玉肌の湯(閉館しました)
- 総合評価
- 検索
行った
2007年05月07日
motoharu58 さん
最近は、スーパー銭湯とか、温泉施設の、新しい波のため、玉肌の湯のような、ちょっと、古風な、手の入っていない、温泉は、時代の波において、行かれる時代だと、思います。しかし、私が、最初に、玉肌の湯に、行ったのは、10年ぐらい前だったと思いますが、津久井に仕事で、行った帰りに、よらせていただきました。宿泊施設は、小さな部屋が2っ3っあったでしょうか、それでも、温泉は、夜と、朝に入ることができました。女将の、朝飯は大変おいしかったのを覚えています。
女将の話では、横浜あたりから、つりのお客が、夜はカラオケで、勝手に騒いでいくのよ。と話していました。
気心が知れてくると、家族的で、大変に良い宿だと思います。
宮が瀬湖の近くとの、立地条件を考えると、次の日の宮が瀬湖での散策等を、考えればこんなにすばらしいところはないと思います。
きれいな日帰り温泉を望む人は、スーパー銭湯に行けば良いと思います。旦那の無愛想なのも、そんな人だと思えば、別に気にならないでしょう。
一人の玉肌の湯のファンとして、玉肌の湯は、いつまでも続けてほしいと思います。女将も旦那も元気にがんばってほしいと思います。玉肌の湯大好き人間より。0人が参考にしています
行った2007年04月13日
さんぽんど さん
2月と3月で既に2回入浴しに行ってます。
自宅から車で1時間と近いのもポイントですが、ここは余り知られていないのか、それとも館内がみすぼらしいせいなのか、土日なのにいつも貸切状態で満足してます。
お湯は鉱泉なので温泉ではないのですが、この付近で温かさが持続するお湯って藤野か道志まで足を伸ばさないと無いだけに貴重なお湯だと思っています。露天はあって無いものだと思ってますけどね。内湯からでも景色良く、露天に湯が無くとも気になりませんね。
日帰り入浴料は2回とも700円でした。
入浴時間制限は特に言われていませんのであるのかどうかは不明です。
のんびり足を伸ばしてお湯に浸かりたい時はいつも利用しております。景色も高台にあり良いですので、晴れの日に行くのをお勧めしたいですね。
ただし、石鹸やシャンプー類が常にどのくらい残っているのか、もう少し気配りもほしいところですね。1人が参考にしています
行った2005年12月23日
wakujj さん
気を使わずのんびり休憩 食事は手を掛けたらしく美味しい 余り客が少ないので男女浴室は各一つだが空いているのでOK 岩風呂からの虹の大橋はかなりのもの。
行った2004年04月11日
良牙 さん
2005年4月10日入湯
温泉の分析表もない、建物は結露が凄くて至る所から水滴が落ちてる。
しかも露天風呂にはお湯が張ってないどころか掃除もしてない様子…。
眺めが良いというので期待したら木が邪魔で眺めも良くない…。
大広間は暗く、照明も付けてくれないし
餃子を頼んだらスーパーで買ってきたものを温めている程度…。
従業員の子供が大広間で大騒ぎしているのを
従業員が止めようとしないんです。
家族経営らしいのですが、商売しているにしてはお粗末過ぎます。
それで2時間まで1000円、2時間以上1500円は高すぎます!
申し訳ないのですが、2度と行きたくない温泉です。1人が参考にしています
行った2004年03月21日
湘南うっしい さん
画像です
行った2004年03月20日
湘南うっしい さん
TOPへ戻る2004年3月20日入湯。木立の間から宮ヶ瀬湖と虹の大橋が眺められる絶好のポイントにある日帰り温泉だが如何せんウラ寂れて小汚い。屋外スピーカーで林間に大音量の演歌を流すのもいただけないし、行ったときは何故か露天風呂がカラで入れなかった。ただしお湯自体はそこそこで肌ツル度もまぁまぁだった。
行った2003年11月21日
(ゆ) さん
宮ヶ瀬ダムに行った帰りに寄りました。山の一軒宿です。
ダムから少し距離があるのに、実は絶好の立地で、お風呂からダムを一望できるのがとても良かったです。やわらかいお湯もとても好きです。0人が参考にしています
1/1