湯屋敷 孝楽(ゆやしき こうらく)の口コミ情報一覧(2ページ目)

日帰り

湯屋敷 孝楽(ゆやしき こうらく)

埼玉県 / さいたま市 / 北浦和駅468m
入浴料750円〜
3.5
71件の口コミ
施設情報
クーポン・チケット
総合評価
3.5(71件)

3.9
3.8
3.8
3.9
  • 検索

2021年08月22日

匿名 さん(男性、30代) / 入浴日:2021年08月22日(日)

安いから、学生とかで混んでる。
    落ち着いて入りたい人には不向き。
    会話も下品だからイライラする。
    並んでまで入るくらいなら、家でお湯貯めて少し良い入浴剤でのんびりした方が、よっぽど癒される。。

2021年04月16日

ねきがい さん(男性、40代) / 入浴日:2021年04月15日(木)

過去2番目に泡付きの良い炭酸泉

【総合3(3.5、平日夜)】
    ・あまり広くなく平日でも混むようですが、泡付きの良いナノ炭酸泉、サウナも悪くないので、駅近の立地で650円なら良いですね

【お湯3(3.5)】
    ・高濃度ナノ炭酸泉(38度、泡付き良い)
    ・全館にナノ水導入
    ・温泉無し

【施設3(3.5)】
    ・1時間に強弱2種類(毎時0分が弱=水かけ1回、毎時30分が強=水かけ3回)のオートロウリュサウナ(5段、恐らく天井近くは90度、1段目は70度強、定員16)
    ・サウナは発汗良い、3段目の奥がマイベスポジ、テレビの右下にデジタルの時刻表示有り、テレビはミュートかほぼミュートでサウナに集中できる
    ・低めの水風呂(13.5度前後)
    ・1回(約25分で)500円の岩盤浴有り
    ・駐車場約100台
    ・休める場所が少ない
    ・貸し部屋2つ有り

【サービス4】
    ・Let's BEAUTYのクーポンでレンタルタオルセット無料

【飲食3】
    ・「孝楽」で黒酢酢豚定食(890円)をオーダー、普通に美味しい、お店はそこそこ広い

2021年04月04日

かぴご さん(男性、20代) / 入浴日:2021年03月27日(土)

リニューアルされて外観内装とても綺麗になってます。
    アクセスがよく入館料もかなり安いです。
    食事も美味しく、お風呂の種類も多いです。
    4D岩盤浴はとてもリラックスできておすすめです。

2020年02月25日

週に一度のリラックスタイム さん(女性、30代) / 入浴日:2020年02月16日(日)

もう2年程、定期利用しています。
    (今3月15日までリニューアル休館中ですが)

夫婦でよく来ますが、お風呂の種類は多すぎず少なすぎずだと思うので自分的にはちょうどいいです。
    サウナは1種しかないですが、特に問題なし。
    こまめに点検されているので、明らかに故障してたりというのはなかなかないです。
    お食事処が併設されていますが、そちらは可もなく不可もなく。
    岩盤浴が別料金で出来ますが、定期的に利用してる人はスタンプカード貯めてると無料券貰えることがあるので、気軽にお試しできてよいです。
    (自分はヒーリングの回がかなり好きです)

北浦和駅から徒歩でも近い距離ですし、何より1回の利用料が他のスパよりお安いのでとても助かっています。(回数券なら更にお得ですし)

1点、人によっては気になるかもしれないのは、お子様連れの方が多いので、平日夜でもタイミングによっては結構うるさくされてしまう事ですかね。

何はともあれ、リニューアル待ちなので、楽しみにしてます。

2019年09月02日

あなご天重 さん(男性、50代~) / 入浴日:2019年08月24日(土)

毎週利用しています。
    自宅から徒歩数分なので、ほぼ毎週通っています。
    (たぶん、300回以上利用)
    回数券の割引日に購入すると、1回あたり500円です(土日も可)

サプライズはありませんが、従業員の対応、施設のメンテナンスも良く
    (営業開始から16年経過しています)
    安心して入れます。

4D岩盤浴の導入や、時々、季節の変わり湯があったり、
    ウォーキングの中継地としての利用など企業努力も感じます。
    レストランも安くて美味しくなりました。

個人的に気に入ってるところ
    すべて自販機対応なので、飲食をせずに帰っても気兼ねがないこと。
    (後払いだと飲食なしは少し気が引けます)

わざわざ遠くから来る施設ではないかもしれませんが、
    私のお気に入りのスーパー銭湯です。

2019年07月28日

匿名 さん(男性、40代) / 入浴日:2019年07月28日(日)

温泉ではないが炭酸泉はあった。しかし、湯湯上がりにだらーっと休憩するスペースがない。セルフサービスの食事コーナーで休むか、浴室の椅子しかない。値段は安いが滞在時間はみじかめ。

2019年01月23日

すみ3 さん(男性、40代) / 入浴日:2019年01月20日(日)

クーポン利用!タオルセット無料でした。
    ナノ炭酸泉は効きますね〜ポカポカ。
    電気マッサージは私には強すぎ、バッコンバッコン打たれて口が開いてしまいました。
    寝湯、つぼ湯の温度が最適!ゆったりのんびり入れます。
    浦和でこんな星空が見られるなんて〜最高♪
    軽く食事してまたお風呂に入って
    たっぷり楽しみました。

2016年12月20日

fumireanpunch さん(男性、40代) / 入浴日:2016年09月07日(水)

北浦和駅からすぐで駐車場完備なのでアクセスがよい。
    館内は狭いけど2階にあがる階段の周りに緑が多いのでいい感じの雰囲気でした。

4D岩盤浴のヒーリングプログラムを体験。
    1回25分と短くない?って思ってたけどなりの発汗量!!
    色々な施設の岩盤浴の中でも上位にくると思います。
    数パターンあるらしいので、1回入替えは少し残念…
    ほかのパターンも体験してみたい

2016年09月21日

ふみれ さん(男性、40代) / 入浴日:2016年09月13日(火)

初めて4D岩盤浴なるものを体験しましたが短時間でしっかり発汗できて最高でした

2014年08月09日

湯~ターン2 さん / 入浴日:2014年08月09日(土)

14.8.09
    土曜日の午後利用。
    2階が施設になっていて
    1階が駐車場になっている。

こちらは残念ながら温泉では無いけれど
    一通りの快適設備と施設が揃っている。

基本情報
    営業時間10:00~25:00(最終受付24:00)

料金

・爽流の湯
    ・泡流の湯
    ・孝楽の湯
    ・電気の湯
    ・なごみの湯 38℃~39℃ 温度を低めにしたお風呂
    ・熱気風炉(スタジアムサウナ)
    ・冷水風呂

露天風呂
    ・露天岩風呂
    ・つぼ湯
    日本三大焼物のひとつである、信楽焼の大きなつぼ湯。
    ・寝ころび湯屋敷
    石の枕に頭を置き、寝転びながら目を閉じて、洞窟内に響くお湯の音を楽しむ。

お勧めは寝転び湯屋敷。
    露天風呂の奥にある円形の建物。
    円形に10名が寝転んで利用できる。
    暗い照明の寝転び湯。
    湯温は37度前後。
    ゆっくりとリラックス出来る。

総括
    温泉では無いけれど
    休日700円は魅力なお風呂だ。

2012年05月06日

優直仁奈ママ さん / 入浴日:2012年04月20日(金)

比較的価格の安いスーパー銭湯だと思います。
    岩盤浴の“考蒸洞”は、檜の良い匂いが(私には)最高です。
    25分の完全入れ替え制なのが少々物足りなさを感じますが
    ミストも併用され かなりの汗が出ます。
    入室中に自然界の音が流れています。
    (少々音が大きいと感じる人もいますが)
    私は、慣れっこ!!音の中でも『かみなり』の音が好き。
    是非、一度体感してみてください。

※ちなみ 考楽へは70回以上通っています。

2011年09月17日

温泉ドライブ さん / 入浴日:2005年11月26日(土)

初入浴は北浦和駅より徒歩で行った。
    2度目は車で行き、東口駅前の2度の(しかも長い)赤信号の縦列に入れてもらえず、無視されひどい目にあった。
    口コミでマナーの事を言っていたがそんな街?

場所は駅前通りを一本ずれた道沿い、1階が駐車場、2階が店舗だ。エレベーターの塔は、それを利用したあんどん風看板になっていた。

詳細はメモを紛失してしまった。
    下足室→券売機→フロント→食事処→
    迷路の様な通路を奥へいくと、ヒーリングサウナ孝蒸洞(別料金)待合室と脱衣室入り口。
    ロッカーは無料だが、ドライヤーは有料である。(10円玉使用)

湯殿左手にはカラン席が並ぶ、その背面に足つぼ湯、湯腰掛けがある。

タワーサウナ、主浴風呂、ぬる湯他一通り揃う。 すべて真湯である。

露天は植栽がある石風呂、壷湯がある。 石風呂の横には離れ(建物)があり、中は円形で湯に浸かりながら寝転べるものであった。
    ここが湯屋敷孝楽の由来なのかもしれない。
    私としては寝転び座敷、あるいは裸の寝転び処がある方が嬉しいけど。
    料金安めで駅近で便利ではある。

土休650円
    2005H17.1126土初入浴

2011年02月03日

まさにゃん さん / 入浴日:2011年01月03日(月)

源泉じゃないし、リピートはないかな。最悪なのが正月早々、フルチンのじいちゃんがうろちょろしていた。何回も目撃。

2009年01月26日

むぅ さん

初めて行きましたが、スーパー銭湯にしては
    充実していたかなと思います。

内風呂はよくあるスーパー銭湯って感じで
    一つ一つのお風呂は狭いですが、
    露天ゾーンにある「壺湯」や、洞窟風呂っぽい感じの
    造りになっている「寝ころび湯屋敷」などがいい感じです。

ヒーリングサウナ(岩盤浴)にも入りましたが、
    こちらは25分間のプログラムみたいになっていて
    かなりの蒸し暑さです。

途中で「うつ伏せになってください」とか
    「仰向けになってください」とか言われるし、
    いったん退場すると再入場できないなど
    決まりごとが多くて私には合わなかったかなぁ。。。

あと、休憩どころが有料でそれ意外は
    ベンチみたいのしかないのが残念。
    無料でくつろげるスペースがあったらもっといいかなと思いました。

2008年11月22日

HiroJAPAN さん

目の前に焼き肉や(炭火亭)があるので、みんなでここで食事してから行くと、わざわざ旅行しなくても済んでしまいます。まぁ、町中のスーパー銭湯ですから、ホテルの温泉に比べれば落ちますが、手軽さという点ではいいのでは?

2008年03月16日

5ニャンズのママ さん

改装してから初めて行ってビックリ!
    露天の真ん中に、ど~んと機械室!

別料金のよもぎ蒸しを作った関係で、露天の真ん中に機械室がはみ出したんです。

他の改装も個室など、別料金で利用する部分ばかり。
    料金内での改装で良くなった部分はなにもありませんでした。

駅前という交通の良さはありますが、
    近隣には無料送迎バスを出している施設も多いし、
    バス停側の施設も多いです。
    たぶん、もう行かないだろうと思いました。

2007年10月08日

MIYA さん

今日はあいにくの雨 なので普段あまりいかない
    温泉ではない施設に行くことにしました
    考楽は北浦和の駅の近くですが静かな場所にありました
    1階が駐車場 2階が入浴施設となっています
    受付から浴室までとても綺麗でした
    内湯は4つ(ジャグジー系と微温湯(38度)と熱湯と水風呂)
    あと腰掛け湯と足つぼ湯とサウナ(まあ広い)があります
    洗い場との仕切りがないので広々と感じます
    露天は洋風の丸い湯船 そして壷湯が3つ
    いい配置で樹木が植えられ 今日はキンモクセイの花のよい香りの中で入浴できました

特筆すべきは露天の奥にある 寝ころび湯屋敷です
    洞窟を思わせる薄暗い円形の湯船
    円の中心に足を投げ出すようにして寝る寝湯になっていて
    とても落ち着きリラックスするには最高の施設です

結論 スーパー銭湯としては必要な快適設備がそろっています
    中でも寝ころび湯屋敷は他では体験できない施設です
    温泉ではないのがとても残念 で3点としましたが
    スーパー銭湯としてみれば 4,5点のレベルです

2007年07月13日

むくた さん

自宅から徒歩圏内なので、回数券を買って毎週通っています。

従業員の方がしょっちゅう掃除したり、お湯の様子を見たり
    しているので、安心して利用できますし、とてもきれいです。

食事処も美味しくて、お気に入りです。露天風呂が新しくなる
    そうなので、今はそれが楽しみです。

2007年03月22日

かぴ さん

外観も中もキレイです。お風呂に関して言えば、狭い。ま、あの敷地で駐車場から何から詰め込んでいるのだから、これは仕方がないですね。いっその事、ボーリングしてホントの温泉を出しちゃえば、価値は上がったと思います。従業員の教育は行き届いているようで、皆さんきびきびと対応してくれて非常に気持ち良かったです。食事も結構美味しかったなぁ。ただひとつ残念だったことは、孝楽オススメの「魔法の水(万能水)」を買いたかったのに、時間が遅かったせいか売って頂けませんでした。販売はお客が最後に帰るまで対応してもらえると有り難いです。

2006年09月18日

たん さん

車で10分程度の所なるので、気軽にいけます。オープンから結構経ってると思いますが、清潔さが気に入りました。市街地にあるので、規模は仕方ないと思うので、
     他の所は湯垢とかが気になります。値段もお手ごろだと思います。

2006年07月19日

たね さん

家から近くてよく利用させてもらってます★
    ヒーリングサウナ(岩盤浴)とつぼ湯とあのジェットサウナのちょうどかゆくなる感じの強さが好きです。

ほんとに妹と定期的に行きたくなって通ってます。
    きれいだし、色んなサービスやってるし
    お正月あたりにはお年玉のようなもので無料券とかもくれましたし!!

私の癒しの場です!

2006年03月11日

すもも さん

風呂場の天井が低く、洗い場なども狭いため、あまり好きではありません。
    そこそこ混んでいて狭いので、近隣のスーパー銭湯に比べ、マナーの悪さも目立ちます。
    最近では市内にも温泉付のスーパー銭湯が増えている中、別料金のヒーリングサウナくらいにしか特徴がないので、割高感があります。

ただ、

・ヒーリングサウナがいい
    ・瓶のフルーツ牛乳がある
    ・アプローチなどが凝っている
    ・市内の他のスーパー銭湯に比べて、食事処がおいしい
    ・何度でも風呂に入れる(玄関先で入館料を払う)
    ・家から近い

と言う理由から、友人と行くときはお世話になっています。

2005年11月06日

にふてぃサトウ さん

家の近く(徒歩1分)なので、たまに利用します。
    値段も休日で650円とお手軽価格です。
    この値段で、ゆったり楽しめるのでGOODです。出張にきた義理のお父さんもいつも利用してます。

2005年08月11日

湯ぐりめ さん

あまりこの手の施設には行った事がないのですが、まぁまぁという感じでしょうか。湯船は何種類もあるのですがどれもあまり大きくはなかったです(平日の昼間で空いていたので問題はありませんでしたが…)。お湯の塩素臭も少し気になりました。ヒーリングサウナは気持ちよかったですが、サウナに長時間入っているのががそもそも苦手な小生には25分間は少しきつかったです。整体ルームは割りと本格的な感じで良かったです(スーパー銭湯付属施設にありがちな、適当なマッサージとは少し違いそうな感じでした)。今日はやまとに行ってみようかな。

2005年06月10日

チョッパー さん

典型的なスーパー銭湯です。あまり特徴がなく、湯船が全体的に小さくあまりゆったりと入浴できなかったです。
    施設は綺麗です。

2005年03月21日

でか丸 さん

昨日益子焼の水風呂を体験したからか、今日は壺湯に無性に入りたくなりました。その為パンフをめくり、家から割と近いここを訪れました。
    行ったら受付で「オープン2周年の抽選を行っていますので、どうぞ。」と言われ、ガラガラを回してきました。以前一度利用していますが、お風呂の記憶が全然なかったので、今回は確認の入浴でもありました。
    そうか、じゃあ私が行ったのもほぼ2年ぶりということになります。赤い玉が出て、平日ヒーリングサウナ利用券というのを頂きました。たぶん、平日は行けないと思いますが‥‥。
    3月27日までの有料入浴者先着500名に行われています。DVDプレイヤーや、無料入浴券などハズレなしらしいので、近くの方はどうぞ。
    で、お風呂なんですが、やはり全く覚えがありませんでした。こじんまりとしたスーパー銭湯で、これといった特徴のあるお湯もありません。洗い場も狭いし、せめて日替わり風呂くらいは欲しいところです。ただ、露天は植栽され寛ぎは感じられるし、鳥の鳴き声のBGMが流されていてなかなかのんびりできました。今日はとても天気が良かったので、壺湯・岩風呂でボケーっとしながら日光浴をかなり楽しめたのが一番良かったかな。
    帰り際、丸井健康室を覗いたら3人のスタッフが忙しそうでした。お風呂も施設もまだまだ綺麗ですね。

2005年02月27日

たなかつ さん

普通のスーパー銭湯(not温泉)なのですが、駅から徒歩圏でもあり何度か行ってます。
    ぬるめの湯の「なごみの湯」とドーム状の「寝ころび湯屋敷」がお気に入り。

2004年12月11日

でか丸 さん

オープンしたばかりの頃どうしても行きたくて、妻に車で連れて行ってもらったことがあります。というのは、その頃首と腰が何故か異常に痛くて、運転もできないくらいだったからです。
    そんな状態で入浴してもくつろげる筈もなく、案の定風呂上りは気持ち悪くてフラフラになってしまいました。とりあえず首の痛さだけは和らげたいと、ほとんど利用しないマッサージを倒れこむように受けました。その時若い女性の整体師さんがいて、すごく親切に対応してくれたのを覚えています。
    お風呂はもうほとんど覚えていません。具合の悪いときお風呂に行っても全然ダメですね。その後はすごく反省しました。
    あの時マッサージしてくれた丸井健康室の方、大変お世話になりました。

2004年11月18日

怪獣天国 さん

出張途中に寄りました。
    よくある造りではありましたが・・・
    足つぼ湯?みたいなコーナーが
    楽しめました。イタタタタ(笑)

2004年08月01日

うめ☆ さん

うちの近くにあるせいかよくいきます。おふろはあんまり大きくはないです。湯船も階段状になっていて半身浴になりがちで、肩までどっぷりつかる人にとってはあんまり身の置き場がなさそうな。 寝湯はいいですね。ドームの中で10人くらいが横になれます。熱すぎずかといってぬるすぎず、ついうとうとしてしまいます。
    そしてかなり清潔です。できてまだ1年くらいということもあるのでしょうが、従業員がまめに洗い場の片付けやお湯のチェックとかしています。やっぱりきれいなのが一番ですね。それと空調からマイナスイオンが出ているのかなんか妙に空気がおいしくくつろげます。
    食事はおいしいけどちょっと高いですね。そこそこの味でリーズナブルになってほしいななんて思っています。

2/2

TOPへ戻る