湯めらんど(閉館しました)の口コミ情報一覧

北海道 湯めらんど(閉館しました)

場所北海道/札幌

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年12月19日

• 従業員さん達は気持ちよく挨拶してくれま…

投稿日:2020年12月19日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

従業員さん達は気持ちよく挨拶してくれました。ただ、常連客に問題ありありです。
    常連ならなにしてもいいのかってくらい。
    サウナに、私語厳禁と書いてある中、永遠としゃべってます。しかもコロナの話ばかり……
    しかも、耳が遠いのか大声で。
    常識のない常連が多いのは閉店になってもおかしくないですね。

• 近所なので良く行きます。赤富士、金…

投稿日:2019年8月1日

近所なので良く行きます。赤富士、金…湯めらんど(閉館しました)

マー坊さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

近所なので良く行きます。
    赤富士、金富士の絵は一見の価値があります。
    お風呂も清潔で、常に綺麗に清掃されています。昭和40年代歌謡がよくかかっていて、これがまたシブいです。
    旧き良き時代の銭湯を体験するなら是非お試しあれ。

• 御風呂の絵が中島先生の力作で金の富…

投稿日:2019年2月18日

御風呂の絵が中島先生の力作で金の富…湯めらんど(閉館しました)

国士さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

御風呂の絵が中島先生の力作で
    金の富士と赤富士が見事で
    毎週火曜と金曜日はシルバーディで380円で入れます。
    オーナーは元調理師で食事は、妥協を許さない、期待通りの味でした。
    駐車場も広くて安心して行けます。
    風呂もとても綺麗に掃除されて、落ち着きます。

• ご近所なのでよく利用させて頂いておりま…

投稿日:2017年1月29日

ご近所なのでよく利用させて頂いておりま…湯めらんど(閉館しました)

犬田ワンさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

ご近所なのでよく利用させて頂いております。
    設備は他の方が詳しく書いておりますので印象のみとさせていただきます。

日替わりで交互に男湯、女湯が変わるので気分が変わってよいですね。

個人的には向かって左側の電気風呂、サウナが好きです。

サウナは特定の時間になるとスタッフの方が水を差しに来ますが、
    その瞬間、熱波が体に染みわたり発汗を促進させます。

熱すぎて鼻呼吸と口呼吸を交互に繰り返す始末ですが(笑)

とても気持ちが良いですね。

スタッフの方は比較的年配の方が多いのですが、違和感なく接してくれます
    ので、とても好感が持てます。

価格、設備、とても良い施設ですが、唯一残念なのが清算カウンター前のスペースが喫煙スペースの点。

モワモワした空気は、せっかくお風呂でサッパリしても、髪の毛がニコチン臭くなるような気がしてなりません。

僕は喉がやられてしまうので近づかないようにしておりますが、それでも全館に
    臭気が漂います。

過去喫煙していたので、お風呂上がりの一服は気持ちが分かりますが、これだけは正直つらい。

たった1名の喫煙で、せっかくのお風呂が台無しになっているような気がします。

分煙、もしくは禁煙して頂ければと思います。

• 知人の紹介で行ってみましたが、湯船の…

投稿日:2015年11月28日

知人の紹介で行ってみましたが、湯船の…湯めらんど(閉館しました)

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

知人の紹介で行ってみましたが、湯船の
    種類もいろいろあって、良かったです。
    それと、びっくりしたのが、「唐揚げ」です。 かなり美味しくて、おみやまでしました!

• 夢銭湯

投稿日:2013年5月17日

夢銭湯湯めらんど(閉館しました) 感想

続、呼塚の男さん

この辺りにあるラーメン店にてお昼を食べた後で、汗もかいたのでそろそろお風呂にでも入ろう!と言うノリで行ってきました。札幌市内ですが道路ばかり広くてこの辺りは鉄道網があまり発達していないので、東京では考えられないほど歩きました。最寄り駅の白石駅からだと、2キロくらいだったかと思います。スーパー銭湯なのか銭湯なのかわかりませんが、料金設定は銭湯価格、湯殿のラインナップはスーパーでした。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン50席くらい、シャンプー等はなし)
     シャワー(1席)
     白湯(40℃、バイブラ)
     ジャグジーバス(40℃)
     座湯(40℃、3席)
     電気風呂(40℃、パネル4枚)
     水風呂(15℃)
     サウナ(80℃程度、テレビ、砂時計)
     露天風呂(41℃、入浴剤、桜)

ラインナップを見てのとおり、銭湯ではありえない充実ぶりです。東京銭湯ではここまで充実した設備を持つ施設はありません。大阪でも、浴槽の数だけならこのくらいの施設はあるかもしれませんが、大阪の場合は狭い面積にゴチャゴチャと配置してしまうので居心地に問題があります。それに対してこちらは広々した湯殿で、露天も比較的ゆったりと作られているので、スーパー銭湯だと言い切っても良いくらいです。

しかしなんと!ある浴槽の背景絵は中島氏の富士山で、ここが銭湯であることを物語っていました。サウナ料金もかからない、こんなに充実した設備を持つ銭湯、札幌市民の皆様がうらやましくてなりません。

建物全体としてはやや老朽化しています。ちなみにドライヤーは10円で3分使えるようです。自前ドライヤー用のコンセントまで10円になっていました。温泉などがあるかどうかはわかりませんが、駅から2キロ歩くだけの価値はある銭湯でした。

• 初

投稿日:2011年2月26日

湯めらんど(閉館しました) 感想

まいさん ゲスト

初めて行ってきました!空いてたのとサウナが汗出やすく感じました!安いしなかなか良いかと思いました!

• それなりの満足感。

投稿日:2008年1月28日

それなりの満足感。湯めらんど(閉館しました)

ぱんださん ゲスト

近いし、わりといつも空いてるので、家族4人で月1くらい利用。
    最近、サウナ料金込みで\390に改定。銭湯と同料金であるからして、満足度は比較にならない。広さ、清掃など、全てに過不足のない感じで、特徴はないのだがバランスがいい。お湯の温度が比較的高いのも良い。男女は毎日交代らしいが、右側の方には、露天うたせ湯などもあり、家族内の人気はこちらのようだ。

• わりとすいている

投稿日:2007年1月18日

わりとすいている湯めらんど(閉館しました)

ポテチさん ゲスト

わりといつもすいている。
    日曜は混んでるのかな?
    この前、10時ころ行ったら10時半で終わるけどいいかい?と聞かれ
    大丈夫、と言うと帰りにオバちゃんに
    「今度は早くおいで~」と言われた。
    ベビーベッドもあるし、露天もあるし、それなりに満足

• 銭湯です

投稿日:2006年7月3日

銭湯です湯めらんど(閉館しました)

ポン菓子さん ゲスト

格安の値段(サウナ利用は+100円)で「神明石」(はっきり覚えていませんがこんな名前の石)のおかげでバッチリ温まります。
    露天も浴槽が2つあって銭湯としては上出来だと思います。
    時間の無い時はココに来ています。
    脱衣所は完全喫煙になっていますよ。

• ビール・?

投稿日:2006年2月6日

ビール・?湯めらんど(閉館しました)

ahoudori12さん ゲスト

午後6:00以前。以降では雰囲気がちがうような?でもビールと唐揚げがうまい。

• ポテトがおいしいの

投稿日:2006年2月5日

ポテトがおいしいの湯めらんど(閉館しました)

ちえちえさん ゲスト

館内全体に掃除が行き届いていて安心して使えるので、我が家は月に2回位利用しています。(車で20分くらいかかるけどね)私は露天の薬湯がお気に入り。子供はお風呂上りのポテトがめあてです。ただ他の方がおっしゃるように煙草のにおいがいつも気になります。それ以外は360円という値段からみて大満足です。

• 煙

投稿日:2005年9月19日

湯めらんど(閉館しました)

satosiさん ゲスト

今年2回行きましたが、休憩室の換気扇が壊れているのか、煙草の煙が充満していてかなり臭かったです。せっかくお風呂に入ったのに煙草臭くなってしまいました。

• 銭湯料金だもんね・・・

投稿日:2005年5月3日

銭湯料金だもんね・・・湯めらんど(閉館しました)

h-hamada@sea.plala.or.jpさん ゲスト

白湯でも、光明石入り。内湯4、露天2+一人用打たせ湯。薬湯あり。洗い場約50席。生ビール、軽食あり。手抜きの夕食も可能・・・。脱衣所はせまめ。サウナは別に100円かかるようだけど、私は、露天があればいいほうなので。一緒に行った母は、大満足のよう。(銭湯としての広さ、施設)評価は私との平均点。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市