劇場旅館川棚グランドホテルの口コミ情報一覧

山口県 劇場旅館川棚グランドホテル

場所山口県/下関市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月19日

• 北浦スカイライン縦走後に利用しました。…

投稿日:2023年9月19日

北浦スカイライン縦走後に利用しました。…劇場旅館川棚グランドホテル

えだっちさん 、性別:男性 、年代:40代

北浦スカイライン縦走後に利用しました。

雰囲気とてもいい。
    巨大おかめにビックリします。

お湯はそれなり。

食事とセットなら割引です。
    それでも少しお風呂代としては割高かな。

ただ瓦そば食べたんですが
    たかせの方がやはり美味しかったな。

• 北九州~下関宿泊で角島大橋を渡り、以前…

投稿日:2022年6月21日

ヒデちゃんさん 、性別:男性 、年代:50代~

北九州~下関宿泊で角島大橋を渡り、以前CMで有名な川棚GHの【瓦そば】を食べ♨️に入りました。最高に美味しい瓦そばとセット割で大満足です❗️ただ、温泉のヌルヌル感が無く露天風呂に虫等をすくう網が無かったのは残念です。

• 館内の食事何処で瓦蕎麦を食べてからお風…

投稿日:2021年9月11日

みゆさん 、性別:女性 、年代:50代~

館内の食事何処で瓦蕎麦を食べてからお風呂に入ります。食事すると温泉の割引があり
    とても、お得ですよ。

• デザイナーズ湯処

投稿日:2014年7月29日

デザイナーズ湯処劇場旅館川棚グランドホテル 感想

開湯は寿永2(1183)年、下関の奥座敷として親しまれる川棚温泉。この温泉地に建つ、グランドと呼ぶに相応しい大型ホテル。以前、日帰り入浴しました。「旅館は劇場」をテーマに、ドラマティックな旅館づくりをしているだけに、大浴場「山頭火」もモダンな造り。美術館の庭園のような露天風呂で、無色透明の含弱放射能-ナトリウム・カルシウム-塩化物温泉を楽しめました。できれば泊まって、南風泊市場に揚がるトラフクを堪能してみたいものです。

• 和モダンな温泉

投稿日:2013年8月7日

和モダンな温泉劇場旅館川棚グランドホテル 感想

ささみんさん ゲスト

黒と白をメインにした和モダンなお洒落な温泉でした。
    瓦そばランチと温泉セットなら平日1400円とコスパも満足。
    ちょうど貸切風呂なみに人がいなかったので壁に書いてある山頭火の詩を朗読しなが湯船に漂ってました。
    残念なのはもっと露天から外が見たい、和室の無料休憩室が欲しい、と思いました。

• お洒落系

投稿日:2010年7月19日

お洒落系劇場旅館川棚グランドホテル 感想

ぴいすけさん

かなりこじゃれたホテルでです。
    脱衣所も露天風呂もかなりおしゃれな感じで、ちょっと一瞬ためらっちゃいます。
    壁には山頭火が書かれていますので、ファンには嬉しいかも。
    お湯の質はそれほどの感じではありませんが、かなりこじゃれていて、雰囲気はいいです。
    個人的には気に入りましたが、温泉(特にお湯の質重視)めあてで行くならおすすめできません。

• まあまあでした

投稿日:2008年3月28日

まあまあでした劇場旅館川棚グランドホテル

akahigeさん ゲスト

それほど印象に残らない湯でしたね。
    特に感動はありませんでした。

温泉目当てに行くにはちょっと物足りないかも。

• 残念

投稿日:2007年4月8日

残念劇場旅館川棚グランドホテル

温泉大好きさん ゲスト

温泉に入るのは、ゆったりした気分になりたいため。
    それなのに 予約をして「桜が眺められる貸切風呂は?」と聞いたら一番高いお部屋を指定されました。
    行ってみれば、眺望が良いと言うより 近隣の家が丸見えで
    気分は落ち着かないし、他の貸切風呂も桜が見えている。
    その上 お祭りの最中とは知らなかったので、
    身をかがめながら入って行った露天風呂で、やっとくつろぐと大音響。最悪でした。
    ホテルの方 「今日はホテルの横で〇〇のイベントがございますが。」とお伝えくださればよかったのに。

• 思わずよかった貸切露天風呂

投稿日:2007年4月4日

思わずよかった貸切露天風呂劇場旅館川棚グランドホテル

みうらさん ゲスト

雑誌を見て当日の朝予約。
    平日だったせいか客はあまり見当たらなかったが、それが良い。
    貸切り露天風呂は3・4種類あるようだ。
    50分3600円くらいだったが雑誌のチケットで500円割引き、一時間程待ち時間、敷地内のお食事処で食事。
    美味しかった、チャンと板さんが調理しているのがチラッと見え隠れ、雰囲気よし。
    風呂は洗濯機みたいにグルグルお湯が回る内湯とサウナと水風呂
    、露天からの景色もよし桜も咲いておる。
    広さも十分、8人ぐらいでも行けそうだ、おススメじゃ。

• 部屋は広いが・・・

投稿日:2006年6月16日

部屋は広いが・・・劇場旅館川棚グランドホテル

ぴっぴーさん ゲスト

臥龍梅の部屋に泊まりました。部屋は広く清潔感のある部屋でなかなか良い感じでした。でも、良かったのはそれだけ・・・ 隣の部屋の音が響くし、部屋風呂(温泉)はかなり塩素の臭いがした。それにシャワーのお湯が出なかったこともマイナス。料理は、てっさは美味しかったが、それ以外はイマイチでした。あの値段でこの程度のサービスでは期待はずれでした。

• 建築好きも大満足

投稿日:2006年4月15日

建築好きも大満足劇場旅館川棚グランドホテル

ふくと温泉と建築好きさん ゲスト

CASAブルータスの表紙を飾るなど、建築の世界でも注目の旅館。広い内風呂付きのはなれとサンチェーロという建築家・有馬裕之氏デザインの部屋に泊まりました。

えっ!ほんとにこれでよいの?と思うくらいの値段でびっくり。
    コストパフォーマンスが良いとかそういうレベルをはるかに超えています。

サービスは好みが分かれるところ。
    べたべたしない接客で個人的にはばっちり。
    過剰サービス気味な旅館接客になれている方には不満かも?

瓦そば、ふくなど名物も多いですが
    「組曲」というレストランの創作フレンチをぜひ試して欲しいです。ここのシェフ、野菜を生かす発想がすごいと思う。

ちょっと遠いですが、ほんとみんなにお薦めできる素晴らしいところでした。

• 満足満足

投稿日:2005年10月25日

満足満足劇場旅館川棚グランドホテル

よーつーもちさん ゲスト

九月末に一泊。
    コストパフォーマンスにすぐれた申し分なしの宿。
    大浴場のお湯がぬるめでゆっくりと入れる。
    内湯つきの客室でこの価格は他に見つけられなかった。

• +。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜すばらしぃ~

投稿日:2005年10月3日

+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜すばらしぃ~劇場旅館川棚グランドホテル

ゆんじマウスさん ゲスト

2005/9/30~10/1と川棚温泉グランドホテルに2泊3日したんですけどそれはもぉ~すご~く良かったです!宿泊したのはサンチェーロっていう部屋でしたが部屋もめっちゃ良かった!!!あんなお家にに住めたらどんなにいいか…。(・´3`・)★あと、何と言っても食事!中でも組曲!ここの久米シェフの創作料理に惚れちゃいました゚*。:゚+(人*´∀`)+゚:。!! 久米シェフ最高( *ゝ∀・)b

• すっごい癒されたぁ

投稿日:2005年9月6日

すっごい癒されたぁ劇場旅館川棚グランドホテル

クッパさん ゲスト

臥龍梅にお盆を利用して家族4人で二部屋ゲット、お部屋は広くて落ち着けて、綺麗でした。温泉も部屋にあり素晴らしかった、夜は部屋で懐石をいただきましたが美味しいのはもちろんのこと器もお料理にあっているもの使っていたように思います。何より従業員の方々がとても感じがよい人ばかりで本当にきてよかったです。
    料金がお盆ということで少し高いと思いましたが十分満足いけると思いました。また泊りたい宿のひとつになりました。

• 後悔です・・・

投稿日:2005年5月7日

後悔です・・・劇場旅館川棚グランドホテル

バナナチップさん ゲスト

GW期間中に行ってきました。
    雑誌の「CREA」を見て予約しましたが、実際に宿泊した部屋はイメージとは程遠くかけ離れたものでした。
    よく雑誌に載っている写真は「離れ」の部屋なので、ここに泊まらなければ普通の古い旅館です。
    また従業員の対応も大変悪く、遠方からわざわざ行ったにも
    かかわらず非常に残念でした。
    GW期間中ということで、1泊2食で24,000円もしましたが
    もっと安くていい旅館は他にたくさんあると思います。

• 臥龍梅よかったです

投稿日:2005年2月27日

臥龍梅よかったです劇場旅館川棚グランドホテル

はなさん ゲスト

大分悪い評価が多かったので、かなり身構えて宿泊をしました。
    平日に臥龍梅(大きい方の露天付き)に泊まったのですが、
    従業員の方も威勢がよく、ふく会席を客室で食べたのですが
    それも熱いものは熱く、冷たいものは冷たくいただけました。
    また、部屋付き露天も広く、清潔で、
    朝もやの中の入浴は素敵でした。
    大浴場がちょっぴり風呂数少なくてそれがざんねんでしたが・・
    ああ、あと飲料の自動販売機がほとんどなかったのが・・・
    ティールームのシューアラクレームおいしかったですw

総じて100点満点中95点くらいはつけることができました。

お値段もお手ごろですし、いいお宿だとおもいますよ?私は

• 開放感溢れる露天風呂

投稿日:2004年11月19日

開放感溢れる露天風呂劇場旅館川棚グランドホテル

にらまるさん ゲスト

鉄道旅行がてら途中下車して利用したことがあります。川棚温泉で一番大きなホテルでしょうか!?非常に大きく、非常に綺麗だった印象があります。従業員の方の応対も良かったような記憶が個人的にはあります。
    浴場も綺麗な上に広々としている上にサウナ等もあり、かなり満足のいくものでした。特に広い露天風呂は開放感溢れ、とてもリフレッシュさせてもらいました。お湯も良かったですよ。

• 一応整った温泉ですが泉質が?

投稿日:2004年9月24日

一応整った温泉ですが泉質が?劇場旅館川棚グランドホテル

日経人さん ゲスト

かなり有名な温泉なので大いに期待して行きました。高速を利用してやく二時間着いてみると立派なホテルの隣に温泉の入り口がありました。やはり期待どうりの温泉施設でした。内湯、露天、サウナ等全部利用させてもらいました。総体としては概ね満足でした。特に露天、サウナがゆったりしていて気持ち良かった。しかし、泉質が物足りない感じがしましたが期待が大きすぎたからかも?

• 瓦そばって美味しいかな?

投稿日:2004年9月3日

瓦そばって美味しいかな?劇場旅館川棚グランドホテル

kunikatsuさん ゲスト

温泉は無色透明。
    露天風呂からの景観は・・・。
    あの辺りでは、規模としてトップクラスではないでしょうか?
    瓦そばを食しましたが、僕は焼きそばのほうが旨いと思いました。

• ウチの子供たちのお気に入り

投稿日:2004年6月11日

ウチの子供たちのお気に入り劇場旅館川棚グランドホテル

富井さん ゲスト

自宅から1時間以内に10以上の温泉があり、川棚温泉もその1つです。露天風呂「山頭火」は、昼も夜も気持ちよく入浴できます(個人的には、昼が好き)。
    貸し切り露天風呂「川棚温泉離宮」は、それぞれの風呂に個性があり、ウチの子供たちのお気に入りです。
    近所の温泉としては、ちょっと高いですが、有名ホテルの内湯ですから、仕方ないですね。貸し切り露天風呂(家族風呂)は、休日には予約しないと、何時間も待たなければならないほどです。

上関海峡温泉 鳩子の湯

山口県 / 熊毛郡上関町

山水園 翠山の湯(すいざんのゆ)

山口県 / 山口市 / 湯田温泉

道の駅「蛍街道西ノ市」西ノ市温泉「蛍の湯」

山口県 / 下関市