ドーミーインPREMIUM札幌 (旧ドーミーイン札幌本館)の口コミ情報一覧

北海道 ドーミーインPREMIUM札幌 (旧ドーミーイン札幌本館)

場所北海道/札幌

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年6月14日

• 宿泊者専用(女湯意見)

小さめの内湯が2つと 同じく小さめの露天が1つの女湯。
    内湯の1つはぬるめの炭酸泉、もう1つは42℃以上の あつ湯‥露天は適温の39~40℃。
    温泉ではないけれど、ヒノキの香りが漂うリラックス出来るお風呂です。
    洗い場は5つ。温度調節が楽チン。シャンプー類はアロマエッセとTSUBAKIが用意されています。
    脱衣場もセキュリティーがしっかりしていて、アメニティ類は化粧水・乳液(どちらもエステロワイヤル)・マイナスイオンドライヤー・綿棒・コットン・ブラシが用意されているので ナイロンタオルと洗顔だけ持参すれば問題ない範囲かと。
    室内は洗面兼シャワーしか無いので若干移動が面倒ですが、平日なら貸切状態ですので オススメです。

• 設備充実

ツアーの1泊目に組み込まれていた、札幌中心部のビジネスホテルです。
    人工ですが一応温泉があり、炭酸泉の湯船が内湯と露天に各1つ、
    内湯には他にバイブラ風呂(木~日のAM5:00~10:00でイベントあり)、
    サウナ、水風呂と、ちょっとしたスパ銭ぐらいの設備があります。
    浴後の休み処もちゃんとあり、マンガが陳列されておりました。
    狸小路に面する立地で、すすきのへのアクセスも悪くないので、
    航空券付きフリープランの宿として、それなりに満足できました。

• ビジネスホテルの風呂としては及第点

6月13~16日、北海道へ行ってきましたが、一泊目に利用したのがここ。
    当日の主目的が札幌ドームのナイター観戦で、体を休めればいいや、という感じで、風呂にはまったく期待せず、一泊朝食付きでダブル一人が7100円のここにしました。(駐車場代は別に1000円)
    部屋は、都心のビジネスホテルの常で、ベッド以外は人一人が通れるスペースがある程度の狭さ。でもビジネスホテルによくあるような草臥れた感じはなく、清潔で快適に過ごせました。
    大浴場は2階にありましたが、「大」浴場といっても、ビジネスホテルなので広さには期待されぬよう…。麦飯石人工温泉というんですか、よくわからないんですが、浴室に入った途端、湯船等にふんだんに使われている桧のかおりがしてきて、寛いで入浴することはできました。
    朝食は、当日はよさこいソーラン祭りの最終日だったためホテルは満杯で、混雑緩和のため15分刻みで予約制になっていましたが、おいしくいただけました。
    うん、風呂もホテルも及第点でした。

• こちらは浴槽が充実

ANNEX館に宿泊していましたが、湯めぐり手形を貰って本館へと移動してきました。本館のほうが混んでいました。

こちらは洗い場、水風呂、サウナ、露天風呂、ジェットバスなどバラエティに富んだラインナップでした。露天風呂は小さな浴槽が一つだけあり、冬場は寒いですかなり。

こちらもなかなか雰囲気がよく、宿泊のついでに入るには丁度よいです。サウナがかなり狭かったので空いている時間帯に入浴するのがよいと思われます。

函館健康センター 湯都里(ゆとり)

北海道 / 函館

蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)

北海道 / ニセコ / ニセコ湯本温泉

ユンニの湯