寺の湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

栃木県 寺の湯

施設 3 3.8点

サービス 1 1.5点

飲食 0  - 点

• この施設の基本情報
  • この施設の口コミをする

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年5月30日

前へ  1 2  次へ

• 今も昔も変わらない

投稿日:2005年9月10日

今も昔も変わらない寺の湯

3人のパパさん ゲスト

母の田舎が、新湯で私も物心が付いた頃から、寺の湯に入っていますが、湯質は変わらず、最高だと、思います。休日には、東京方面から、日帰りで入りに来る方もいる位、いいお湯ですよ。私も新湯に行った時には、必ず寺の湯に行き、疲れを、癒します。

• 硫黄・混浴・熱い風呂

投稿日:2005年8月26日

硫黄・混浴・熱い風呂寺の湯

guppy1306さん ゲスト

公衆浴場3湯で私はここ寺の湯が一番好きな湯でした。
    温度は体感で45~6度位で硫黄の匂いが漂い、2槽有る湯船は昔は仕切りが有っただろう跡もありますが今はなく、3湯の中では一番開放感が有り、熱く私好みの温泉でした。
    またタイミング良く地元の方とのふれあいも出来、とても楽しい一時を過ごさせて頂きました。
    裏は新湯の火口だから帰りに見てみなとか、むじなの湯に入りな等々、色々ご指導頂きました。

• 鍵が閉まっている・・・

投稿日:2005年7月9日

鍵が閉まっている・・・寺の湯

ひーたんさん ゲスト

ここの温泉はいいですね。塩原に温泉巡りに来るとここを一番の楽しみにしています。でも、時々鍵が閉まっているのですねぇ。前のお店に行けば開けてくれるという話も聞いたのですが、何も買わずにはあまりにも失礼で・・・過去3回閉まっていて、帰りました。湯船が2つあるので、いつも一方は熱く、もう一方はぬるくなっています。ぬるくすると効能が落ちるのはよくわかりますが、「家族連れには、それもありかな」と思います。みんなで楽しく入りましょうね。

• 狭くて混浴

投稿日:2005年3月21日

狭くて混浴寺の湯

ぴいすけさん

女性が入るには相当の勇気が必要です。
    とても狭いので、男性グループとかがいると絶対に入れません。
    しかし、すぐそばにある「むじなの湯」と「中の湯」は男女別になっているので、そちらでも同じ湯を堪能できます。
    湯質は最高です。
    すぐ裏手の斜面に温泉がわいていて湯気がでているのが見えます。

• 素朴な湯

投稿日:2005年1月31日

素朴な湯寺の湯

まぁく☆スリーさん ゲスト

周辺には3つの共同浴場があるそうですが
    時間的な都合により一箇所に絞り決めたのがここです。

理由としては、唯一の混浴であること、
    (写真で見る限り)ここが一番風情があったこと
    場所が判りやすかったこと等々です。

雪の階段を数段進み入口を開けると、いきなり両脇に脱衣所があり、サッシの扉をあけると長方形を真ん中で仕切ったように湯船がふたつありました。

先客は中年の夫婦で話を聞いていると、かなり温泉通のようでした。混浴でもお互いマナーをわきまえての入浴でしたので
    気分良く入ることができました。

当日は結構な雪で、窓からも冷風とともに吹き込んできましたが
    熱いお湯のおかげですっかりポカポカになりました。

• 裏手の火口跡にびっくり

投稿日:2004年3月7日

裏手の火口跡にびっくり寺の湯

やっほーこだまさん ゲスト

硫黄の温泉で、浴槽浴室は木造で静かに湯がそそがれている。
    混浴なので、なれない人にはちょっと勇気が必要かも。
    風呂から出て振り向いたとき裏手が火口の跡だと気がついて
    ちょっと、感動。

• 新湯温泉の共同湯で

投稿日:2004年1月30日

新湯温泉の共同湯で寺の湯

たなかつさん ゲスト

塩原・新湯温泉には地元の人で管理運営されてる共同湯が
    3ヶ所あり、一般的には「むじなの湯」の人気が高いよう
    だけれど、σ(^^)はこの「寺の湯」の雰囲気の方が好きです。
    なんとなく、落ち着くんだよねぇ。

• 噴火口直下の混浴共同浴場

投稿日:2003年12月23日

噴火口直下の混浴共同浴場寺の湯

掛け流れ星さん ゲスト

塩原で唯一の酸性硫黄泉、新湯で地元の人達が管理する共同浴場だ。入り口から完全に男女一緒で、浴室には2つの浴槽がある。
    湯温は70℃以上なので入浴客が少なかった時などかなり熱くなる。その時は風呂に落ちるお湯を止める木栓がぶら下がっていた。
    常時噴気が上がる爆裂火口のすぐ下で、いかにも地球のマグマを肌で感じられる様な素晴らしい温泉だ。
    現在はむじなの湯と中の湯が完全に男女別になったので、
    混浴はここだけだ。
    料金は300円を料金箱に入れる。金を入れずに入る人がいたので言ったら、地元民は管理しているから無料だとの返事。知らぬこととは言え失礼しました。

前へ  1 2  次へ

このエリアの週間ランキング

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

クーポン 日帰り

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

日帰り