源泉の湯・東やの口コミ情報一覧

栃木県 源泉の湯・東や

場所栃木県/塩原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年9月4日

• 露天風呂がとても良いのですが残念なこと…

投稿日:2020年9月4日

露天風呂がとても良いのですが残念なこと…源泉の湯・東や

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

露天風呂がとても良いのですが残念なことが。
    家族で一泊しました。露天風呂は今まで行った中ではお湯、景色が最高クラス。こじんまりとしているのに緑が美しく開放感があり、静かでのんびりできます。でもこれは朝風呂のみでした。

初日、陽が高いうちにとに行ってみたところ、男性ばかりが10人くらい。次の日の食堂でお会いした方はいなかったので多分皆さん宿泊ではなく日帰りのよう。岩場に腰掛けてる方が多数。近くのコンビニで私達を見ていた人も居ました。
    露天風呂は上下二つありますが初めは下にいた人たちも私たちについてぞろぞろと上に移動。こちらの温泉について説明しながらの方もいました。

その日の露天風呂は私は足湯のみ。夫と子供だけが入浴しました。

内湯はとても熱く、私は大丈夫でしたが、子供が入れず家族風呂へ移動。沢蟹に遭遇したりしてゆっくりと和むことができました。

旅館スタッフの方もとても感じよく、お料理も丁寧に作ってあるのがわかるお味で美味しく頂きました。なんと言ってもびっくりするくらいの宿泊料なのでまたお伺いしたいと思っています。

ただ、日帰り入浴の方は露天風呂は下のお湯のみにするとか、取り決めをして下さるといいのに、それだけが残念でした。

• 口コミを見て行ってみました。駐車場…

投稿日:2016年6月27日

口コミを見て行ってみました。駐車場…源泉の湯・東や

温泉そだちさん 、性別:男性 、年代:50代~

口コミを見て行ってみました。
    駐車場に5台、混んででいるのかと思いながらフロントへ。

まずは60段程登り露天に向かいます。誰もいません。
    浴槽が二つ、上の大きい方(写真)にはいります。少し熱め43.2℃。
    下の露天はひとまわり小ぶりで、42.3℃。
    湯口で48.4℃、ヌルスベ感のある好みの温泉で、両方とも湯量は十分です。

内湯にも誰もいません。泉温42℃浴槽の左側が深くなっていてます。
    洗い場のお湯も温泉です。

ノンビリ長湯になり1時間20分程の滞在になりました。
    帰る時、貸し切り風呂が使用中になっていました。

館内、浴室とも整理整頓と少しの気配りがあれば満点としたいところです。

• 塩原良いなー

投稿日:2011年9月3日

塩原良いなー源泉の湯・東や 感想

アフリカーナさん ゲスト

高台にある混浴露天が良い。緑色の綺麗な透明湯で鉄臭がする。家族風呂も利用したがかなり熱めな湯がドコドコ投入され嬉しくなるが長湯不可。でも空いてておすすめです。

• 混浴難易度3

投稿日:2011年5月19日

混浴難易度3源泉の湯・東や 感想

のぶまささん ゲスト

日帰り混浴露天に夫婦で入りました!
    着替えが男女共同で先客がいると厳しいかも…たまたま誰もいなかったのでよかったです。森の中っぽい作りで着替える前に巨大クモが出現!躊躇する妻をなだめてさっと脱いでいざ入浴!
    大きめの露天風呂が2つあり、泉質はさっぱり系で森林の香りがしてgoodです。

男女別内湯はんーいまいちです。露天とは泉質が違う?対応もいまいちで宿泊したいとは思いませんでした。

日帰り露天混浴目当てなら人も少なめで穴場でお勧めです。

• 混浴①静かな場所で☆

投稿日:2008年12月21日

混浴①静かな場所で☆源泉の湯・東や

キャンディさん

露天風呂の暖簾をくぐると、石段が上まで続いていました。わくわくしながら上っていくと、野趣あふれる混浴の露天が上下に二つあります。私は、湯量の多い上の方で、ほとんどの時間を過ごしていました。
    崖の上にあるような湯舟のロケーションが、ワイルドで楽しいです。自然の中で入浴しているような感じで、好きなタイプ。背後は森で、視界が開けた前方には、ほっこりと山が二つ見えます。滔滔と流れるお湯は、微かな鉱物系の匂いがしました。お湯の中で、肌がうっすらグリーンに染まるのを見ながら、心も体も開放された良い時間が流れるのを感じるのでした。
    内湯の広い浴槽でも、湯浴みをしました。浴槽の中や縁がざらっとするのが気になりましたが・・・誰もいないこの浴槽にお湯が勢いよく流れ続けているのは、もったいないような気さえしました。

• 混浴初体験の方にはいいかも

投稿日:2007年2月8日

混浴初体験の方にはいいかも源泉の湯・東や

こばやしさん ゲスト

ここの社長さんとは共通の知人があり、よく利用させていただきます。
    いつ行ってもすいているのが最大の利点です。(君島さんゴメンね)
    お風呂は男女別+貸切の内湯、旅館裏山中腹に混浴露天風呂が2ヵ所あります。(冬季は露天風呂1ヵ所閉鎖)
    <良点>
    最初に述べたように週末でも大変すいているので、2人きりで混浴を楽しみたい方や、混浴初体験という方に向いていると思います。
    露天風呂の雰囲気(環境)としては良質の部類です。
    <難点>
    他のお客様とのお喋りなどを愉しみにしている方には不向きです。
    裏山への20mほどの上り坂と、お湯がかなり高温(45~48℃)なこと、眺望がイマイチな点と、欲を言うときりが無いのですが、長湯派の方には少し物足りないかも知れません。

• あつくって気持ちいい

投稿日:2006年5月2日

あつくって気持ちいい源泉の湯・東や

さとやんさん ゲスト

日帰り入浴でお邪魔しました。10時すぎに伺ったので、宿泊の方はチェックアウトしていました。よってすべて貸切のような状態。家族風呂、女性風呂に入浴しました。露天はあいにく雨なのであきらめましたが、なかなか立派な趣でした。塩原で入ったのは偶然か熱めのお湯がほとんどでしたが、こちらもとてもあつかったです。カランでからだに水をかけ、また入るを繰り返しました。じゃんじゃんお湯が出ているのでとても贅沢な感じがしました。500円で大満足でした。

• 日帰り入浴できませんでした

投稿日:2006年4月23日

日帰り入浴できませんでした源泉の湯・東や

takaさん ゲスト

入り口に「日帰り入浴は1時間以内」と看板を掲げていたので、フロントに行ったら、今日は混んでいるので駄目とのこと。
    日帰り入浴不可ならそのような看板は外しておくべきです。表示とサービス内容の異なる典型例でした。残念です。

• 温泉サイコー

投稿日:2005年12月30日

温泉サイコー源泉の湯・東や

りらっくま~ずさん ゲスト

12月に彼と初旅行で利用しました。露天がすごくいいと口コミであったので楽しみにしてたのですが、その日は大雪で「今回は入れないのかな」と思ったのですが、ご主人が一人一生懸命露天への道を雪かきしてくれました。雪の積もった露天は最高の思い出になりました。料理もおいしくて、普段朝は二人とも食べないのですがおかわりしてしまいました。またいきたいな

• 再訪

投稿日:2005年12月6日

再訪源泉の湯・東や

midさん ゲスト

宿泊がいつになるかさっぱり予定が立たないので、今月3日に行きました。
    土曜日の夕方だったため、日帰り入浴は断られるかとも思いましたが、
    貸切風呂は使えない(宿泊客優先のため)ということでしたが、
    快く応じてくださいました。

天気予報では晴れでしたが、那須塩原の山間部は前日からの雪でうっすら積もり始め、
    露天風呂で遅かった紅葉と雪を同時に楽しんできました。

• 何度来ても、すばらしい

投稿日:2005年10月20日

何度来ても、すばらしい源泉の湯・東や

ミミさん ゲスト

今回でたぶん四回目だと思います。いい温泉宿だったなと思ってリピートすると、「ま、悪くはないけど、さほどではなかった」ということがよくあります。でも、東やさんは、「あ、やっぱり、この温泉は格別にいい」と思わせてくれます。塩原の紅葉はまだでしたが、東やさんの、本当にすばらしいお湯をまたも、堪能しました。上段の露天はひろびろとして、緑につつまれていています。下段のほうは、上段とはまた別の景色が楽しめます。家族風呂は岩風呂で、浴槽は深め。内湯も、けっこう広くって、溢れるお湯がもったいないと思うほど。なんだか、以前来たときよりも、宿全体の感じがいちだんとよくなったようにさえ感じました。宿の皆さんは感じがよいし、お料理は食べきれないほどいろいろありましたし(なにしろ超格安の宿なのです!)
     帰りに、日塩もみじラインへ回りましたが、紅葉はまだでした。でも、本当にリフレッシュできました。さて、明日からまたシゴトです!

• 最高でした♪

投稿日:2005年9月30日

最高でした♪源泉の湯・東や

midさん ゲスト

昨年10月に立ち寄りました。
    1年も経つと忘れてしまうことも多いですが、こちらは忘れません。
    塩原の数ある温泉の中で、再訪したいと思っているところです。
    受付してくれたのは、多分女将さんだと思いますが、親切で対応もよかったです。

黄緑がかったやさしいお湯で、内湯も露天風呂の雰囲気がとてもよかったです。
    他所と比較して具体的に他に何がよかったんだろう?とも思うのですが、
    特に強く変わった点は浮かばないので、総合的な感想です。

普段、感想とともに客観的な観点(状況等)で評価しているつもりですが、
    おそらくこちらは自分の好みそのまま?なのでしょう。(笑)

• 露天風呂からの眺めが最高

投稿日:2004年10月24日

露天風呂からの眺めが最高源泉の湯・東や

喜劇駅前温泉さん ゲスト

ここは内湯と露天風呂が別れており、両方入るには一度服を着る必要があるため、私は露天風呂だけ入りました。
    露天は階段を上ったちょっと高いところにあって、上下2段に別れており、脱衣所は簡単な小屋があるだけで、これがまたなかなか風情があってよいのですが、何よりいいのはここからの眺め。秋には真正面に紅葉した山々を望むことができます。
    湯は微妙に黄色がかったやや熱めの透明の湯が惜しげもなくかけ流しで使われており、宿の名に恥じないよい湯でした。
    (2004年10月入浴)

• これぞ源泉の宿

投稿日:2004年8月13日

これぞ源泉の宿源泉の湯・東や

ミミさん ゲスト

混浴の露天風呂が苦手なのですが、東やさんの場合は例外です。上段と下断と二箇所あるので、たとえばどこかのカップルか家族が上段に入っていることがわかったら、下段に入ればよいのです。ともに自然に包まれていて、掛け流し。ほかに家族風呂もあります。二回泊まりました。お料理はふつうですが、料金を考慮すれば、こういう宿がいちばん泊まりやすいです。掛け流れ星さんの観察もご参照下さい。

• 素晴らしい温泉旅館

投稿日:2004年1月12日

素晴らしい温泉旅館源泉の湯・東や

掛け流れ星さん ゲスト

元湯へ行く途中寄ってみたが
    ここだけで使っている豊かな源泉は他の古町温泉と
    比較にならない良質なお湯だ。
    1リットル中1g強で重曹高温泉。
    階段を上って行く露天風呂は景色もよく、浴槽の感じも
    言うこと無し。湯温も適温だ。
    肌はスベスベし刺激もない。
    混浴なので中高年カップルと若いカップルが入っていた。
    内湯も男湯は浴槽を覆い隠すような巨岩の岩風呂だ。
    掃除もよく行き届いていた。
    今度は泊まりに来ようと真剣に考えた。

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

佐野やすらぎの湯