投稿日:2026年5月28日
とらこなさん [入浴日: 2026年5月15日 / 滞在時間: 5時間以内]

0 - 点
最近オープンした「ユーバスeco堺上野芝店」さん。アプリの朝風呂クーポン(800円)にも背中を押されて、いざ初訪問。
スパセン規模を想像していたため、最初は一度通り過ぎてしまうほどコンパクトな外観。レストラン等はなく、純粋にお風呂とサウナだけ。なるほど、だから「eco」なのか!と納得。この潔さが実に素晴らしい。
サウナ特化型リニューアル店にありがちな「脱衣所の狭さ」とは無縁の、広々とした着替えスペースにまずは感動。
浴室も水風呂、炭酸泉、温泉、露天、そして独立した「ととのい処」という無駄のない構成。各湯船で丁寧に下茹でを済ませ、サウナ室へ。
出入口の時計には、12時と6時の位置に「オートロウリュ」の赤文字。分かりやすくてニヤリとしてしまう。
3段広々のサ室は期待通りの熱さ。ストーブの上で牙を剥く2基のパンカールーバーが、熱風からの逃げ場がないことを無言で告げていました。
11時半。ストーブが赤く染まり、オートロウリュが発動。
同時に咆哮を上げるパンカールーバーの爆風!
熱い! でも、これがたまらなく気持ちいい!!
結局、30分刻みでやってくるオートロウリュ(11:30〜13:30)にすべてタイミングを合わせ、渾身の5セットを敢行。
ととのい値は平均「92pt」、文字通り「MARVELOUS(素晴らしい)」なととのいに導かれました。
仕上げに大仙の湯で温まり、最高の気分でチェックアウト。
──だったのですが、3時間無料の駐車場を「1分」だけオーバーしてしまい、200円の追徴。最後にちょっとだけ現実に戻されました(泣)。でも、サウナが最高だったからヨシ!再訪確定👍1人が参考にしています