御陵天然温泉 亀の湯の口コミ情報一覧

お得なクーポン特集はこちら!

大阪府 御陵天然温泉 亀の湯

場所大阪府/堺 (大阪)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年2月7日

• お湯はそこそこで施設もそこそこかな?…

投稿日:2020年2月7日

お湯はそこそこで施設もそこそこかな?…御陵天然温泉 亀の湯

ジンさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

お湯はそこそこで施設もそこそこかな?
    近隣の温泉に比べればただ広いだけ。

• ロッカーの上がホコリだらけ、女子サウナ…

投稿日:2020年1月3日

カヨリンさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

ロッカーの上がホコリだらけ、女子サウナ使用出来ないのに割引なし。ホコリの件をスタッフに伝えましたが改善なし。
    衛生的に良くないです。

• 中環沿いに看板が出ている信号を曲がった…

投稿日:2019年8月21日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

中環沿いに看板が出ている信号を曲がった所にあるので分かりやすい。11時過ぎに着き3時間ほど居ました。お湯の温度は全部低めで,かけ湯が一番熱かったぐらいです。外を中心に色々楽しめるようになってますが、ジェットバスは外&内は緑?常連さんに聞くと、水を変えてないとの事。確かに店員さんがチェックシートを持ってましたが,温度を測ったり等してませんでした。脱衣場の床は掃除しているようでしたが、お風呂セットを置く場所が無く、皆さんロッカーの中に,なので中は錆びている&剥げているのが多かったです(ロッカーの鍵は入浴チケット渡したら手渡されるので選べません)サウナのテレビは8チャン(基本固定)です。

• 近所に住んでおり、常連です。全…

投稿日:2018年10月26日

近所に住んでおり、常連です。全…御陵天然温泉 亀の湯

マサさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

近所に住んでおり、常連です。

全体的に、ごくごく平均点なお店です。
    露天風呂は、掛け流しの天然温泉。
    源泉の湯温は38℃くらいと低めで、真冬は浸かっていても少し寒く感じるかも。
    以前は露天岩風呂の隣に、替わり湯を実施していたもう一つの岩風呂があったのですが、いつのまにか無くなっていました。残念です。

毎年3月の、大相撲春場所時は、佐渡ケ嶽部屋や尾車部屋と提携しているらしく、力士の皆さんが入浴しによく来ています。私も何度か力士の皆さんとご一緒に入浴しました。( ^ω^ )
    嘉風関や、豪風関もみましたよ。

• 湯使いの良さが印象に残る

投稿日:2018年8月31日

湯使いの良さが印象に残る御陵天然温泉 亀の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

南海の百舌鳥八幡駅から北に10分弱、中央環状線を越えたところにあるスーパー銭湯さんです。平屋建てっぽいところで、一般的なスーパー銭湯と比べますと、何かと簡素な気がします。食事処も小さめですし、休憩スペースもあまりないです。
    ということでお風呂中心に楽しみます。内湯は42℃の温泉浴槽と電気風呂。サウナは82℃でスチームサウナと水風呂もありました。アメニティは千代田のリンスインシャンプーとKUMANO-COSMETICSのボディソープとなっています。
    露天風呂はかけ流しの壺湯が2基。奥には大きなかけ流しの岩風呂が1つあります。壺湯が40℃、岩風呂が39℃ほどでした。以前はその岩風呂の鬼も浴槽があったようですが、今は埋められていました。他には炭酸泉、ジェット系、寝転び浴なんかが配置されています。
    温泉は単純泉で0.467g/kg、pH8.0、400L/min、40.3℃となっていまして、消毒はされているようです。ただし、浴槽内ではあまり気にならなかったですね。モール臭がきっちりと感じられまして、微つるつる感のある肌に優しい湯でした。雨の日の訪問でしたが、どの浴槽も屋根がありますので、楽しむことができました。湯使いの良さが印象的なところですね。また、近くに来た折には入っていきたいと思います。

• 昔は平日に食事と入浴セットがあったのが…

投稿日:2017年8月25日

よっしーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

昔は平日に食事と入浴セットがあったのが、今は無くなって食事も高い。

入浴と食事をすると、1500円は超えてしまう。

唐揚げ定食なんて、写真と全然違うものだから最悪だった

写真にはトマトやレタスがあるのに、出てきたものには千切りキャベツと唐揚げしかなかった(´・_・`)

だからかレストランは客もガラガラ。

昔は5人ぐらいは客が居たような、、

入浴料も750円から650円に安くなったのはいいが、露天風呂のTV横の岩がある風呂は土をかぶせて無くなっていたからびっくり。

内風呂にあった、漢方のスチーム風呂のサウナも使用不可になっていて、入浴料を値下げした分、入れる風呂やサウナも減らしていたからびっくり。

もう2度と行かない事にした。

さらさの湯みたいに、LINEデーやクーポンを考えたら、少しは客足のびると思った

• 入浴後、ロビー付近とか座って休憩してい…

投稿日:2017年5月22日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

入浴後、ロビー付近とか座って休憩していますが、クーラー付けてるのかわ

投稿日:2016年10月13日

画像提供御陵天然温泉 亀の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 気持ちよいぬる湯かけ流し

投稿日:2016年6月20日

気持ちよいぬる湯かけ流し御陵天然温泉 亀の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

南海の百舌鳥八幡駅から北に10分ほどのところ。中央環状線を越えたところにあります。
    内湯も露天も温泉を使っているのですが、露天の大きな浴槽が秀逸です。かけ流しで単純泉を投入していまして、40℃ほど。ほど良いモール臭が嬉しいところ。浴感はなくサッパリとした湯でした。これが温かい季節になると嬉しい温度なんですね。どっぷりと入るといいますか、じっくりと入れるのがいいです。個人的にはもう少し温度が下がっていてもいいかも。前回訪問時に気になっていましたゴミ類の抜けの悪さは改善されていたように思います。まあ夜間の訪問なので分かりにくかっただけかもしれませんが。軟らかい印象の湯を、特に夏場に嬉しい温度帯で楽しみたい人は是非。アメニティはKUMANO COSMETICSのリンスインシャンプーと千代田のボディソープでした。

• 比較的行ってます!

投稿日:2014年10月25日

比較的行ってます!御陵天然温泉 亀の湯 感想

歌麿さん

ここは 家から2番目に近いスーパー銭湯で 比較的行っています。
    なぜかと言うと サウナが比較的高温で汗をかけることです。お湯も温泉で この書き込みでは 良いお湯だと評判が良いようですが
    僕としては 少し離れていますがコパーナ(現在休業中)の方が数段上、施設も 祥福の湯の方が 露天風呂も充実していますが ちょうど行き易い距離にあり お湯も施設も平均以上ということで、仕事が早く終わった時に利用しています。

• ちょっと?

投稿日:2014年6月18日

ちょっと?御陵天然温泉 亀の湯 感想

スパ太郎さん

久しぶりに行って来ました。ここに来る目的は羽曳野の延羽同様、露天にある源泉掛け流し浴槽なんですが、以前に比べてちょっと薄くなったような?匂いも弱くなって浴感もあまり感じなかった。 枯れ気味になってるんかな? しかしここも客のマナー悪いですね、脱衣場はビシャビシャですし洗い場ではカーッ!ペッ!の大音量、露天の長椅子でドテーッと横になって占領してるわ。従業員もしかり、受付で入浴券を渡す時も他の従業員と雑談しながらの対応でした。せっかくのいい湯が従業員の対応、客のマナーの悪さで施設自体が嫌な雰囲気になってます。残念な事ですね。

• 塩素消毒を行っていない

投稿日:2013年3月9日

塩素消毒を行っていない御陵天然温泉 亀の湯 感想

ワイン大好きさん

実際この湯に入ると
    他の口コミが酷評に感じられた。

650L/分で加温はしているものの
    塩素消毒はなく、ほぼかけ流し状態といっていい。

弱アルカリでツルツル感もある。
    湯上り感もなかなか良い

洗い場のカランにも温泉が使用されている。

露天の人工炭酸泉もぬるめのお湯で体にしっかり入ってくる
    感じがある。

お湯はスーパー銭湯のレベルではなく、私が知る限り
    トップ3に入る。

平日の夕方までの比較的すいている時間帯に行くことを
    お勧めする。

• 露天以外は評価できません

投稿日:2012年8月21日

露天以外は評価できません御陵天然温泉 亀の湯 感想

花子さんさん

一般的なスーパー銭湯ですが、敷地面積が狭いのか、非常に狭い印象を受けました。
    温泉はモール泉で露天のみ源泉です(加水加温はしているようです)。
    長湯しやすい温度設定なのは良かったと思います。

ただし、他は駄目ですね。
    内湯は平凡、湯上りの休憩スペースも確保されておらず、ゆっくりくつろぐこともできません。
    食事は最低。おすすめの料理を頼みましたが、コンビニ以下の味&ボリューム。
    狭い割に入口から脱衣所まで長々と歩かされるのも閉口しました。

ここへ行く時は食事は先に済ませ、入浴後もさっさと出て行くつもりで行ったほうが良いです。私はもう行きませんけど。

• 長島温泉を思わせる湯

投稿日:2012年7月28日

長島温泉を思わせる湯御陵天然温泉 亀の湯 感想

湯巡り三昧さん

久しぶりにまた行ってきました。4回目です。
    ここは露天に掛け流しの源泉浴槽があるのでお気に入りです。二つのつぼ湯も掛け流しです。
    温泉は長島温泉を思わせる薄茶色透明の湯です。肌ざわりのツルツル感も似た感じです。匂いも似た感じです。
    匂いについては前回微弱硫化水素臭と針葉樹系のモール臭と感じましたが、今回は微弱硫化水素臭は同じですが、針葉樹系のモール臭についてはモール臭ではなくて弱い臭素臭ではないかと感じました。ただ、弱い臭素臭は針葉樹系のモール臭と似ており、しかも微弱硫化水素臭などの他の匂いも混じった環境では判別が難しく定かではありません。いづれにせよ源泉湯口付近では温泉の良い匂いに包まれて湯浴みができる良い温泉です。
    露天の源泉浴槽の温度は体感39℃程度(温度計が壊れていて正確ではない)でした。源泉温度が40.1℃なので少し加温しているものと思われます。夏の暑い時期は加温なしにしてもう少しぬる目にしていただけるとありがたいのですが。

• ぬるい源泉はちょっと主張も

投稿日:2012年5月30日

ぬるい源泉はちょっと主張も御陵天然温泉 亀の湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

中央環状線といいますか、府道2号線に面しています。今回近くに用事がありましたので、こちらの源泉でゆっくりして疲れを取りたいと思い訪問しました。ということで、ほとんどの時間を露天の岩風呂で過ごしていますので他のレポは避けます。
    露天の岩風呂には茶色く色づいた単純泉が張られていまして、かけ流しとなっていました。壷湯もかけ流しですが、1時間以上経っても席を立たない人ばかりだったので今回は入ることができませんでした。岩風呂は38~9℃ほどの湯で、ゆっくりと入ることができますが、調子に乗ってずっと入っていますと疲れてくるので注意が必要です。あと1℃ほど低ければ不感入浴となって何時間でも入っていられそうです。このあたりの温度はちょうど和歌山の「ゆりの山温泉」に近いかと思います。テレビがあるのでこちらも人気なのですが、芋の子洗うとまでは行かず、ずっと入っていられました。単純泉にしては存在感もありますし、臭いも肌合いも感じるところがありますからいいと思います。あとはゴミ類の排出がうまくできれば…というのが唯一といっていいケチのつけどころです。

• お風呂に入るだけなら○

投稿日:2011年10月13日

お風呂に入るだけなら○御陵天然温泉 亀の湯 感想

黒猫さん

温泉自体は特別「コレ」と言う感じでは無いけれど、大きめの浴槽に熱め湯やジェットバスなど設備は良い。

ただ、フロントやレストランの従業員の態度は悪く 手際が悪い。レストランはある時を境に内容がガラリと変わり 利用しずらくなった感が。

純粋にお風呂に入りたい人にはオススメです。

• 意外にお湯はよかったです。

投稿日:2011年9月29日

意外にお湯はよかったです。御陵天然温泉 亀の湯 感想

かもさん

お店は競争が激しい為か思ったよりすいている感じがしました。

お風呂としてはお湯の感じは特に特徴のない温泉で、内湯ではうっすらと色がついている程度で露天風呂は暗いので色がついているかは全然わかりませんでした。

説明では豊富な湯量があり(毎分650Lだったかな?)源泉かけ流しにしています、と書いてあったと思います。

炭酸浴泉は故障中のため使用中止になっていたのが残念です。

お風呂に入っている時はポカポカ感もそれほどではなかったのですが、湯上りのお肌が凄くスベスベしていたのでびっくりしました。

ですので今回は4点にしました。

あと平日ですが、食事付き入浴券が990円で販売していたのでとってもお得感があります。
    知っていたらこちらで御飯食べたのですが・・・^^
    (平日入浴600円です)

• モール泉?

投稿日:2011年6月18日

モール泉?御陵天然温泉 亀の湯 感想

温泉レスラーさん

今風のスーパー銭湯で設備・備品関係は標準だと思います。源泉掛け流しの浴槽がテレビ付きの露天・壷湯・寝湯と数種類あったので好感が持てました。お湯は単純泉ですがテレビ付き露天の湯口ではモール臭を感じましたし、お湯の色も黄色っぽい感じ(夜間ではっきり見えませんでした)でしたのでモール泉系の温泉かな?と思いました。

あと、内湯の加温・循環風呂は消毒臭も控えめでしたが、露天の加温・循環風呂は消毒臭がきつめでした。それから、始めて見ましたが露天の加温・循環風呂(1番奥)で変な音(ヒュ~パーン!)が聞こえるので覗いて見ると、湯船の中でタオル(3~4本)を洗って、水切りをする為に岩を叩いている、とんでもないオヤジおりました。私に気づいて止めましたが、マナー違反もいいとこです!

• 温泉分析表

投稿日:2011年5月2日

温泉分析表御陵天然温泉 亀の湯 感想

温泉依存症さん

単純温泉(弱アルカリ性低張性温泉)
    露天のテレビ側温泉浴槽・壺湯・寝転び湯が源泉掛け流し(冬期加温あり)、露天と内湯の温泉浴槽が加温・循環濾過・消毒です。お湯は中黄色微モール臭チョイヌメリで、壺湯は温泉浴槽より湯色は薄くなりますがモール臭は強めになります。温泉分析表が見当たらなかったのが残念です。

• お湯もいいけど設備も良い

投稿日:2011年4月17日

お湯もいいけど設備も良い御陵天然温泉 亀の湯 感想

ジョージさん

主要な道路沿いに立っておりあまり期待していなかったのですが、良く出来たスーパー銭湯銭湯でした。
    源泉浴槽がとても大きく掛け流しとの事なのですが、お湯の流れが悪いのか、ゴミがたくさん浮いており結構気になりました。加温浴槽はきれいなのですが色も抜けておりやはり不人気でした。カランから僅かに臭いがしており、洗面器に入れたときには色がついており、飲めませんとの表記があったので、浴槽から回収したお湯をこっちにまわしてきているのかもしれません。
    人口炭酸泉もあり、狭いものの濃度が高く泡の付きがとても良いです。
    食事も価格が割と良心的で、一つ一つは飛び出た所はありませんがトータルとして十分に良い所ではと思います。

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

大阪府 / 大阪市内

山空海温泉(さんくうかいおんせん)

大阪府 / 能勢

延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ)

大阪府 / 大阪市内