千畳の湯グランパスの口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年1月13日)

泉質がよい [千畳の湯グランパス]

みっちゃん さん [投稿日: 2021年1月13日 / 入浴日: 2020年11月13日 /  - ]

泉質がよい

くに~ さん [投稿日: 2020年10月27日 / 入浴日: 2020年10月24日 /  - ]

ホームページを見る限りでは、営業しているようにしか読めなかったのですが、、、
かなり以前から休館となっているようでした。
道路向かいのホテルで日帰り温泉を利用出来るとのことなので、スマホの地図アプリを頼りにホテルまで歩いて行くと、結構離れた場所に建つホテルとなっていました。

いいお湯でした! [千畳の湯グランパス]

クリフト さん [投稿日: 2019年12月22日 / 入浴日: 2019年12月22日 / 2時間以内]

いいお湯でした!

確かに湯量が少なめ [千畳の湯グランパス]

たこ さん [投稿日: 2013年6月23日 / 入浴日: 2013年6月22日 / 2時間以内]

和歌山・白浜温泉、梅樽温泉ホテルの道を挟んで向かいに位置する巨大なオートキャンプ場の中の温泉施設です。
入り口が二か所あり、最初ホテル棟のほうに進んでしまい、そこから徒歩500mという看板を発見したので、何か違うと思い一旦敷地から退出。もうひとつの入り口から入り暖簾のついた小屋を発見、敷地が広いので温泉小屋が判りにくい。温泉だけ行かれる際は公式HPの園内マップを参照されたほうが良いと思います。
オートキャンプ場も散策してみましたが、なかなか活気もあり良い雰囲気です。ただ肝心の温泉小屋は閑散としていました。
残念だったのが湯。確かに循環再利用はしていないのかもしれませんが、加温の為の循環あり、新湯投入量が少なく、消毒臭も気になります。景観もあまり良くありません。
正直なところ、近隣には白浜を代表する共同浴場(外湯)が多数ありわざわざここを日帰りで温泉だけを利用するのはちょっと厳しいかなと思いました。

キャンプ場併設の温泉 [千畳の湯グランパス]

若丸 さん [投稿日: 2012年1月29日 / 入浴日: 2012年1月29日 / 2時間以内]

キャンプ場併設の温泉施設ですが、温泉だけの利用もできます。車は3台停められるスペースはありますが、そこが埋まっていると坂道に停めることになります。
内風呂1つ、露天風呂1つとこじんまりした感じの造りですが、利用者は少なくないようです。
お湯は掛け流しらしいですが、消毒臭の臭いがしました。緑がかったお湯で、湯の華が浮いていました。露天は小さめですが遠くに海を見ることができます。手前に何本かの木があるので他と比べると絶景とは言えませんが…

キャンプ場の付属施設。 [千畳の湯グランパス]

かいチチさん。 さん [投稿日: 2011年8月29日 / 入浴日: 2011年8月22日 / 2時間以内]

泊まった民宿に入浴券がついていたので利用しました。
午後9時頃に行きました。宿から徒歩1分程ですが、玄関までは急な坂道で、へこたれました。
キャンプ場の中にあるので、玄関にたどりつくと、何~となくバーベキュー?のようなにおいが漂っていました。
夜だったので、露天風呂からの景色はあまり見えませんでしたが、またキャンプ場のバーベキューのようなにおいがしました。
湯は、あまり特徴がわかりませんでした。
洗い場の数が少なく、狭いので、隣の人のシャワーが思い切りかかってきました。
脱衣所の床は、砂でザラザラでした。
休憩所がありますが、節電中?なのか、クーラーが全然効いていなくて、蒸し暑かったです。
番台のおっちゃんは、愛想もなかった。
キャンプ場の付属施設なので、こんなもんかなぁ、と思いました。

かけ流しの湯が楽しめます [千畳の湯グランパス]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2010年9月12日 / 入浴日: 2010年8月27日 / 2時間以内]

千畳敷の近くにあるキャンプ場に併設された入浴施設です。日帰り入浴も受け付けていまして、600円と安価に楽しむことができます。
脱衣所は脱衣籠と貴重品ロッカーの併用式で、備品としましては冷水器がありました。温泉分析書は2種類のものが掲示されていまして、1つは「河村の湯」(単純泉・45.6℃・かけ流し・季節により加温あり)でもう1つは「ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉・44℃・60L/分・加温・消毒あり」となっています。Webページを見ますと単純泉のみ書かれていますので、こちらを使用しているのかもしれません。
浴槽は内風呂1つに露天1つとシンプル構成でして、湯を舐めてみますと塩辛さを感じますし、浴後の肌のべたつきがあります。湯温は高めで、新湯の投入量は絞り気味。オーバーフローもわずかでした。
ちょっと判断の付きにくい展開ですが、内容は悪くはなく、空いているときに利用すれば満足度も高いと思います。休憩処も情実していまして、持ち込み可を前面に出していました。ごろ寝込みで楽しむといいのではないかといったところです。

夕日がきれいに見えますよ! [千畳の湯グランパス]

温泉レスラー さん [投稿日: 2010年7月22日 / 入浴日: 2010年7月21日 / 2時間以内]

釣りの後に訪問しました。
平日の夕方、初めての訪問です。
こちらの口コミを読んで気になりましたのでいってきました。

駐車場は施設前に3台と下に一箇所(何台止めれるかわかりませんでしたが?)確認できました。この日も道路に止まっている車がありましたが駐車用のラインが入っていましたので止めていいと思いますよ。それに、道路じゃなくて敷地内の通路じゃないかな?(確認し忘れましたが)

お風呂ですが内風呂・露天が1つずつあり、ともに掛け流し(オーバーブローせずに床面の排水口から流すタイプ)でした。掛け流しはお湯が溢れてないとだめだと言われる方は不満かもしれませんが・・・私もどちらかというとオーバーブローが好きですけどね。お湯が溢れてたほうが温泉ぽっいですもんね!

最後にこちらの施設で、すばらしいと思ったのが景観です。内風呂・露天ともに海が見渡せます。この日は晴天のおかげで水平線に沈んでいく、夕日を見ることができました。すごくきれいでしたよ!奥方も大変喜んでました!
 ただし、男湯の露天は近くのホテルから丸見えですけどね!

遠くに海を見下ろせる露天風呂 [千畳の湯グランパス]

すりおろしりんご さん [投稿日: 2008年1月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

偶然見つけた千畳の湯に入ってきました。外見からして、また車も1台しかとまってなくて、全く期待してなかったのですが、その割には清潔で、お風呂男女各2+休憩室があるくらいのシンプルな造りですが感じも良く、気に入りました。特に窓から見る景色、露天から遠くに見下ろせる海の景色はとても良かったです。露天では風が温泉のお湯表面の湯けむりを吹き流していて、これがまた格別でした。ただ、掛け流しかどうかは・・・「?」泉質は、まあまあかなと思います。

清潔で景色がGood [千畳の湯グランパス]

旅人 さん [投稿日: 2006年11月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

和歌山はよくいきますが、今までの日帰り温泉の中では一番大好きです。受付の方の対応もよくポイントカードなどもあり施設は大きくないものの清潔感があり白良浜周辺の温泉は混雑していてビーチが近いせいか施設内の砂ぼこりも気になりましたが、こちらは、そのようなこともなく快適でした。ちなみに今回は崎の湯がいっぱいで入れなかったので、こちらにいきましたが普段よりこんでいたものの洗い場で待つほどではありませんでした。

5回削除されました。 [千畳の湯グランパス]

地元の人間 さん [投稿日: 2006年1月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

悪い情報をどんどん削除するようでは信用できませんね。
かけ流しとは名ばかりで、全く外に流れていません。これで「かけ流しのため消毒していません」とありましたが、大丈夫でしょうか。
二度と行きたくありません。
でも、夕日が見えて景色は良かったです。
しかし、駐車場は狭く3台しか駐車できません。みんな道路に置いていました。

掛け流し [千畳の湯グランパス]

ピーコちゃん さん [投稿日: 2005年4月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

山の中腹辺りにあり、そんなに大きな施設ではないですが清潔感はあります。お風呂は女風呂からでも内湯、露天ともに太平洋がよくみえます。きれいな施設というと大体が循環で、泡風呂、電気風呂などがありますが、ここはそうゆうものはないですが、お湯は循環ではなく大量に掛け流されていました。温度も調度よい温度でした。近くにあれば通いたいし、親も連れて行きたいなと思う温泉施設でした。