本谷温泉館の口コミ情報一覧

愛媛県 本谷温泉館

場所愛媛県/西条

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年1月9日

• 従姉三家族で泊まりました初めて利用でし…

投稿日:2017年1月9日

従姉三家族で泊まりました初めて利用でし…本谷温泉館

徳島県のシズコです。 さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

従姉三家族で泊まりました初めて利用でした。支配人様その他スタッフの皆様大変丁寧な応対に感無量、温泉、食事も大変美味しかった最高です。又泊まります。従姉夫婦も皆満足でした。友達にも教えてあげたい。

• 夫婦で四国巡礼の途中に宿泊しました。ネ…

投稿日:2015年9月1日

夫婦で四国巡礼の途中に宿泊しました。ネ…本谷温泉館

garyouさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

夫婦で四国巡礼の途中に宿泊しました。ネットでの予約で棚田を見ながら現地につき、不安に感じましたが温泉の素晴らしさ、
    それになんといっても、夕食の美味しさに感動しました。この価格では文句のないところと感じました。ついでに、忘れ物を送って頂き有り難うございました。

• これなら納得

投稿日:2014年4月18日

これなら納得本谷温泉館 感想

道後温泉、鈍川温泉とともに伊予三湯に数えられる古湯。里山の高台に佇む、本谷温泉の一軒宿。土曜日の午後、温泉博士の特典でタダで(通常は入浴料300円)、日帰り入浴して来ました。5年ぶり、2度目の訪問。左側に新館、右側には本館の2棟があり、日帰り入浴客は右側の本館から入ります。玄関左手に受付。靴を脱ぎ、そのまま真っ直ぐ廊下を進み、突き当たりに男女別大浴場。この日、男性は木肌風呂(女性は岩風呂)でした。脱衣篭の棚と、100円返却式のロッカーが並ぶ脱衣場。洗い場には、6人分のシャワー付きカラン。アメニティはありません。浴室の3分の2の面積を占める内湯は、12人サイズの木造り浴槽。無色透明の低張性アルカリ性冷鉱泉(源泉名:三芳鉱泉一号泉・二号泉)が満ちています。源泉19.4℃を、湯温40℃位に加温。PH9.0で、やや肌がスベスベする浴感です。加水なしで循環ながら、気になるような塩素臭はほとんどありません。口に含むも、無味無臭。ジェット水流も出ているためか、アワ付きも見られました。これなら、伊予の三名湯かな。お客さんも次々と来て、とても賑わっていました。

• がっかりです。

投稿日:2009年1月6日

がっかりです。本谷温泉館

ふむふむさん ゲスト

お正月に帰省したので、数年ぶりに行ってみました。
    1階にまず行きましたが、背中にお花をしょっている人(男女とも)がいたので、がっかり。しかも1階のお湯は塩素臭が。これは仕方ないですが、お花は・・。
    その後、すぐ2階に行きましたが、1階のお湯より塩素臭も気にならず、お湯は良かったです。2階のお湯は熱くて長湯は出来ませんでした。
    以前のように、気兼ねなく入れるようになって欲しいです。

• 過去の口コミに誘われて・・・

投稿日:2009年1月1日

過去の口コミに誘われて・・・本谷温泉館

ここの評価が良かったので訪れてみましたが、、、
    施設は、よくあるいかにも第三セクターっぽい造り。(値段も安いです)
    ちょっとして山間にありますが露天からの景観は望めない。
    肝心の温泉ですが、残念ながら個性のかけらも無かった。まず強烈な塩素臭。ほとんど特徴の無い冷鉱泉を沸かして循環して消毒しているわけで、浴感に乏しいとしか言いようがなかったです。
    値段が安いがためかかなり混雑しており、残念ながら私にとって賞賛できるポイントがありませんでした。

• 又行きます!

投稿日:2007年4月24日

又行きます!本谷温泉館

猫が好きっ子さん ゲスト

友達に連れられ本谷温泉行って来ました。一人では行けれないので(車がない!)誘ってくれて嬉しかったのと泉質が良くつるつるのお肌復帰!!がもっと嬉しかったです。
    どうもあまり人に知られていない様子で温泉マニアか地元のお客さんが多いように感じました。
    地元のおばちゃまらしき人が「お医者でも治らなかった足の関節痛がここの温泉のお陰で治ったのよ」と聞きもしないのに一人で話し掛けてくれました。ふ~~~ん。ほんとにそんな効果があるのかなあ~~、思いながら私はお肌確かにつるつるだぁ!!と少し違った納得をしました。
    お肌疲れたら又連れてきて貰います。それと田舎の温泉なのに(失礼しました!)従業員がみんな親切で感じが良かったのも驚いた!!

• さすが伊予三湯!

投稿日:2007年4月7日

さすが伊予三湯!本谷温泉館

いのうえさん ゲスト

良い湯でした。
    最近ボーリングしてできた温泉と違い、歴史の重みが違いますね。
    建物が奇麗とか、設備がとか、は温泉には関係ないです。
    湯治場として何度も行きたい、素晴らしいおんせんです。
    谷間から瀬戸内海が見える眺望もいいですね。

• 本当にこんなに高評価?

投稿日:2007年3月27日

本当にこんなに高評価?本谷温泉館

yasuさん ゲスト

伊予の三湯とのことで、一度は行って見たいと思っていた。
    しかし、がっかりもいいところ。施設は古いし、眺めはイマイチだし、湯質もあまりいいとは思えなかった。
    地元専用でしょう。ここは。
    公営の悪い面も出ている。(某県内人材派遣会社の指定管理ではあるが)

• おいしかった!!

投稿日:2006年12月14日

おいしかった!!本谷温泉館

温泉大好きさん ゲスト

今日久々の休みだったので、この間テレビに出ていた本谷温泉館へ行ってびっくり。お風呂は最高だし、食堂の砂覧で食べた『じゃこてん』がめちゃめちゃおいしかった!お店の人に聞いたら、あそこで手作りしているみたい。ほんっとおいしかった。また行きます!!

• 本谷温泉

投稿日:2006年11月27日

本谷温泉本谷温泉館

アコモさん ゲスト

今は東京ですが、実家がありますので、帰省の際にはいつも寄らせて頂きます。
    300円と安く、何時間いてもいいのでゆっくり出来ます。
    泉質は、夏のお盆の帰省で暑い季節なのですが、湯上がりはサッパリした感じで、とても気に入ってます。

• クチコミ当たってました

投稿日:2006年11月15日

クチコミ当たってました本谷温泉館

温泉マドンナさん ゲスト

クチコミ見て行って来ましたよん。こんな近くで本当かなぁ?と半信半疑で友達と出かけましたが当たってました!!始めてだったので少し迷ってしまったけど行った甲斐があった。お肌つるんつるん!二人で美人になって帰りました!紅葉はしていなかったけれどドライブがてら美味しいおそば定食?食べて大満足でした!やっぱり今度は私達も一泊してみたいな~~なんて。以上感想まで!

• 泊まって食べて9800円はやっぱり安かった!

投稿日:2006年11月1日

泊まって食べて9800円はやっぱり安かった!本谷温泉館

温泉大好き一家!さん ゲスト

家族4人で本谷温泉に始めてお泊りしました。本谷温泉へはたびたび行ってはいたのにお泊りは今回が始めて。パンフレットで見ていた通りお料理も素敵でしたよ。特に旦那は、お値段がお値段だけに期待薄のようだったけど、ボリュームお味ともに満足満足でしたよ。
    それよりも((^_^メ))子供たちが大はしゃぎ!入浴後の散策もサイコー!でした。温泉も食前食後早朝と親子で3回も入いっちゃいました。お湯質も温度も『良い感じ』って4歳の息子が生意気に言ってましたが親達も全く同感!
    とにかくこんな近場に(私達にとって)安価でリゾート?気分を味わえる穴場?スポットがあるなんて幸せ!絶対また来るぞー!と家族で誓い(大げさ(~_~;))せっせと貯金しています。それと接客もこんな田舎(スミマセンm(__)m)とは思えない、格好よさとは違うけど親切丁寧、ニコニコと皆さん対応してくれて感じが良かったのには驚きましたよ。
    本谷温泉のみなさ~~~ん、ありがとう!又行きますね~~(^o^)丿
    読んる訳ないよね。(~o~)

• 水風呂

投稿日:2006年3月10日

水風呂本谷温泉館

kyon2419さん ゲスト

風呂の洗面器がザラザラで汚いと嫁が言っていた。私は水風呂の冷たさが気に入った。景色も良いが新館と本館の移動が面倒だ

• 県内制覇一歩手前

投稿日:2006年2月18日

県内制覇一歩手前本谷温泉館

パパさんさん ゲスト

内湯、露天ともなかなかのもんだ。湯かげんも私にピッタリ合格。湯ざわりも滑らかグッドやね。景色は開放感があるから山里と言ってもそうは感じない。何と宿泊施設まであるやないけ。小奇麗でほのぼのとする温泉であった。休日だったから結構人いて情緒まではなあ・・。

• しなびた温泉でよかったですよ

投稿日:2005年10月1日

しなびた温泉でよかったですよ本谷温泉館

かおりさん ゲスト

山あいのしなびた小さな温泉で良かったですよ^^お肌がスベスベなりました。300円ていうのも安い!!私は塩素臭さはあまり感じませんでした。
    平日に行ったので人もかなり少なく良かったですが、若い女性が一人できてると思いおばあちゃんやおばちゃん連中が次々話し掛けてきてちょっと鬱陶しかったです。適当に相手してたら声かけてくるのもやめたけど、一人鬱陶しいおばちゃんがいて困りました。
    何故田舎の人は誰とでも話したがるのでしょうね??
    一人でゆっくりつかりたかったのに・・・

• 家族風呂最高^^

投稿日:2005年7月25日

家族風呂最高^^本谷温泉館

温泉大好き♪さん ゲスト

家族風呂愛用者です☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
    昨日も行ってきました♪

一時間1500円で5人まで入れる家族風呂♪
    更衣室にクーラーもついてるし、部屋にトイレもちゃんと
    ついてるし(*´ェ`*)ポッ

浴室がとにかく広い^^
    今までいろんな家族風呂にはいりましたが
    広さ&値段の安さ&お湯の質どれをとっても最高ランク

子供達もここの家族風呂が一番だと大喜びです(σ・ω・)σYO!!!
    今治からまた行かせてもらいます(○´Д`)(´Д`●)ネー

• 塩素くさいです。

投稿日:2004年11月29日

塩素くさいです。本谷温泉館

どっこい大作さん ゲスト

山あいの中にある温泉で以前は内風呂のみでしたが今は新しくもう一つお風呂場ができ露天風呂もあります。無色無臭のお湯で露天風呂ができ長湯もできるようになりそれはいいことなのですがかなり塩素くさいお湯になってしまいました。愛媛県のお湯はどこへいっても塩素くさいですね。保健所からの指導でしょうがどうにかならないものですかね。

• 先日行ったのですが

投稿日:2004年9月29日

先日行ったのですが本谷温泉館

もずくさん ゲスト

塩素の臭いがして残念でした・・・。愛媛県の指導が入ったのでしょうか?

• 環境・泉質ともにOK!

投稿日:2004年6月13日

環境・泉質ともにOK!本谷温泉館

もずくさん ゲスト

周囲には公園などもあり環境はばっちりの温泉です!公園の池では鯉も泳いでおり、トンボやアメンボウなども沢山います。公園を散策したに温泉に入ると幸せな気分に浸ることができます。本館・新館ともに300円で何度でも温泉に入ることができます。本館にはサウナがあり、また新館には露天風呂がついています。ただし、どちらにも水風呂がついてないのが残念なところです(本館にはバスタブの水風呂はあるのですが・・・)。泉質は愛媛の中でもベスト3には入ると思いますのでぜひ一度行ってみてください!お肌がすべすべになりますよ!

• 愛媛では最高の湯

投稿日:2004年2月21日

愛媛では最高の湯本谷温泉館

toshiさん ゲスト

週末は妻と共に日帰り温泉まわりを趣味にしています。愛媛県内はほぼ完入浴。本谷温泉の泉質は最高です。

南道後温泉 ていれぎの湯

東道後のそらともり

伊予の湯治場 喜助の湯