寄居山温泉 ほっこりの湯(旧寄居山温泉センター)の口コミ情報一覧

群馬県 寄居山温泉 ほっこりの湯(旧寄居山温泉センター)

場所群馬県/尾瀬

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年9月18日

• 片品村の菅沼キャンプ場バンガローに宿泊…

投稿日:2022年9月18日

おぐ230さん 、性別:男性 、年代:50代~

片品村の菅沼キャンプ場バンガローに宿泊、カヌーツアー後に汗を流したく立ち寄りました。今までも側をとおったことはありましたが、目立たないつくりだからか、温泉施設があることに気が付いていませんでした。キャンプ場やカヌーツアーのガイドさんたちから、片品村の情報をいろいろおしえていただけて良かった。入ってみると浴室が一つ。混雑していたら感想も違ってくるでしょうが、ほぼ貸切だったため、ぬるぬるする良いお湯と、高台からの風景が最高でした。すいている時なら、また行きたいです。

• コロナ対策が行き過ぎて、大変不愉快な思…

投稿日:2021年1月19日

コロナ対策が行き過ぎて、大変不愉快な思…寄居山温泉 ほっこりの湯(旧寄居山温泉センター)

尾瀬ファンさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

コロナ対策が行き過ぎて、大変不愉快な思いをしました。

10年以上夏と冬によく行っていた大好きな尾瀬だっただけに、とてもガッカリです。館内にいてほしくないなら、休業または、地元民のみとホームページでうたい、他県を最初から断ってはいかがでしょうか。

• 地元の方が多い

投稿日:2019年4月11日

地元の方が多い寄居山温泉 ほっこりの湯(旧寄居山温泉センター)

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:~10代

丸沼高原スキー場帰りに寄りました。寄居町温泉センターとゆう名前の頃から存在は知っていましたが看板など目立たない為、実際来てみるとこんな所にあったのかとちょっと驚き。JAF 割引で50円引きの500円で入って来ました。目立たないだけあって訪問した時は地元の人しかいないようで皆、挨拶しながら入ってきます。シャワーが6つ。内湯のみで無色透明な湯で微ツル感のある アルカリ性単純温泉でした。こじんまりしてますが休憩する所もあり、ほっこり出来ました。

• 国道を走っていても今まで気付かなかった…

投稿日:2016年7月11日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

国道を走っていても今まで気付かなかったのですが、国道沿いでは無く国道から中に入った場所にありました。夜中は、目立った照明も無く、やっていないのかと諦めかけましたが、国道から入った所に大きな駐車場が有り、その奥に僅かな明かりが見えました。
    内湯が一つだけで、湯に入る所がスロープになっている方はわかりますが、反対側にステージのような円形部分が意味不明でした。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き550円。鍵付き無料貴重品ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂無し。

• 小柄な村営施設

投稿日:2014年7月24日

小柄な村営施設寄居山温泉 ほっこりの湯(旧寄居山温泉センター) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

R120号線沿いで小さな看板が入口にあり、うっかりすると過ぎてしまう。

しっかりとした駐車場があり、その正面壇上に小柄な施設が建つ。
    入口手前で妻が虻に刺された。

>>靴箱木札式
    >フロント支払い
    フロントに冷水ポットあり
    >靴箱並びに貴重品ロッカー
    >正面奥にこじんまりした休み処だが、眼下の片品川の小盆地の眺望良し。
    >フロント左手にゴロ寝処
    >脱衣室:棚籠

浴室:グレーの床タイル、白赤茶のタイル壁

カラン:6席程
    桶台なし、ソープ類はPOLAの3点セット

浴槽:白灰御影枠、変形台形の内湯のみ、半分は浅く寝湯や半身浴に利用できる。 湯は無色透明、ぬるすべは今一つ。
    高台の崖っぷちにある為眺めがあるが、木が繁っていて今一つな感じ。

鎌田温泉大崖の湯
    51.1℃ pH8.5
    アルカリ性単純泉
    湧水加水 循環濾過 掛け流し併用 塩素
    平成4年分析

14H260715水初入浴

• ほっこりしました。

投稿日:2013年5月5日

ほっこりしました。寄居山温泉 ほっこりの湯(旧寄居山温泉センター) 感想

おもさん ゲスト

山の中にある小さな温泉です。入り口の下駄箱は、木札の鍵です。脱衣場は、ロッカーが無いので貴重品はお風呂の入り口にある小さなロッカーに入れます。お風呂は、シンプルで内風呂のみです。ファミリーには向きません。今回は、ゴールデンウィークにも関わらず、貸切状態で最高でした。3人が限度ですね。それ以上になると、いも洗い状態になります。湯上がりのアイスコーヒーは、美味しかったです。

• ほっとするほっこりの湯

投稿日:2013年3月9日

ほっとするほっこりの湯寄居山温泉 ほっこりの湯(旧寄居山温泉センター) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

内湯のみでシンプルですが、一面ガラス張りで景色がよく、スキー疲れがとれました。

• ほっこりの湯

投稿日:2012年6月14日

猫なぁさん ゲスト

昨年リニューアルしてきれいです。木札の下駄箱の隣に貴重品ロッカーがあります。内湯のみですが片面ガラスなので開放感があります。オーバーフローしてますが循環と併用みたいですね。休憩スペースは狭いです。温泉博士利用でしたが時間制限なくても500円の入浴料は高いと思います。ちなみにシャンプー、コンディショナー、ボディーソープはポーラのローヤルゼリーのでした。

• いい眺め...

投稿日:2005年4月10日

いい眺め...寄居山温泉 ほっこりの湯(旧寄居山温泉センター)

群馬温泉さん ゲスト

崖の上にある日帰り温泉です。お風呂と休憩処だけのシンプルな造りです。無色でさらさら感のある熱めの湯でよく温まりました。露天風呂はありませんでしたがお風呂からの眺めはなかなかのものでした。休憩処には大きな蟻がたくさんいて湯上りに寝転がって休む気になりませんでした。地元の人たちの共同浴場といった風情の温泉でした。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町