- 温泉TOP>温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯のランキング>温泉口コミランキング>2004年11月
【毎月更新】温泉ランキング
温泉口コミランキング(2004年11月)

- 全国
- 東海
- 近畿
- 中国・四国
- 九州・沖縄
いま話題の温泉や隠れた人気の温泉を、クチコミ件数や評価をもとに独自の指標でランキングして、ご紹介しています。人気の温泉をお見逃しなく!(毎月月初に更新。前月分(1カ月間)のデータを元に順位を決定しています。)
八千坪の敷地内五ヶ所の源泉から日量三七万・湧出しています。この豊富な湯は他所へ配湯せずに、全て此処天山湯治郷だけで使用しています。溜め置きせずに、源泉から直に浴槽へ注がれる天山ならではの 源泉浴 はこの湯量が支えます。もちろん湯は毎日抜き換えます。
明神の湯の内湯は天然ひば風呂そこに使われている源泉は、塩分と鉄分が大変豊富な"熱の湯"と呼ばれる泉質で、その濃い成分が体に付着する事で保温効果に優れ、冷え性やお産の後、痔、やけど、傷などの皮膚疾患にも大変効能があると言われています。特長として湯上りにややべたつく感がありますが、乾くとさらっとし、いつまでもほくほくと湯冷めせず、お肌にすべすべ感を与えます。
大滝乃湯は吾妻郡草津町にある日帰り温泉施設です。古くから草津に伝わる合わせ湯。温泉の豊かな成分を水で薄めることなく、自然冷却して適温になるよう源泉が浴槽を順々に巡っています。一番湯から順に熱くなっていますので、ぬる湯から入って少しずつ体をならしましょう。一番温度の低い浴槽は38℃~40℃、一番温度の高い浴槽は45℃~46℃。季節によって温度は変わります。
無料で入浴可能な露天風呂「熊の湯」。知床にある温泉。地元の方が、管理されている。マナーを守って入浴をしてください。
温泉入浴だけの施設。檜風呂と野天風呂。簡素を旨の、たとえれば檜舞台を思い描く湯屋ゆえに、ひっそりと温泉に身をまかせていると、心もほぐれて、のどかな湯治場気分が訪れます。
全館禁煙・携帯電話・撮影厳禁 -
有馬名物「金泉」専用の外湯。浴場は有馬の伝統工芸に欠かせない竹がテーマの「一の湯」と瑞宝寺公園の紅葉をイメージした「二のゆ」。玄関脇には「太閤の足湯」が流れる。
※ご利用者多数となった場合は、入場制限となる場合がございます。 -