ざぶ~んの口コミ情報一覧

新潟県 ざぶ~ん

場所新潟県/新発田

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年3月25日

• 400万年

投稿日:2014年3月25日

400万年ざぶ~ん 感想

くに~さん

400万年前に閉じ込められた海水に悠久の時を経て滲み込んだミネラルの成分が混じり、かなりの塩っ気と独特な香りがあります。
    内湯は大きな湯船の他に、小さな寝湯が有り、寝湯では背中に冷たい水が当たりました。
    底から泡を吹き上げてのバイブラは片側を高い仕切りとし、その裏側には打たせ湯がありました。
    露天風呂には湯出口は無く、湯船の中から温めた温泉を吹き出していました。
    シャンプー.ボディソープ,タオル,バスタオル付き700円のところ割引券使用で600円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 中々いいね~

投稿日:2012年9月28日

中々いいね~ざぶ~ん 感想

あかべこさん ゲスト

温泉は薄い茶でガス臭がしヌルヌル感もあり お湯は中々!!

入浴後の休憩室やリラックスルームも◯

今日金曜日は終日バイキングデーで1100円で食べ放題!!

混んでたのでやめたけど時間に余裕あったら食べたかったな~

• 奇臭湯ヘルスセンター

投稿日:2011年1月3日

奇臭湯ヘルスセンターざぶ~ん 感想

新潟県聖籠町にある宿泊兼日帰り施設です。高速聖籠ICから2km程度の所にありますが、場所はわかり辛い故に地元の方の利用がほとんどと思われます。
    本日のはしご湯で最後に訪れたのですが、大変な混雑。施設は少々老朽していますが人気の高いものと思われます。700円でバスタオル・ハンドタオル貸し出し付きでした。
    内湯エリアは湯煙が半端じゃなく前が見えない。主浴槽は最奥にありここてもクレゾール臭+石油臭。色はうっすら黄色の透明湯、舐めると恐ろしく塩気ッぽい。西方の湯の黒湯源泉を1/10に希釈したような感じです。
    露天風呂もあり、こちらは外気温とマッチしていい案配の湯温になってました。
    循環・消毒ありで源泉浴槽は無いと思われますが、この地域の温泉はなんとも特徴ある湯が多いです。

• 独特の匂い。

投稿日:2010年12月22日

独特の匂い。ざぶ~ん 感想

春道さん ゲスト

けっこうよく入りにくる施設です。独特の匂いとしょっぱいお湯が特徴です。源泉掛け流しではないですが、お風呂の種類もいくつかありサウナもあります。休憩室と仮眠室もあるのでなかなか良いですよ。

• 塩!

投稿日:2006年8月18日

塩!ざぶ~ん

チンテンハウツーさん ゲスト

塩分が多く、アトピーとかには効きます。傷がある方は飛び上がることでしょう!施設は綺麗です。新潟の海岸に多い泉質ですが、濃いです。是非お試しを。

• 濃い成分にアンモニア臭の個性的な湯

投稿日:2006年5月17日

濃い成分にアンモニア臭の個性的な湯ざぶ~ん

なっちゃんさん ゲスト

新新バイパス聖籠ICからすぐにところにあり、新潟競馬場から車でのアクセスだと一番近い温泉です。
    「聖の湯」「観音の湯」と2つの浴場が日替わりで利用でき、この日の男湯は「聖の湯」の方でした。
    浴場に入ると「何の匂いだ!?」しばし思い出すのに数秒、その匂いがアンモニア臭と意表を突かれ驚きました。
    しばらくすると慣れてきましたが気泡付きの寝湯に浸かると、湯面に気泡がはじけて強烈なアンモニア臭が、
    これはかなわないと即退散、この匂いにはさすがについていけなかったです(苦笑)。
    循環消毒させてるとのことですが塩素臭は全く感じず、どころかアンモニア臭がすごすぎてなんとも…。
    もう一つの湯の特徴は30000mg越えの超強塩泉、湯口からの湯をなめてみましたがとても辛かった、
    その分内湯は湯温のわりにものすごく温まる湯、露天でちょうどいい温まり方でした。
    露天は庭園を見ながらの湯、壁を隔てて電柱や家の屋根が見えるのがやや難点か。
    匂いで好き好みがはっきり分かれそう、私は好きになれない部類の匂いでしたが…。
    しかし個性を感じるには充分すぎる湯、変わった匂いの湯を体験されたい方に特にオススメです。
    施設的には入りやすい日帰り系(宿泊も可)のタオルバスタオル付きで気軽に立寄れます。
    (2006.4.30入湯)

弥彦桜井郷温泉 さくらの湯

新潟県 / 西蒲原郡弥彦村