グリーンプラザ新宿(閉館しました)の口コミ情報一覧

東京都 グリーンプラザ新宿(閉館しました)

場所東京都/新宿区

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2010年11月8日

• 水風呂は残念なものだった・・・

投稿日:2010年11月8日

水風呂は残念なものだった・・・グリーンプラザ新宿(閉館しました) 感想

kid_ney06さん ゲスト

サウナといえば、水風呂がつきものですが、一目で、入るのをためらうような見た目・・・そう、水の透明度があまりに低いのです・・・水風呂好きの私としてはがっかりでした・・・。
    塩素臭もはんぱないです。あと水温20度くらいでしたが・・・
    もっとさげてお客の回転率をあげてくれないとゆっくり入ってる人で入れないヨ~
    でもなにはともあれ、あの場所で庶民的価格で営業されていることに敬意を表したいところです。カプセルホテルの受付はづっと
    行列状態でしたよ。すごい!

• 最強のカプセルホテル

投稿日:2009年11月26日

最強のカプセルホテルグリーンプラザ新宿(閉館しました) 感想

りょうさん ゲスト

西武新宿駅から歩いてすぐという立地条件の割りに
    「楽天」で申し込むと2800円というこの立地条件では格安値
    で宿泊できたので東京へ来ての一番最初の宿泊地とした。
    「グリーンプラザ新宿カプセルホテル」である。

まだ昼3時だというのにチェックインする人が多いこと!
    かなり人気のカプセルホテルですな。
    まずは、旅の疲れを癒すために、風呂に直行。
    するとこんなのがあるやないですか。
    そう、かき氷のサービスです。
    サウナで一汗かいたあと、レモンシロップのかかったかき氷の美味しいこと!!
    これだけうまいかき氷食ったのいつ以来やろって感じ。
    いやーいいサービス思いつきましたね。

お風呂は露天に30度程度のかなりぬるいジャグジーお風呂があって、
    夏の暑いときにはこれも非常によかったです。
    あとサウナも変わっていて、ヒマラヤ岩塩浴サウナなんてので、
    岩塩をかなり熱した部屋のサウナでした。

そして、新宿のど真ん中やのに温泉も!
    って言っても「準天然光明石温泉」って名前で、
    光明石っていう鉱山にて産出する特異な天然鉱石を加えているだけなんですけど。

そして昼間、日中も滞在できるように仮眠休憩ルームもある。
    今回は外で食べて飲んでするため利用しなかったがレストラン。
    新宿はどこでも美味しいもの食べようと思うと、
    外にでりゃいくらでもありますからね。
    外出自由にできるから、こんなとこで食わなくても、
    歌舞伎町はいくらでも美味しい店あるからスルーって感じです。

朝10時のチェック前は人でごったがえしていました。
    しかし、ここはそれだけの人気がわかるカプセルです。
    初めての利用ってことで、次回50%割引券いただいたんですが、
    連泊してしまいました。
    ただ飛び込みで行くとかなり高い値段です。
    4200円やったかな?安いビジネスホテル泊れる値段やな。
    東京で次回泊る機会があれば、またここは絶対利用したいですね。

全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行

• 都会のオアシス

投稿日:2009年4月25日

都会のオアシスグリーンプラザ新宿(閉館しました)

マラソンマンさん ゲスト

残業や飲み会などで深夜になったとき良く利用します。
     広々とした浴室には、光明石温泉(準天然)の大浴槽があり、効能のほどはともかく、ゆったりとしているので充分くつろげます。

サウナはヒマラヤ岩塩サウナがあり、半透明の岩塩が赤く熱せられ、室温は90度以上とやや高めに設定されているので、3分も入っていると汗がふき出してきます。水風呂はタイル張りで、水温も冷た過ぎずなかなかいい感じ。

湯上りにレストランでテレビを見ながら生ジョッキと食事をとった後、カプセルで熟睡し、朝は再び浴場へ。露天風呂にある、超ぬるめのジャグジーバスでゆっくり体を目覚めさせ、和風露天風呂に浸かっていると、都会のど真ん中にいることを忘れてしまいそう。

新宿方面にお勤めの方は、夜遅くなったとき無理に満員電車に揺られ自宅に帰らなくても、都会のオアシスでゆっくりとリゾート気分を味わってみてはいかがですか。ときどき東京スポーツ紙の一面下段に2,480円で宿泊できる割引券が付いているときがあります。カプセルサウナでは、現在のところここが最強です。

• 写メ撮ってきました

投稿日:2008年11月17日

写メ撮ってきましたグリーンプラザ新宿(閉館しました)

続、呼塚の男さん

写メがなかったので写真撮ってきました。

しかし画質が悪いですね。。。(汗

• 安心して入れます

投稿日:2008年9月11日

安心して入れますグリーンプラザ新宿(閉館しました)

taku-furoclubさん ゲスト

スポーツ紙の広告で割引券が掲載されています。
    それで行けば1,500円なので、大都会新宿であれほど大きい施設利用料としては充分ですね。
    湯の質に関しては、あえてこういう所には高望みしてませんので。
    館内は広く明るく、きな臭い感じはありません。
    初心者でも安心して利用できる施設と思います。

• 発見!メタボリック

投稿日:2007年2月26日

発見!メタボリックグリーンプラザ新宿(閉館しました)

まささん ゲスト

たまに利用します。マッサージのレベルの高さに感動しました。館内にマッサージは何箇所かありますが、大浴場横のマッサージでメタボリックというのをやってもらい、終わった直後から背筋がピンとした感じで調子がいい。混雑していて結構待ったのですが、女性の方で接客態度も柔らかで待つという事を差し引いてもまた行きたくなりました。

• 歌舞伎町のよるには

投稿日:2006年7月4日

歌舞伎町のよるにはグリーンプラザ新宿(閉館しました)

続、呼塚の男さん

歌舞伎町にある健康センターですが、存在は前々から知っていても、なかなか行く機会がなくて、先日やっと初めて行ってきました。

4階が男性受付で、5階がレストランなど、6階に大浴場があり、7階に仮眠室(カプセルホテルの利用者でなくてもOK)などがあります。

昔からある施設だからか、総じて老朽化というか、なんだか古臭いような印象で、特に大浴場の水風呂周辺は、衛生的にもなんだかちょっと気になります。

大浴場とはいえ、東京郊外のスーパー銭湯と比べたら、湯もあまりないし、そんなに良いとは思いませんでした。2000円(6時~16時まで)の料金でこれだったら・・・という感は否めません。

歌舞伎町で終電を逃した時などはそれなりに利用できそうではありますね。

• 新宿にこんなお風呂が!

投稿日:2004年1月29日

新宿にこんなお風呂が!グリーンプラザ新宿(閉館しました)

メロウさん ゲスト

私も昔、何度かお世話になりました。初めて行ったとき、「新宿にこんな広いお風呂があったのか!しかも露天風呂まである!!」と、とても感動しました。新宿で終電に間に合わなかったときは、利用してみてください。

• 昔お世話になりました。

投稿日:2004年1月26日

昔お世話になりました。グリーンプラザ新宿(閉館しました)

たけぱぱさん ゲスト

新宿に勤め先があったときにはよくカプセルに泊まりました。電車がなくなってもここがあるからゆっくり飲めます。カプセルでビデオも見れます。

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区