武蔵小山温泉 清水湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

東京都 武蔵小山温泉 清水湯

場所東京都/品川区

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年9月12日

• いい湯でした

投稿日:2014年2月23日

いい湯でした武蔵小山温泉 清水湯 感想

tabijirouさん ゲスト

健康診断で平日に早く帰ることが出来るので、病院から近くの温泉銭湯を検索し訪れてみました。
    健康診断の前にたくさん歩き、終わってからも駅3~4くらい歩き、迷ったりしたため、かなり歩き疲れた状態でたどり着きました。
    疲れた体にじわ~っと染み込む感じ。
    黒湯の内湯42度くらいと水風呂21度くらいを行き来してみました。
    半露天はもう少しぬるくてゆっくり漬かれるかなと思いきや、とても狭いため人が増えてくると譲り合いですね~

• いいと思いますよ

投稿日:2013年1月3日

いいと思いますよ武蔵小山温泉 清水湯 感想

y_submarine435さん ゲスト

交通事故で脚に障害が残ってから膝の痛みは年中あり、家のリフォームの疲労も合わさって辛い。

箱根までは頻繁に行けないので何処か良い温泉は無いかと探していました。

そこで清水湯さんに遭遇したのですが行ってみようと思ったのは
    黄金の湯が気になったからです。

いきなり回数券を買っちゃいました。

この湯は凄い。
    他の湯と似て非なる所は肌がピリピリせず、のぼせず体が温まる所です。帰り際は眠気が襲って来ます。

黒湯はずーっと蒲田辺りの銭湯で経験があるのですがここの黒湯は電気もあるしジャグジーも豪快。露天もある。

東急目黒線武蔵小山から徒歩5分強の都内一等地にある事自体信じがたいのに¥450-で入浴出来るとは。

色々なお客さんが殺到するのも無理ないですよね・・・。
    譲り合いの気持ちで接すればあまり気分を害する事もない。

難点は自分ちが川崎の山奥なので頻繁に行けない事くらい。

• 温泉は良いとおもいます・・・。

投稿日:2012年11月20日

温泉は良いとおもいます・・・。武蔵小山温泉 清水湯 感想

momokoさん ゲスト

温泉はとても良かったです。従業員さんも印象は悪くなかったです。
    ですが、お客の印象がとても悪かったように感じます。日曜の夕方ということもあるので、混んでいるのは仕方ないですが、洗い場の場所取りや露天の占領、タトゥーの入ってる人、客同士のいざこざ等・・・。
    もう少しマナーを守れる人がいれば良かったと思います。
    また行きたいとは正直思えませんでした。

• 都内の温泉銭湯

投稿日:2012年10月31日

都内の温泉銭湯武蔵小山温泉 清水湯 感想

つとさんさん ゲスト

都内の銭湯にしてはなかなか上出来で、水風呂を除くと湯舟が全て温泉。

しかも、泉質も蒲田周辺に多い黒湯と、化石温泉の2種類あり、化石温泉の方はかけ流しであります。

露天の湯舟がせまいのが難点ではありますが、土地のスペースと湯量の関係でしょうから、まあこれは仕方がない。

あと、シャンプーや石鹸の備え付けはないので、自分で持っていく必要があります。

• 2年ぶりに訪問

投稿日:2012年10月9日

2年ぶりに訪問武蔵小山温泉 清水湯 感想

てつをさん ゲスト

三連休最終日に久しぶりに。

通常は月曜日が定休日ですが、休日の為営業していました。
    相変わらず人気があるらしく、駐車場は満杯で浴槽も
    芋洗い状態でした。銭湯並みの料金で温泉を楽しめるのが
    人気なんでしょう。

露天風呂の療養湯は狭いながらも一番人気があり、なかなか
    入る事が出来ませんでしたが、入ると他と比べると温度も
    低く、長湯しちゃいました。

料金と泉質を考えるとお勧めな施設ですが、もう少しゆったり
    出来ればなおいいんですがね。

• 二つの泉質

投稿日:2012年1月4日

二つの泉質武蔵小山温泉 清水湯 感想

ジョージさん ゲスト

東京での所用の際時間があり、入浴しました。
    銭湯料金なのでぼろい所を想像したのですが、ところがどっこい改装されておりスパ銭並みの奇麗さでした。ただ浴室や脱衣所の広さは相応でした。
    関西では割と良くある強塩化物泉の浴槽は、やはり人気があるのか回転が悪く、タイミングを見てなんとか入浴。塩素投入がなされていないのがうらやましかったです。タオルに湯を掛けると汚れがつき、なかなかの濃さです。
    黒湯は初めてで循環はされているようですが、すべすべ感があり十分個性は感じられました。

• 2つの泉質楽しめました

投稿日:2011年10月30日

2つの泉質楽しめました武蔵小山温泉 清水湯 感想

でか丸さん ゲスト

前々から行きたいと思っていた「清水湯」さん。
    今日は東京タワー正面玄関前で「温泉文化・体感フェアin東京タワー2011」というイベントがあったので、その前に朝風呂で訪れました。

開店前からたくさんの人で盛況です。
    2種類の泉質が楽しめるということで、以前のクチコミにもありますが浴槽の手狭感は否めません。
    特に露天の茶褐色浴槽はぬるめで、常連さんの長話&長湯がありますね。私はその辺は遠慮せずに、混ぜてもらってじっくり浸かりました。金気臭もする湯、じわっとあたたまる感じもいいです。投入量がもう少しあれば鮮度感もアップするんでしょうけど、仕方無いでしょうね。
    黒湯の方は濃さはそこそこながら、肌に滑らかなスベスベが気持ちいい。ナノバブルの水風呂が嬉しかったな。ゆっくり温まるからほてりがあって、特に心地良く思いました。

休み休み堪能すれば充分満足できるレベルの銭湯です。
    開放的な露天、街中の立地を感じさせない造りや、接客・情報の更新などに取り組む姿勢が好感。
    今はホームページリニューアル記念として、「メルマガ登録したよ」とフロントで言うとかっぱえびせんをプレゼントしてくれます。秋空の下、朝風呂利用はいかかですか。

• 黄土色と黒湯

投稿日:2011年10月2日

黄土色と黒湯武蔵小山温泉 清水湯 感想

小童さん ゲスト

珍しく祝日が休みになったので東京の温泉巡りに行って見ました。
    目黒駅から東急目黒線に乗り換えて武蔵小山駅で下車して徒歩7分程して住宅街の中に立派な建物が見えた。目的地の清水湯であった。
    泉質:Na-塩化物強塩泉、掛け流し。Na-炭酸水素塩泉、循環・加温・塩素。
    2つの源泉があり塩化物泉の方は露天の一番上にあり人気があって順番待ちになりました。他は東京によくある黒湯の炭酸水素塩泉となっています。
    塩化物泉の方は黄土色をした湯で塩味が濃い湯でぬるめの温度となっていました。その為、狭い中、長く入る人が多い為回転率は悪いです。
    黒湯の方は他の浴槽全てに使用されています。こちらはツルツルと少ヌメリがあるお湯となっていました。
    休日は混んでいますので平日の営業開始と共に行かれるのが良いと思います。

• 狙いは平日の昼過ぎ

投稿日:2011年8月23日

狙いは平日の昼過ぎ武蔵小山温泉 清水湯 感想

甲斐の虎さん ゲスト

地元の温泉銭湯『清水湯』。リニューアル前から行ってました。リニューアルされ、雑誌やネットで広く認知されてしまったので、土日祝は遠方から来る方もいて、なかなか浴槽に入れないこともしばしば。平日に行ける方は、平日13時~が空いていてオススメです。

カランもそれほどありません。銭湯という割には狭く、露天風呂を増備した関係でカランは20ぐらいです。土日祝はすぐに埋まってしまいます。

ここで、清水湯のシステムをちょっと説明します。
    ①玄関:下駄箱は100円かかります。返却式です。
    ②料金:450円。他にレンタルタオルやレンタルバスタオルもあります。
    ③脱衣所:ロッカーは100円かかり、返却式です。
    ④カラン:銭湯なのでシャンプー等は常備されていません。予め持参してください。カラン数が少ないので、たまに場所取りしている地元じゃない方を見かけますが、地元の方は勝手にどかしますので、入浴する方は荷物置き場に荷物を置きましょう。
    ⑤内湯:品川・大田区ではポピュラーな黒湯です。よく体を洗うとボディーソープと化学反応を起こし、スベスベになります。
    ⑥露天風呂:小さな黒湯の岩風呂とナトリウム強塩泉(?)の露天風呂があります。ナトリウムの方は人気高くほぼ満員になるので土日祝は待つことになるでしょう。

• 温泉銭湯 最高レベル

投稿日:2011年8月6日

温泉銭湯 最高レベル武蔵小山温泉 清水湯 感想

のみりーちさん ゲスト

施設もキレイだし、2種類の温泉。都内に温泉銭湯は数あれど、最上のレベルです。
    仮に黒湯だけでも高い点をつけます。わずかながらヌメリ感があって…こういう黒湯はあまりないんです。内湯と水風呂、小さめの露天風呂、すべて黒湯。
    一方「黄金の湯」は、東鷲宮「百観音温泉」や日高市サイボク「まきばの湯」に似た色、匂いですね。
    都内ではたいへん珍しいと思います。

狭い、清掃が充分でない との評が前の方々にありましたが、何をおっしゃいますやら…。
    ここは銭湯だかんな。7~800円もするような郊外スパ銭あたりとお比べになってんじゃないよ、と申したいです。

わたくし史上最長の4時間浴室滞在させていただきました。

欠点は…混んでること、だけでしょう。

• テレビで見て

投稿日:2011年4月27日

テレビで見て武蔵小山温泉 清水湯 感想

てつをさん ゲスト

家の近くにあるので行ってみました。

外観は旅館みたいで雰囲気はありましたが、浴槽が狭く感じました。

露天風呂の一番奥に療養泉の「黄金の湯」があり人気なのか人でいっぱいでした。浴槽内に銅管?があり注意書きはあるのですが触れてしまい、軽く火傷をしてしまいました。。。

個人的には満足出来ましたが、サウナが別料金なのが残念でした。入浴料金が安いのでしょうがないと思うのですが。

• いい湯です

• 古代海水

投稿日:2010年6月6日

古代海水武蔵小山温泉 清水湯 感想

朴念仁@99さん ゲスト

内湯には黒湯の大き目の浴槽と冷水風呂、別料金のサウナがあり、外に黒湯と黄金の湯の浴槽がひとつずつ、あります。
     黄金の湯は古代海水と言う事で、茶色の濁り湯です。黒湯よりもこちらの方が断然好きですが、湯量に若干の不安を感じました。
     土曜日の夜9時過ぎでしたが、とても盛況で、特に外の黒湯と黄金の湯はなかなか入れませんでした。

• 黒湯

投稿日:2010年3月11日

黒湯武蔵小山温泉 清水湯 感想

kinokonyokoさん ゲスト

源泉のひいてある銭湯だそうです。
    特に黒湯が気に入りました。
    ぬるぬるして色が濃く、効いてる感じがします。
    このお値段で、美肌効果の高い温泉に入れるのは
    うれしいです。
    人が混むのも納得ですが、それにしても狭いと
    感じてしまうのは他の方も言われてますが
    なんとかなれば通おうと思うのに。。。。

• 温泉宿みたいです!

投稿日:2009年12月14日

温泉宿みたいです!武蔵小山温泉 清水湯 感想

keiさん

この間行ってきましたが東京とは思えないです!
    コストパフォーマンスがよいですね。

• 2種類の湯

投稿日:2009年9月23日

2種類の湯武蔵小山温泉 清水湯 感想

かすがさん ゲスト

随分前から気になっていたが、出張の帰りに訪れる機会ができた。
    黒湯と黄金の湯の2種類がある。
    黄金の湯は首都圏でよく見る強塩化物泉だが、かけ流し。
    ぬるめでかけ流されており、つかりやすい。
    水風呂は黒湯の源泉となっている。
    いたせりつくせりの感じだ。ただ、黒湯は浴槽の色で濃く見えるが、実際には透視度20-30cmといった感じでそれ程濃い印象はなかった。

折角来たので岩盤浴もと思ったが、女性専用のようだった。
    あがった後は生ビールと温泉卵を頼み、テレビのニュースを見た。

• 中途半端

投稿日:2009年7月8日

中途半端武蔵小山温泉 清水湯

ruruさん ゲスト

日本一の銭湯を目指しているとの事ですが、
    どの辺が日本一なのかよく分かりませんでした。
    2種類の温泉は素晴らしいと思います。
    ただ、銭湯としては狭すぎる気がします。
    450円という値段は魅力的ですが、周りに気を使って
    しまい、逆に疲れてしまいました。
    リピーターで行くと言う人は週にどのくらい行くのでしょうか?
    毎日銭湯へ通うものとしては、混雑していて狭い所へは行く気になりません。
    混雑というより、ただ単に狭いから混雑して見える気もしました。
    私は改装前の方が好きでした。

• 建物は綺麗

投稿日:2009年6月11日

建物は綺麗武蔵小山温泉 清水湯

ruisさん ゲスト

新しいだけあって、建物は申し分ないです。
    飲み物もおつまみも店員さんの態度も良かったです。
    混むのを避けて平日の昼に行きましたが、すでに混んでいました。
    ただ、常連の人が厳しいです。
    洗い場に何も荷物が置いていないので洗い始めたら、
    常連の人の場所だったらしく
    洗っている途中にも関わらずどかされました。
    以前の方の書き込みにもありましたが、
    シャワーが飛び散るため、蛇口は下に向けてください。
    ほんとお互い様なのですがね。
    もう行きません。

• 値段が安いから文句いえませんが。。

投稿日:2009年6月10日

値段が安いから文句いえませんが。。武蔵小山温泉 清水湯

温泉すきさん ゲスト

よい点
    ・二種類の温泉
    ・銭湯料金
    ・寝床がある(ポイント高い)
    ・茶色の温泉は都内でもめづらしい、効きそう?

悪い点
    ・風呂場の清掃がいまいち
    ・源泉賭け流しだがちびちび、消毒なし
    ・店の応対いまいち
    ・水のみ場もない
    ・黒湯のほうはなにか体臭匂がする

お隣の戸越銀座とどうだろ?

• ハイクオリティ銭湯

投稿日:2008年11月28日

ハイクオリティ銭湯武蔵小山温泉 清水湯

ぐまニストさん ゲスト

やはり人気ありますね、平日の夜に行きましたが、
    なかなか繁盛しておりました。
    京浜地区では貴重な黒湯ではない湯の掛け流し
    「黄金の湯」を目的でお邪魔しましたが、
    いや~、噂に違わずヨカッタです。
    注がれる湯量が少々心細い気はしましたが、
    鉄味のある強塩泉で個性的ないい湯でした。
    比較的ぬるめで長湯が可能なので、
    ず~っと、この湯船に浸かっておりました。
    清潔感も申し分なく、銭湯情緒は皆無ですが、
    設備的にはスパ銭に近いですね。
    それで銭湯料金ですから、恐れ入りました。
    駐車場は13台分あり2時間まで無料です。

新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)

東京都 / 新宿区

両国湯屋江戸遊