四万温泉 清流館 豊島屋の口コミ情報一覧

群馬県 四万温泉 清流館 豊島屋

場所群馬県/四万 (群馬)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年3月15日

• 川沿いの良い旅館

投稿日:2015年3月15日

川沿いの良い旅館四万温泉 清流館 豊島屋 感想

星羅さん ゲスト

川沿いの旅館
    露天風呂付き客室もあり
    食事は地元に強い拘りがある
    だから海の魚は出ません
    川魚ばかり
    舞茸の天ぷらとか出ると嬉しいけど天ぷらは別注文
    別注はわりと料金もやや高め
    大浴場は露天風呂は川沿いでいい感じ

接客は非常にいい
    感じの良いスタッフばかり

• 正直もういいかな?

投稿日:2007年1月15日

正直もういいかな?四万温泉 清流館 豊島屋

がっかりさんさん ゲスト

今年の初めに滞在しました。雑誌などで雰囲気のあるお部屋や小さい旅館ならではの心使いをうたっていたので、とても期待して言ったのですが、正直がっかりでした。
    お部屋食は通常有料で、特別に今日はお部屋食でご用意させていただきますとのことでしたが、ほこりが立ったり準備の間居場所がないので、通常通り食事処でお願いしたところ、今日は食事処がいっぱいなのでとのことでした。
    旅館側の都合で、変更したにもかかわらず、特別にと恩着せがましく説明し、お風呂も、四万で一番川に近い温泉などと自分の旅館のいい所ばかりを過大に説明しているのがすごく嫌でした。
    お風呂からあがると、良かったでしょ?と聞かれたのですが、泉質は四万の湯なのでよいですが、脱衣所とシャワーの出が悪く冷たいお湯しか出なかったことを伝えると、そうなんですよねーと返答。いいところばかり過大に説明して、悪いところを分かっていながら改善しないのはどうかと思いました。
    隣の大きなY旅館のほうが女将の心使いが感じられて、スタッフにもプロ意識を感じました。
    はっきりいって、あまり成長を期待できない旅館かなと思います。
    料金は、対応がよければ妥当かと思いますが、ロビーのコーヒーも有料、部屋食も有料、何かと有料でお客側の気持ちをあまり考えていない不快な旅館でした

• おいしいお米

投稿日:2006年9月23日

おいしいお米四万温泉 清流館 豊島屋

四万温泉膝栗毛さん ゲスト

今年の春宿泊しました。
    急な四万温泉企画につき、当日予約したところ、
    キャンセルが出たとのことで、
    温泉街側8畳タイプのお部屋に泊まることができました。
    料理は山菜中心のもので、特に
    お米は地元群馬産でおいしかったです。
    私は新潟の山間で育ったので、子供のときからおいしいお米(その当時は気づかない)を食べていました。
    毎年少しずつお料理を変え、違う年の同じ月に訪れても
    違ったお料理をいただけるそうです。
    お風呂は川べりにある露天の掛け流しでとても良かったです。
    露天風呂の近くに豪快な滝があり、目で見て、耳で聞いて、飲んで、においをかいで、お湯に入って、すべてにおいて評価できる温泉でした。
    泉質はやわらかく、癖が無かったです。
    また宿泊したい宿でした。

• 今年の

投稿日:2005年10月23日

今年の四万温泉 清流館 豊島屋

cuisinier1973さん ゲスト

正月に利用しました。
    空き部屋がなかったので一番高い部屋に宿泊しました。
    露天風呂つきの部屋です。
    普段から高級な旅行などしない人間ですので、部屋の大きさと設備に感動しました。
    四万川を眺めながらの部屋の露天はとてもよかったです。

ただ残念なことに食事が思った以上にみすぼらしいものでした。
    懐石とうたっていながらあまり正式な料理の流れではなく、「もうご飯物なの?」
    と思うくらい。
    正月ということもあるが、これで3万円は高いですよ。
    まあ、雪景色の四万温泉は素晴らしかったし。
    もう少し料理を頑張ってほしいと思う宿でした。

• 清流館 豊島屋

投稿日:2005年8月25日

清流館 豊島屋四万温泉 清流館 豊島屋

やまちんさん ゲスト

四万温泉の山口地区にある部屋数15のこじんまりとしたお宿です。道から5Mほどへっこんだ所にありますので、車でおいでの方はとおり過ぎてしまうかもしれませんね。

玄関は車2台駐車出来るだけスペース。でも帰りはちゃんと玄関前に車を寄こしてくれます。

玄関には囲炉裏の間とお香をたいてある「安の間」、そしてデッキ・テラスがあります。

部屋は清潔で落ち着いた感じがする部屋です。

お風呂は源泉かけ流しの内湯と露天。内湯はやや深めの浴槽。そして温泉の温度を利用した蒸し湯がある。
    貸切は二つあります(有料)。
    川沿いにある露天は大きめの造りです。川風に吹かれながら入ると気持ちいいです。。

料理は山の幸をふんだんに使った物。全部食べてもお腹にたまりません。これが不思議。四万温泉で一番美味しい料理だと思います。

川の流れが急で、音の大きな所にある豊島屋ですが寝るときには不思議と気になりません。逆に川の音の癒し効果でぐっすり眠れます。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町