いわない温泉 いわない高原ホテルの口コミ情報一覧

北海道 いわない温泉 いわない高原ホテル

場所北海道/積丹

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年1月11日

• 貸切風呂と食事は良かったです

宿泊時、大浴場は利用せず貸切風呂「星の湯」を利用。お願いした時間に準備が間に合わず平謝りされた。気分を害したものの、準備ができてお詫びなのか「どうか時間を気にせずお使いください」。この一言が幸運となる。
     脱衣所は狭いのだが、洗い場のある内湯と露天の寝湯(ちゃんと全身つかれるタイプ)。貸切湯といっても単なる浴槽だけの所が多いのに、ここの貸切湯は充実。温泉の泉質は優しい感じで温度もちょうど良く、夜景を見ながらの長湯に最適。時間に追われること無く、子供と遊びながら温泉を楽しむことができた。
     本館の建物は古く、客室はいたって普通なのだが、貸切湯の部分は新しくどうも増築したのではないかと思われる。
     食事は海産物好きの人には非常に美味しいと思う。宿泊料が比較的安いので、食事重視の方にお勧め。貸切風呂も良い。サービスもスマートではないが誠実な感じであった。

• 北欧だから?

投稿日:2007年7月7日

北欧だから?いわない温泉 いわない高原ホテル

さん

北欧産のアカマツをふんだんに使った浴槽が気になり、いつか行ってみたいと思っていたが、浴場に入った瞬間「???」。  どうやら男女で浴槽の材質が異なるらしく、私が訪れた時、男風呂は何の変哲もないタイル(?)貼りの浴槽であった。一部、浴場の壁にはアカマツらしき木材を用いていたが、その匂いにも少し抵抗を感じた。ログハウスならわかるが風呂場では・・・、という香りです。
     内湯からは窓越しに岩内湾を望めますが、露天からの展望はあまり期待しないほうがいいし、なぜかその居心地の悪さも気になります。総じて、1,000円という入浴料を考えると満足度は低い。

函館健康センター 湯都里(ゆとり)

北海道 / 函館

漢方薬湯 旭川健康ランド(あさひかわけんこうらんど)

北海道 / 旭川

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌