かいづか温泉リゾート ほの字の里の口コミ情報一覧

【共通ヘッダ】201908夏キャンペーン(PC)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年2月26日)

匿名 さん [投稿日: 2019年2月26日 / 入浴日: 2019年2月19日 /  - ]

2月から木曜日休館。営業時間10時から。これも働き改革の一環?知らんかった。ク-ポン続けて!お願いします。

山の中で鳥の鳴き声が聞こえるくらいで、… [かいづか温泉リゾート ほの字の里]

こうちゃん さん [投稿日: 2018年12月20日 / 入浴日: 2018年12月16日 / 2時間以内]

山の中で鳥の鳴き声が聞こえるくらいで、露天風呂に入っていると最高の気分です✌️

週1回を目標に利用しています。泉質最高… [かいづか温泉リゾート ほの字の里]

匿名 さん [投稿日: 2018年10月2日 / 入浴日: 2018年10月2日 / 2時間以内]

週1回を目標に利用しています。泉質最高。クーポン最高。

湯温高め [かいづか温泉リゾート ほの字の里]

温泉依存症 さん [投稿日: 2014年12月22日 / 入浴日: 2014年8月14日 / 2時間以内]

ナトリウム-炭酸水素塩冷鉱泉(弱アルカリ性低張性冷鉱泉)

加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明チョイ塩素臭微ヌメリです
内湯:寝湯付き中浴槽×1、露天:小浴槽×1のラインナップです
夏場なのに湯温が高めで長湯不可でした

空いてたらいい所。 [かいづか温泉リゾート ほの字の里]

スパ太郎 さん [投稿日: 2014年6月26日 / 入浴日: 2014年6月26日 / 2時間以内]

自宅より30分以内と近場なので昔からたまに利用しています。この界隈は海側から虹の湯、美笹の湯、清児の湯、滝の湯、奧水間温泉と山手に向かって点在しており一番山側にあるのがほの字の里。こじんまりした施設ですが鄙びた感じで人気があるみたいで平日でもけっこう人が多いですね。お湯は入るなり体がツルツルして冬場でも湯冷めしにくいですよ。この界隈では奧水間温泉と並ぶ良湯だと思います。人気施設なのでくれぐれも来訪は平日がいいかと。

僕は好きやけど… [かいづか温泉リゾート ほの字の里]

しまさん さん [投稿日: 2012年7月21日 / 入浴日: 2012年7月21日 / 2時間以内]

内湯1槽 露天1槽 カランも10台ほど 他に何もありません。都会的なスーパー銭湯をイメージされてる方にはお薦め出来ませんね。加温/循環/塩素消毒→湯はナトリウム・炭酸水素泉 ヌメリ有。けど不思議と全く塩辛くない(苦笑) 若干マユツバ?? ですが、僕的には塩素臭も許容範囲内。湯あたり・湯加減上々でまたの利用もあるかと思ってます。何せ空気が美味いんでね。

きっちりと感じられるつるつる湯 [かいづか温泉リゾート ほの字の里]

鼻歌人生 さん [投稿日: 2009年9月13日 / 入浴日: 2009年9月12日 / 2時間以内]

廃校になった小学校の跡地を利用した森林パークのような施設で、木工体験やバーベキュー、研修施設などと一緒にある温泉です。杉と檜が交替で利用できます。温泉はとてもつるつるする感じのいいものでして、あまり塩素臭を感じることもなく、狭いながらもプチ森林浴が可能というのが嬉しいところです。循環していると思いますが、さほど劣化しているようには感じませんでした。お風呂以外にサウナなどはありませんので、お湯目当てというのならこれもいいかと思います。

大阪なのに山奥です [かいづか温泉リゾート ほの字の里]

ranato margiela さん [投稿日: 2009年5月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

大阪市内から1時間ほどかかります。ものすごい山の中で、森林体験施設みたいなのもあります。自然が一杯の中で入浴できます。森林浴になるかな。温泉はお肌がつるつるしてきます。温浴の浴槽が中と露天風呂に1つずつ、どちらのお湯もつながっています。内から露天に流れて行って流れ落ちるようです。洗い場のシャンプーや石鹸類が安っぽくてだめだったのが残念です。

もう少し広ければ [かいづか温泉リゾート ほの字の里]

たこ さん [投稿日: 2009年5月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

奥水間温泉よりさらに奥にある野外活動施設付属の温泉です。
日曜夕方訪問、あまり混雑していなかったのが良かった。詳しいことは判りませんが、元々学校だった施設を改装したような感じ。大阪とは思えない田舎のノスタルジーな情景がなかなか良いです。
湯は近隣の牛滝温泉と良く似ているがこちらのほうが消毒はマシでした。ただし浴場は内湯が1つ、露天が1つだけ。洗い場も少ないです。またロビーから浴場までの距離も妙に息苦しさを感じました。

ファミリー向けです [かいづか温泉リゾート ほの字の里]

ピースくん さん [投稿日: 2009年4月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

貝塚ICから10分程、以前行った奥水間温泉のすぐ先にあります。「温泉手形」を利用させていただきました。
休日ということもあって子ども連れを中心に施設全体はかなり賑わっていましたが、幸いに浴場の方は空いていました。脱衣室・浴室ともに小ぶりでカランも8つなので、混雑時はかなりきついと思います。
男女が日替わりで、今日は檜風呂の方でした。お湯の方は予想した通り、すぐ近くの奥水間温泉とほぼ同じようなツルヌルしたものです。加温・循環濾過・消毒ありで塩素臭ははっきりしています。特に露天の方はきつめで、せっかく桜が綺麗に見えて開放感ある露天だけに残念でした。内湯の方は木の香りも少しあって、ガラス越しに桜も見えてまだ良かったです。
小学校の跡地で体験施設やバーベキューコーナーもあり、子ども連れには遊ぶ所もあってその後に一汗流すには手軽な施設かと思います。また、朝7時から開いていて「朝がゆセット」(950円)があるのがユニークでした。
かいづか温泉「ほのぼの湯」:ナトリウム-炭酸水素塩泉(22.6℃、湧出量24L/分、遊離成分1316mg/kg)

山の中のつるぬる湯 [かいづか温泉リゾート ほの字の里]

湯の妻 さん [投稿日: 2007年11月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

くちこみを読まずに 行きました。
近在の牛滝温泉より つるぬるなような・・・
平日に行きましたが 思ったより利用者が多く 休みにはさぞや混雑でしょうね。
とろーっとした温泉にて 少しだけ見える紅葉が楽しめました。
ただ 塩素臭がきつい! 利用者が多いから仕方ないのでしょうが やはりそれが残念です。
元学校なので、施設全体の造りはおもしろいです。いろんな体験や バーベキューもできるようで 家族連れなどにはいいのでしょうねぇ。

なんと言ったらいいのか・・・・・ [かいづか温泉リゾート ほの字の里]

まさ&さくら さん [投稿日: 2007年9月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉は良いのですが、余りにも狭い。日曜日の午後に行ったのですが、駐車場は満杯・湯船も満杯。農業体験施設としての敷地がこれだけあるのですから、もう少し広くしていただいても。

温泉としては? [かいづか温泉リゾート ほの字の里]

温泉好きです さん [投稿日: 2007年9月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

緑が多く、森林浴ができ施設はすばらしいが、温泉としては塩素臭がきつめで約15人も入浴されていたので落ち着かなかった。

複合的にOK [かいづか温泉リゾート ほの字の里]

フナエモン さん [投稿日: 2007年8月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯重視の方には向かないかもしれないが、立地条件やリーズナブルな食事メニューを併せるとなかなか森林浴になると思います。交通は車以外は来にくいですが、いろんな体験コーナー、そうめん流し(人数がいないと予約もできないが)等、親子や仲間とアウトドア気分で温泉に来るには◎です。夏の早朝はかなりお勧めです。朝かゆ入浴セットはなかなか宜しい。

小学校跡地の弱ヌルヌル温泉 [かいづか温泉リゾート ほの字の里]

湯巡り三昧 さん [投稿日: 2007年1月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

成分総計1,308mg/kgの重曹泉で無色透明、循環、源泉投入なし、塩素消毒。
塩素臭が強めなのが残念である。
近くの奥水間温泉には及ばないが、それなりにヌルヌル感のある湯である。
タオル付きで600円は安い。

小学校 [かいづか温泉リゾート ほの字の里]

ハナ さん [投稿日: 2006年10月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

体育館やグラウンドで子供が遊べるし、
バーベキューもあるので、家族連れにはいいと思う。
駐車場からの階段が割りと大変かなぁ。

温泉は小規模だが、お湯は中々。
内湯と外湯は繋がっている。

ついでにソバ打ち体験をしたが、
温泉前にやるのがお勧め。粉まみれになるので。

お湯はよかった・・・。 [かいづか温泉リゾート ほの字の里]

なかじ さん [投稿日: 2006年8月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

駐車場から登りがきつい。
洗い場が少ない気がするが、この温泉の規模から仕方ないのでしょう。内湯と露天のみで600円、フェイスタオルとシャンプーボディソープ付。
タオルは要らないから、550円にしてほしい。
お湯はぬるぬるで、体の芯から温まる。
夏場は汗が引かず、タオルで拭いても汗だく・・。
大阪近郊でこの湯はなかなか。
また行きたいです。

たしかに塩素臭はやや強い [かいづか温泉リゾート ほの字の里]

ブドリ さん [投稿日: 2006年7月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の午後に利用しましたので、たいへんゆっくりできました。休日ともなると大変でしょうね。塩素臭はしましたが、お湯はぬめりがあり、やわらかな印象を印象を受けました。
露天風呂の周囲は垣根が巡らせてありますが、垣根の内にも外にも桜の木が植えられていますので、花の季節はさぞきれいでしょう。きっと桜の花びらが露天風呂の湯に浮かび、花見の湯を楽しむことができるだろうと思います。
この施設のマイナス面は受け入れの許容量が小さいことです。この規模では休日はたいへんだと思います。脱衣場の狭さ、ロッカーの数やカランの数、そしてなにりより浴槽の狭さなど、改善の余地があると感じました。あともう一つ、隣にバーベキュー場があるのですが、そこから脱衣場にまで、バーベキューの匂いがやってきます。なんとかならないものかと思いました。

なんなのここは! [かいづか温泉リゾート ほの字の里]

温泉好き さん [投稿日: 2006年6月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日友人と行ってきました。入った瞬間はツルヌルのお湯でおっという感じでした。しかし入っている内になんと湯の質が変わってきたのです。露天に入っている内に塩素臭が強くなってきて湯がギシギシした感じに変わり、内湯もそのような感じになってしまいました。友人もびっくりしていました。ちょうど夕方から入ったのでお客さんが増えてきたため塩素の投入量を増やしたのでしょうが、湯の質が変わるほど入れなくても良いのではないでしょうか? もう二度と行きません。最低です。

楽しいトコですが [かいづか温泉リゾート ほの字の里]

オフロン さん [投稿日: 2006年6月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

広場やそば打ち体験、ボールを借りてバスケットやバトミントン
などいろいろ楽しめる施設です のんびりするにはいいですね
湯は若干ぬめりがありますが、塩素臭がきついです
風呂の施設も狭いですし、ま、割り切って行くなら良いかと

お得な温泉クーポン かいづか温泉リゾート ほの字の里

2019年12月31日まで

『かいづか温泉リゾート ほの字の里』【ワンコインで入れる天然温泉!】★2名様以上・平日限定★大人入館料お一人様あたり120円引き

お1人さまあたり通常620円→500円