知床 夕陽のあたる家 ONSEN HOSTELの口コミ情報一覧

北海道 知床 夕陽のあたる家 ONSEN HOSTEL

場所北海道/知床

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2009年8月26日

• まさに夕陽を満喫できるところ

投稿日:2009年8月26日

まさに夕陽を満喫できるところ知床 夕陽のあたる家 ONSEN HOSTEL 感想

駿泉さん ゲスト

確かに温泉ではありましたが、それよりも「どんな夕陽が見られるのだろうか?」という期待だけで予約しました。
    この日は曇り時々雨の予報でしたが午後遅くから晴れてきて期待が高まります。
    フロントで鍵と宿泊案内(説明)紙をもらい、自力で部屋を目指すシンプルなサービスで快かったのですが、1点荷物を部屋に自分で運ぶのが大変でした。
    さて温泉はというと、熱いお湯が好みの私にはかなり温かった印象です。
    内湯よりも露天風呂のほうがやや温度が高かったですがそれでも・・・
    露天風呂は壁(屋外に対する縁)がとても高くて湯船につかるとその縁の上に広がる空だけが見える感じで開放的とは思えませんでした。
    そして部屋からの眺めは・・・
    超一級のものでした。日が出てくれていたので夕方6時から30分くらい日が沈んでいく様をのんびり見ることが出来ました。
    ちょうど港に戻ってくる観光汽船が出す音も雰囲気を感じられ、知床の夕陽を満喫出来ました。
    夕食は部屋からも見下ろせる知床グランドホテルきたこぶしまで移動しますが、刺身や寿司をはじめとした料理の数々は美味しくて何故か笑っちゃいました。
    ということでまとめると、温泉以外は最高だった、ということになります。

• 源泉かけ流し

投稿日:2008年5月26日

源泉かけ流し知床 夕陽のあたる家 ONSEN HOSTEL

温泉三郎さん ゲスト

自分のクチコミばかりで,まるで宿の回し者みたいなのが
    恐縮ですが,露天風呂のみ源泉掛け流しに変わりました。
    2008年4月22日付けの検査票が掲示されていました。
    その影響かどうかは不明ですが,内湯の方は湯の花もない,
    見た目きれいな浴槽になっていました。循環式のままだ
    そうですが,塩素臭は感じられず,温泉の匂いもします。

• 1年ぶりに行きました。追加情報

投稿日:2005年10月13日

1年ぶりに行きました。追加情報知床 夕陽のあたる家 ONSEN HOSTEL

温泉三郎さん ゲスト

10/10に1年ぶりに行き,2泊しました。1年前にはなかった,脱衣場にスペックが貼ってありました。
    記憶モードなのですが,温度は40~42℃で加温加水なし。ただ,循環式・塩素消毒とありました。少々残念。
    まあ,ウトロ温泉自体が伝統的な温泉場ではありませんし,私は眺望と食事を目当てにいつも行っているので,よしとしましょう。知床観光の疲れを癒すには十分です。
    それに,宿の定員と比較すれば,風呂は十分広いと思います。
    眺望と食事は相変わらず最高級でした。

• 食事は良いが温泉は...

投稿日:2005年10月4日

食事は良いが温泉は...知床 夕陽のあたる家 ONSEN HOSTEL

人生捨てるっす🍄さん

もともとユースホステルだったせいなのかアットホームな雰囲気が良い。
    食事は料理人の手が入った新鮮で美味しいものばかり。2年前に泊まったときに聞いたのでは30連泊まで違うものを出せるという事だったが、今回泊まったときには聞くの忘れました。3連泊では全品違うものが出ました。夕食は何段階かあるが、9品のコースでも十分お腹いっぱいになる。基本的には知床らしさとか北海道らしさを殊更強調した料理ではないので、道外の方には不満に思う方もいるかも。でも下手な大ホテルの料理なんかより数倍美味しい。
    温泉は内湯が循環濾過のため湯の花が全然無い透明なお湯になってしまっている。露天風呂は源泉掛け流しと思われる良い湯。小さいので3人くらい入ってしまったらいっぱいになるが、小さな宿ゆえ混む事はほとんど無い。
    自然いっぱいの中に宿があるため、エゾシカがいっぱい現れる。そういった意味では知床を感じられる宿である。ちなみに、ここで取り扱っている実質的に専属の知床オプショナルツアーズのツアー(特に早朝フレペの滝ツアー)はお勧めです。

• 景色と夕食よいも、全体的に物足りない。

投稿日:2005年9月18日

景色と夕食よいも、全体的に物足りない。知床 夕陽のあたる家 ONSEN HOSTEL

肖稔典さん ゲスト

オホーツク海を望む山肌にある宿。外観は周辺のホテルと比べ見劣りするが、自然体験ツアー(有料)のコースがいくつか用意されている。

風呂は大きな浴槽と夕陽観賞用の小さな露天がある。大きな浴槽は温度が低く、期待外れ。小さな露天の方は正方形で、4人も入ればいっぱいになるほどの広さだが、そこから見える夕陽はまさにここの売り。ここに泊まる人は何としても日没前に到着して、沈む夕陽を見るべき。

料理は地場の海鮮を中心にしたコースでクオリティーは高い。汁物が絶品。朝食はかぼちゃパンがおすすめ。

部屋は手前にベッド、奥が8畳ほどの和室。さほどの高級感はないが、部屋からみえるウトロの港はすばらしい。早朝には漁に出かける漁船が出港するところを目にすることができる。

設備・サービスを総合すると、割高な印象。プラスアルファのサービスがほしいところだ。

• 絶景・静寂・美味

投稿日:2005年4月9日

絶景・静寂・美味知床 夕陽のあたる家 ONSEN HOSTEL

温泉三郎さん ゲスト

最上階からのオホーツク海の眺めは絶景です。天気が悪くて,行った日はすべて夕陽が海に沈まなかったのが残念。
    温泉は個人的には「普通」です。部屋と同様,眺望は最高です。
    規模が小さく,設備が質素ですから,団体は来ません。客室係もいませんから,静かに過ごせます。のんびりしたい人には最適です。一人でも泊めてくれます。
    小さい子供は退屈でしょうから,小さい子供連れには適してません。
    食事は見た目豪華ではないのですが,この世のものと思えないくらいおいしいです。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯