大田原市総合交流ターミナルセンター 黒羽温泉五峰の湯の口コミ情報一覧

栃木県 大田原市総合交流ターミナルセンター 黒羽温泉五峰の湯

場所栃木県/塩原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年12月8日

• 黒羽温泉 五峰の湯。500円の市営のワ…

投稿日:2023年12月8日

黒羽温泉 五峰の湯。500円の市営のワ…大田原市総合交流ターミナルセンター 黒羽温泉五峰の湯

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:~10代

黒羽温泉 五峰の湯。500円の市営のワンコイン温泉です。市営といえど本格的な pH9.9のアルカリ性単純温泉で、入った瞬間に違いがわかると思います。無色透明の見た目普通のお湯ですが、つるつるの美肌の湯で、お肌がすべすべになります。お風呂も休憩所も大きく、レストランもあるので、ゆっくり楽しめると思います。

• 栃木5峰が眺められる湯

投稿日:2013年2月8日

栃木5峰が眺められる湯大田原市総合交流ターミナルセンター 黒羽温泉五峰の湯 感想

温泉ドライブさん ゲスト

栃木北東部の高台に建つ、旧黒羽町営施設。(現大田原市)

内湯は公営風呂らしい無機質な感じ。良く言えば清々しい。
    サウナ・打たせ・ジャグジーなど

露天は2種あり檜枠の角張りと、8角形の浴槽が一週間交代。
    行った時は8角形の露天であった。そこからの眺めは良くて、栃木の5峰が眺められる。
    5峰とは、那須岳・大佐飛山(さび)・高原山・女峰山・男体山で雄大な眺めであった。
    温泉は無色透明でpH値9.9の美人湯である。

五峰(ごほう)の湯
    黒羽町第二源泉
    30.6℃ 187㍑ pH9.9
    アルカリ性単純
    (NaCl型)
    加温 循環濾過 塩素?
    500円 10~21時

1998平成10年開業

02H140216土 初入浴
    04H160420 第二源泉へ切替、旧源泉(北野上源泉)枯渇?
    05H171001 黒羽町が大田原市と合併
    23H110311 地震休止
    23H110923 営業再開
    ←前湯北橘ばんどうの湯
    →次湯 那須芦野温泉

• 綺麗です

投稿日:2011年8月20日

綺麗です大田原市総合交流ターミナルセンター 黒羽温泉五峰の湯 感想

たつさん ゲスト

ちびっこが多かったです

落ち着いた雰囲気ではありませんが 湯 浴室と綺麗でした

さっさと入って さっさと帰るにはいいです

周りが 運動場などあり スポーツ後に お邪魔して帰るといいかも

• 500円なら満足

黄金週間中の2007年5月2日に行きました。カランがほぼ一杯といった程度の込み具合でした。
    夜だったため、「大人の週末」には良いと書かれていた景色は見られませんでした。(垣根が高いので、見えても山の上のほうしか見えなそうだった)

お湯は、phが高くつるつるの美肌湯です。内湯はそうでもないですが、露天の方はかなり塩素臭がしました。
    建物は新しくキレイですが、風情がないので銭湯って感じです。休憩室も広くてきれいだし、一応レストランもあります。

500円ならということで★4ですが、これ以上の値段だったら★3ですね。

• 出来たばかりの頃に・・・

行ったのですが、その頃は塩素臭もきつくなかったし、とにかくきれいな施設ができた物だと感心していたのですが、久々に土曜日に行ってみたら、なんだかバレーボールを終えた一団やらなにやらすごい団体さんでまさしくイモ洗い状態で参りました。それから椅子にカビらしき物が生えていてこれはちょっと・・・それから塩素臭もきつくなりましたね、これだけ混んでいれば塩素もきつくなってもしかないのかも知れませんが(^^;)確かに平日に行った方が良いかもしれませんね・・・

• 平日なら・・・

投稿日:2004年11月25日

平日なら・・・大田原市総合交流ターミナルセンター 黒羽温泉五峰の湯

にんさん ゲスト

温泉の隣が球場、運動公園なので土日に行くと運動を終えた方々の集団がどっと来ます。行くならば平日がおすすめです。

• 温泉としては・・・

投稿日:2004年8月25日

温泉としては・・・大田原市総合交流ターミナルセンター 黒羽温泉五峰の湯

よっパパさん ゲスト

温泉というより銭湯っぽい感じがした。
    塩素のにおいがかなり気になりました・・・。

• 温質に注目!

投稿日:2004年8月21日

温質に注目!大田原市総合交流ターミナルセンター 黒羽温泉五峰の湯

zoomさん ゲスト

小奇麗な普通の温泉施設なのですが、実はかなりの強アルカリ温泉で
    お肌つるつる間違いなし、地元民も一杯いるような銭湯感覚の施設な
    のですがそのギャップに初めて入ったとき、ちょいと驚きました

• 那須・日光の五峰を眺める

投稿日:2004年2月27日

那須・日光の五峰を眺める大田原市総合交流ターミナルセンター 黒羽温泉五峰の湯

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

眺望は良いです。森林浴入浴しているようでした。
    北側の露天風呂は かなり深い浴槽なので 淵の段差に陣取るように入っています。
    食事はボリュウームがあり おいしかったです。
    受付に農産物が売られているので 入浴前に買って 預けておくのがベターです。
    昼食時 団体がレストランを貸切る事があるので 椅子席で食事をしたい人は 事前に問い合わせたほうがいいです。

• 大広間で休めます。

夜行くことが多いのですが、那須連山を眺めながら露天風呂に入ることができる日中がお勧めです。ただ、公共温泉のためか、塩素臭が気になります。
    無料で休憩できる大広間がかなり広いので、湯上り後もゆったり休めます。

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

足利健康ランド