備が整っていました。露天に迫り出した浴槽からは眺望ば素晴らしく、もう一つの岩風呂には唯一源泉が掛け流されているようでした。無色透明のアルカリ性単純泉は温めで、わずかに甘い香りがしました。内湯浴槽の広さは圧巻で、さすがにこれだけ広いと循環ではありますが、吸込み口の部分には渦ができる程で、これだけ凄い循環は初めて見ました。逆に言えば、それだけしっかりと循環され、お湯の清潔感が保たれているということでしょうか。湯温も全体的に温めて開放感があるため、ゆったりと過ごすには最適の温泉です。

• けんじワールドのオフィシャルホテル

投稿日:2010年12月24日

けんじワールドのオフィシャルホテルホテル森の風鶯宿 感想

おんせんたろうさん ゲスト

冬はプールがやっていないので夫婦だけで泊まりました。
    夕食はバイキングで100種のメニューと言っていましたが、二人で数えるともっとありました。料理はコックさんが目の前で実演して出来立てが食べられるので大変おいしかったですが、全部のメニューを食べるには3泊くらい必要かと(笑)
    フロント、レストランなどスタッフは親切丁寧で、広いホテルで迷っても必ず誰かが声をかけてくれるので安心です。
    夜は広場で村祭りのような太鼓演奏や餅つき民謡などのショーが無料で見れます。隣には縁日のコーナーがあって射的をしました。割と大人が夢中になっていました(笑)
    温泉は硫黄泉とのことですが無臭に近く、腐った卵の臭いが体につかなくてよかったです。露天風呂からは満天の星が見られます。
    朝食はバイキングで、これまた実演が多いです。フレンチトースト、バナナジュース、蒸かし野菜(さつまいも、かぼちゃ)のほかに会場内でパンもオーブンしています。
    充分に癒されるホテルでした。

• 感想

投稿日:2006年5月17日

感想ホテル森の風鶯宿

☆☆☆さん ゲスト

宿泊料金はやや高めのような気がしますが、とても満足しています。部屋・お風呂・けんじワールド等きれいですし、食事も朝・夜共美味しかったです。お祭り広場も楽しめました。
    従業員の方も親切な方が多く、チェックインをしてくれたフロントのメガネの男性の方(名前は忘れてしまいました・・・)はとても感じが良かったです。チェックアウトの時も、その方の列に並んでしまいました。
    ただ、ロビーにいた年配の男性従業員の方が、妙になれなれしく、
    いい方ではあるのですが、ちょっと気持ち悪いかも・・・。

• 仕事がおわってから

投稿日:2006年5月4日

仕事がおわってからホテル森の風鶯宿

お金はだいじだよ~さん ゲスト

盛岡での仕事が終わってから夕食なしのプランで無料送迎バスを利用すると、とってもお得で便利です(夜間はホテル行きのバスなのに、なぜか運転手さんに「ホテルまでですか~?」と聞かれます)。温泉は、塩化物系の透明なお風呂。宿泊者はけんじワールドの温泉とホテル内の温泉どちらも利用できます。ホテル内の温泉は、露天の奥側の湯槽が、最も源泉に近いように思えました。露天の朝風呂からは、下界にはもやがかかり、それでいて岩手山が正面に見える最高の眺望をのぞめます。早起きして入浴してみてください。内湯は広いのですが、いかにも加水&循環って感じですが、露天が良いのでグッド、気持ちいいお風呂です。
     お部屋はとってもきれい。朝食はバイキング、後半になってくると補充ストップとなり、煮込みやフルーツなどは、みるみる無くなっていきます。いろいろ食べたい人は、早めに入場してください。
     一部とっても親切な従業員に方がいます。朝、バスが満員になったとき、けんじワールドまでバンで送ってくれました。

• けんじワールドは良かった

投稿日:2006年1月30日

けんじワールドは良かったホテル森の風鶯宿

利用者さん ゲスト

2005年12月に、地域の人たち20名ほどの忘年会で利用しました。それなりの料金を取ることもありますが、施設やアトラクションなどはまずまずだと思いました。料理も夜・朝とも事前の情報よりは良かった印象です。
    ただ、営業担当者との事前打合せも全く的を得ず、精算の際にも誤りがあり指摘すると、都合3回も金額を訂正され、その都度高額になっていきました。その間約30分ほどフロント前で待たされっ放しでとても不愉快で、家族もうんざりしていました。その後、担当者或いは責任者からのお詫びの言葉も無く、とても後味の悪い思い出となりました。
    今後このホテルを利用する機会は無いと思いますが、隣接のけんじワールドはとても楽しめましたので又利用したいと思います(食事がもう少し良ければ尚ベター)。

• 新感覚(*^_^*)気分

投稿日:2004年11月29日

新感覚(*^_^*)気分ホテル森の風鶯宿

温泉 いいね!さん ゲスト

温泉リゾートホテルですね(*^_^*)
    しかも、屋内プールもあるから、嬉しい!

喜盛の湯

岩手県 / 盛岡市