戸越銀座温泉の口コミ情報一覧

年間ランキング 12月18日に結果発表!

東京都 戸越銀座温泉

場所東京都/品川区

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年10月23日

• 食事処と書いていたので酎ハイありますか…

投稿日:2020年10月23日

食事処と書いていたので酎ハイありますか…戸越銀座温泉

銭湯好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

食事処と書いていたので酎ハイありますかと丁重に
    聞いたにも、かかわらず非常に態度が悪く気分が下がりました。

• 脱衣所に防犯カメラが設置されており、受…

投稿日:2020年1月16日

脱衣所に防犯カメラが設置されており、受…戸越銀座温泉

あろはさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

脱衣所に防犯カメラが設置されており、受付の下にモニターがあります。(警察に確認済みです)
    亭主と知人らしき中年男性が受付の下を見ながら、談笑していました。
    防犯カメラ作動中と廊下に貼り紙はありますが、脱衣所には書いておらず。
    気になる方は大きめのバスタオル必須です。
    お湯は良い湯です。

• エントランスはきれい、露天の黒湯は良い…

投稿日:2019年6月24日

エントランスはきれい、露天の黒湯は良い…戸越銀座温泉

近所さん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

エントランスはきれい、露天の黒湯は良い。アクセスも良い。
    ここの銭湯の致命的に駄目なところは、近隣の馴染み客のマナーの酷さったらありゃしない。そして何も対応しない店主。都内の銭湯は場所どりしないように促す張り紙や棚を置くのに、それを店側におすすめしても相手にされませんでした。狭いから譲りあうのが江戸時代からのマナーなんじゃないの?だから、一回行って、他の銭湯を楽しんでます

• 日曜日夕方17時頃でかなりの混雑。ロッ…

投稿日:2018年3月13日

日曜日夕方17時頃でかなりの混雑。ロッ…戸越銀座温泉

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

日曜日夕方17時頃でかなりの混雑。ロッカー待ちも3,4人あり、常連さんも多く脱衣所はなんだか若干殺伐とした雰囲気。そしてロッカーの順番を巡ってケンカも始まってしまった。。。(並び方を分かりやすく書いておいた方が良いかと...)
    また、お湯は丁度よかったんですが、常連さんで洗い場に荷物を置いて独占してる方もいて、自分の横の方が「俺のトコだ」と追い出されてました。
    偶然の出来事も重なりましたが、居心地はイマイチでした。

• 時間をずらせば、洗い場も浴槽もすんなり…

投稿日:2018年3月9日

時間をずらせば、洗い場も浴槽もすんなり…戸越銀座温泉

ぽなみさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

時間をずらせば、洗い場も浴槽もすんなりでした。

• 3年振りに再訪。こちらの口コミ…

投稿日:2016年12月26日

3年振りに再訪。こちらの口コミ…戸越銀座温泉

てつをさん 、性別:男性 、年代:40代

3年振りに再訪。

こちらの口コミで自分がいつ行ったのかを思い出していました。3年前には「月の湯」でしたが、今回男湯は「陽の湯」でした。温泉は通常の沸かし湯のあるフロアから階段を登ったところにあり、スペース的にそれ程大きくないので順番待ちをして入りました。黒湯の温泉はヌルヌル感があり、よい泉質だなと感じます。

日曜日の15時開店に合わせて入りに行きましたが、待っている人が何人もおり、地元で愛されている温泉なんだなと感心。

• 人気の温泉付銭湯

投稿日:2016年3月31日

人気の温泉付銭湯戸越銀座温泉

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

有名な「戸越銀座」商店街の脇にある近代的ビル型銭湯。
    1階がフロント、軽食コーナー、2階が浴室です。
    周りの賑やかさと相まって、観光施設みたいな雰囲気ですが、コインランドリーを併設するなど、やはり地元の大切な銭湯なのだと思います。

場所がら人は多くて平日3時過ぎに行ったとき、コインリターン式のロッカーは殆ど空いてなくて焦りました。

階段を上がった露天風呂が温泉使用で、透明度10センチくらいの黒湯です。
    この地域で珍しいと思うのは、40度くらいの「ヌル目」ということ。
    炭酸水素塩泉でヌルヌル感があり、塩味は無くむしろ甘みを感じます。
    最大8人くらいの円形浴槽に4、5人で入ったので、窮屈感は否めませんでした。

内湯には、デンキとジェットのある主浴槽。
    これもヌル目で、軟水炭酸水というのですが、私には特長が分かりませんでした。
    あと水風呂と、有料のサウナです。

20人以上いましたが、カランも20以上あるので、その点は大丈夫でした。
    スーパー銭湯風ですが、壁には「宝船と富士」のペンキ絵が描いてあったり、下駄箱が木製キーだったり、伝統銭湯の味を多少残します。

• 女性に好まれそうなオシャレなデザイン銭湯

投稿日:2015年1月18日

女性に好まれそうなオシャレなデザイン銭湯戸越銀座温泉 感想

kentaroさん

施設はとてもきれいで、レトロな温泉銭湯とは全く違い、女性にも受けそうな銭湯でした。
    1階には休憩スペースがあり、2階が脱衣所&内湯、屋上が露天風呂です。
    施設がきれいで、とても満足度が高いです。
    ただ、本日は男性が陽の湯で、陽の湯は黒湯が露天風呂のみの為、ちょっと狭いです。
    日曜日の16時くらいだったので、あまり混んでいない為、不愉快を感じることはなかったですが、もう少し露天風呂が広ければ、更に満足度が高いですね。

• 1年振りの再訪

投稿日:2013年10月30日

1年振りの再訪戸越銀座温泉 感想

てつをさん

体が疲れていたので久しぶりにお湯に浸かりたくなり再訪。

前回と同様に男湯は「月の湯」壁に描かれた富士山が温泉と
    いうよりは古き良き銭湯といった風情を感じさせます。

土曜日の夜なので洗い場は混み合っており、小さい子供の
    マナーが多少気になりました。お湯自体は黒湯で温度も適温で
    ゆっくり浸かる事ができ、体の疲れも取れました。

欲をいえば露天風呂と更衣室がもう少し広ければとは思いますが、
    入浴料が450円と安いので文句をいえないところです。

• 席取り必死です!

投稿日:2013年5月14日

席取り必死です!戸越銀座温泉 感想

あやさん

何度か伺ってますが、今回は最悪でした。結構込んでいたので、洗い場の空いてるところを探すのが大変なくらい。しかし、人のいないシャワーをみつけ、やっと体を流していると、体をつつかれ「ここ、いるんだけど」
    ゆずりあいもなにもあったもんじゃありません。
    タオルや荷物をおいていればある程度仕方ないとの店側の返答にも改善の兆しは求められませんでした。
    今後は、多少込んでいたとしても、それゆえに洗い場の荷物置き場があり、多少は見回りに来てくれる武蔵小山温泉に行こうと思いました。

• 日替入浴

投稿日:2012年10月4日

日替入浴戸越銀座温泉 感想

てつをさん

夜の9時過ぎに訪問。

こちらは月の湯と陽の湯と浴槽が二つあり、男湯と女湯
    が日替になっています。本日男湯は月の湯でした。

内湯は温泉で色もかなり濃い黒。湯の温度は42℃でしたが
    体感はもう少し低く感じられ、長く浸かっていられました。
    ぬるぬるした泉質でよかったです。

内階段を登ると露天?風呂。湯船の中で携帯を使用している
    人がいました。もう少しマナー違反を守っていただいもので
    す。

所謂銭湯をモダン仕様にした様な施設ですが、値段も安い。
    今回入れなかった陽の湯にも入ってみたいので再度訪問して
    みたいです。

• おしゃれな銭湯

投稿日:2011年1月16日

おしゃれな銭湯戸越銀座温泉 感想

しゅんさん

口コミを見ると評価がずいぶん分かれていて当たりはずれがあるようです。
    おしゃれな外観。内装もブラウン系で統一され、男女に別れた暖簾の月と陽のデザインも素敵です。女湯は月の湯でした。平日夜10時前に行きましたが、けっこう混んでいます。銭湯なのでカランのシャワーは固定。この方があたりに迷惑がかからなくていいです。ハンディシャワーは自宅のお風呂だけにしてほしい。内湯の大きな浴槽に黒湯。今日のコンディションはよかったようで8cmほどの透明度。白い泡も立っていて新鮮そうな感じ。そうとう温まります。ただあまりヌル感はなく、匂いも少ないあっさりした感触のお湯でした。湯船の中にはジェットバスがあって「段差があります」と書いてありますが、やはり黒湯の中に段差をつけるのは危険です。何か工夫が必要だと思いました。
    湯船に浸かっていると正面に富士山の銭湯絵が。湯船側じゃなくて洗い場側にあるのですが、この方がゆっくり鑑賞できます。月の湯の絵は伝統的な富士山でnakajimaのサイン。日本に2人ぐらいしかいなくなってしまった銭湯絵師中島盛夫さんです。男湯の絵も見えますが、こちらはすごくユニーク。強烈な色彩で富士山とカッパが描かれています。
    さて浴室には階段があり登っていくと露天風呂があります。露天といっても一部天井が抜かれているといった半露天ですが、ベンチなどもあり涼むにはいいです。お風呂の入口の説明には薬湯露天風呂となっていましたが白湯でした。ただしこのお湯は軟水だそうです。
    人は多かったですがみなさん確かにマナーがよく、不快な思いはしませんでした。これは銭湯に慣れているせいでしょう。以前10年間ほど銭湯生活を送っていましたが、その間ほとんどマナーの点で嫌な思いをしませんでした。その後スーパー銭湯などの入浴施設に行くと、まるで自宅の風呂に入っているかのような無神経な人が多く驚きました。

※写真は月の湯の暖簾 左は契約ロッカー

• 好きですこの温泉

投稿日:2010年12月5日

好きですこの温泉戸越銀座温泉 感想

でか丸さん

綺麗なビル型銭湯。
    今日の男性は「月の湯」側でした。
    混みようでクチコミの評価が随分違うので、朝湯を楽しもうと早起きして向かいましたが、存分に黒湯を堪能出来ましたよ。

湯温が熱すぎないので長湯しました。肌に柔らかいぬるすべの温泉。富士山の絵を真正面に湯船も大きいのでおもいっきり手足を伸ばして極楽気分。最近なかなか温泉に行けないのですごく嬉しい入浴タイムを満喫しました。
    3階になる軟水風呂ではぽっかりと空いた壁から青い空。
    天井も高く設計され閉塞感を感じさせない造りに感心しました。
    近所のお年寄りの方々が多かったですが、皆さん静かに利用されていて、マナーの良さも気持ち良く利用できた要因のひとつであることは間違いありません。

階段が多少急なのは仕方ないですが、エレベーターも完備し、休憩場所も広く取られて銭湯として申し分の無い過ごし易さ。何より何度も入りたくなる黒湯やジェット浴槽の造り、受付のおばあちゃんの接客もほっとする親しみやすさが伝わって来て雰囲気がとても良かった。近所にあれば必ず常連になってますね。

以前から行きたいと思っていた温泉と、興味のあった商店街に惹かれ訪れましたが正解でした。
    銭湯をよく知る人も知らない人も、是非朝風呂で愉しんでみて下さい。

• 近代的でいいんだけど…

投稿日:2010年3月25日

近代的でいいんだけど…戸越銀座温泉 感想

ぐまニストさん

平日の開店直後に立ち寄りました。
    人気銭湯ですね、平日の明るい時間帯にも関わらず、
    地元民と思しき方々で、かなり混雑しておりました。
    2つある湯殿は男女日替り交代制で、『陽の湯』の感想になります。
    まず内湯の大浴槽『軟水炭酸泉』なる湯船に浸かりました。
    感性の鈍い私の感覚では、単なる白湯の印象でしたが、
    通えば良さが解るのかも知れません。
    黒湯使用の露天風呂、定員6人位でイモ洗い状態もしばしば。
    温度は41度位、透明度は20cm程で、この周辺の銭湯と比較すると
    浸かりやすい温度ではありますが、透明度は高めです。
    設備や雰囲気は近代的銭湯という感じで良いと思いますが、
    公式HPの情報によると、毎分227リットルとのことなので、
    もう少し贅沢に黒湯を使ってほしいと感じました。

• お風呂屋さん

投稿日:2010年3月5日

お風呂屋さん戸越銀座温泉 感想

いちごちゃんさん

混んでいる時間帯には行きたくなかったので、
    午前中に行ってきました。

湯は熱めだったけど、私は熱いほうがすっきりするので
    好きです。

昔親と行った近所のお風呂屋さんを思い出しました。

混んでいなかったし、他のお客さんも常連の方が多いのか
    マナーは良かったと思います。

• 銭湯らしからぬ銭湯。

投稿日:2009年10月21日

銭湯らしからぬ銭湯。戸越銀座温泉 感想

温泉ひとり旅さん

下町情緒があふれている戸越銀座商店街から少し入ったところにあるハイカラな銭湯です。そのモダンな建物は銭湯といっていいのか考えてしまうような、時代の先を行く‘お風呂屋さん’のようです。そこに東京都の公衆浴場料金450円で入れるのはうれしいです。

温泉の黒湯もしっかりとした茶褐色をしてイイ感じです。しかし、PH値が8.8もあるのに、全く肌にヌメリを感じませんでした。これは少々残念です。

温泉めぐりはするけれど、温泉銭湯には抵抗がある方もココには1度行ってみてほしいと思います。

• 温泉なし

投稿日:2009年6月8日

温泉なし戸越銀座温泉

ついてないさん ゲスト

日曜の朝湯がおすすめとのことでしたので
    行ってみました。

期待して浴場に入ってみてびっくり。二階の露天風呂
    は故障中で入れませんの文字・・・
    肝心の黒湯は見ることすらできませんでした。

そういうことなら入口に張り紙をするとか、一言お客様に
    伝えて了承を得てから入ってもらうなりするのが
    当たり前だと思います。

むしろ温泉を楽しみにしてるお客様のために、本当に故障
    なら復旧するまでは営業すべきではないと思うのですが。

こちらに行かれる方は料金を払う前にご確認されることを
    お勧めいたします。私は二度と行きませんが。

• 日曜の朝湯が超お勧め

投稿日:2009年5月6日

日曜の朝湯が超お勧め戸越銀座温泉

いろいろさん ゲスト

この一年開店直後や18時頃、21時頃も行きましたが
    なんといっても日曜朝湯が一番!

人は少ないし、
    少ないからかお客さん同士のマナーもいいです。

いつも子連れなんですが
    周りが気も使ってくださるので感謝です。

混雑しているときは気になるお客さんも多いので
    朝湯がいいです~

• 混みすぎです

投稿日:2009年4月21日

混みすぎです戸越銀座温泉

たろうさん ゲスト

平日夜の23:00頃お邪魔しましたが、とにかく
    大混雑でした。

結局どの湯船にもつかることができず、洗髪して
    体を洗って帰りました。

電話して聞いてから行けばよかったです。

• 日曜の朝湯は最高

投稿日:2009年3月1日

日曜の朝湯は最高戸越銀座温泉

ジミーさん ゲスト

地元に住んでいて、日曜の朝湯に行きます、
    駐車場は、3台ですが、とてものんびり出来てとても良いお風呂です。
    近くに、武蔵小山温泉もあるが、あそこは、何故か、お客のマナーとても悪いので行かない

お奨めの銭湯です

両国湯屋江戸遊