塩原カントリーキャンプ やしお温泉の口コミ情報一覧

• 休業中

投稿日:2011年5月7日

休業中塩原カントリーキャンプ やしお温泉 感想

しろぴーさん

渋谷で起きた 入浴施設の爆発事故の影響で保健所の検査を受けたらしく、当面の間休業の札が… 営業再開は微妙かも…

• レベルの高いモール泉

投稿日:2007年9月24日

レベルの高いモール泉塩原カントリーキャンプ やしお温泉

でか丸さん

ややまったり+しっとり+ヌルヌル系で素晴らしい浴感。穴場の施設ですが栃木の温泉の奥深さを感じました。

微黄褐色のお湯は熱めの内湯が特に鮮度感抜群。上質なモール臭がたちこめて長湯出来ないのが残念に思うほど気持ち良いです。

露天は3つの浴槽からなり温度差がありますが、この日の雨でかなり温くなっていたようです。キャンプに来た家族連れ数組と一緒になりましたが、子供たちは大はしゃぎでこのぬる湯を楽しんでいました。私も内湯と露天を何度も往復して、かなりリラックス効果があるな、と思いました。

浴後は眠気も誘われます。静かな畳敷き休憩所もあるのでゴロゴロしましょう。
    キャンプ場でこんな温泉があるとはすごい!

• 場所がわかりにくい

投稿日:2005年10月9日

場所がわかりにくい塩原カントリーキャンプ やしお温泉

たなかつさん

場所がわかりにくい・・・千本松牧場の裏手のゴルフ場のさらに裏手のよくわからない森林の中にあります。途中の看板も注意してないと見落としそう。
    それでも一度は行ってみるべし、といういいお湯です。

• これがモール泉だ

投稿日:2005年4月15日

これがモール泉だ塩原カントリーキャンプ やしお温泉

掛け流れ星さん

ここは県営那須野が原公園の北側、千本松牧場裏手にあるオートキャンプ場で、周囲は林と別荘地帯だ。
    立木の間に車を止め管理棟の玄関を入ると左に帳場、右に下駄箱でスリッパを履くようになっている。脱衣所は結構広く、家庭用の筋トレマシンが置いてある。脱衣籠に服を脱ぎ成分表2つを横目に内湯へ進む。入った途端濃厚なモール臭に包まれる。湯舟はコンクリート製で5×5mほどの広さがあり、中央から59℃の源泉が泡とともに吹き出していて、薄い紅茶色で完全掛け流しで熱めだ。
    露天風呂に出ると四角いコンクリート製の湯舟に大きな石が配置してある。また、浴槽が3つに仕切られ、温度が3種類ある。この日は寒いせいもあり、43℃、37℃、32℃となっていた。一番低い温度の浴槽はかなり広くちょっとしたプールのようだ。水深は浅く、あくまで浴槽だが。水中から吹き出す源泉からはかなりの泡が上がっている。そのせいもあり、心地よい抜群にスベスベの湯だ。ここでも、成分表では遊離ガス成分は空白となっている。窒素やメタン等、分析対象ではないガスが大量に出ているようだ。これもモール泉の特徴らしい。
    高齢のオーナーご夫婦は大変湯にこだわりを持っていて、源泉そのものに入って貰うためにタンクも設けていないそうだ。
    泉質はアルカリ性のカルシウム・ナトリウムー硫酸塩、炭酸水素塩、塩化物泉で、成分総計は1.218g/kgある。
    栃木のモール泉代表だ。

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮

足利健康ランド 【リニューアルオープン♪】

栃木県 / 足利

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木