野天湯元 湯快爽快「湯けむり横丁」おおみやの口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年2月10日)

良くも悪くもない温泉。 [野天湯元 湯快爽快「湯けむり横丁」おおみや]

温泉ひとり旅 さん [投稿日: 2009年7月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

大宮にある‘湯快爽快’に行ってきました。 車がバンバンと走る大通りから一歩踏み込むと、周囲の喧騒を忘れてしまいます。そんな思いにさせる「湯けむり横丁」ですが、いまひとつ“昭和レトロ”を感じることができませんでした。 三郷店がいい味を出していたので、期待をしていったのですが。 壁などの看板が少なかったり、館内の照明が明るすぎるためでしょうか?

温泉に関しては、特に良いとも悪いとも感じませんでした。無難なお湯といったところです。

三郷にもあった『庵湯』が大宮にもありました。これは湯治場の雰囲気を醸しだしているそうですが、こじんまりとしていて落ち着いた感じでした。湯船には静かにゆっくりと浸かっていたくなりますが、少々湯温が高くておちおち浸かっていられません。もう少しぬるくしていただければと思います。

千と千尋を実写化した!?天然温泉 [野天湯元 湯快爽快「湯けむり横丁」おおみや]

アーチャン さん [投稿日: 2009年4月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

千と千尋を実写化したような館内にちょっと驚きました。
食事何処(喫煙は別部屋)も広くお好み焼き屋さんもあり館内の真中に足湯がありすごく凝った作りです。
ライブ演奏のイベントもあります。
2階に浴場があります。ついでに映画鑑賞ルームがあり、仮眠を取っていた方が多数で時間潰しが出来て良いと思います。
サウナも広く、2種類、電気風呂1、スーパーバス、ジェットバス、計5種類、露天、壺3、露天2、檜1(広い)寝湯5、滝2、寝床4、
湯質はつるつる度はまあまあです。ぬる湯39度、アツ湯43度、檜41度の天然温泉が楽しめます。
綿棒、ティッシュ完備、ドライヤーも無料です。
さいたま市大宮駅から無料送迎バスあります。(夜中はありませんので時間の確認を)
通常料金・平日800円、時間制限2時間・600円とお得です。
この店で残念なのは夜中に若者の団体が多数でうるさいくて
落ち着けない日もあります。
全体的には他店と比べて個性と施設の充実度は高いです。
地元、南埼玉地区の5本の指に入ります。

確かに 半源泉掛け流しですな [野天湯元 湯快爽快「湯けむり横丁」おおみや]

湯ーターン さん [投稿日: 2009年2月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

09.1.24
 大宮の「湯快爽快湯けむり横丁おおみや店」に伺いました。新大宮バイパス沿い三橋5丁目交差点にあり駐車場完備です。

入浴料金は平日800円で水色のフェイスタオルがついてきます。受付を通ると、吹き抜けで天井に大きな提灯が2つぶら下がっている食堂があります。梁が目立つ和風な室内は照明は暗めで、千と千尋に登場する「湯屋」的な感じがします。

お風呂は階段を上がって2階に有りました。内湯はさら湯で野天風呂が加温ありの源泉と循環のMIX温泉となっています。
 内湯は塩素臭を結構感じますが野天の温泉はいい匂いがします。

野天はぬる湯が39度、あつ湯が43度。あつ湯は長くは入っていられない湯温で、ぬる湯がお勧めです。他に寝湯と信楽焼の壺湯4つ、打たせ湯があり、また別棟の庵湯なる檜風呂のお湯もあります。サウナは低温と高温の2つで広めです。

お湯はナトリウム塩化物泉で薄紅茶色僅かにヌルヌル感もあり舐めるとしょっぱいです。

清潔感★4 過去の口コミでは衛生面での指摘が多いですが私が行った時には感じませんでした。
 露天度★3.5 2階にある温泉です。広々感はまあまあです。
 お湯質★4 私が好きなヌルヌル感が僅かにあるお湯質でした。
 CP度★3.5 施設的には十分でゆったりと楽しめますが平日800円休日1000円はちょっと高めでしょうか。

なんか変! [野天湯元 湯快爽快「湯けむり横丁」おおみや]

kodoku さん [投稿日: 2007年11月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

源泉掛け流し!では無い!!表示が偽りだ!と思う。
循環ろ過消毒で何故、源泉掛け流しか、変だ!
なにやら浴槽に注がれているのは生源泉らしいが、
はじめから加温のみで、本来の源泉掛け流しにしない
のか意味がわからない!打たせ湯に生源泉を使うのか
も、わけわからない!変な温泉だ!理解できない。
施設は落ち着きがあり非常に良いと思う。
食事所に足湯があるのは面白い発想だと思う。
私は食事等はしないので、なんともいえないが、
マッサージ機は肩の指圧効果がありいいですよ。
他では無かった機械ですね。
総合的にこんなもんですかね。

平日800円は安い [野天湯元 湯快爽快「湯けむり横丁」おおみや]

マクダック さん [投稿日: 2007年10月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

笹目橋からから新大宮バイパスを下ること30分少々。場所は分かりやすいところにあります。
建物は大江戸温泉を小さくしたような風情がある造りです。
温泉はすべて内湯の外にあり、熱いお湯、ぬるいお湯、壷湯(4個)、寝湯などがあります。
オープン当初は壷湯が好きでしたが、最近は細かいものが浮いていることが多く敬遠してしまいます。
サウナは大きなサウナが真ん中で仕切られていて、左右温度が違います。またテレビ番組も違うので、私は見たい番組でどちらに入るか決めています。

若干ローカルな感じもしますが、映画を上映している部屋が個人的には好きです。

マッサージルームの横にある足湯は帰りの待ち合わせや、飲んでて寒くなった時にあったまるのに最適です。

館内散策が楽しいです [野天湯元 湯快爽快「湯けむり横丁」おおみや]

温泉ひとり さん [投稿日: 2007年8月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

8月22日(水)に行ってきました。ココは、近くの『清河寺温泉』に行く途中に看板があり、その看板を見かける度に気になっていました。そんな中たまたまクチコミを見ると、深夜3:00まで営業しているということで、平日仕事あがりに行ってきました。いつもの悪いクセで事前に地図を確認せず、看板に従って車を走らせたのですが、入口がわからない…建物は見えるものの、複雑な交差点や一通に阻まれ、なかなか辿り着けませんでした。ちょっと苦労しましたが、なんとか23:00過ぎに到着です。ちなみに、料金は800円でした。(ココは何回も料金改定をしているようですが、時間制限無しのタオル付でこの値段ならまあまあだと思います。実際、タオルはいらないですけど。)
平日夜遅くにもかかわらず、駐車場も館内も結構混んでいました。客層は、スーツ姿のサラリーマンから学生、熟年夫婦やギャルまで幅広く、さながら健康ランドの趣です。ですが、館内の雰囲気は落ち着いていて、老舗温泉旅館のような郷愁を感じさせます。クチコミでは衛生面への指摘が多いようですが、私は不快に思うことはありませんでした。改善されたのかな?(あるいは私のレベルが低いか…)
肝心のお湯ですが、若干茶色で臭いは無く、なめるとしょっぱかったです。循環併用ですが、消毒臭も気になりませんでした。埼玉県内には似たような泉質が多いですが、嫌いじゃないです。可もなく不可もなく、といったところでしょうか。
良かった点
雰囲気(ノスタルジックな感じ)、深夜営業(この手の施設で3:00まではなかなかない)
残念だった点
壷湯の掛け流し(湯口の調整不良の為か、半分以上壷から外れていました。モッタイナイ!)
建物の雰囲気と整体の気持ち良さに少し甘めの4点です。

サウナは2種類 [野天湯元 湯快爽快「湯けむり横丁」おおみや]

よしこ さん [投稿日: 2007年4月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

個人的にはすごく気に入っています。夜中3時まで開いているし。
サウナは高温・低温の2種類あって両方ともテレビ付・広い。
ただ私は高温を利用するのに一度低温に入らないといけないのが
少し面倒。
露天風呂はすごく気持ちいいです。
食事も美味しい。味噌らーめんがお気に入り。
ジュースの自販がないのが珍しい。

和風旅館気分で楽しめました [野天湯元 湯快爽快「湯けむり横丁」おおみや]

でんすけ さん [投稿日: 2007年3月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

祝日の午前中に行きました。1000円でタオル付き、館内着が300円です。露天風呂はたくさんあり、サウナも2種類。
昼はビールと味噌ラーメン。そして休憩室では、古い日本映画を上映。健康ランドなみの充実さで、畳の部屋でも仮眠できました。私はとても気に入りました。

カランの湯の出が悪いです。 [野天湯元 湯快爽快「湯けむり横丁」おおみや]

オンセンクラゲ さん [投稿日: 2007年3月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

洗い場の湯の出が悪すぎます。シャワーもチョロチョロとしか出ずシャンプー剤がなかなか落ちませんでした。貸しタオルが無条件につきますが、それはいりませんので、そのぶん水量を増やしてもらいたいです。
温泉はかけ流しを謳ってますが加温循環でちょい消毒臭さあり。
高温サウナはもうちょい温度をあげてもらわないと出入りがあるたびに寒いです。
とはいえ高、低温サウナ、かけ湯、水風呂、飲料水の配慮、熱つ湯、ぬる湯、ジェットバスと多彩な湯船は評価できると思います。湯船☆5つ 洗い場☆なし ということで間とって☆3つかなぁ。

雰囲気よかったです [野天湯元 湯快爽快「湯けむり横丁」おおみや]

のりまき さん [投稿日: 2007年2月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

大宮バイパスを通るたびに気にはなっていたのですが、やっと今日行ってきました。
平日の昼間とゆうこともあり、さして混んでる感じもなく、ゆっくり入浴できました。
館内は、レトロな雰囲気を出していて、郷愁を誘ってくれました。同伴者は、「千と千尋の・・・」のお湯屋みたいだと喜んでいました。料金は、ちょっと高め(料金改定したらしい・・・が)でしたが、この雰囲気プラスとゆうことでOKだと思います。
泉質は、他の投稿者の方たち通りだと思いました。
露天エリアにあった「湯庵」は41℃の温度と温度も適温で楽しめました。
衛生面についても、早い時間帯から入館したせいか気にもならず、気持ちよく楽しめました。

料金高過ぎ!! [野天湯元 湯快爽快「湯けむり横丁」おおみや]

yuumi さん [投稿日: 2007年1月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

お正月中に初めて行って見ましたが、あれは混み過ぎ!ロッカーが中々とれず空くのを待ってました。脱衣所は狭いし・・
階段は滑るので危険・・・
お風呂は内湯に、ジェットがあって救われてる感じですね。とにかく狭い!!場所的に仕方ないのか?混み過ぎてて狭く感じたのか?温泉も源泉掛け流し?一部のみの間違いじゃなくて??
掛け流されてる感じじゃないです。
消毒臭がきつくて、温泉の臭いがよく判りませんでした。
何より脱衣所、浴場の床髪の毛やゴミだらけで、汚くて最悪!
普通、何度か、掃除くるのに、全然してる様子無なし。
この程度で、800円なんて高過ぎて、もう行きません!店員さんは、皆感じが良かったので、店員さんの為に☆一つつけさせてもらいます!

空いていて、ゆったり過ごせます。 [野天湯元 湯快爽快「湯けむり横丁」おおみや]

群馬温泉 さん [投稿日: 2006年8月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

その名の通りレトロな温泉横丁を演出した施設です。露天には、湯庵と称した小屋の中に淵が木造りの源泉風呂はじめ、ぬる湯、あつ湯や五右衛門風呂があります。そこには、仄かに金気臭のするしょっぱい薄黄色のスベスベした感じのが湯が注がれています。露天の裏には煙草を置く棚のある分煙された喫煙コーナーがあり愛煙家には嬉しい気遣いです。湯上りは転寝処やリラクゼーションルームや広々とした食事処でゆったりと寛げます。近隣に人気施設があるせいか休日の昼間も空いていてのんびり過ごせました。

サウナが広い [野天湯元 湯快爽快「湯けむり横丁」おおみや]

楽しい温泉 さん [投稿日: 2006年7月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

この手の施設の楽しみはサウナじゃないだろうか?高温サウナ、低温サウナいづれも大変広い。しかも、両方ともテレビ付だ。
水風呂の温度も18℃前後でちょうど良い。サウナだけで、十分にいいところだと思っている。露天は熱湯とぬる湯があって私の好きな熱い湯がいつ行ってもあまり人が入っていないのがまた良い。風呂つき居酒屋の気持でよく利用しています。もう少しお酒が充実していたら尚良いのになあ。

とりあえずの場所 [野天湯元 湯快爽快「湯けむり横丁」おおみや]

Jullia さん [投稿日: 2006年6月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

割と近いので行っています。最近は近隣に結構オープンしたせい
もあり平日2時間で¥600という料金設定ができました。でも
清河寺温泉なんて時間制限無しで¥600ですから泉質的にはこ
ちらのほうが劣りますし、まだまだせこい料金だと思います。

いつも気になるのは館内のそうじの悪さ。清潔感が無いんです。
近くなかったら行かないかな・・・と言うのが本当ところです。

--- [野天湯元 湯快爽快「湯けむり横丁」おおみや]

KonzM さん [投稿日: 2006年2月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

随分期待してたところもあって、
実際行ってみて満足感が得られなかったばかりか
マイナスの印象だけが残ってしまった。

先ず、何よりも泉質。
源泉掛け流しと唱っているが、???。
消毒臭が微かに鼻をつくが、それを打ち消してくれる要素がなく
またその印象だけが残ってしまう。

先ずもなにも、それが全て。

この土地柄、立地、価格ならこれでOKなのかも。

源泉を唱えるなら、もう少しがんばりましょう。

よかった~ [野天湯元 湯快爽快「湯けむり横丁」おおみや]

温泉マン さん [投稿日: 2006年1月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

お正月に行ってきたんですが、開店と同時に入ったので、ほとんど込んでいないで、ゆっくりできました。外見はあまり広そうではないのですが、中は何倍も広く感じました。ちょっとした旅館のような造りで、歩いているだけでわくわくしました。食事の品揃えもよく味も合格です。丸1日楽しめるお勧めできる場所です。ちなみに、私のお気に入りは『庵湯』というヒノキ風呂です。                              ちょっと、全体的にお湯がぬるいかな・・・

料金と混み具合で評価は分かれそう [野天湯元 湯快爽快「湯けむり横丁」おおみや]

でか丸 さん [投稿日: 2005年11月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

土曜日の23時すぎに妻と向かいました。
覚悟はしていたものの、料金が800円になる為この時間帯に訪れる人は多かったようです。館内はミニテーマパークといった感じで、飲食スペースの間にある足湯などはその象徴でしょう。古い旅館を模したような造りで、雰囲気は良かったですよ。

源泉は低張性弱アルカリ性温泉。匂いからも塩気が漂い、ツルツル感はないものの、空いていればゆっくりと浸かりたいお湯です。篝火が燃える中での露天というのも面白かったです。あつ湯もありますが総じてお湯はぬるめのようなので、これからの時期湯冷めしないように時間をかけて入浴したいものです。
内湯は消毒臭が漂い、あまりお薦めしません。
人は多くても休憩出来る場所は多くありました。健康ランドと遜色ない設備も揃っているので、一日過ごすことも可能かと思います。

天然温泉はいいですね! [野天湯元 湯快爽快「湯けむり横丁」おおみや]

京番茶 さん [投稿日: 2005年8月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日に昼に行ったせいもありますが、混みこみでは無かったです。結構お風呂場には結構人がいました。源泉分析票によると泉質「ナトリウム塩化物温泉」、湧出量402ℓ/min、温度34.7℃。土日の混雑時には動きが取れないだろうなと言う予感を感じさせる規模です。入り口も会計も狭いです!食事のメニューも沢山ありますが、食べるものよりも居酒屋メニューが多い気がします。大江戸温泉を小ぶりにした雰囲気が他の日帰り温泉とは違っていいですね。レンタルバスタオルは100円なのがプラスポイント!

ノスタルジックな雰囲気はGOOD! [野天湯元 湯快爽快「湯けむり横丁」おおみや]

mid さん [投稿日: 2005年7月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日午後に行ったためか、比較的空いていました。
タオル付¥1,100は、私は許容範囲です。

雰囲気はとても好みです。
お湯もいいと思います。

でも、浴場入口付近、内湯と露天の出入口で、
他で感じたことがない不快な臭いが気になりました。
あれも消毒の臭いなのでしょうか?
できたばかりの施設だけに不思議でした。

最高の泉質だけど、消毒臭が… [野天湯元 湯快爽快「湯けむり横丁」おおみや]

ジョニーあんこば さん [投稿日: 2005年6月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

温度の違う二つの岩風呂と庵湯に、泉質の良い天然温泉を掛け流しているのは最高だけど、消毒臭が気になる。他のスパ銭でやっているような紫外線による殺菌等で、どうにか消毒臭をおさえられないものか…。「さいたま三橋温泉」の大ファンとして、是非ともお願い申し上げたい。
古き良き時代をコンセプトにした内装や、飲食エリアにある足湯、温泉旅館風の有料個室なども高い評価であり、ちょっとお高い料金も納得できる。
もうすぐ、ライバルとなるだろう清河寺温泉もオープンする予定なので、どうか頑張っていただきたい。

いってきました。 [野天湯元 湯快爽快「湯けむり横丁」おおみや]

noburin さん [投稿日: 2005年6月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

月曜日の夕方に家族で行ったのですが、大変きれいでした。
ただお風呂が狭く、休日など、混んでいる時はつらいものがあるのでは。地元の方が会員になって利用されているようでした。料金の1100円は微妙。(遠方から来た方は、少し考えてしまうのでは)

露天風呂はちょっと狭いです。 [野天湯元 湯快爽快「湯けむり横丁」おおみや]

チョッパー さん [投稿日: 2005年6月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

まだ新しい施設なので綺麗でした。食事処の中央に足湯があり、利用できます。リラクゼーションルームではドラマが上映されていてのんびりできます。
露天風呂は源泉掛け流しでした。庵湯と言うヒノキ風呂があって
気持ち良かったです。
サウナは低温と高温の2種類があり、どちらにもTVがあって好きな方を楽しめます。でもこの両方を行き来する扉が調子悪く、開けっ放しになってしまいます。調整すればすぐ直ると思うので早急にお願いしたいと思います。
料金が平日¥1100とちょっと高いのが気になりました。