布施温泉の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年2月18日)

エビフライは衣が薄くて美味しかったです… [布施温泉]

シフォン さん [投稿日: 2024年2月18日 / 入浴日: 2024年2月17日 / 2時間以内]

エビフライは衣が薄くて美味しかったです
シャンプーとコンディショナーは別々だと嬉しい♡

初めて行かせて頂きました。クーポン… [布施温泉]

おんせんだいすき さん [投稿日: 2023年11月21日 / 入浴日: 2023年11月21日 / 5時間以内]

初めて行かせて頂きました。
クーポン利用でお値打ちにエビフライ定食と濃厚なアイスを頂きました。
地元の方が多く利用されてる様で賑わっていましたが平日だったのかのんびり過ごせました。温泉からの景色も良く紅葉の時期は絶景が楽しめると思います。
また、行きたい温泉です。

ニフティ会員で、大きなエビフライ定食に… [布施温泉]

ののん さん [投稿日: 2021年4月26日 / 入浴日: 2021年4月26日 / 2時間以内]

ニフティ会員で、大きなエビフライ定食に目がいき
最大430円引きにお風呂もピリピリして効いたと思います。山梨から2時間運転の疲れが取れました

心地よい温泉。浴槽、サウナ、水風呂… [布施温泉]

もりおね さん [投稿日: 2019年3月24日 / 入浴日: 2019年3月17日 / 2時間以内]

心地よい温泉。
浴槽、サウナ、水風呂、露天、脱衣場共すこし古い感じはするが、お湯の質が自分には程よい感じがした。
小さな食堂と休憩スペースがあるか、食事の価格もリーズナブル!
今度行くときはもっとゆっくりしたい!

お世話になってます。 [布施温泉]

湯ったり さん [投稿日: 2014年3月2日 / 入浴日: 2014年3月1日 / 2時間以内]

職場の近くで、行きや帰りに良く利用しています。回数券を買えば5回お得(30枚で1一万円)なので、毎月買っています。

体もとても温まるし、施設の設備から見ても、自分は400円では安いと思います。

木曜日に男女入れ替え制で、全く趣の変わったサウナや露天風呂に入れます。

食堂には在り来たりな物しかありませんが、昔懐かしい食堂の様な味で、自分は好きです。

帰りには必ず産直品コーナーを見て行くのですが、いつも色とりどりの野菜、加工品や民芸品があるので、見ていて楽しくなります。

自分的には夏が一番オススメなので、夏が来るのが待ち遠しいです。

[布施温泉]

くに~ さん [投稿日: 2013年9月24日 / 入浴日: 2013年9月23日 / 2時間以内]

傾斜地に建っている温泉なので、駐車場が上下に幾つか配置されていました。駐車場に照明は殆ど無いので、日が落ちると真っ暗となります。温泉は、塩っ気のあるお湯です。
内湯は大きな湯船が一つで、縁に梟が四羽停まっていました。梟の前では、底から泡を噴き上げてのバイブラにしてありました。
露天風呂では竹筒の樋を使って打たせ湯のようにお湯を供給していますたが、常時供給しているのでは無く、時々湯は止まっていました。
レストランのメニューは簡易なものばかりでしたが、未だ冷やし中華を注文することが出来ました。季節はどんどんと秋に向かっていますので、冷やし中華が注文出来るのも今のうちです。
シャンプー.ボディソープ付き400円。100円バック式無料貴重品ロッカーが脱衣場の手前に有り、鍵付き無料貴重品ロッカーが脱衣場に有りました。無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

平均レベル。 [布施温泉]

oyaji47 さん [投稿日: 2012年6月1日 / 入浴日: 2012年6月1日 / 2時間以内]

400円という入浴料を考えれば、満足できる施設。泉質もツルヌル感のある温泉らしいもの。循環しているものの加水をしていない分だけ源泉の良さは感じられる。露天風呂は勿論、サウナ・水風呂も完備しているし、混雑していなければ施設の規模もちょうどいい。

賑わい [布施温泉]

ヨタママ さん [投稿日: 2012年2月23日 / 入浴日: 2012年2月23日 / 2時間以内]

午前10時頃からお昼まで利用しました。ここは数年前に来ており、二度目です。

地元や近隣からの入浴客で朝から賑わっていました。

お風呂は内湯と露天、サウナはドライとスチームがあり、いずれかになります。
温泉はナトリウム塩化物泉で、湯口からのお湯をなめたらけっこうしょっぱい!
入っているときは温まる感じがなく、浴室を出たら、汗がなかなか引かないほど身体が温まっていました。

施設が充実して、食堂も売店もいい感じです。福祉風呂もありました。

惜しむらくはプールのような塩素臭!お願いですからどうにかして欲しいです。

湯口の匂い [布施温泉]

小童 さん [投稿日: 2011年11月15日 / 入浴日: 2011年9月2日 / 2時間以内]

夜19時過ぎに利用しました。駐車場が何箇所かありました。
泉質:Na-塩化物泉・循環・加温・塩素。湯口新湯投入。
総成分4875mg・Na1416mg・Ca261.7mg・塩化物2779mg・臭素11.2mg・メタケイ酸92.2mg。PH7.8。浴室は内湯と露天の二ヶ所で露天には温泉浴槽以外にジャグジーがある。内湯はサウナ水風呂付きです。
温泉は内湯主浴槽と露天主浴槽のみの利用となっていて無色透明で湯口からは新湯が投入されていまして臭素臭と塩味+苦味が感じられました。浴槽内は循環の為、塩素臭がするのみです。オーバーフローも見られます。
休憩室も広く食事メニューもそこそこあって入浴400円という料金なので悪くない施設だと感じられます。
温泉評価:60/100

浴感? [布施温泉]

温泉依存症 さん [投稿日: 2011年7月7日 / 入浴日: 2011年7月7日 / 2時間以内]

ナトリウム-塩化物泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は内湯が微緑色チョイ塩化物臭、露天が微黄色無臭でどちらもヌメリなしです。なんか内湯と露天が同じ源泉?と感じる浴感でした。

久しぶりに来訪。 [布施温泉]

44おっさん さん [投稿日: 2011年6月12日 / 入浴日: 2011年6月12日 / 2時間以内]

ここは以前、猛烈に混んでいる日にぶつかってしまい、その時の湯がよどんでいるというか、汚れているというか、かなりがっかりしたことがあり、大分ご無沙汰していた。久しぶりに出かけたところ、ぬるつる感のある良いお湯。源泉はレベルが高そう。循環しているのが残念だけど、加水していないだけ温泉らしさは実感できる。それにこの日は空いていて、以前感じた不潔感は微塵もなかった。あまり広くないけれど、イモ洗いでなければむしろちょうど良いぐらいの規模。自然が身近に感じられるシチュエーションも良い。

良くも悪くもないかなあ。 [布施温泉]

44おっさん さん [投稿日: 2010年12月26日 / 入浴日: 2010年12月26日 / 2時間以内]

結構通っている施設だけれど、正直言ってどこが良くて行くのか自分でもわからない。あぐりの湯みたいに眺望がいいとか、御牧の湯みたいに安く感じるとか、布引観音温泉みたいに朝早くから営業しているから、とか具体的な魅力が思いつかない。だけど、ここは風呂の広さとかサウナのスペースとか、洗い場の数とか湯質だとか、かなりの面でほぼ標準なのだと思う。それで400円なら損した気分にはまずならない。ちょっとセコイような感想だけど、自分としてはつまり「無難」なところって感じでしょうか。

共同湯並のお値段で楽しめる施設。 [布施温泉]

うらちゃん/urachan さん [投稿日: 2010年7月3日 / 入浴日: 2010年4月21日 / 2時間以内]

ちょうど開店と同時に到着しました。

地元の人がぞろぞろとお風呂へ向かって行きます(笑)

市営の温泉だそうで清潔感があり
値段も共同湯並み!

荷物はカゴに入れて貴重品は
小さな無料ロッカーに入れる方式です。

内湯は広めで
画像から伝わりにくいですが(汗)
薄い黄緑色なお湯です。

残念ながら塩素臭がしますが
温泉の香りもちゃんとしますね。

ほんのちょっとだけぬめりがあり
よく見ると細かい湯の華が舞っていました。

露天も広く、屋根が無いので解放的です。
お湯に入っているとあまり景色は見れませんが
立つと田園風景が見れました。
すっきりと晴れた空の下で入る露天は良かったです。

画像提供 [布施温泉]

しろうさぎ さん [投稿日: 2009年9月30日 / 入浴日: 2009年9月21日 / 2時間以内]

春日温泉の塩素を落とそうと寄ってみたが、どう見ても塩素入りの感じがするのでパスした。

開放感のある露天風呂 [布施温泉]

ブドリ さん [投稿日: 2008年8月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

蓼科山の裾野の北端、その高台に位置し、周囲には布施温泉公園があり、様々なスポーツ施設や遊具が設けられています。
 お湯は微黄色透明で、ややぬめりを感じます。やや弱い塩味もありました。新しいお湯が供給されているようですが、循環もされており、若干、塩素臭を感じました。
 露天風呂は大きな石を配してあり、開放感があります。ただ、露天風呂でもやや塩素臭を感じました。
 この施設の良さは、その清潔さと展望の良さにあるでしょう。晴れていれば浅間山を望むことができます。雄大な景色を見ながらゆっくり過ごすにはいい施設です。
 布施温泉入湯日:2007.12.25

高台にある温泉 [布施温泉]

湯ーターン さん [投稿日: 2008年8月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

08.8.11
 布施温泉は高台にある眺望のよい温泉施設です。食堂や休憩室なども充実していてのんびりと時間を過ごすことができます。料金は大人400円、子供300円。道の駅などにある「佐久ドライブキャンペーン」のパンフレットで100円の割引となります。
 泉質はナトリウム塩化物泉、弱アルカリ性低張性の高温泉で、無色透明、やや甘い匂いのある舐めるとしょっぱいお湯です。ヌルヌル感も若干感じられます。消毒、循環のお湯ですが、塩素臭はあまり感じられませんでした。
 湯船は左に水風呂、正面に三角形の大きな湯船、右に15名分の洗い場となっています。
露天は直径約4mほどのジャグジーと打たせ湯付きの細長い岩風呂があります。なかなか広めのお風呂です。

まとめ
施設 ☆4 綺麗で広いゆったりとした施設です。露天からの眺めのいいです。
お湯質☆3 それほど温泉らしさはありませんが素直なお湯です。
お得感☆5 割引300円で1日楽しめるのはお勧めです。
総合☆4

一汗かいてから [布施温泉]

のぼせタロー さん [投稿日: 2008年5月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

国道からは1~2キロほど入った場所にある。隣にはちょっとした公園も併設されておりこれがいい運動になる。我が子以上に汗をかいてから利用しました。
密かに湯質に期待しての利用でしたが残念ながらお湯自体に特徴はなし。しかし400円という低料金の割にはソープ類、サウナ、露天も完備しており充実度は高い。広さ、天井高もまずまずで休日での利用でしたが、混雑感もない。目立たない立地条件の下、利用客は地元の方達が中心のような感じです。
自販機が喫煙所脇にある事からも、このような地域密着型施設に対して多くを期待するのも筋違い。公園で遊んで温泉に浸かれる・・・。用途を割り切れば貴重な存在です。

自然に囲まれて良い [布施温泉]

くろちゃん さん [投稿日: 2007年7月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

場所が分かりにくかったのですが、立地は良かったです。
 岩造りの露天風呂からは景色が良く見え、気持ちがよかったです。

確かによく温まる湯 [布施温泉]

湯素人 さん [投稿日: 2007年1月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

2007/01/20入湯。

佐久の高台に建つ大きな施設です。ロビーはホテル並みに豪華で広く、大広間/畳敷きゴロ寝コーナー/喫煙コーナーなどのも充実しています。

湯のほうは、ユニークな三角形の内湯と露天(いずれも推定41℃前後)。内湯はごく薄い黄色、露天は無色透明に感じました。ほのかな温泉香あり。泡、ツルスベはなし。

他の方のクチコミにもありますが、ここの特徴は「芯までよく温まる」ことです。塩化物泉(塩辛い)のためなのでしょうが、湯から上がってもかなり長い間ポカポカが続きます。真水のシャワーを浴びずに出たのですが、塩化物泉のベタベタ感はほとんどありません。

総合的には湯の力よりも施設の充実度が目立ちますが、400円という料金に十二分に見合った温泉だと思います。近くに住んでいたら通いたくなる湯でした。

※難点は、けっこうな混み具合と激マズの食堂のチャーシュー麺です。併せ技で★1つ減点。

地元の方の憩いの場 [布施温泉]

うるふ さん [投稿日: 2006年3月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

佐久パラダで滑った後、布施温泉まで足を伸ばしてみました。
駐車場も休憩所もいっぱいでしたが、浴室はそれほど混んでなかったです。地元の方が休憩⇔温泉のコンボをされているのかな?
露天風呂にある椅子に座って、春の日ざしを浴びるのは気持ちが良かったですよ。

疲れふっとぶ [布施温泉]

長州力子 さん [投稿日: 2005年7月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

またまた来ました。夏は日が長いので夕方行っても露天風呂からの田舎風景を楽しめます。
ここは子ども連れが多いので連休は混むかと思いきや、そうでもなかった。ここの水風呂は冷たいのでサウナと交互にはいるとかなりの快感です。温泉よりそっちにはまりました。
熱めの塩化物泉は疲れがとれます。夏は暑いかもしれないが。
露天にいると食堂からぷーんとイカゲソの揚げる匂いやカレーの匂いがするので結局食べて行ってしまいます。
今回はカツカレー。

あったまるたい [布施温泉]

長州力子 さん [投稿日: 2005年4月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

信州は、4月といえどもまだまだ寒い。昼の暖かさから一転夜の冷え込みに体はこわばってしまう。そんな時ここの布施温泉はあったまるったい。塩化物泉なんで塩辛い味がします。施設は中規模程度でシャワーは15個くらいか。露天は空気のひんやりした風にあたりながら温度は熱めのため冷えることはなかった。汗がどんどんでる。満月の日なんてなかなかです。サウナもあるんですがね、温泉が熱いもんだからこっちのがいいや。ただ食堂は大家族連れの多いため、カツ丼やらカレーやら定番のものが売り切れとなったことを経験し、せっかくの温泉あがりに空腹のまま帰宅するはめになったのはショックです。また、値段が350円から400円に値上がりしたのでやだなあ。結構人いるんだからもうかってるのではないの?

ここは最高! [布施温泉]

温泉大魔王 さん [投稿日: 2004年11月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

この温泉、絶対メジャーになってほしくないんですよね。
ここはたまたま汗を流しに寄ったんだけど、すっかりファンになってしもうた。なーんかお湯が気持ちよかったし、すごく疲れがとれたんです。それ以降気楽にくるスポットになりました。
今日ごはん作りたくないなんて日はここで風呂はいって、ここの食堂のカツカレー食べるんだけど、すごい贅沢した気分。

観光化されていなくて良い! [布施温泉]

いっしー さん [投稿日: 2004年6月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

地元の方の憩いの場という感じですが、かといって観光客が入りにくい雰囲気はありません。土日も混雑しないため、年に数回通っています。
このあたりは蕎麦や三菜など味わうものもたくさんあるので、そのついでにチョット寄ると意外にゆっくりできて和めますよ~(^o^)
フロントの横にある売店でも地元の農産物等が色々売っています。
(モグラの撃退用発煙筒(?)なんかも置いてあってびっくり…笑)
入場が安くて時間制限が無いのもポイント!