八塩温泉 八塩館の口コミ情報露天の様な内湯

場所群馬県/下仁田

• 露天の様な内湯

投稿日:2013年2月27日

露天の様な内湯 八塩温泉 八塩館 感想

温泉ドライブさん ゲスト [入浴日: 2013年2月24日 / 2時間以内]

何度も通って来たR462号、旧鬼石町の入口にある八塩温泉郷、数軒の旅館があるのだが、少し奥まっていたりして影の薄い存在です。今回初めての立ち寄りです。
    国道から看板のある狭い寂れた道を上がっていきます。大丈夫かなぁ?途中鬼石観光ホテルの入口がまた寂れた雰囲気、ヤシオ館はその上です。上にはバイパスが走って開けてました。二つの宿はその通り沿い、ヤシオカンは一歩入った場所でした。本館は尖り屋根の玄関が出迎え、新館は4階建てビルです。但し年季が入ってます。

手順>靴は棚へ
    >フロント支払い
    >浴室は左手新館へ:新館2階とは平面で繋がる
    >EVで新館1階へ(階下へ)
    >男湯三波石の湯(手前)女湯子宝の湯(左隣)
    入口には八塩温泉の言われが書いてある。塩の湯口が8ヶ所あった事が名前の由来だそうだ。
    >脱衣室:籠棚のみ。先客なし。ヘアブラシあり。

>浴室:ベランダに突き出した場所に囲ったような浴室。床は石畳。サウナ・露天は無し。

>カラン席は一面硝子張りで、太陽光が降り注いで大変明るい。外は強風であるが暖かい。夏はどうなのだろう。
    カランは湯温調節シャワー一体式タイプと、湯と水の捻り栓で蛇口一つ、湯温を調合するタイプ、シャワーの有無などがある。

浴槽:三波石を組んだ岩風呂で、壁際に組んだ巨岩から湯が滝となって投入される。湯は無色透明で加水・加温・循環濾過・塩素使用である。

Na-塩化物強塩冷鉱泉15.5℃ pH6.7 化石海水

06H180101鬼石町藤岡市と合併
    13H250224日晴初入浴

「 八塩温泉 八塩館 」 の口コミ一覧に戻る

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町