極楽湯 佐賀店(閉店しました)の口コミ情報一覧

佐賀県 極楽湯 佐賀店(閉店しました)

場所佐賀県/佐賀

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2008年8月31日

• 佐賀に来て

投稿日:2008年8月31日

佐賀に来て極楽湯 佐賀店(閉店しました)

続、呼塚の男さん

旅行中、佐賀に極楽湯の存在を知ったので行きました。午前中は武雄温泉に入り、その後2時間ほどのインターバルを置いての入浴です。

湯殿のラインナップ
     洗い場、白湯、寝湯(2種)、座り湯、電気風呂、イベント風呂、バイブラバス、ジェットバス、水風呂、サウナ

露天のラインナップ
     うたせ湯、岩風呂、釜風呂

ここは前日入った極楽湯長崎店と比べ、露天が少しだけ狭く感じました。しかし極楽湯としてはこのくらいが平均値かなという印象です。

うたせ湯は水圧が凄まじく、また高温サウナはかなり熱く、水風呂は逆にかなり冷たいなどと、どちらかといえばストロングなお風呂だなという印象でした。

悪くないですが、特出すべきものは見出せず。会員は450円というのはお得!でした。

• 韓国式アカスリ

投稿日:2007年1月27日

韓国式アカスリ極楽湯 佐賀店(閉店しました)

やまさん ゲスト

ここの韓国式アカスリは本場というか韓国のおばちゃんがちゃんとやってくれるんでしょうか?ここではないのですが以前韓国式アカスリと書いてあったので頼むと力が弱い日本人のお姉ちゃんで満足できませんでした。

• 駅近スーパー銭湯、天然温泉のおまけ付き

投稿日:2006年12月7日

駅近スーパー銭湯、天然温泉のおまけ付き極楽湯 佐賀店(閉店しました)

ヘチマさん ゲスト

佐賀駅から徒歩圏内で、旅の湯にもってこいです。
    洗い場のカランも多く、広さも十分。
    ただチェーン店だけに商売上手。
    上がり場や脱衣所にウォータークーラーがあってもよさそうなものですがありません。
    「飲み水ではありません」と注意書きされた蛇口はありましたが・・・。
    自販機の飲み物を買えということでしょう。
    風呂上りの水分補給は少し大げさですが命に関わる(特に高齢者)ので、ウォータークーラーと言わないまでも飲料水の蛇口を設けて欲しいものです。

• 温泉なのですが・・・

投稿日:2005年11月27日

温泉なのですが・・・極楽湯 佐賀店(閉店しました)

千代のブルさん ゲスト

日帰り温泉施設。お湯を期待してはいけません。

• 実は天然アルカリ性温泉

投稿日:2005年5月7日

実は天然アルカリ性温泉極楽湯 佐賀店(閉店しました)

mika2さん ゲスト

こちらに久しぶりに行き、入館案内を見てたところ、天然温泉であることがわかり驚きました。
    こちらはスーパー銭湯のチェーン店ですが、佐賀店と福岡の何店だか忘れましたが2店舗のみが天然の温泉ということです。今まで温泉ではないと思って利用していて損をしました。

施設もまだ綺麗で、電気風呂など機能的な風呂も数種類あるし、サウナも2種類ある、値段的もお安いので又人の少ない時間帯に利用したいです。洗い場の仕切りが高くないのがちょっと落ち着きませんが洗い場もたくさんあります。
    ただお湯の感じはアルカリ泉のわりにあまりつるつるしない気がしましたが、いろんなお風呂を楽しみ体をほぐすのには充分です。

駅から歩いて5分?くらいだし、佐賀市内に出張に来られた際にはお勧めですよ。

• よく利用しています。

投稿日:2004年9月22日

よく利用しています。極楽湯 佐賀店(閉店しました)

たかさん ゲスト

ここは温泉というよりスーパー銭湯ですね。(実は温泉だったことを、ここを見て初めて知りました。)温泉の効能を期待して入るところではないと思います。

施設はとても充実してて、料金も安くリーズナブル(平日500円、土日550円)。満足度は結構高いです。浴場自体がとても大きく、また大きなテレビ付のタワー型サウナ、薬湯風呂、ジェットバス、露天風呂など盛りだくさんです。またカランもいっぱいあって、カランの取り合いなどのストレスがありません。

さらに、一定の料金を払えばマッサージのサービスが受けられますし、食事も結構安く食べられます。

ただ、これは銭湯の側の責任ではないのかもしれませんが、入浴者のマナーの悪さが目に付きます。タオルを浴槽につけたり、サウナに入った後、体を流さずに水風呂に入ったり、水風呂の湧水口に頭を突っ込んでかぶったり・・・。(年配の人ほどマナーが悪い気がするのですが、気のせいでしょうか?)

こういったお客のせいで、不愉快なこともままあります。(これはどこでもそうかもしれませんが・・・・。)

でも、大満足というほどではないかもしれませんが、行って後悔することはないと思います。

• 温泉ではないですが

投稿日:2004年9月20日

温泉ではないですが極楽湯 佐賀店(閉店しました)

mika2さん ゲスト

天然温泉ではなく、電気風呂などいろんなお風呂が楽しめるスーパー銭湯です。ちょっとした食事も安くとれるし、体をほぐすだけの目的で行くにはおすすめですよ。500円と手ごろな料金で入湯でき、施設も清潔できれいです。

家族風呂温泉 山ぼうし

佐賀県 / 鳥栖市

北方温泉四季の里 七彩の湯(なないろのゆ)

佐賀県 / 武雄市北方町

伊万里温泉 白磁乃湯(はくじのゆ)

佐賀県 / 伊万里市立花町