月ヶ瀬温泉の口コミ情報旧加計駅の跡地で、有名な『鯛焼屋よしお…

広島県 月ヶ瀬温泉

場所広島県/三段峡

• 旧加計駅の跡地で、有名な『鯛焼屋よしお…

投稿日:2023年12月22日

旧加計駅の跡地で、有名な『鯛焼屋よしお… 月ヶ瀬温泉

ごぷーさんさん [入浴日: 2023年12月17日 / 5時間以内]

旧加計駅の跡地で、有名な『鯛焼屋よしお』から徒歩で50〜100歩の所に、少し奥まってひっそりと月ヶ瀬温泉がある。
    駐車場は太田川交流館と鯛焼屋さんと共有のようで広く50台以上はとめられる。
    入口を入ると靴を脱ぎ下駄箱に靴を入れる。
    目の前には食堂のテーブルがあり、一瞬間違った?と思ったところに、店員さんから『お風呂ですか?食事ですか?』聞かれ、レジで入浴の受付をしました。
    入浴料大人500円 小人200円
    ロッカーの鍵はボードにぶら下がっていて、自分の好きな番号を取るという斬新なスタイルでした(笑)
    鍵はたしか18個?それ以上は入場制限がかかります。主人は少し待ったようですが、男性は回転が早く直ぐに呼ばれたそうです。
    脱衣所は御手洗、ロッカー、洗面台2台、ドライヤー2台、扇風機、給水器、折りたたみ式簡易ベビーベッド?らしきものがありました。
    浴室はたしか洗い場シャワー5か所?
    10人くらい入れる内湯と5人くらい入れる露天風呂があった。
    お湯はぬるぬる美肌の湯で、お風呂上がりもほっぺのもちもち感と手のしっとり感が最高に気持ちよかった!

お店の方がとても親切で蕎麦の説明をしてくださりおすすめの手打ち蕎麦をいただきましたが、細麺と太麺両方注文して食べ比べをしました。とても美味しかったです。
    甘味のお団子やクリームソーダもあり、お風呂上がりにくつろげます。
    大規模な温泉施設ではないですが、古民家風でこじんまりとしていてとても癒やされました。

営業時間11:00〜21:00 (20:30受付終了)
    定休日 第2、4木曜日

「 月ヶ瀬温泉 」 の口コミ一覧に戻る

SPA SOLANI 大和温泉

広島県 / 呉市

尾道平原温泉 ぽっぽの湯

広島県 / 尾道市

リブマックスリゾート宮浜温泉 Ocean