不動口館(ふどうぐちかん)の口コミ情報落ち着いた雰囲気

大阪府 不動口館(ふどうぐちかん)

場所大阪府/泉南

• 落ち着いた雰囲気

投稿日:2009年11月1日

落ち着いた雰囲気 不動口館(ふどうぐちかん) 感想

ピースくんさん ゲスト [入浴日: 2009年11月1日 / 2時間以内]

紅葉にはまだ少し早いですが、久しぶりに犬鳴山温泉まで足を伸ばしました。こちらの施設は昼食付きのプランがメインで、入浴だけというのは少ないようです。おかげで丁度お昼時だったので浴室の方は貸し切り状態。ゆったりした気分で楽しめました。
    ただ、施設の駐車場が一杯で、すぐ前にある有料駐車場へ。前回の「み奈美亭」の時もそうだったので、土日に行く時はそのつもりが必要です。

フロントのある4Fからエレベーターで2Fの渓流沿いにある浴室へ。こぢんまりとしていますが、さすがにホテルの風呂だけあって清潔で気持ちよく入浴できます。内湯からも大きなガラス窓で外の緑の木々が眺められて開放感一杯です。
    階段を下りて半露天の浴室があります。今日は雨降りだったので屋根付きのこちらの施設にして正解でした。すぐ傍に川が流れなかなかのロケーションです。以前のクチコミにあったようなゴミなどはなく、浴室からの景観は犬鳴山の中でもかなり良い方ではないかと思います。

お湯の方は、加水・加温・循環消毒ありだと思うので、ツルヌル感もさほど顕著なものではありませんが、塩素臭は気にならず内湯では若干の源泉の香りもしました。泉質面はさておき、施設的な面でそこそこ満足感が得られました。ただ、露天のバブルジェットは不必要かと思いました。機会があれば、次回は昼食付きで来たいものです。

「 不動口館(ふどうぐちかん) 」 の口コミ一覧に戻る

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区