ゆめみ処 おふろの王様 町田店の口コミ情報一覧

お風呂をもっと安心して楽しもう!

神奈川県 ゆめみ処 おふろの王様 町田店

場所神奈川県/相模原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年1月12日

• 近所でもあり、やまとの湯のころから通っ…

投稿日:2021年1月12日

近所でもあり、やまとの湯のころから通っ…ゆめみ処 おふろの王様 町田店

KKさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

近所でもあり、やまとの湯のころから通っています。
    スタッフの方も、感じは悪くないのですが、常連の客が結構いるので注意しづらいのか、あまり注意をしてくれません。周りの客に言われて注意することはありますけれど。
    髪の毛を束ねずに髪が湯に浸かっていたり、サウナでの場所取り、おしゃべり。今はコロナで皆が気にしながら入っていると思うのですが、サウナにはたいていおしゃべりをしている人がいます(結構高齢なので声も大きい)更衣室でもスマホをいじっている人率もかなり高い。
    わざわざ従業員を呼びに行って注意してもらうのもやりづらいし、自分で注意するのももめたくないので言いづらい。もう少し注意喚起を目立つようにするとか、こまめに見回るとかしてもらいたい。コロナ前もうるさいなと思っていました。ゆっくりとサウナに入りたい人もいるんですよ。

• カート持ち込み禁止はどうなのでしょか。…

投稿日:2020年4月17日

カート持ち込み禁止はどうなのでしょか。…ゆめみ処 おふろの王様 町田店

ふみさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

カート持ち込み禁止はどうなのでしょか。
    いつも母と行っていたのですが、その日は一人でした。
    帰りに買い物をするため買い物カートを持っていたのですが、受付では何も言われませんでした。
    なのでいつもしているようにカートをすみの方の邪魔にならないところへおいて入浴しました。
    上がって見るとカートがなくなっていて、インターホンで受付に確認すると預かってますとのこと。
    腑に落ちないので受付で苦情を言うと、そんなものを持ち込みされると困ると、そんなもの持ってくる人は他にいないと言われました。居たとしても杖の人くらいだと。
    その日は母がいなかったのですが、いつもは母が杖代わりに使って居たので、それでは困ると言うと、うちは持ち込みはできない、との一点張り。
    入る前に、同じようなカートを持っている人が送迎バスに乗っていたのですが、入り口で畳んで居たので何でそんなことしてるのかな思って、居たのでまさかそんなことになっているとは思わなかったです。
    杖よりも安定感があるからカートを使うのに、それで転んだらどうするのでしょうかね。
    持ち込み禁止って書いて置けばいいじゃないって言っても、書きませんと言われました。
    客にたいしてどう思っているのかと、呆れてしまいました。

• 子供と温泉に入ってから帰ろうと思って、…

投稿日:2020年2月24日

Amai135さん 、性別:女性 、年代:30代

子供と温泉に入ってから帰ろうと思って、受付のカウンター(下駄箱の近くまで)に通った時に子供が忘れ物があると言ったので、中に戻ってきました。子供が忘れ物を探している間にスタッフが寄ってきて 「お客さんは入浴券を買いましたか」と聞かれました。「もちろん」と答えましたが、「お客さんは外から入ると見えたので、今度注意してください」という返事が来ました。耳が疑うほどびっくりしました。その場で「失礼しました」と言うべきじゃないんですか?
    通常にカウンターで受付してから入るので、スタッフさんは私と子供の顔を覚えるはずです(しかも、うちは10年間通っているので、顔を知らないわけないと思います)。お客さんはまだ入浴券を買わないで入るか、既に買ったかを他のスタッフと判断しながら質問すべきじゃないんですか?それは日本の基本の接客マナーでしょう!
    「注意してください」と言われた時、正直、私が何を注意すればいいかわかりません。「何を注意しればいいですかと聞きたかったが、遅いので、帰りましたが、正直、がっかりしました。お客さんに対してその態度が普通でしょうか?他の温泉に入ったことがあるが、このような態度を見たことがあるません。安いところでも高いところでも一回見たことがありません。
    お客さんの立場なのに、上の目線で見られるなんて最悪な経験です。

• 露天は天然温泉

投稿日:2019年1月19日

露天は天然温泉ゆめみ処 おふろの王様 町田店

アミュウさん 、性別:男性 、年代:50代~

天然温泉のおふろの王様の店舗、土曜日の昼前に訪れた。靴ロッカーは入口入って左手にあり、正面のタッチパネル式券売機で入浴券(土日一般930円)を購入し、フロントに渡すシステム。浴場は2Fにあり、脱衣場ロッカーは自由選択。
     内湯は、12人サイズの高濃度炭酸泉の湯舟とジェット系の湯舟、20人サイズのTV付きタワーサウナに水風呂の構成。カランは仕切りなしで36個。露天に出る2枚の引き戸の間に、富士山溶岩蒸風呂と書かれた6人サイズのスチーム塩サウナがある。露天には、TV付き15人サイズの岩風呂と壺湯が2つあり、いずれも天然温泉。泉質は、少しぬめりのある黒褐色のナトリウム‐炭酸水素塩泉で、加温循環有り。涼み用スペースがあり、寝床が5人分、他にベンチや椅子や岩が配置されているのはいいと思うが、風呂上りにくつろげるスペースがあまりないのが、マイナスポイント。

• ホームページの「低温サウナと溶岩浴の効…

投稿日:2018年6月21日

サウナ大好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

ホームページの「低温サウナと溶岩浴の効能を併せ持つ日本初の富士山溶岩蒸風呂」に期待してわざわざ出かけましたが、どこが溶岩なのか?よく分からず、普通の蒸し風呂と変わらなかったかな?

サウナの説明文にある『環状線ホルモン』ってなんだろう?聞いたこと無いなー?説得力なく不信感をいだきました。

飲み物持ち込み禁止なのに冷水機は冷えて無いのも残念でした。

水風呂が深いのは唯一気に入ったところです。

せっかく広い土地にあるのだからお風呂もロッカールームやロッカーももう少し広くても良いかなと思いました。

• 黒系天然温泉。炭酸泉、ジェット、塩サ

投稿日:2017年8月29日

黒系天然温泉。炭酸泉、ジェット、塩サゆめみ処 おふろの王様 町田店

サボリーマン・アリュールさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

黒系天然温泉。炭酸泉、ジェット、塩サウナ、ドライサウナ、水風呂有り。食事有り。リクライニングチェアー休憩スペースあるが、館内着無し。駅から送迎バスが一時間に一往復有り。

• 昨日、来店。いつも受付の女性が笑顔…

投稿日:2016年11月21日

昨日、来店。いつも受付の女性が笑顔…ゆめみ処 おふろの王様 町田店

とーるさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

昨日、来店。
    いつも受付の女性が笑顔で応対してくれる明るいお店。

サウナと水風呂を繰り返し入るが、水風呂はもう少し冷えてるとありがたい。
    又はもう1つ冷えた水風呂があるとありがたいかな。

また仕事の帰りに使いたい。

• 毎週お世話になっているおふろの王様町

投稿日:2016年10月30日

毎週お世話になっているおふろの王様町ゆめみ処 おふろの王様 町田店

匿名さん ゲスト

毎週お世話になっているおふろの王様町田店。
    高濃度炭酸泉が程よい温度でついつい長居してしまいます。
    露天も温泉なのにリーズナブル。

• 前の『やまとの湯』後初めて利用しました…

投稿日:2016年9月16日

ふみたんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

前の『やまとの湯』後初めて利用しました。温泉自体は変わりませんし以前も気に入って利用しておりました。リニューアルしてまず驚きました。子供のゲームコーナーもでき、安眠処あり、床屋、マッサージ至れりつくせりです。何より食事が美味しい!から揚げカレーのルーの滑らかな味、そしてジューシーなから揚げ。表で看板だしてほしいくらいです。それが楽しみでリピーターになること請け合いです。

• やまとの湯からおふろの王様に変わって、…

投稿日:2016年9月15日

たびすけさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

やまとの湯からおふろの王様に変わって、頻繁に利用させていただく機会が増えました。
    おふろの王様に変わって良くなった点が増えたからです。

1)高濃度の炭酸泉の浴槽がとても広々としていて温度も丁度よく気持ちが良いこと。

2)露天風呂に大きいテレビが設置されていて、テレビを見ながら見知らぬ方と楽しい時間を共有できる和気あいあいとした雰囲気になったこと

3)店内が清潔になったこと

4)全体的に明るい雰囲気になったこと

この4点が頻繁に足をむけるようになった主な理由です。

これからは色々なおふろの王様をめぐってみようかと思います。
    各店舗で特色が違うと聞いたので。

• 旧やまとの湯の基本的な作りはそのままで…

投稿日:2016年3月22日

hanaさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

旧やまとの湯の基本的な作りはそのままで綺麗に改装しているという感じです。露天の温泉は身体の芯から温まるし、じっくり入れば、数日は身体がホカホカとしています。翌日の肌状態も良いです。

残念な所は、オムツのとれていない乳幼児も普通にお風呂に浸かっていること。ベビーバスを使用するようにと風呂入り口横のなぜか目線よりかなり高い場所に、ペタっと1枚小さい文字で貼ってあるだけであれでは普通にきづきません。
    土日はよく言えば遊園地のように乳幼児と子供でごったがえしています。

色んな温泉施設入っているが、ここまで多くの乳幼児がお風呂に入っている風景を見た事がありません。
    注意書きがあるのに守らない母親が多いんです。

なので、お風呂の状態は。。。ご想像にお任せします。
    自分はよく身体を洗ってからでないと、とてもではないが出れません。

一階の階段降りてすぐ横の寛ぎスペースも、場所の雰囲気は良いものの、すぐ隣の広場で子供が奇声を発し走り回っている「賑わい」も筒抜けなので、寛げはしないです。

一つだけ言える事は温泉だけは本当に良い湯です。

• 寛げません

投稿日:2015年10月28日

寛げませんゆめみ処 おふろの王様 町田店 感想

MANAさん

先ず申しておきますが、「町田」とありますが、「住所」は「相模原」市内です。

旧やまとの湯、の造りを利用しています。
    露天はそのまま、熱めの黒湯で気持ち良かったですよ♪
    内湯は炭酸泉になりまして、これもなかなか良かった♪
    一度1階におりるとお風呂に戻れなかったシステムが、何度も行き来できるようになりましたよ♪
    送迎バスができて、高齢者には好評のようです。
    しかし…
    露天にテレビを置くようになりウルサくなり、食堂の座敷は無くなるわメニューは地味だわで食事を「楽しむ」雰囲気は無い。

最悪なのは、マッサージチェア・足ツボマッサージ器が‘全て’通路側を向いていること!
    普通は壁側を向いているでしょう?
    人の往来を見ながらマッサージチェアなんて、全く癒されないし落ち着かない、ウトウト居眠りもしづらいわ!
    お爺ちゃんが1階のマッサージチェアを使っていましたが、あとは誰も使っていませんでした。

ボロクソ書いてしまいましたが、循環にしては良いお湯ですから一度行ってみて下さいね。

神奈川県 / 横浜

RAKU SPA 鶴見(ラクスパ鶴見)

神奈川県 / 横浜

横浜天然温泉 SPA EAS(スパイアス)