野天湯元 湯快爽快 ざま(ゆかいそうかい)の口コミ情報一覧

神奈川県 野天湯元 湯快爽快 ざま(ゆかいそうかい)

場所神奈川県/相模原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年5月2日

• 料金体系は改善されていた

投稿日:2019年5月2日

料金体系は改善されていた野天湯元 湯快爽快 ざま(ゆかいそうかい)

アミュウさん 、性別:男性 、年代:50代~

小雨が降る中5年ぶりに訪れたが、GWの最中からか駐車場は9割がた埋まっていた。複雑な料金体系はなくなり、一律料金設定(土日祝800円)に改善されていて、券売機で購入した入浴券と靴ロッカーキーを受付に渡すと、バーコード付きリストバンドを渡されるシステムに変わっていた。脱衣場ロッカーは自由選択式。
     お風呂の構成は変わっていないものの、内湯は、2人分の電気風呂とくっついた11人サイズの高濃度炭酸泉の湯舟、季節風呂と書かれた12人サイズ気泡湯、ジェット系に、25人サイズのTV付タワーサウナ、8人サイズの水風呂の構成で、カランは一部仕切り有りの31個。野天には、5人サイズで35.5℃の源泉掛け流しと8人サイズで湯温41℃位の源泉加温循環に分かれている岩風呂、8人サイズで湯温43℃の源泉あつ湯の岩風呂、4人分の源泉座湯に、白湯の打たせ湯がある。
     泉質は、透明黒褐色のナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉。野天の源泉率が高いのは変わらず良いが、無料の休憩処は一部のみで、館内着(レンタルタオルとセットで500円)を着用していないと入れないエリアが広いのは、どうかと思う。

• 初めて利用しました。我が家の来店の目安…

投稿日:2019年1月5日

ざま子さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

初めて利用しました。我が家の来店の目安は、休憩室が何箇所あるかです。1ヶ所しかなく、小さなスペースでは一回入ったら居場所が無く、出る(帰るしかない)ですよね。なので、雑魚寝できる場所は何ヶ所あるか、リクライニングで長く休憩可能な場所は何ヶ所なのか。ネットで見た感じ、休憩室が沢山あるように感じて来店。お湯もちゃんと座間温泉でスベスベ。いざ、休憩室へ。あれ?館内着を着ている方のみの休憩スペースばかり。女性専用リクライニングも館内着。空いている無料部屋は館内着着用の方のみ。館内着ない方で休憩室は混み合って、館内着専用の休憩室だけガラ空き。館内着館内着。いかがなものか。通常土日800円。館内着入れてプラス500円合計1人1300円。我が家は6人なので、なかなかの痛手。食事代も人数分かかりますし、出来るだけ出費を控えたいお正月。余り休めずに愉快爽快座間を後にしました。有料個室。有料館内着。有料出来る方にオススメです。

• 14日今日利用しました お風呂はいいで…

投稿日:2018年6月14日

近所の住人さん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

14日今日利用しました お風呂はいいですけど 自動のマッサージチェアーが使えなかった・・バーコードしっかり読んでるのに 使えない でも課金はしている・・バーコーデ読むのでなく 現金を入れるタイプの時の方が間違いがなくてよかった

• 温泉が出てて良い3月から新料金にな…

投稿日:2018年2月20日

温泉が出てて良い3月から新料金にな…野天湯元 湯快爽快 ざま(ゆかいそうかい)

プリンさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

温泉が出てて良い
    3月から新料金になって
    休日800円平日700円 22時以降は100円引き
    別でフェイスタオル100円
    フェイス&バスタオル250円
    館内着タオルセット500円になり全体的に安くなるみたいだからゆっくりできるー

• 全てが最高です!気持ちよく疲れも取…

投稿日:2017年6月23日

全てが最高です!気持ちよく疲れも取…野天湯元 湯快爽快 ざま(ゆかいそうかい)

家の近くにあります!さん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

全てが最高です!
    気持ちよく疲れも取れ毎日いけるくらいおすすめですぜひみなさんも足を運んで見てわ、?どうでしょう!バイト経験もある私がいうのですから
    完璧でしょう

• 小田急相模原のニードというチケットセン…

投稿日:2016年6月23日

ゆいさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

小田急相模原のニードというチケットセンターと相模大野のアクセスチケットに安いチケットが売っているのでそこで購入してよく行きます。
    お風呂は黒湯の天然温泉で肌がすべすべになりますが
    普通に行くと値段が高め!
    なので 安いチケットを購入していくのがオススメです!

• ムダに高い

投稿日:2016年3月6日

ムダに高い野天湯元 湯快爽快 ざま(ゆかいそうかい) 感想

MANAさん

先ず申し上げますけど、系列店の『くりひら』とは別モノ。
    ゆっくり食事をするには2時間じゃ足りないから、1日券の1400円に。
    珍しく、シアタールームや酸素カプセルなどがあったわね。
    2階の和室休憩所やリクライニング休憩室は、1日券利用客のみ使用可。
    貸個室もあって、温泉施設の個室って通路や食堂から少し隔離されたエリアにあるものだけど、ここは一般客が自由に通れる通路沿いにあって落ち着かないかも。
    お湯は黒湯、内湯は白湯で炭酸泉アリ、低めの温度だが悪くは無い。
    ただ、経費節減なのか、露天の照明が暗すぎてちょっと危ない。
    非常口マークの灯りまで消えている、これは客商売として如何なものでしょ。
    ロッカーは指定されて右から順に埋めていくので、両隣も着替えていると邪魔になっちゃうよ、ゆったり使えるように間隔を空けるとか考えられない?
    唯一の救いは、お好み焼きのできる鉄板テーブルがあって、もんじゃ焼き・焼きそばなども700円ぐらいからいただけることかな。
    オーダーをとりに来た従業員の男の子は、丁寧な接客だったなぁ。
    タオル無しで1日券の価格を下げないと、これでは消費税アップになったら、長居してオカネを落としてくれる客層を

• 温泉になってから初めて行って来ました!…

投稿日:2015年12月30日

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

温泉になってから初めて行って来ました!ジョルダンのクーポンを使ったので1日入館券の休日料金1700円→1550円にて入館。
    岩盤浴の場所がわからなかったので店員さんに聞き、初めて別料金だと知りました(⌒-⌒; )(笑)ミネラルウォーター付きです。岩盤浴にしては室温高めに感じ、あっという間に汗が出ました。15分以上は入っていられない熱さ。他の岩盤浴では15分以上入っていられるのでやはり熱めかと。
    休憩のスペースにイス4個(⌒-⌒; )
    本日は空いていたので問題なし。
    パウダールームにもイスありますが、フルにお客様入ったらキャパが足りないかもしれませんね。

炭酸泉も外の源泉かけ流しも文句なし(*^^*)源泉のぬる湯があるのが面白かったです。
    帰る際に、路線バスのバス停を聞くと何人か店員さんハシゴしましたが、わざわざ地図と時刻表をプリントアウトして下さり、わかりやすい説明でとても感激しました。

• 黒褐色の温泉

10数年ぶりに土曜日の夜22時半頃訪れた。料金体系が複雑で1日入館セット(館内着、タオルセット付)コースや2時間、1時間の時間制限に、1日コースは19時から、2時間コースは22時から安くなるので、夜遅くてもそこそこの混み具合だった。
     入口入って正面の靴ロッカーに靴を入れ、券売機で1時間券680円(2時間券は800円)を購入。受付で靴ロッカーの鍵と脱衣場のロッカーキーを交換するシステム。発券された入館券は(発券時間が記された)半券が戻され、帰りに確認する形になっている。
     お風呂は階段を上がって2Fにある。内湯から2枚の引き戸を通ると(全面屋根のない)野天風呂があり、38.6℃の源泉掛け流しの湯舟、加温された41℃位の湯舟、あつ湯と記された(でも42℃位だった)湯舟などがある。色が黒褐色のため、段差が全く見えないので、足元注意!
     内湯は温泉ではなく、高濃度炭酸風呂や電気風呂、ジェット水流が心地いい寝湯や気泡風呂などの湯舟と、30人サイズのテレビ付ドライサウナがある。野天も含め湯舟はそれぞれが大きくは無いので、混んでいるとイモ洗い状態かも。

スーパー銭湯ならではの食事処やリラクゼーション施設はもちろんあるが、シアタールームがあるのがここの特長。混むのを覚悟して1日ゆっくり過ごすのもいいかも。
     ただ、時間制限の入館料にもレンタルフェイスタオル代が含まれているので、必要がない場合は100円引きなどの料金体系があってもいいと思う。

• カラスの行水

投稿日:2013年10月28日

カラスの行水野天湯元 湯快爽快 ざま(ゆかいそうかい) 感想

くに~さん

料金体系が幾つか有り、高いコースではJAF割引ありますが、更に安いカラスの行水コースが有りました。
    内湯は白湯だけなので、あまり魅力は無いです。大きめの湯船は2つ有り、片方はぬる湯にして底から泡を噴き上げていました。もう一方は炭酸泉にして、一辺を電気風呂にしてありました。ジェット水流は、肩叩き,エステ,座湯,寝湯と有りました。
    露天風呂には替わり湯としてハロウィンに因んだカボチャ風呂にして有りました。打たせ湯は、ぬるくして有りました。座湯には、背中に温灸を埋め込んだ席が有りました。そして、ここの売りで地下1300mから湧出している黒湯の湯船が二つ有りました。上の湯は、湯温38.5℃の源泉がそのまま掛け流されていて、入る時には冷たく感じられますが、浸かっている内に温かくなってきます。下の湯は、加温循環した黒湯です。
    シャンプー.ボディソープ,タオル付き1時間580円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• カラスの行水

投稿日:2012年4月29日

うまこさん

ただ風呂に入るだけならいいかとカラスの行水コースを選択しました。1時間てあっという間^^;お湯や料金等については割と皆さんと同じ感想を持ちましたが、シャワーは何とかならないものでしょうか。温度調節もできないし(私が使ったところは)、シャワーが固定されてるとこもあったり、凄く不便に感じます。仕切りも凄く中途半端なので、横からジャンジャンシャワーの湯が身体に当たります。でも1日1000円になる割引券をもらったので、また行くかもしれません。

• ぬるい掛け流し黒湯

夜暗くなった頃に訪問した。1時間480円という安価なコースを選択。
    泉質:Na-塩化物・炭酸水素塩泉・掛け流し有・循環・加温・塩素。
    掛け流し浴槽は38.6℃の源泉をそのまま使用しておりぬるめである。
    黒湯ですが透明度15センチと濁りはそれほどでもないが底は見えない。
    金属臭とモール臭・ツルツル感のある中々良い湯となっています。
    夜暗いのとあいまって危なさがありました。時期的に寒くあたたまりませんでしたが夏場にはとても快適に入れそうな好みの温泉でした。

• 良心的な価格

投稿日:2010年5月23日

良心的な価格野天湯元 湯快爽快 ざま(ゆかいそうかい) 感想

ma-kenさん

1時間入浴券平日480円、休日580円タオル貸し出しつきという良心的な値段です。通常休日だと1000円近くするところが都内は多いので嬉しい限りです。
     温泉は、東京に良くある黒湯(ナトリウムー塩化物、炭酸水素塩泉)です。内湯は沸かし湯で、露天が温泉になっています。源泉かけ流しは、36度と熱くも冷たくもない温度で夏に良いと思います。あつ湯とぬる湯、座り風呂と打たせ湯があります。
     洗い場のシャワーの湯が、ボタンを押してすぐに湯が止まってしまうので流すのに苦労しました。
     施設の規模は大きいですが平均的な温泉スパ銭ですが、あの値段を考えれば十分な施設だと思います。

• フレッシュでそして安い温泉でした

今年一番の寒さかという冬の日に行ってきました。
    相武台前から徒歩で20分。
    寒さもあって遠く感じた。
    料金は1時間~1日の範囲で分かれているのがいい。
    今回は1時間580円(休日料金)で利用した。
    平日は480円なので、殆ど銭湯価格だ。
    この料金でサウナも利用できるしお得感あり。
    温泉は露天エリアにあった。
    黒湯の源泉掛け流し(38度)や、循環式の熱湯(43度)等
    泉質は、ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉 (低張性弱アルカリ性温泉)
    かすかに石油臭がする。
    ヌルツルっとする肌触りと、湯上がりの爽快感のある湯だ。
    フレッシュないい温泉だ。
    塩分はそれ程強くは(舐めた感じでは)無かった。
    掛け流しの湯はぬるいので、この日のように寒い日は辛いが、暖かい日は長時間入っていられるので良い。
    休憩処としてシアタールームがあり、映画上映のサービスがあるので、1日居る場合はくつろげるのではないかな。
    中央林間から送迎バスが有る事が分かったので、自宅から行き易い。
    今度使ってみたい。

• 久しぶりに行きました。

普通の、スーパー銭湯なんですよ。なのに、高いんですもん。足、遠のきますね。
    数少ないお風呂、ぬるめですし。温泉ですけど。
    サウナは、めちゃ汗出るんですけど。譲り合いなんて存在しないし。
    ただ、5月11日から、22時から平日2時間600円ですって。
    それなら、今よりは行こうかな。
    ゆっくり入っても、2時間かからないし、ここ、そんなに入るとこないけど、なんか、時間決まってると、落ち着かないんですよね~。
    従業員さんも、態度いいし、1日楽しむ方は、良いのでは?

• 源泉かけ流し

本日の昼間に行ってきました(800円のコース)。昼間だけあってそんなにお客さんはいませんでしたし、子供の姿はなし。受付を抜ければいたって普通のスーパー銭湯。リラックスルームをわき目にしながら、いざお風呂の方へ。

脱衣所は非常に明るく、アメニティーがそろっています。内湯も特にひねりはありませんが、水風呂の専有面積が大きかったのが印象的です。洗い場はやはり湯快爽快?温度調整のできない固定のシャワーヘッドがほとんどでした…

さて露天へ。思ったほど広くないというのが第一印象でしょうか?これといった景色はありません。しいていえば脇の電柱の変圧器が景色。露天は白湯のうたせ湯(この音が騒音をかき消していますね…)内湯には温泉がありませんが、座り湯、あつ湯、源泉かけ流しとその脇の加温の4つが温泉です。
    源泉かけ流しは最高。一人だけだったので、挙動不審ながらも浴槽の底面、壁面を手探りで検索。吹き出し口はないし、排水溝1つのみ確認。湯の出口は1か所でそれ以外のお湯の出入りはなし。ただ出たお湯をためた感じなので、外気7度位で湯も冷めているようなので、感覚的には35度程度で、熱さも冷たさも感じない無感風呂状態で、1時間でも入っていられます。

• 近所だったら

お盆の真っ只中に行きました。
    それなりに混雑してましたが、入浴に困ってしまうほどではありませんでした。
    内湯は、多少塩素臭が漂っていましたが、首都圏の日帰り施設なので、致し方ないでしょう。
    源泉風呂は、比較的温めで、夏場は気持ち良く入れます。
    リラクゼーション施設が充実しており、首都圏の施設としては、総合的にレベルは高めだと思います。
    近所たっだら、頻繁にリピートしたい施設でした。

• 新料金

投稿日:2006年7月2日

新料金野天湯元 湯快爽快 ざま(ゆかいそうかい)

とつかんさん

1時間までの制限はありますが、480円となってます。
    「カラスの行水」入湯料金(フェイスタオル付)

• フレッシュ黒湯

黒湯源泉の掛け流しがあります。加温なし、加水無しの黒湯源泉が楽しめます。
    掛け流し浴槽は38.6度のぬる湯浴槽となっています。別途加熱した43度の黒湯浴槽もあるのは良いです。
    温泉浴槽は全て屋外にあります。冬場はわかりませんが、新鮮な温い黒湯はマイルドな感覚で良いです。お湯は若干のぬるぬる感がありました。
    温泉につかった後は、リラクゼーションルームで休むことが出来るのですが、ここのリクライニングチェアはテレビがついている上にかなり寝心地が良かったですね。
    近代的スーパー温泉銭湯ですが、掛け流しが実現されている事や温度差が楽しめるようになっているのはとても評価できます。

• 黒湯のかけ流しが楽しめます!

都内の銭湯や都内近郊によくある黒湯のかけ流しが楽しめるとの評判を見て行ってきました。館内は清潔で岩盤浴や各種リラクゼーションエリアもあり、充実した設備の施設です。お目当てのかけ流しの湯は、温めでつるすべ感のある温泉でした。湯上りもしっとりとした感じでなかなか良い湯でした。温灸座り湯や温風ヒーター付きの縁台など涼む場所もなかなか快適でした。係りの人が内湯と露天との間の大きな窓を開放したので内湯エリアも、いい風が入り快適に過ごせました。ここは休憩処が充実しており、うたた寝処は12畳ほどの和室が二間あり、明るく畳の香りがします。その他、テレビ付きリクライニングチェアの部屋、リクライニングチェアと畳の間があるシアタールームがあります。料金設定が高めのせいか休日の昼間もガラガラで、のんびり過ごせる点も好感度大です。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部

神奈川県 / 横浜

横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店(よこはまつるがみねてん))

神奈川県 / 横浜

横浜天然温泉 SPA EAS(スパイアス)