鹿覗キセキノ湯 つるや(旧 四万温泉 鹿覗きの湯鶴屋)の口コミ情報一覧

群馬県 鹿覗キセキノ湯 つるや(旧 四万温泉 鹿覗きの湯鶴屋)

場所群馬県/四万 (群馬)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年3月22日

• 接客・設備・食事・温泉全てよかったです…

投稿日:2023年3月22日

接客・設備・食事・温泉全てよかったです…鹿覗キセキノ湯 つるや(旧 四万温泉 鹿覗きの湯鶴屋)

ちばさん 、性別:女性 、年代:20代

接客・設備・食事・温泉全てよかったです。

雪のまだ残っている時期でしたので、
    最寄りのバス停から旅館のスタッフに送迎していただきました。

部屋にある貸切露天風呂は二人で足を伸ばせるくらい広かったです。

岩盤浴・サウナ・露天風呂・内湯はそれぞれ貸切で利用できました。
    改装したばかりのようで、文句のつけようがないくらい快適でした。

食事も部屋食になるお部屋を予約していたので
    他の宿泊者と一回も会うことはありませんでした。

• 貸し切りか 部屋風呂しかないので部…

投稿日:2018年9月22日

貸し切りか 部屋風呂しかないので部…鹿覗キセキノ湯 つるや(旧 四万温泉 鹿覗きの湯鶴屋)

たつさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

貸し切りか 部屋風呂しかないので
    部屋風呂付きにしないと 待っているようです
    露天風呂は夏はアブいます
    外で待っているので 落ちついて入ってられないので ハイシーズンはイマイチかも

• 四万温泉の奥

投稿日:2012年6月2日

四万温泉の奥鹿覗キセキノ湯 つるや(旧 四万温泉 鹿覗きの湯鶴屋) 感想

猫なぁさん ゲスト

温泉博士利用で日帰り入浴料2000円が1000円でした。問い合わせしたら11時からで露天風呂が調整中との事でした。フロントから浴場まで距離がありましたが親切なスタッフが案内してくれ3時までごゆっくりしてくださいと言われました。3つある浴場は日帰り時間は全て貸し切りで専用の鍵で湯浴み中のランプがつきます。二つの内湯は脱衣所が狭いけどこの旅館はほとんどが露天風呂付きなので問題ないでしょう。メインの鹿覗きの湯も調整が終わり入浴できましたが、思ってたより狭く脱衣はお風呂脇のベンチでここだけ塩素臭がしました。鹿覗きと山女魚の湯は茶色い湯の花みたいのがありましたが、自家源泉もあるからなのでしょうか。湯上がり処に滞在者用の牛乳がありましたが、日帰りでしたので遠慮しました。貸し切りでダァさんと混浴できゆっくりのんびりできました。

• …ちょっと。

投稿日:2010年10月15日

…ちょっと。鹿覗キセキノ湯 つるや(旧 四万温泉 鹿覗きの湯鶴屋) 感想

せんせいさん ゲスト

接客態度は結構○でした。出迎えも見送りも丁寧だし、布団も食事も全てしてくれました。部屋に付いて居た露天風呂も本当に最高でした。牛乳も美味しかったし!夜食のおにぎは美味しかった。ただ食事が今までに食べた事の無いぐらいまずい…これなら悪いのですがカップ麺やおかしを食べた方が美味しかったです。残念でした。お風呂だけならいいけど泊まりはちょっと…マッサージは大変気持ち良かったです。

• 四万温泉 鹿覗きの湯鶴屋

画像提供です。

• ゆっくりするにはいい宿

投稿日:2009年12月14日

ゆっくりするにはいい宿鹿覗キセキノ湯 つるや(旧 四万温泉 鹿覗きの湯鶴屋) 感想

たろきちさん ゲスト

12月半ばに利用しました。四万温泉の奥に位置する為、バス停まで車で迎えに来て頂きました。四万温泉の中心からは徒歩だと30~40分ほどかかるとの事。宿の目の前には足湯と町営の無料のお風呂がある他、周りは山のみ。ビールとジュースの自販機がわずかにある程度です。部屋は本館の露天風呂の付いたお部屋に泊まりました。館内・部屋ともに掃除が行き届いているのか、とてもきれいでした。ただ宿が渓流沿いではない為、露天風呂から見える景色は今一つ。大浴場は思ったより大きくなく、普通でした。何より一番良かったのがお食事。今まで温泉宿で食べた食事の中でおそらく一番。とてもおいしかったです。夜食でおにぎりも出ました。朝食は和食と洋食が選べ、洋食を選択。洋食は館内ではなく、車で15分程度行ったカフェで食べる形式。カフェが10時からのオープンなので、朝ゆっくり風呂に入り、チェックアウトし、カフェまで送ってもらいました。お味は普通でした。誤算だったのがカフェの最寄りのバス停まで、歩いて30分弱あった事です。こちらも詳しく聞かなかったのも悪いのですが、車で来ていない事を宿の方は知っているはず。一言欲しかったです。周りに何もないので、ゆっくりするにはもってこいの宿だと思います。結局利用しませんでしたが、まんがやDVDの貸出もあるようです。

• なかなかくつろげる旅館です

投稿日:2008年1月23日

なかなかくつろげる旅館です鹿覗キセキノ湯 つるや(旧 四万温泉 鹿覗きの湯鶴屋)

ハモン・ハモンさん ゲスト

2年前に泊まりました。記憶がそれほど確かではないのですが、建物の内装、部屋、食事ともに、悪くないと思いました。価格からすると、当たり前のレベルなのかもしれませんが、高くてひどい旅館が多い中で、これなら納得という感じです。

接客はそれどよくもなく、悪くもなくですが、これは宿泊客にくつろいでもらうために、できるだけ余分なサービスをしないという方針のようで、私たちはそれでいいと思いました。

露天風呂は悪くないのですが、さりとていいとも言えない。目の前が林になっていて、鹿が覗くというのでしょうが、開放感がなく、ただの山の温泉という感じでした。

食事は部屋出しの会席料理でよかったと思います。会席では、料理を運んでくるタイミングが非常に難しく、他の高級旅館では間が開きすぎて妻が怒ったことが二度ありました。ここは、そんなことはなく、ほどほどのタイミングで料理を運んでもらい、ほっとしました。

• ちょっと違和感を感じる旅館です

4月に入浴のみで伺いました。
    宿泊したいのですが、あまりにも法外な料金なので敷居が高すぎます。
    なので、一体どんな旅館・設備・接客・お風呂なのか?楽しみにしていました。
    そのためにわざわざ平日(入浴のみの利用は平日だけ)に行ったのですから・・・。

結論から云うと、期待外れ。
    リニューアル前の『つるや』を知る私としては、改築しただけじゃないの!って感じです。
    それで宿泊料が3~4倍になるのはちょっとどうなの?
    雰囲気にみんな騙されてるんじゃない??って感じです。
    客室が少ないので、広いロビーは必要ないのかも知れませんが、それでも狭すぎ(実質ロビーなど無いも同然)です。
    オーナーの著書をこれ見よがしに陳列している点など、却って辟易してしまいます。
    (従業員が購入を勧めるのもどうかと思います)

極めつけは混浴露天風呂、ハッキリ言ってみるもの&感じるものは何もありません。ただの屋外にあるお風呂です。HPで見ると結構広く感じますが、実は狭いです10人程度でほぼ満員。

どんな料理が出るのか判りませんが、1泊2食付でせいぜい1万5千円が妥当な旅館ではないでしょうか。

• 従業員の接客態度

投稿日:2006年9月21日

従業員の接客態度鹿覗キセキノ湯 つるや(旧 四万温泉 鹿覗きの湯鶴屋)

でぶりんさん ゲスト

あまりにも事務的でした。
    部屋に案内するだけ、食事は運ぶだけ・・・。

自由旅行というコンセプトらしいが、客をもてなそうという
    心遣いが従業員からまったく伝わってこなかった。
    自由旅行と放任主義を混同しているのでしょうか?

高めの料金設定は”施設使用料”と”料理”のみかと思わずにいられないほどだった。

お料理は、美味でした。
    量も多すぎず、少なすぎずでちょうどいい。

料理はおいしく、外観、内装は素敵だが、
    残念ながらもう二度と泊まりたくないと思った。

• 料金の割には

投稿日:2006年1月30日

料金の割には鹿覗キセキノ湯 つるや(旧 四万温泉 鹿覗きの湯鶴屋)

温泉好きさん ゲスト

部屋、料理、部屋露天とも満足なのですが、土曜日と平日の料金設定の差があり過ぎです。それに料理の品書きがないからいずれ記憶がなくなります。写真は撮りますが。やはりあの料金設定では品書きは必要です。

• 料金改定があれば、、、

投稿日:2005年9月3日

料金改定があれば、、、鹿覗キセキノ湯 つるや(旧 四万温泉 鹿覗きの湯鶴屋)

やまちんさん ゲスト

3年前に本館があった頃に2泊しました。

2日目の日中に美月庵を見学させて頂きました。造りは良かったと記憶しています。

お風呂ですが露天は歯磨きのチューブが落ちていました。私が入る前、スタッフの方と行き違いになったのでチェック漏れだったようですが、普通は気がつくと思う場所に落ちていました。

料理は美味しかったですが、お品書きが無かったのでどんな料理だか分かりませんでした。

アンケートの用紙の裏表、真っ黒になるまで本館の感想を書きました。1万円とはいえちょっと印象が悪かったので、、、。

その後、本館を取り壊し山王院としてリニューアルオープンしたようですね。ただ、値段が高すぎますね。また、行ってみたいかと聞かれれば「NO」ですね。

• 期待が大きかっただけに…

私たちは思い切って一番高い「月」の間にしました。
    まず着いてびっくりしたのが旅館の中に猫が住み着いているということ。大の猫嫌いの私はガッカリし休んだ気がしませんでした。(食事の時間、ずっと部屋のドアは開けっ放しだし)
    そして、部屋に着き真っ先に部屋露天をチェックすると、なんと駐車場から丸見え。湯船につかれば見えないけど、場所によっては丸見え。ウッドデッキには勿論裸で出れません。仲居さんに言って簾で少し隠してもらいましたが、それでもかなりまだ見えたので昼間は入れませんでした。これにもガッカリ。
    部屋の畳もしみが沢山あって気持ち悪かったです。(値段も値段なのでちょっと妥協できません)
    大浴場は、女風呂はよかったです。内風呂と小さな露天、大きな露天(21:00までは女性専用それを過ぎると混浴)、三つ楽しめ、人もほとんどいなくゆっくりできました。しかし、だんなの話によると男風呂は最悪だったとのこと。早い時間だったので内風呂しか入れなく、それも黒いゴミが沢山浮いてて、気持ち悪く入っていられなかったとのこと。
    お料理はヘルシーで味もボリュームも満足いくものでした。
    なにげに部屋に備え付けのマッサージチェアもよかったです。
    部屋の雰囲気やスタッフの対応はとってもよかったのですが、でもやっぱり値段が値段なだけに期待も大きかったので、ガッカリすることの方が多く、リピートはないなって感じです。

• 部屋露天が最高!

投稿日:2004年10月23日

部屋露天が最高!鹿覗キセキノ湯 つるや(旧 四万温泉 鹿覗きの湯鶴屋)

Pシャ~マンさん ゲスト

貸切部屋露天風呂が有ると聞き彼女と行ってきました まずは畳敷きの廊下に感激(足に伝わる感触がとても良い)そして案内された部屋は改装したての様にすごくきれい、障子を開けると庭先に大きな岩をくりぬいた湯船が有り、(大人二人ゆっくり入れる大きさ)これまた感激!思う存分入りまくりでした。その他、大露天風呂(混浴)も有りましたがおすすめはやっぱり貸切部屋露天ですね。料理は懐石風?高い料金の割にはちょとガッカリでした。もう一度行く?と聞かれればチョッと微妙、お風呂は最高!料理がね。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町