アクア・ユーカリの口コミ情報一覧

【共通ヘッダ】年間ランキング2018(PC)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2018年4月25日)

10年ぶりでした。平日で空いてまし… [アクア・ユーカリ]

まゆこ さん [投稿日: 2018年4月25日 / 入浴日: 2018年4月23日 / 5~10時間]

10年ぶりでした。
平日で空いてました。
大分老朽化した雰囲気がしましたが、掃除はマメにやっていたので良かったです。
大人だけで行ったので、お風呂のみ利用しました。
連れは普段、行くのでくわしくて、食事の味が少し落ちたと言うので館内では食べませんでしたが、アイスだけ食べました。レストランの年配の女性がとても感じが良かったです!

貴重品入れの金庫が他とは違う取り出し方で少し戸惑ってしまいました。

子供と遊ぶなら高くない [アクア・ユーカリ]

baka123456 さん [投稿日: 2016年9月12日 / 入浴日: 2016年9月12日 / 5時間以内]

「ユーカリが丘」というメルヘンチックな名前の街に以前から興味があり、訪ねてみました。
高層マンションやモノレールがあってニュータウンという雰囲気。
東京西部で言うと、永山とか南大沢といった感じか。

さてここは駅から3分、ビルの1階にあるスーパー銭湯。
このサイトのクーポンを見せ1420円で入館。
シニア割引があるらしく受付のお姉さんが「60歳を越えてらっしゃいますか?」と聞く。
「いいえ」と答えると「スミマセン、お若く見える方でも越えておられる方がいるので、、」などと恐縮しています。
気遣いもタイヘンですね。

せっかくなので、まず水着で入るアクアゾーンに行きました。
かなり広いジャグジー付き温水プール、露天にもプールがあります。
脱衣所には、水着を脱水できる装置もあり。

お風呂は、男女入れ替えですが今日は男湯がユーカリの湯。
内湯にラジウム人工泉と称するものと、備長炭で軟水化した浅湯ジェット、歩行浴の出来る深湯ジェット、ドライサウナ、塩サウナ、水風呂。
露天に、二股カルシウム温泉の湯花を使った少しツルツルする風呂。
白湯のヒノキ風呂です。
露天の下から出るジェットが、身体が浮き上がるほど強力で面白いので、行かれたら是非体験して欲しいと思います。

料金が料金だけに、タオル、館内着、髭剃り、アカスリタオルのフルセット。
子供をプールで遊ばせることを考えれば、設備的に決して高くはない。
ただ私のような年寄りにとっては、館内着でゆっくりしたいほどの湯でないのも事実。
食事も美味しそうでしたが、田舎(失礼)にしては高めと感じました。
いつか孫が出来たら、また来たいと思う施設でした。

子連れで1日中過ごしたい!とにかく広々… [アクア・ユーカリ]

ほさ さん [投稿日: 2015年8月7日 / 入浴日: 2015年8月7日 / 5時間以内]

子連れで1日中過ごしたい!とにかく広々~。
近くで仕事があったため、利用しました。
良い点
・広い。エステ、マッサージ、ボーリング、卓球、キッズルルーム、プールなど色々あるから、どんな年代の人も1日中楽しめそう。
・ロッカーも長いタイプなので使いやすい。
・お風呂は天然温泉じゃなさそうですが、肌つるつるになりました。
・スタッフの方もとても感じが良かったw
・駅から4分と近くて便利。

悪い点
・建物が見た目少々古いかな。清掃は行き届いているし、不便はなかったです。
・プールにスライダーとかあったら、小学生には嬉しいです。

今回一人利用でしたが、次回ファミリーで1日過ごしたいです。ゲームセンターが広くて、子供がはまりそう(笑
ボーリングはすごく広いのに朝から満杯。1時間待ちだったので、先に混雑状況を確認するといいかも。プレーは館内着でOKらしいです。

癒しの場所 [アクア・ユーカリ]

しずく さん [投稿日: 2011年5月4日 / 入浴日: 2011年4月29日 / 5時間以内]

ほぼ毎週 休日の度に利用して、約2年になります
塩サウナとお食事処の 季節の御膳が 最高に 美味しい
ここの食事は 何を食べても 美味しいです
天麩羅も揚げたて
お蕎麦も 茶碗蒸しも ゴールデンウィーク中は 割引券が使えない
それでも…行きたい

まぁまぁです [アクア・ユーカリ]

湊太郎 さん [投稿日: 2011年2月12日 / 入浴日: 2011年1月12日 / 5時間以内]

岩盤浴好きの私。

ここの岩盤浴は
板の上に寝て
上から保温シートを 被ります。

そうすると、
汗が良く出ますが
なんだか、魚のホイール焼きにでもなった気分。

岩盤浴は、清潔感あり

狭いけど、露天風呂あり

食事も二カ所くらいあって、まぁまぁ美味しかったです。

ただ、施設の内容の割には、料金が高い気がする

綿の館内着で、1日楽しめます! [アクア・ユーカリ]

neco★neco さん [投稿日: 2007年12月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここには友達とよく行きます。
ここは人工ラジウム温泉ですが、他にも数種類のお風呂があって、まぁまぁ楽しめます。
水着ゾーンには屋内屋外に温水プールなどがあり、男女一緒にジャグジーに入れますし、ジェットバスの種類も多く、肩専用の強力ジェット噴射がお気に入りです。
ロッカー室にはバスタオルやフェイスタオルがたくさん積んであって、自由に使える状態になってます。ボディタオルや歯ブラシなども自由に使えるように浴場内に積んであります。
館内着も自由に着られるようにロッカー室に積んであるのですが、温泉施設で主流の化繊のジャージのような素材ではなく、ここの館内着は綿素材のスモックなので、あたしとしてはここのリネン関係は二重丸です!
それと、こういった施設内にあるレストランっていつも全く期待してないんですけど、他の同じような施設内レストランに比べると、ここは意外とおいしかったので結構おすすめですw
広い休憩室や大人だけのリクライニングルームや漫画コーナーや麻雀ルームやボウリング場もあるので、1日中いられる施設だと思います。
天然温泉じゃないし、侘び寂などは皆無ですが、仲間や家族で行くには★5つの施設です。

欲を言えば、水着の脱水機を変えてほしい…。二層式洗濯機が置いてあるんですよw 脱水するのにちょっと時間がかかります。 数秒で脱水できる水着専用の小型高速脱水機にしてほしいなぁ。