黒船ホテルの口コミ情報一覧

静岡県 黒船ホテル

場所静岡県/下田

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年11月13日

• 日帰り温泉で利用しました。広いけど…

投稿日:2021年11月13日

日帰り温泉で利用しました。広いけど…黒船ホテル

フクレレさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

日帰り温泉で利用しました。
    広いけど、¥1300の価値はないな。
    ¥800程度ではないでしょうか。

• 解放感のあるプール

投稿日:2015年10月22日

解放感のあるプール黒船ホテル 感想

巡礼のクマヒデさん ゲスト

泳ぐのが好きな母が一緒だったので、プールのある黒船ホテルに決めました。

海を見渡せる明るいプールは解放感があり、貸切状態でリラックスできました。
    プールの印象が良過ぎて、温泉はとてもよかったという印象だけに(笑

夕食の舟盛りも、豪華な新鮮な海の幸が盛り沢山で見た目も味も大満足。

施設内どこも清潔で、従業員さんも新鮮丁寧。
    楽しい1日を過ごしました。

お子様のいるご家庭は、楽しい思い出作りができそうな伊豆下田のホテルです。

• 楽しかったです

投稿日:2007年10月13日

楽しかったです黒船ホテル

白石さん ゲスト

赤ちゃん連れての初旅行でしたが、お部屋係、副支配人の方々がとても親切で快適に過ごせました。
    妹がサザエを落としてしまったら新しいのを持ってきてくれたり、食事所でも赤ちゃん用のベッドを用意してくれました。
    施設は新しくはないでしたが掃除がしっかりしてあったので特に問題はなかったです。
    お料理もおいしく大満足でした。
    特に金目の煮付けは絶品でした。

• 良かったんだけどね・・

投稿日:2006年12月25日

良かったんだけどね・・黒船ホテル

コランさん ゲスト

いつも安い日帰り温泉しか入らないのに今回は大奮発!!(笑)
    フロントの対応は◎
    (宿泊施設の立ち寄りは邪険に扱われることも多いのに・・)
    お風呂も広くて○
    露天も海を見ながらゆっくりと浸かることが出来て○
    ちょっと施設が古いのはご愛嬌ってことで

でも風呂入り口にいる係員はナニ???
    入るときも挨拶なし・・
    出るときも前を通ったときに「お世話様でした」って言っても知らんプリ・・・(ーー;)
    だけど階段を昇り始めたとたんに「ありがとうございました」
    ・・・嫌がらせだろうかと本気で思った・・・

男性の方へ
    冷水機の前の喫煙所から化粧台が鏡に映って丸見え~
    自信のある方は全裸でいいんでしょうが、お気をつけ下さいませ

• 気が利いている

投稿日:2006年9月12日

気が利いている黒船ホテル

けんたうるすさん ゲスト

今回、婚前旅行と言うことで奮発して露天風呂付の部屋を利用しました。

まずは部屋に案内され、窓から見える景色の良さに感動!
    部屋は少し古く、壁が変色している場所もありましたが、清潔に清掃されておりゆっくり寛ぐことが出来ました。館内も静かで落ち着いています。他の評価等で挙げられている臭いは特に気にはなりませんでした。
    部屋の露天風呂は湯船の広さ、湯の温度が丁度良く、月見風呂、朝風呂を満喫しました。浴衣2枚とバスローブが用意されているのも気が利いています。
    料理は夕食、朝食とも食べきれないくらいの量と美味しい魚介類に大満足。新鮮なアワビの網焼きに火をつけた後に部屋の照明を消してメニューを読み上げるパフォーマンスが特別感を演出してくれました。朝食の海老の味噌汁がまた食べたくなる逸品でした。
    また、夕食後の氷水のサービスはとても気が利いていました。
    仲居さんは親しみやすい方で、送迎バスの運転手さん、フロントの方たちも笑顔で気持ち良く対応していただきました。見送りの時の黄色い手袋がナイスでした。

ただ、パンフレットに書いてあったサスケバナ号のライトアップが見られなかった(時期限定か?)のは残念。
    また、目の前が大きい道路のため、交通騒音が気になりました。夜中に暴走バイクの音で目が覚めてしまいました。

全体的に細かいところまで気が利いており、高額なりの満足感は得られました。頻繁にと言う訳にはいきませんが、また特別な記念日等に利用したいと思います。最高の伊豆旅行でした。

• 全体的にサービスがずさんな感じがしました

投稿日:2006年9月10日

全体的にサービスがずさんな感じがしました黒船ホテル

いるかさん ゲスト

9月初旬の平日に両親と3人で一泊しました。
    部屋に通されてまずしたことは、天井隅に巣をはりかけていた大きなクモの退治でした。

料理は鮑、伊勢海老もあって金目鯛のしゃぶしゃぶもおいしく、全般的に好印象だったのですが、終盤で運ばれてきた白飯が、ベチャっとしていて全くコシがないものでした。私はかなり無頓着なのでそれほど気になりませんでしたが、料理にうるさい母は「炊飯ジャーにかなり長時間入れっぱなしにしてるとこんな風になるけど、それにしてもある程度いいお米を使っていればここまではひどくはならないのに。外食でこんなご飯出されたのは初めて」とかなり不満そうでした。
    ちなみに朝ごはんの白飯は夜に比べ普通でしたが、両親はそれでも味に不満のようで「こういう目立たないとこで節約しているんだろうね」みたいに言っていました。私は海老のお味噌汁がすごくおいしかったので満足でした。

室内露天風呂は十分満足の行くものでした。気持ち良くて何度も入りました。夜なかなか寝付けなくて夜風に当たりながら露天風呂に足だけ浸かって星空を眺めている時間はなかなかいいものでした。 目の前の道路を車がビュンビュン走る音がうるさかったですが(室内までは聞こえないのでご安心を)。
    大浴場も人が少ないこともあってほとんど貸し切りに近くて気持ちがよかったです。

あとホテル全体の印象としては、とにかく「暗い」。
    純和室なのに部屋の照明はなぜか洋風のシャンデリアで、電球が蛍光灯でなく白熱灯なので、部屋全体が暗く寂しい感じでした。また、廊下もすごく薄暗くて夜大浴場まで行く道が少し怖かったです。浴場の入り口付近もほとんど真っ暗な一角とかあって、脱衣所もこれまたひどく薄暗い!お客が少ない日だから省エネでそうしてるのか普段からそうなのかわかりませんが。

チェックアウト時はカードで支払ったのですが、フロントの方が「こちら領収書です」と紙を渡してきて、そのあと何も言わずにその場を離れたのでまだ何かあるのかなと思ったのですが、普通に次に来たお客の対応をしてました。
    普通最後は「またよろしくお願いします」とか「お気をつけてお帰りください」とか、何かしら挨拶の言葉で締めくくるんじゃないのでしょうか・・・しかも全然忙しいわけでもないのに。
    別の宿泊サイトを含めた他の方のレビューを拝見すると、車をロビー前まで出してくれたという人もいましたが私達は普通に自分達で荷物抱えて地下の駐車場まで降りて帰りました。もちろん見送りとかも一切ありませんでした。
    3、4人いたフロントの従業員の方は全員アロハシャツを着た年配のおじさんでしたが、接客態度を見る限り絶対本職には見えないというか、臨時スタッフのような印象を受けました。
    料理のことといい、ひょっとして8月のピークを過ぎた直後なので、主力のスタッフはオフに入ってた時期だったのでしょうか・・・

一人約3万円の室内露天風呂付きのプランでしたが、室内露天風呂代で1万円ほど差し引いても、今まで利用したことのある同価格帯のホテルと比較してサービス面や施設面でかなり見劣りすると思います。むろん1人1.5万くらいで泊まったならこんなものかなといった感じでしょうけど。

やっぱり格安プラン等があって最低価格帯の低いホテルは、たとえ高価な部屋も選択できるとしても全体のサービスの質の低さは否めないのかなと痛感しました。不満な点の多くは「手抜き」からくると思えるような事柄で、ホテル側のもてなしの心がけひとつで大きく変えられるような部分ばかりなだけに余計に残念な気持ちです。
    予約したのは宿泊予定の10日ほど前で、露天風呂付き客室のある施設で探していたのですが、他の宿泊施設はどこもすでに予約が満杯だったのに、黒船ホテルは全部屋空いていた(HPで残り部屋数が確認できるので)のですが、なんとなくその理由がわかりました。

• 良かったですよ!

投稿日:2006年4月21日

良かったですよ!黒船ホテル

みいさん ゲスト

今回ツアーで宿泊しましたが、露天風呂付のお部屋、目の前に下田湾を臨み最高に気持ち良かったです!口コミに色々あったロビーのにおいも季節柄でしょうか、まったくありませんでしたしお部屋も清潔感がありました。スタッフの皆さんも感じ良かったです。ただ正直、食事は値段に見合ったツアー食という風に感じましたがお腹はいっぱいになりました。また行きたいと思うホテルでした。

• ドームプールと風呂上りの粉茶が最高!

投稿日:2006年1月8日

ドームプールと風呂上りの粉茶が最高!黒船ホテル

らみぱすさん ゲスト

某旅行会社の、アンケートの提出で料金半額というプランで行きました。15000円→7500円、5人で行ったので大変割安に感じました。
     ロビーは、生簀があるというより、海の流れをそのまま取り込んだような凝った作りでエイや魚が見え、楽しい気分にさせてくれます。客室、露天風呂とも普通。施設はやや古くなり、リニューアルしてくれたらと、ふと思ったことも事実です。食事は、刺身を含めなかなか良かったです。
     このホテルの最大の特長は屋上にあるドームホテルでしょう。冬だったので屋根はあいていませんでしたが、それでも開放感たっぷりで、これを利用しない手はありません。
     あとは、風呂上りに飲める冷たい粉茶。これは今まで飲んだどんな粉茶よりも美味しく、気が利いてます。そのほか、炭シャンプーなどホテルにおいてあるものが売店で買えます。面白いもの、魅力的なものが多くたくさん買って帰りました。
     気になったことは仲居さん。家族を笑わせるためか、私がさんざんからかわれ少々不愉快でした。(多くの旅館やホテルに泊まりましたが、ここはちょっと度を越していると思いました。)
     結論として、半額ならいいなと。ここのホテルの正規料金で泊まるなら、もっと魅力的なペンション等、多数あります。また、露天風呂付きやはなれの部屋もありますが、かなり高価ですし、そういう部屋に泊まりたいのなら他を探した方がいいと思います。

• プールが最高

投稿日:2004年10月26日

プールが最高黒船ホテル

sept8585さん ゲスト

開放感あふれるプールは快適そのもの、たまたま3人しか泳いでなくて貸切のごとく満喫できゆったりとして時間をもてました。
    食事は新鮮な刺身を中心に食べきれないほど、アルコールも進みました。

• おすすめは朝市?

投稿日:2004年6月30日

おすすめは朝市?黒船ホテル

パパちんさん ゲスト

宿泊しました。新しいホテルとは言いがたいのです。
    露天からの景色は海の正面だけあっていいと思います。
    目の前に、黒船も見えて、街からは離れていますが
    のんびりできると思います。
    ここのおすすめは、道をはさんだ所に今年できた道の駅です。
    朝市(土日だけかも?)では、観光客でけでなく、
    地元の人も買いに来ていて、50センチを超える金目の開きが、
    500円~600円。
    もうひとまわり大きい丸々1匹の生の金目が1000円でした。
    2匹買ったら1500円と言われたけど大きいのでやめました。
    あじのひらきもほかの所に比べ格安。また、行きたい。

• 眺めはサイコー!

投稿日:2004年5月18日

眺めはサイコー!黒船ホテル

ぴエール開国さん ゲスト

部屋からは、下田湾が一望でき昼夜共に景色が抜群でした。
    遊覧船の黒船も部屋から見ることが出来、またみさご島や犬走島等
    小島がポツンと見えます。
    遊覧船の営業終了後、散歩がてらゆっくり黒船と一緒に写真を撮るのが
    お勧めです。
     露天風呂からも、下田湾を見ることが出来ます。開放感いっぱいです。
    ホテルも落ち着いた感じで、仲居さんも良い方でした。

投稿日:2004年2月21日

露天風呂黒船ホテル

ペリーさん ゲスト

部屋に露天風呂が付いていてとても快適でした。海もきれいに見ることができていいホテルでした。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市