網張温泉ありね山荘の口コミ情報一覧

• 悪天候時は魅力半減

投稿日:2012年11月24日

悪天候時は魅力半減網張温泉ありね山荘 感想

奥州の暇人さん ゲスト

小雪降る中混雑を予想していたがさにあらず、のんびりと入浴できたが、温泉ガスがでるということで窓を開けているので内湯なのにけっこう寒い。展望の良さが売りなのに外は吹雪、、TVによく紹介されているのを見るがギャップが大きい!飲食は持ち込み自由みたいです。

• 営業してました

投稿日:2011年4月2日

営業してました網張温泉ありね山荘 感想

震災後しばらくお休みしてたようですが、4月1日から営業再開。調べて行ったわけではなかったので、ラッキーでした。単純硫黄泉のお湯は薄緑色に濁っていて、内湯から大パノラマの景色とともに楽しめます。露天風呂は小さく、熱かったので、さっと入って、また内湯でまったりしました。再開しているのを知らないのか、そんなに混んでいませんでした。

• 凄いロケーション

投稿日:2010年6月29日

凄いロケーション網張温泉ありね山荘 感想

ぐまニストさん ゲスト

近くの小岩井農場(ジンギスカンうまい)を観光した後に立ち寄りました。
    平日の午後でしたが、地元の方々に人気のようで、結構繁盛しておりました。
    一関市職員の親類の勧めで網張温泉に立ち寄ったんですが、
    この施設周辺からの景色は、それはもう大パノラマ。この日は「超」の付く
    快晴だったことを付け加えないといけませんが、そう簡単にはお目にかかれない
    最高のロケーションの中に佇む施設です。
    湯は単純硫黄泉、定員10人程度の内湯の温度は体感的に42度位。
    あまり洒落っ気のない造りですが、ガラス越しに大パノラマが広がります。
    露天は3人入るのが限界の大きさ。ある程度は塀に囲まれているので、
    湯に浸かってしまうと、あまり眺望が効きません。
    が、露天のクールダウンスペースからの景観は本当にスゴイ。
    背後にはドデカい岩手山が、眼下には山々に囲まれた田舎の街並みが、
    そして眼の前には放牧されている牛達までもが。
    このクールダウンスペースだけでも、こちらに立ち寄った価値が
    充分過ぎるほどありました。
    ちなみに露天の湯の温度が熱くて入れないレベルとなっていたので、
    申し訳ないんですが、加水して浸からせていただきました。
    あと、私は利用しませんでしたが、サウナと水風呂があります。
    ここはロケーションに尽きると思います。

• 網張は硫黄臭

投稿日:2008年2月22日

網張は硫黄臭網張温泉ありね山荘

アルカリさん ゲスト

近くのペンションに宿泊したおりに
    オーナーに薦められ夕方に利用しました。
    硫黄泉、休暇村岩手網張温泉からお湯を引いているそうです。
    内湯の造りが良いだけに露天の狭さは間違いなく減点です。
    雫石町営ぽいが定かでない。良い施設です。
    網張の温泉に町民が気軽に入れるよう造られた感じです。

• やっぱり硫黄泉

投稿日:2005年11月26日

やっぱり硫黄泉網張温泉ありね山荘

guppy1306さん ゲスト

ほのかな硫黄の香りは半日以上続き、体はサラサラ、ポカポカでした。
    なんといっても露天からの眺望は最高です。
    平日の訪問ですので空いていましたが、混雑していたらあの狭い露天はちょっと減点になると思います。

• いいお湯です

投稿日:2005年8月27日

いいお湯です網張温泉ありね山荘

ABABさん ゲスト

出張で雫石を訪れたときに利用します。お湯は真っ白で、硫黄の香りがします。地元の人もよく利用しているようです。冬に入ると、しばらく温泉のにおいがして、体がかなりのあいだポカポカしています。露天風呂は狭くて今ひとつですが、見晴らしはいいですね。

• イッテキタ━━(゚∀゚)━━ヨ

投稿日:2005年5月9日

イッテキタ━━(゚∀゚)━━ヨ網張温泉ありね山荘

ちびナオシゲさん ゲスト

天候がよかったので展望風呂で景色がよかった~
    露天が狭すぎる・・・(;´Д`)ウウッ…
    露天が広ければマジ最高ですね~
    狭いので★減点1です

• いい所だよ。もう少し広いと最高なんだけど

投稿日:2004年7月21日

いい所だよ。もう少し広いと最高なんだけど網張温泉ありね山荘

hideさん ゲスト

ありね山荘に行ってきました。あいにく霧雨の日だったので、話に聞いていた眺望は望めませんでした。残念。
    お風呂は清潔な感じです。内風呂はそれなりに広さがあるので ○ です。
    露天風呂はもう少し広いとゆっくりできるのですが…。3人も入ると満員になってしまいます。
    泉質は、私の好きな "硫黄ミルキー系" でgood good!!
    行った日が日曜日だったせいか大変込んでいて、休憩室で休む場所が確保できませんでした。入り口に「本日は休憩室が混み合っています。」と貼り出されているくらいでした。(人気の証かも)

• こじんまり、だけど、これぞ温泉

投稿日:2004年3月2日

こじんまり、だけど、これぞ温泉網張温泉ありね山荘

よよよさん ゲスト

硫黄のにおいがたまりません!まさしく温泉のお湯っていう感じです。また、目の前には大パノラマがひろがって、身も心も思う存分リフレッシュできること間違いなしです。

• お湯が最高!

投稿日:2004年1月25日

お湯が最高!網張温泉ありね山荘

Trueさん ゲスト

これぞ!温泉とさけびたくなるような温泉です。しかも、ここの浴槽からの景色が物凄くよいのです!そして露天!三人ぐらいしか入れない浴槽ですが、ここからの景色はたまりません。あえてここでは、こまかいことは、書きませんが野生に戻りそうになります。ぜひ、実際に行ってみてください!

喜盛の湯

岩手県 / 盛岡市