野天湯元 湯快爽快 ざま(ゆかいそうかい)の口コミ情報一覧(2ページ目)

• 天然

4.3点
4.1点
3.7点
4.3点

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2026年3月14日)

ちょっと高いけど・・・ [野天湯元 湯快爽快 ざま(ゆかいそうかい)]

多摩の温泉好き さん [投稿日: 2006年1月26日 / 入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

総合評価
3.0点
 - 点

リニューアル後、初めて行ってきました。値段聞いてビックリしてしまいました(笑)。
でも、温泉そのものは良かったですよ。黒っぽい温泉なのは予想してましたが、じんわりと効きそうな温泉です。露天風呂にしか温泉浴槽はないんですが、掛け流しやってしまうと湯量的に仕方ないんでしょうね。
お客さんの入りは値段を反映してか少なめでしたが、空いている温泉が好きなので、個人的にはこの価格路線で今後も行っていただきたいです。安くて混んでる所よりも断然好きです。

それと、マッサージでもしようかなと受付に行くと、「マッサージじゃなくて整体になりますがよろしいですか?」と言われました。「でも、マッサージみたいなものなんですよね」と聞き返すと、「いや、整体です」と言われてしまい、マッサージと整体の違いが分からない私は結局やりませんでした。フツーのマッサージはいれないんですかね。

掛け流し源泉は良いです。 [野天湯元 湯快爽快 ざま(ゆかいそうかい)]

ピッコ さん [投稿日: 2006年1月25日 / 入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

総合評価
3.0点
 - 点

リニューアル後、初めて行ってきました。
源泉掛け流しの湯の色は濃い茶色。
泉質はとても良いと思いましたが、温泉が外にしかない為、とても寒い思いをしました^_^;
内湯で温まりたいと思っても、お湯の塩素臭がきつすぎて・・・結局サウナで温まりました。
施設はリニューアルされたばかりで綺麗です。
岩盤浴・ゲルマニウム温浴・酸素バー他、興味を引くサービスも増えたのですが、入浴料1,400円もお高い気がしました。
入浴料金がもう少し下がれば、岩盤やゲルマニウルをしに行きたいです。