渓雲閣(けいうんかく)の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2016年6月14日)

共同浴場には5年程前来たことがあります… [渓雲閣(けいうんかく)]

温泉そだち さん [投稿日: 2016年6月14日 / 入浴日: 2016年6月12日 / 2時間以内]

共同浴場には5年程前来たことがありますが、
奥塩原新湯温泉の旅館に入るのは初めてです。

一軒先の右側に広い専用駐車場があります。

小ぶりな浴室浴槽に先客2人、すぐに上がり一人になりました。

この付近の温泉は熱いの記憶がありましたが、投入量が少ないのか
泉温42.3℃と適温でした。

お・も・て・那須手形、提示で無料入浴させて頂ました。

湯口が見えないとこにも [渓雲閣(けいうんかく)]

まるそう さん [投稿日: 2014年7月6日 / 入浴日: 2013年11月16日 / 2時間以内]

此処の特徴 湯口が見える場所に一カ所 浴槽の中に一カ所あり古い湯を浴槽底から追い出す方式ですね 湯は、硫化水素型の乳白色でさっぱりした湯です 完全放流式でもあります

単純酸性硫黄泉[硫化水素型]68℃ pH2.6 H2S数値が73.4mgと高い数値です

日本の秘湯を守る会でした [渓雲閣(けいうんかく)]

ぽち さん [投稿日: 2013年5月23日 / 入浴日: 2008年5月23日 / 1泊]

初めて新湯に泊まった宿です。新宿から高速バスで3時間(トイレ付き)で、塩原バスターミナルに着くと。愛想の良いご主人の送迎でした。新湯は、もみじロードに向かう、小高い所に位置します。もてなしも良く。
ゆったりと露天風呂に浸かりました。
近くに共同浴場もあり。湯巡りも楽しめます。
塩原温泉より高台なので、高台のドライブ、散策拠点としてお勧めです。冬ならハンターマウンテンスキー場に行くのも良いです。高台の水芭蕉のタイミングをしらべておくと良いでしょう。
活動拠点としては大好きです。温泉もです。

自分は大島優子で [渓雲閣(けいうんかく)]

きくりん さん [投稿日: 2013年4月22日 / 入浴日: 2013年3月31日 / 2時間以内]

奥塩原新湯温泉に佇む、日本秘湯を守る会会員の宿。日曜日の午後、日帰り入浴してみました。入浴料500円(通常1000円、塩原温泉郷湯めぐり手形利用で半額)を払って、玄関から左手すぐの展望大浴場「たぬき湯」へ。湯めぐり手形利用では、露天風呂は入ることができません。脱衣場は畳敷き。脱衣カゴには、栃木県出身の芸能人の名前が書かれ、間違わないようにしています。この時は、AKB48の大島優子の名前が書かれたカゴを使用。カランは4つしかなく、こじんまりした浴室です。ドアがきちんと閉まらないのは、亜硫酸ガス事故防止のためとのこと。8人サイズの石造り木枠内湯には、緑がかった白濁の単純酸性硫黄温泉がかけ流しにされています。PH2.6ながら、肌に優しい滑らかな浴感。口に含むと、すっぱ苦い味。硫黄の香りに、癒されます。湯温は、42℃強位。小さな白い湯の花が、たくさん舞っています。大きなガラス窓越しに、奥塩原の山々。霧に包まれ、幻想的な雰囲気を醸し出しています。眼下には、むじなの湯が見下ろせました。やがて先客が上がられ、貸切状態でまったり。次回は、露天風呂も入ってみたいです。

接客 [渓雲閣(けいうんかく)]

りんご さん [投稿日: 2012年1月21日 / 入浴日: 2011年8月21日 / 2時間以内]

受付の年配女性に無料チケットを見せると
『あぁ…無料チケットね…』
とだけ言い、こちらからお風呂の場所を聞くまで説明もなかった
日帰り客は駄目なんでしょうか?

露天はすごく落ち着く [渓雲閣(けいうんかく)]

放浪人 さん [投稿日: 2011年10月27日 / 入浴日: 2011年10月22日 / 1泊]

この宿の人気の露天・他抜きの湯に入りたくて泊まってみた。さすがに人気抜群とあって、なかなか順番が回ってこない。空いていれば誰でも入ってよく、入り口の札を「ただいま入浴中」に裏返すだけの仕組み。詰め込んで4人がせいぜいというこじんまりとした湯船だが、展墓は抜群ですごく落ち着く。源泉掛け流しでいささか熱いのが難点だが、加水して温度調節はご自由に、となっているので、あまり心配はない。暮れなずむころ、、のんびりと湯に浸かりながらかなたの山々を見ていると、すべてを忘れ、体が芯から緩んでくる。この感じがたまらない。
 大浴場も展望はすばらしい。この宿は結構料理もおいしい。板長手作りのものと仲居さんがお勧めのものもあった。今回は和牛のステーキコースだったが、おいしくいただいたものだ。必要なこと以外はかまわないのが、何より。それでいて、聞くと素早くニーズに応えてくれたのはうれしかった。

崖に面したガラス張りの眺望 [渓雲閣(けいうんかく)]

温泉ドライブ さん [投稿日: 2011年10月1日 / 入浴日: 2011年9月30日 / 2時間以内]

日塩もみじラインを登り、奥塩原温泉湯巡りをしました。
その締めとして(3湯目)こちらを選びました。と思ったらまだ10時台、外来は12時からと言う事で、青葉の湯へしかしここも無くなり(変わってしまい入れない)、不動の湯・岩の湯を巡り昼過ぎようやく戻ってきました。ガソリンは減ったけど、しっかり洗体 は出来そうです。しかしここは町全体が硫黄臭で包まれているな。
日本秘湯を守る会の宿で提灯が下がる。
靴は玄関に脱ぎフロントで1000円タオル付き、左手浴室に行くと暖簾をくぐり 一面鏡の洗面所、剃刀
・シェービンククリーム・リキッド類あり。
なんとガラス張りの湯殿が見えている。先客なし、脱衣は籠のみの棚であった。
内湯のみで床は石切風長方形タイルで、壁天井は粗いセメントか?小豆色のペイントにだいぶくたびれ感がある。
カランは湯水別のひねり栓蛇口で、湯温は丁度良く、水調整必要なかった。ボトルにはコンディショナーがありPOLAのもの。照明は家庭向け玄関形が鏡の上に横に並ぶ。鏡は水垢で曇りがちだ。
湯船は明るい谷面で下には、むじなの湯を含む住宅地、前方は緑の山である。
木枠の湯船に白濁の湯、タヌキがのる3段タイルの湯口から少ない湯が流れ落ちる。
看板(写真)にあった庭園露天風呂はここには無く、女将さん?に尋ねてみると今はやってないとの事。一人静かな時を過ごせたが…

2011H23.930入浴

白濁 [渓雲閣(けいうんかく)]

RVR さん [投稿日: 2011年7月30日 / 入浴日: 2011年7月30日 / 2時間以内]

ゆけむりチケットという物で無料で入って来ました。昼過ぎの1時ごろ訪れましたが先客は無し。貸し切りで堪能しました。緑がかった白濁の硫黄泉は体と心に染み渡ります。日帰り入浴は内湯だけと言われましたが自分は内湯だけでも充分ですが入浴料金考えると高いかなぁすぐそばに公共のむじなの湯や寺の湯がある事考えるとねぇ~まぁ、だからこそ空いているのかも知れません。でも硫黄泉はやっぱりいいですね~

新湯温泉の代表格 [渓雲閣(けいうんかく)]

organic さん [投稿日: 2010年11月27日 / 入浴日: 2010年11月20日 / 2時間以内]

塩原新湯温泉は日塩もみじラインに沿った温泉街で、火山性の蒸気がでる地獄地帯もあります。いわゆる典型的な酸性硫黄泉としては、東京から最も近い温泉です。この旅館も新湯温泉の例に漏れず、水道の蛇口等、金属部分はすべて青く錆びていました。今回は塩原温泉郷湯めぐり手形を使って半額の500円で立ち寄りました。ここは日本秘湯を守る会にも属しており庭園露天風呂もあるようでしたが、日帰り客は内湯のみの利用となります。浴室はシンプルで数個のカランと7~8人用の内湯があるのみですが、一面ガラス張りで高台に位置するため開放的な景色が心地よく感じました。お湯は「中ノ湯」から引湯しているようで、白濁した典型的な硫黄泉。但し、近くの「むじなの湯」ほど熱くなく40℃前後の温めであり、長湯ができる分個人的には気に入りました。

奥塩原温泉・渓雲閣 [渓雲閣(けいうんかく)]

でか丸 さん [投稿日: 2010年4月13日 / 入浴日: 2010年4月11日 / 2時間以内]

画像提供です。

眺望抜群、癒しにはぴったり [渓雲閣(けいうんかく)]

放浪人 さん [投稿日: 2010年4月8日 / 入浴日: 2010年3月27日 / 2時間以内]

噂に聞いていたが、湯殿に入って納得。広い窓から景色が一望できる。それも、適温の温泉に入りながらである。ここは白濁の湯で、高温の源泉なのにうまく温度を下げ、適温にして湯船に注ぐようになっている。それが何よりうれしい。湯船はそんなに大きくはない。だが、清掃も行き届いていて清潔感がある。脱衣場が狭いかな、という感はあるが、湯船自体が大きくないのでやむをえないだろう。

びっくり [渓雲閣(けいうんかく)]

myksh さん [投稿日: 2010年1月22日 / 入浴日: 2010年1月17日 / 2時間以内]

スノボに行った帰りに寄って内湯に入りました。「秘湯を守る会」ののれんがかかっていたように確かにお湯はよく、あがったあとも肌がつるつるしていました。

ただびっくりしたのは、背中から肩の前面にかけて入れ墨の入った女性が入っていたことです。
またフロントの接客があまりよくなく(特に女将さんらしき人)がっかりしました。

1000円という料金を考えると、リピートはしないと思います。

湯~ったりできました。 [渓雲閣(けいうんかく)]

やっくん さん [投稿日: 2009年5月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日限定、女性半額プランで夫と行きました。このプランはお得だと思います。温泉はちょっと熱めですが(水で調整できます)最高でした。貸切り露天風呂(2つあるので行ってすぐ入れましたが、見えないように仕切られてるだけなので、会話は聞こえます)に3回、内湯に1回(主人は計6回も)入りました。いつ行っても入れて最高でした。食事はボリュームや豪華さはありませんが、私達アラフィフにはちょうど良い位でした。部屋やその他、特にイヤだと思うところはありません。とにかく、いい温泉で、また行きたい旅館です。

ゆったりできます [渓雲閣(けいうんかく)]

ぴっこ さん [投稿日: 2008年5月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

女性が半額のカップルプランで利用しました。
平日(金~土)に泊まったのですが、とてもすいていていつでも貸しきり露天風呂が利用できました。
お湯は硫黄泉でやや熱めですが、入ると「効いてる~」という感じでとてもゆったりできました。
格安プランのため、お食事はご飯物や天ぷらなどあったかいものも一度に出てきましたが、料金を考えるとあまり気になりませんでした。お気になさる方は、食事をグレードアップされるとよいかもしれません。

とにかく源泉掛け流しのお湯はすばらしかったです。

宿泊向きなのかな? [渓雲閣(けいうんかく)]

ぐらむ さん [投稿日: 2006年11月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

自遊人の無料パスポートで利用しました。
('06.07.30)

ちょっと熱めの白濁のお湯は効能良さそうな感じです。
展望大浴場「たぬき湯」と言う割には小さめの内湯でした。
日帰りならば通常料金は高めなので喜劇駅前温泉さんのコメントにも有るとおり
普段の自分なら共同湯めぐりすると思います。
宿泊だと露天風呂にも入れるので評価が変わってくるんでしょうね。

【公式サイト】

湯はいいのですが、窮屈さは否めません。 [渓雲閣(けいうんかく)]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2006年11月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

自遊人のパスポートで入浴させてもらいました。
湯は硫黄の香りの漂う白濁の濁り湯で、とても気持ちのよいものでした。ただ、建物が崖っぷちのような狭い場所に建っているらしく、浴室が狭かったのが少し残念です。通常料金(1000円)を払って入りたいかと問われたら、おそらく私は近くの共同湯を選ぶと思います。
(2006年11月入浴)

硫黄泉で気持ちいいんだけど… [渓雲閣(けいうんかく)]

オーちゃん さん [投稿日: 2006年4月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

硫黄の匂いは、効くっていう感じ。あまりつるつる感はありません。料理の量がとっても多かったです。部屋のドアが手垢でかなり汚れていたり、夜遅くなると従業員がお風呂に入っているにもかかわらず桶が散らかっていたりと、サービスは洗練されていません。
お湯には満足してますけど、宿全体がお客中心に回ってないような気がしたのは、私だけでしょうか。

ちょっと熱過ぎの内風呂 [渓雲閣(けいうんかく)]

温泉小僧 さん [投稿日: 2005年10月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

ハンターマウンテン塩原の春スキーの帰りに1度だけ立ち寄りしました。
1000円とちょっと割高感。露天風呂があるのは知りませんでした。というか、いきなり内風呂に案内されました。
でも、お湯は最高。乳白色。すべすべ。誰も他に入っている人がいなく、貸切状態。ラッキー!
ちょっと熱すぎ!一人だったのでもったいないと思いつつ水でうめつつ、入浴しました。
木のかき回し棒も風情たっぷり。スキーの疲れも取れました。

落ち着ける露天貸切風呂が魅力 [渓雲閣(けいうんかく)]

かっぱ さん [投稿日: 2005年8月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

皮膚病に効能があると聞いて、訪れてみたけど露天風呂の落ち着ける風景と、貸切という嬉しさで病状はとてもよくなった!乳白色の温泉は掛け流し!仲居さんも地元の人ということで、すごく人柄がよい♪女性に憎いサービスがあるから、また行きたくなりました♪人のあまりいない平日が本当におすすめ!

泊まってみたい宿 [渓雲閣(けいうんかく)]

mid さん [投稿日: 2005年7月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

最初に日帰り入浴した時、自分に予備知識もなければ説明もなかったので
露天風呂へ行ってしまいました。
(その後行った時は内湯のみとの説明がありました)
3~4人入れば満員になる大きさのお風呂です。
内湯は広くて雰囲気もよいですが、日帰り入浴料は高めに感じます。
お湯がかなり熱かったので、今度は真冬に行きたいです。

日帰りより宿泊向き [渓雲閣(けいうんかく)]

掛け流れ星 さん [投稿日: 2004年12月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

他のクチコミを見ても皆さん泊まられた評価が高いようです。
そうであれば日帰り客にある程度制限するのも当然でしょう。
露天風呂には入れてくれないのかと思いましたが、狭いのならこれも納得です。
風呂の方から宿を出るとむじなの湯がすぐそばです。泉質は違いますから泊まればこちらにも行きたいものです。

料理はおいしい! [渓雲閣(けいうんかく)]

たぬき さん [投稿日: 2004年9月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

貸切で露天に入りましたが、とっても気持ちよかった!!
でも内湯は外から見えすぎて怖い!開放感はありますが、隣のホテルや周辺の家の人、同じ宿の一部からも丸見えです。女性は夜に入ることをおすすめします。

部屋のつくりがよかった [渓雲閣(けいうんかく)]

たなかつ さん [投稿日: 2004年1月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

泊まりで行きましたが、部屋の雰囲気がなかなかよかったです。
お湯は白濁の硫黄泉で気持ちいいです。ちょっと加水されてる感じですが。。。
露天風呂は小さいので、空いているときはいいけど、混んでくるとちょっとイヤかも。(^^;

日帰り入浴だと、ちょっと高めの上、内湯にしか入れない
場合もあるようです。

いいですよ~ [渓雲閣(けいうんかく)]

まさき さん [投稿日: 2004年1月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

泊まりでいったんですけど、いいですよ~。
部屋も広いしお得です。「この値段でいいの?」って。
料理も美味しかったし。
肝心のお風呂ですけど、ほんとの硫黄泉に入った充実感を味わえます。

お得な温泉クーポン 渓雲閣(けいうんかく)

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『渓雲閣 大浴場入浴料が半額の大幅割引き!』

大浴場入浴料が半額の大幅割引き!

通常価格1,000円→500円 (50%OFF)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する