川湯温泉公衆浴場の口コミ情報一覧(2ページ目)

和歌山県 川湯温泉公衆浴場

場所和歌山県/龍神

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年1月29日

• さっぱりいい湯です

投稿日:2011年1月11日

さっぱりいい湯です川湯温泉公衆浴場 感想

前回訪問時は、湯の華といいますか、パイプに詰まっているスケール類がいっぺんに出てきたような状態になっていたのですが、本日は見事に透明感のあるいい状態になっていました。板に書かれた古い分析書しかありませんが、それによりますと単純泉で1094.5mg/kg、49℃となっています。詳しくは存じませんが、溶存物質量が多いので、今の分析結果だと泉質名が別につくかもしれません。
    浴槽内は湯温高めでオーバーフロー多いです。かけ流しで川湯らしい微硫黄臭が嬉しいです。さっぱりした良湯で、万人受けするタイプの泉質かと思います。湯の峰や渡瀬のような個性的なタイプとはまた違った良さがこちらにはあると思いますので、仙人風呂のついでとかに楽しんでもらいたいですね。

• 安いけど気持ちいい

投稿日:2010年9月22日

安いけど気持ちいい川湯温泉公衆浴場 感想

猫山猫太さん ゲスト

共同湯はこうあるべき、という模範。
    安い、お湯が新鮮、
    さっと浴びてさっと出られて多数の人が
    お湯の恩恵にあずかれる。

とても気持ちよかったです。

• びっくりするほどの湯の華が

投稿日:2010年8月11日

びっくりするほどの湯の華が川湯温泉公衆浴場 感想

仙人風呂で有名な大塔川沿いにある公衆浴場さんです。温泉街といっても鄙びたところでして、こちらは地元の方が多いのかな、桶を持参した常連さんと思わしき方々で賑わっていました。たこ焼きなんかの軽食も販売しているそうです。
    玄関替わりのプレハブで受付。1人250円とびっくり価格です。そこから温泉棟に入っていきまして、男女はここの靴箱で分かれます。脱衣所は一応ロッカーもありますが、籠が主流なのかな、皆さん籠を使っていました。広さはさほどでもありません。ドライヤーの備品はありませんが、持ち込みはOKみたいです。
    さて、浴室に入ります。内風呂に大き目の浴槽が1つだけありまして、あとは洗い場が3人ほど。浴槽には常時温泉が投入されており、しっかりとオーバーフローしています。びっくりしましたのは、その湯の華の量でして、茶色の湯の華が底にびっしり!歩くと足形がつくほどです(笑)。ちょっと湯が動くと底からモワッと舞い上がります。こちらのレポートではそのような話は見受けられなかったので地元の方に伺いますと、最近かなり増えてきたとのこと。この変化がいいのか悪いのか分かりませんが、とりあえず大きく変化しているみたいです。ちなみに、カランも源泉なのですが、温度調節を「冷たい側」に倒しますとこの湯の華が大量に出てきます。ちょっと配管がつまり気味なのか、湯の勢いが弱かったです。常連さんは浴槽の湯を桶でくみ出して利用していました。
    泉質はアルカリ性単純泉とのことですが、自然と川の水が混ざってしまうからかかなりあっさりした印象でした。ちょっと硫黄の香りがするなぁといったところですね。
    泉質的には万人受けするところかなぁと思います。願わくは一般の人にも利用しやすいようにカラン・シャワーをきっちりしてもらえればというくらいです。湯の華のスケールの件、しばらく経過観察かなぁと思います。

• ぬるい!

投稿日:2010年8月2日

ぬるい!川湯温泉公衆浴場 感想

熱めののお湯が欲しくなって立ち寄りました。

ガイドブック記載の泉温は73度。
    ニフティさんの口コミにも、熱い様な口コミがされていたのでこちらにしましたが、なぜか 「ぬるい!」
    本日1番に訪問したゆりの山温泉なみです。誰かうめたのかな?
    まあ、ぬるくてもいいお湯!しばし、堪能させて頂きました。

ぬるかったのは多分、前の方の好みで(うめたとして)、今回は気にしません。(よくある事ですもんね!)

料金も250円とかなり良心的で、貸切りという事もあり満足できました。

• これぞ模範的な公衆浴場!

投稿日:2010年2月14日

これぞ模範的な公衆浴場!川湯温泉公衆浴場 感想

りょうさん ゲスト

川湯温泉と言えば、仙人風呂が有名ですよね~
    川原で入るあの巨大無料露天風呂は非常に魅力的なんですが、
    如何せん、冬場しかやっていない・・・
    4月ともなると、駄目ですから、他を考えなければなりません。
    で、その近くに公衆浴場があるのをご存知ですか?
    今回そちらを利用しました「川湯温泉公衆浴場」です。
    営業時間は朝8時からだったので、一番に行きました。
    入浴料250円を支払い中へ・・・

公衆浴場なので、いたってシンプル。
    内湯が一つだけです。
    泉質はアルカリ性単純泉で、無色透明なお湯です。
    けど硫黄臭も漂っており、非常に温泉らしさを感じます。
    入ってみると、そのとろみもええ感じ、塩素臭もしません。
    ただちょっと熱いかな~43度は超えているでしょう。

熱いと感じるなら水で薄めていいそうですが、
    やはりいい泉質ですからそこは我慢!
    今日の一番風呂やったので、全く薄められていなかったんでしょうね。

カランで歯を磨いて、髭剃ってと、朝の身支度をしてたんですけど、
    ここカランも温泉が湧いて出るんですね。
    まあ、湧出量はすぐ傍の川でもそのまま川原を露天風呂にするくらいですから、
    相当すごいんでしょう。

ちっと薄めずに入るには熱すぎたので、休憩挟みつつでしたが、
    20分程度で退散しました。
    しかし、川湯仙人風呂では川の水で薄まって、
    ちっと温泉の質的には若干ランク下がりますけど、
    こっちの公衆浴場は純粋な源泉かけ流しのお湯なんで、
    川湯温泉の泉質を楽しみたいって方には、
    料金も250円と安いから、是非ともお薦めですね。

全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行

• あったまる

投稿日:2009年10月1日

あったまる川湯温泉公衆浴場 感想

彼女と行ってみたさん ゲスト

彼女と行ってみた。
    神湯宿泊の後に立ち寄りしてみました。
    午前10時頃に到着し、男女湯共に貸切状態!
    受付のおじさんに料金を支払いかけ湯し入湯。
    小さな浴槽(男子用は大人8名程度かな)には、
    41℃くらいの湯がドボドボとかけ流されております。
    当然、浴槽内には髪の毛などのゴミ類は全く無く、
    浴槽のタイルもヌメリはなく清潔そのものでした。
    無色透明の湯に小さな湯の花がたくさん浮かんでいます。
    風呂場の窓からは家族連れや外人さんなどが川で楽しそうに遊んでいる姿が見え、次回は宿泊でこの地へ来て見たいなと感じました。

• あっさりさらさらですがいい香り

投稿日:2009年9月23日

あっさりさらさらですがいい香り川湯温泉公衆浴場 感想

Jelenk U-718さん ゲスト

仙人風呂で有名な川湯温泉にあります共同浴場です。銭湯価格よりも安い値段で利用できるかけ流しの湯です。「川を掘ったら温泉が・・・」というようなところですから、新鮮な湯が存分に楽しめるのでしょう。源泉と川の水のブレンドという形で浴槽に注がれているそうですが、とてもさらさらの肌触りでいい香りがしていました。川遊びの帰りや、近くを通りがかった時の立ち寄り湯としてお勧めできるところです。

• 切れのいい湯

投稿日:2009年8月13日

切れのいい湯川湯温泉公衆浴場 感想

zuramasaさん ゲスト

お盆の夕刻の入浴。他に客はなく、1時間ほど貸し切りであった。
     こちらは単純泉で、ほのかに硫黄臭を感じ、加水があるもののあっさりとキレのいい湯であった。加水しているもののやや高温の湯が常時注がれており、あふれる湯の音が心地よい。カランも温泉で、こちらの方が硫黄臭が強かったので、源泉100%なのだろう。いい湯が注がれている以外に特に何があるというものではないのだが、私としてはこれで十分。これだけの質の温泉が250円だったか、安価に楽しめるのが嬉しいところ。鄙びた感じのする川湯温泉であるが、実力はたいしたものである。近くに来たら是非とも再訪したいと思った。

• 豊富な湯量で良質。

投稿日:2009年4月5日

豊富な湯量で良質。川湯温泉公衆浴場

ずいぶん前に「木の国ホテル」に泊まって以来、川湯にはご無沙汰していました。今回、湯の峰「あづまや」さんに泊まったのを機会に再訪しました。有名な仙人風呂はもう終わっていて、川湯も落ち着いた雰囲気でした。3月末にもかかわらず、鯉幟が飾ってあって、ちょっと気が早いなと思いました。
     訪ねたのは日曜日の朝で、人が多いかなと思いきや、貸し切り状態でした。他の人が書かれているとおり、無色透明のお湯が惜しげもなく注がれていて、その湯量の豊富さにまず驚かされます。豊富な湯量とともに湯舟がこじんまりしていることが手伝ってか、お湯は本当に新鮮な印象を受けました。さっぱりした湯だけに、湯の峰でじっくり療養して、川湯で仕上げというところでしょうか。
     朝の光の中での気持ちよい入浴は旅のいい思い出になりました。

• あっさり硫黄が(・∀・)イイ!

投稿日:2008年12月19日

あっさり硫黄が(・∀・)イイ!川湯温泉公衆浴場

みつるんさん ゲスト

平日の午後の入浴です。季節限定の仙人風呂と一緒に訪問しています。正直申しまして、最初は「おまけ」のつもりで来たのです。が、ところがどっこい「御見それしましたm(__)m」というくらい、(・∀・)イイ!湯であります。温泉はほのかに硫黄の香りがするさっぱりしたもの。単純泉ながら地力を感じるのは硫黄の効果か、源泉かけ流しパワーか。1つしかない浴槽ですが、地元の方が使う「鄙び湯」としては十分に大きく、そこに源泉がザバザバと投入され続けています。熱いと感じるなら水で薄めていいそうですが、私が入ったときは適温でした。前に入浴された方が調節してくれていたのかな?まあとにもかくにも、1時間以上源泉を独り占めできまして、最高の贅沢ですね、これ。250円とは思えない貴重な時間になりました。
     カランの湯も温泉です。しかしながらシャワーの勢いが弱く、頭を洗うのに難儀しました(笑)

• 仙人風呂もいいけれど・・・

投稿日:2008年12月14日

仙人風呂もいいけれど・・・川湯温泉公衆浴場

ヒロ&ドンさん ゲスト

この季節の川湯と言えば「仙人風呂」が有名ですが、今回は共同浴場に立ち寄りさせていただきました。
    たこ焼きを販売している横に受付があります。雑多とした雰囲気のアプローチです。
    しかし、脱衣所も年季は感じますが綺麗に使われており、浴槽もなんとも言えずいい雰囲気です。

この日はとても天気が良かったので、窓から入る明るい日差しの中、硫黄の香りのお湯を楽しみました。
    お湯は透明で、「仙人風呂」にみられる湯の花は見ることはできませんでした。
    お湯としては自然湧出の「仙人風呂」の方が新鮮かつ硫黄の香りも強いと思いますが、
    こちらはこちらで、すべすべとする肌あたりのお湯です。
    多少の加水がされているとはいえ、どんどん注がれ、流れ出るお湯の量は半端ではありません。
    平日の昼下がり時、貸し切り状態での入浴は大変気持ちが良かったです。

帰り際にふと見ますと、ステンレスのシンクにプラ容器が入っていて、
    そこにはぬるめの温泉が大量に掛け流されていました。硫黄の香りがする蛇口のお湯。
    湯量の多い温泉地では、水道水より温泉が普段使いなのは承知しておりますが、
    なんとも贅沢なことだと感じました。

• 熊野通信④川湯温泉公衆浴場

投稿日:2008年12月6日

熊野通信④川湯温泉公衆浴場川湯温泉公衆浴場

イーダちゃんさん ゲスト

08' 11/26(水)、熊野古道を発心門より大斎原まで巡礼歩きをして、それから湯の峰温泉に直行、「つぼ湯」と「湯の峰温泉公衆浴場」のくすり湯に湯浴みを果たし、湯の峰のお蕎麦屋さんでちょちょっと昼飯のお蕎麦をかっこんだイーダちゃんはまたまた愛車をヘイホーと駆り、湯の峰温泉からR311を右折してつつーっと温泉トンネルをくぐったところにある、こちら、ここも有名な川湯温泉に14:00、やってまいりました。
    個人的な話でまたまた恐縮なんですが、実はこちらも僕にとってひさびさの訪問ということになるのでした。やはり学生時代、テントをもった友人とこちらのお風呂に共に訪れまして、野天風呂に入り、ビールも飲んで、川の中州にテントを張って一夜を明かした遠い記憶が、雄大な大塔川沿いの道をゆっくり歩いているうち、過去のなかからゆっくり呼びさまされていき、
    「ああ。こんなだったっけなあ・・・」
    天気は快晴。遠くの山肌がいつもよりぐーんとクリアに見える秋日和。胸に痒いような追憶にやや浸りながら、有名な仙人風呂を見物してみたり。
    おお! やっぱ、でっかいなあ(^^;>
    平日のせいかお客は少なく、この無料の超有名露天に、よし、浸かるか、と意気込んだ瞬間、背中からどやどやとひとの気配。お。浴衣姿の集団さんです。賑やかな、ちょっとお酒の気配あり。おし、これに混じって、と思ったら、ありゃりゃ、このおじさん集団、みんな水着持参じゃあないですか。全部で12.3人。女性陣もいくらかあり。若いコもいる。僕あ、裸で野天に入るのはそう抵抗はないんですが、水着集団のなかにふるちんヌードで飛び込んでいくっていうのは、あーん、珍しくもなんだか躊躇しちゃいましたあ(ToT)/
    嗚呼、惜しい・・・あとできっと後悔する、と後ろ髪を引かれつつ、仕方なくちょっとさきの「川湯温泉公衆浴場」へ。
    ところが、これが極上湯だったんだなあ。
    掛け流しの名湯。お客は有難いことにオンリー・ミー。湯舟から窓をあけると交通標識の赤い看板と大塔川の清流と紅葉とがいっぺんに眺められます。ああ、綺麗。窓の外の交通看板に片手を置いて、じっくりやんわり30分ほどの入浴を楽しませていただきました。
    よもやコレ、熊野詣でのご褒美だったりしてね、なんてひとりでほくそ笑みながら肩まで浸かる川湯のお湯の柔らかいこと。
    湯の峰のお湯とはまたちがったお湯に身体の芯まで染められて、ふかしたてのシュウマイのようにほくほくになったイーダちゃんは、両肩からかすかーに硫黄臭のする湯気をあげながら、敗者復活、再びの仙人風呂トライを「うむ、いくか」とおもむろに決意したのでありました。

• 大塔川

投稿日:2008年11月30日

大塔川川湯温泉公衆浴場

かすがさん ゲスト

大塔川そばの公衆浴場です。
    十津川から南下して串本へ行く前に立ち寄りました。
    既に暗くなり始めてたので客入りは多かったです。
    看板の照明やらちょうちんやらがあったり少し賑やかな感じです。
    無色透明のやわらかい湯がなみなみと注がれています。
    駐車場事情がよくわからなかったので隣の民宿の駐車場を500円で借りましたが、クチコミをみると他の方もそうされていたようですね。

• あつあつをかけ流し

投稿日:2008年11月21日

あつあつをかけ流し川湯温泉公衆浴場

jun42jpさん ゲスト

石鹸類の備品はないですが、カランとシャワーが使えますので仙人風呂と一緒に利用しています。大きい浴槽が1つだけ。僅かに硫黄の臭いがする単純泉がジャンジャカ投入されています。もちろんかけ流しです。湯の温度が高い目なので、入浴者の好みに応じて水で調節します。地元の方は10分~15分程度でサッと上がられる方がほとんどでした。まあ高温の湯のまっとうな楽しみ方だと思います。単純泉ですが、新鮮な状態だからでしょう、湯の力を感じることができる嬉しい公衆浴場です。
     付近に無料の駐車場がありませんので、私は仙人風呂の駐車場を利用しています。冬期以外は近隣の民宿がやっている500円の駐車場を利用する形でしょう。ちなみに公衆浴場の前の道は9時から18時の間は駐車禁止になっています。

• 安いのにすごい

投稿日:2008年9月18日

安いのにすごい川湯温泉公衆浴場

たろさんさん ゲスト

素朴な感じだがお湯はいい仕事している感じ 貸し切り状態で硫黄臭がすごいお湯の所を首に当てているとかなり疲れも取れました 駐車場がありませんので注意してください

• 状態は上々

投稿日:2008年7月27日

状態は上々川湯温泉公衆浴場

湯~ぼーとさん ゲスト

無色透明で極僅かに硫黄臭を放っておりました。ほとんど解らないくらい。
    今回硫黄臭が極端に弱かったです。こんなんだったかなぁ~と思いつつ入浴。
    掛け流し加水で状態は良好。ここの加水は冷ますためなので仕方ないです。
    お味の方も別段特徴なし。塩素は無縁。インパクトはない温泉ですが、
    悪いわけではなく上々です。

• 普通でした。

投稿日:2008年1月13日

普通でした。川湯温泉公衆浴場

素朴な銭湯でした。 250円と安いが銭湯なのでシャンプー等はありません。しかし硫黄臭た漂う掛け流し温泉はやはり気持ちいいです。
    もし大都会にこんな施設があれば、評価が変わってくる気がしました。

• 近所にほしい

投稿日:2007年4月14日

近所にほしい川湯温泉公衆浴場

パドル&ロッドさん ゲスト

なんでもない普通の顔をしているくせに、付き合ってみるとすごい奴って感じの温泉だ。
    湯船は小さいし、露天はない。シャワーも3つしかない。今時の銭湯の方が設備が充実している。
    だけど、塩素消毒していないお湯が後から後から流れ込み、こぼれている。
    透明な少し硫黄臭のあるお湯が動いている。いいですねえ。

湯温は熱め。
    くーっ、と言いながら湯につかり、体をゆだねる。
    春まだ浅い源流釣りで冷え切った体を芯まで温めて、ほぐしてくれました。

洗い場の蛇口から出るのも温泉。これで250円とは価値がありますなあ。

• 硫黄臭漂う良質泉

投稿日:2006年11月20日

硫黄臭漂う良質泉川湯温泉公衆浴場

湯巡り三昧さん

小さな内湯のみのこじんまりした施設である。
    泉質は重曹系の単純泉(低張性中性高温泉)で無色透明の湯であるが、硫黄臭がかなりあり、浴感は少しツルツル感がある。
    高温泉のため温度調節の加水があるが、浴槽の大きさからすると充分な量の源泉が掛け流されており、よく個性がでていて良い湯である。
    カランの湯も源泉なのは良かった。

• すんばらしい!!

投稿日:2006年10月28日

すんばらしい!!川湯温泉公衆浴場

みぃたんさん ゲスト

キャンプに行ったら必ず寄ります。
    安いし熱めのお湯がとっても気持ちいい。
    凝った演出なんていりません。
    あのお湯さえあれば大満足です。
    近場なら毎日通いたいと家族一致の意見です。
    地元のおじちゃんおばちゃんも親切で、
    番台のおばちゃんも寝転んだまま『ありがと☆』ってな
    感じで気さくで大好きな温泉です。

• 普通です。

投稿日:2006年7月22日

普通です。川湯温泉公衆浴場

ゆかさん ゲスト

目の前に川が流れており
    水遊びの帰りに入るにはいい場所じゃないでしょうか。
    普通に銭湯感覚ですね。

• 本当に銭湯って感じ

投稿日:2006年4月26日

本当に銭湯って感じ川湯温泉公衆浴場

温泉好き@西巣鴨さん ゲスト

先に湯の峯の温泉を体験していたので正しい観光客らしく本来は文字通りの仙人風呂がスジなんだろうがここはガマンして入った。他の人の感想通り銭湯です。車でなくバスと徒歩で行く者としては少々難ですが行って良かった。硫黄臭さは湯の峯より薄いかな?地元の人とおぼしき老人たちも番台のおばさんといつもの感じで世間話をしている。いい時間が流れているようだ。

• 素朴な公衆浴場

投稿日:2006年4月16日

素朴な公衆浴場川湯温泉公衆浴場

湯けむり天使さん ゲスト

川湯温泉は大塔川沿いにいくつもの民宿が並び、その一角に公衆浴場がある。小さな建物で、赤い温泉マークが印象的。温泉マークを見るだけでテンションが上がる私が変なのかもしれないが。
    素朴な共同湯の佇まいであるため、脱衣場には脱衣籠があるのみかと想像していたが、ちゃんと鍵付きロッカーもあるのには感心した。100円が必要だけれど、リターン式であるのが嬉しい。観光客への配慮が見られる。

浴室は小さなもので、タイル張りの浴槽が一つあるのみ。なんら凝った設備など無く、ただただ温泉が浴槽に注がれているのみだ。この素朴さが、共同湯の醍醐味でもあるので、私などは最近このような施設こそが貴重なものだと考えるようになった。
    泉質はアルカリ性単純泉で、無色透明、一見無個性な湯であるものの、香り立つ硫化水素臭がこれまた結構なもので、湯量豊富で清明な源泉が豊富に浴槽に掛け流され、オーバーフローしているのを見るにつけ、有難さを実感する。

川湯温泉と言えば仙人風呂がまず頭に浮かぶけれど、このような素朴な共同湯もまた優れもの。仙人風呂は季節が限定されるが、ここなら年中入浴可能であるし、泉質も満足できるものである。個性豊かな色付き・味付きの湯もよろしいが、清明で一見無個性でありながら、何も加工されていない純然たる天然温泉をかけ流しで堪能できるこの施設に、私は大いに満足した。

なお、料金は200円から250円に改定されていますので念の為申し添えます。

• 硫黄臭漂う銭湯

投稿日:2006年4月16日

硫黄臭漂う銭湯川湯温泉公衆浴場

湯の妻さん ゲスト

紀伊半島は改めて山深いというか 奥深さを感じました。しかし、阪神間から日帰りもできるんだ!ちょっと 安心しました。私の夢である本宮温泉郷入湯の手始めは ここ川湯温泉です。
    渡瀬隧道を北からぬけるとすぐ川湯温泉でした。仙人風呂になる川岸には民宿が立ち並び、その間にある建物で、側壁にでっかい温泉マークでわかりました。素朴なたたずまいで 見過ごしてしまいそうです。脱衣室も浴室も清掃が行き届き、ロッカーも100円返ってくるしくみで親切です。浴槽は10人もはいれば いっぱいですが、貸切状態で湯を満喫です。硫黄臭漂う湯がじゃばじゃば掛け流しされ 熱いめですがのんびりできます。湯は単純泉で 硫黄臭がしなければ、無味無色の真水とも勘違いされそうな清明なものです。クチコミの評判がもうひとつだったので、あまり期待していなかったのですが、素朴さと湯の良さを求める私としては とても好印象でした。

• 普通!!

投稿日:2005年10月19日

普通!!川湯温泉公衆浴場

マコさん ゲスト

普通って感じ!!お湯は熱めでつれていった2歳の息子はすぐにでてしまった。。。でもお湯はじゃぁじゃぁ流れていてまぁ、普通のお風呂だなぁって思った。悪くはなかったですよ。

• 銭湯

投稿日:2004年12月18日

銭湯川湯温泉公衆浴場

黒もよさん ゲスト

うん、湯に漬かり黙々と体を洗う事に専念する共同浴場だ。熱めで温泉の湯を使ってる内湯が一つだけ。まるで仙人風呂と対極を成すようなシンプルな銭湯。たまにはこういうのも良い。

水着が無いとか開放感に腰が引けたとか、仙人風呂目的で来ていろいろな事情で入れなかったっぽい人たちが何人か利用しているようでした。

• 普通さがまた良いかも…

投稿日:2004年11月18日

普通さがまた良いかも…川湯温泉公衆浴場

にらまるさん ゲスト

川湯温泉のバス停付近にある共同浴場です。前の方も書かれていますが、とにかく至って普通でシンプルです。一つだけある内風呂になみなみと熱くて無色透明なお湯が注がれています。典型的な共同浴場で特段の特徴はないのですが、またそこが良い味出しているな気が確かにします。お湯はとても身体が温まり良かったです。

• ごく普通の銭湯ですが

投稿日:2004年1月23日

ごく普通の銭湯ですが川湯温泉公衆浴場

しゅんさん ゲスト

ほんと、ごく普通の銭湯です。
    ただし、その素朴さになつかしさを覚えました。
    開店時間すぐに行ったため、他に客はいなくて貸し切り状態でした。
    お湯も熱くて、おばちゃんが「水で好きなようにうすめてね」と言っていたのがまた好印象でした。

かつらぎ温泉 八風の湯

和歌山県 / 伊都郡かつらぎ町