ホテル季の座の口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年3月23日

• 施設外観

投稿日:2021年3月23日

施設外観ホテル季の座

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 冬場にうれしい

投稿日:2021年3月20日

冬場にうれしいホテル季の座

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

紀伊長島の道の駅から海の方に入りまして、しばらく行くと見えてきます。すぐそこに海岸がある立地のホテルです。
    ホテルの雰囲気はなかなかのもので、シーズンならバーベキューとかも楽しめるようなスペースとかもあるようです。
    お風呂は内湯は浴槽が1つ。洗い場は2か所に分かれています。アメニティはリーブルアロエの3点セットです。
    露天は八角形の浴槽と長方形の大き目の浴槽が各1つ。あと、壺湯が2基ありました。泉質はナトリウム-塩化物泉で6.302g/kg、34.5℃、40L/minというスペック。温泉はいずれも41℃ほどの設定になっていまして、塩素臭は少な目。塩気はきっちり感じまして、浴後の肌のべたつきや保温感もしっかり。このあたり、冬場向きの湯質なのかなぁと思いました。ただし、海からの風はなかなか冷たくて、辛抱が必要になりますか。温泉らしさが出ていてなかなかのお風呂でした。お勧めできますね。

投稿日:2016年1月11日

内湯

• 湯と景色の癒し

投稿日:2015年8月13日

湯と景色の癒しホテル季の座 感想

三重県紀北町の城ノ浜海水浴場のすぐそばに位置し、熊野灘の風光明媚な海岸沿いに佇む、平成14年に開業した自家源泉を持つ湯宿。平日の午後、日帰り入浴してみました。

入浴料は通常1080円ですが、この日は温泉博士の特典でタダで入浴。玄関から左手奥に進み、階段右手の黄色い暖簾をくぐって館外へ。屋根付きの渡り廊下を歩いた突き当たりに、綺麗な湯小屋「沐亭」があります。

棚に籐籠が並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。先ずは、左側にある内湯から。浴室に入ると、左側に6人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティはアロエ系です。

窓際に8人サイズの石造り木枠内湯があり、ちょっぴり黄褐色のナトリウムー塩化物泉(源泉名: きほく千年温泉)が満ちています。泉温34.5℃を、加水・加温して、42℃位で供給。PH7.2ながら、肌がツルツルする浴感です。循環濾過ありで、塩素臭も感知。口に含むと、旨じょっぱい。二面ガラス張りで、オーシャンビューの素晴らしい景色を望めます。

続いて、外の露天風呂へ。右手にも、5人分のシャワー付カランがある洗い場を設置。ウッドデッキの先に、屋根付き4人サイズの石造り八角形浴槽があります。湯温は42℃位。また、右手には屋根付き12人サイズの石造り浴槽。こちらも、湯温42℃位です。さらに、壁際に壺湯が2つ。いずれも、湯温は41℃位。どこからも、海や島がよく見えます。ずっと貸切状態で、まったりできました。

成分的には鉄イオンが多いのですが、存在感は全くなし。毎分40Lなので、仕方ないところでしょうか。

主な成分: ナトリウムイオン2061.0mg、アンモニウムイオン8.4mg、マグネシウムイオン14.5mg、カルシウムイオン87.4mg、ストロンチウムイオン7.5mg、バリウムイオン7.1mg、鉄(Ⅱ)イオン16mg、フッ化物イオン2.7mg、塩化物イオン2924mg、臭化物イオン10.2mg、炭酸水素イオン925.6mg、メタケイ酸32.7mg、メタホウ酸59.4mg、成分総計6.302g

• 趣味のよい宿

投稿日:2014年11月4日

趣味のよい宿ホテル季の座 感想

国道42号線の紀伊長島から少し東に入って行ったところにあります。スポーツ系の公園の近くかなと。入口周りから落ち着いた雰囲気のよさが出ています。
    お風呂は内湯が檜風呂1つとこじんまりしています。アメニティはリーブルアロエの高級バージョンの3点セットです。露天は壷湯が2基と岩風呂でした。泉質はナトリウム-塩化物泉で34.5℃、40L/min、pH7.2、6.302g/kgとなっています。金気臭と塩気を感じることができました。消毒臭がやや強めだったのが残念なところ。もう少し抑えられないものかと。
    お湯以外の雰囲気はいいところかと。湯はぼちぼちかなぁとも思いますが、もう少し湯使いに工夫が出てくるといいかもしれません。

• 平成24年1月29日まで

投稿日:2011年8月26日

平成24年1月29日までホテル季の座 お得情報

三重県の道の駅等に置いてある「南三重スタンプラリー」のパンフレットに掲載されているクーポン券を提示すると以下の特典を受けることができます。

日帰り入浴料100円引き

• 消毒が強すぎて残念

投稿日:2010年3月14日

消毒が強すぎて残念ホテル季の座 感想

紀伊長島にあります宿泊施設で、宿の雰囲気は落ち着いていてなかなかのものです。自家源泉をお持ちで、日帰り入浴もやっているということでこのたび利用してみました。泉質はナトリウム-塩化物泉で加水加温循環利用です。色は透明だと思いますが内風呂の浴槽は緑色に変色していました。何かの成分が析出していると見ています。やや肌がきしきししてくる以外はあまり特徴は感じられず、舐めてみますとうっすらと塩味がします。残念なことに塩素の消毒が強めでして、露天風呂は相当に感じられました。特に甕風呂はびっくりするレベルでした。内湯が一番ましとは思いますが、それでも湯あがり後全身から塩素臭が立ち込めてしまいます。もう少し控え目でも消毒の用途は満たせると思いますので、御一考頂ければ…。まだ温泉を持つようになってから間がないみたいですから、今後に期待したいと思います。

• ユーザー登録したので再投稿します。

投稿日:2009年8月26日

ユーザー登録したので再投稿します。ホテル季の座 感想

彼女と行ってみたさん ゲスト

彼女と行ってみた。
    温泉付き特別室・・・
    HPやパンフなどを見て期待を込めて行くと、
    そのギャップにびっくりしてしまいます。
    コテージか?バンガローか???
    まぁ・・・値段也かな?
     かけ流しと電話説明を受けていたので風呂が良ければいい♪っと客室風呂に入浴してみると!
    陶器製の浴槽には吸い込みと排出用のポンプ穴が2ヶ所空いている。そして湯は勝手に循環しており浴槽からは全く溢れ出ないのです。2人入浴し出た瞬間(湯が少なくなる時)はドバドバっと湯が出るがそれでも溢れ出ない。
    電話説明に偽りありか・・・ 姉妹店の別宿パンフにはかけ流しと歌われているので、ここの従業員さんはかけ流しの意味を理解しているはずだが・・・
    専用風呂なのだからゴミ取り用の循環も不必要であるはずだかナゼか?湯がローテーションしている・・・ 外には複雑な配管設備があった。
    気を取り直し夕食に向かった。
    料理内容は中々良く、本館へ通常料金で泊まり同内容の料理であれば4点にしたかも知れない。
    本館にある内湯はものすごい塩素臭がした。
    海を見て料理を食べる定番コースならオススメの宿であるが、湯にこだわる方は・・・と感じました。

• 特別室・・・・・

投稿日:2009年5月17日

特別室・・・・・ホテル季の座

彼女と行ってみたさん ゲスト

彼女と行ってみた。
    温泉付き特別室・・・
    HPやパンフなどを見て期待を込めて行くと、
    そのギャップにびっくりしてしまいます。
    コテージか?バンガローか???
    まぁ・・・値段也かな?
    気を取り直し夕食に向かった。
    本館にある内湯はものすごい塩素臭がした。

• お勧めのホテルです

投稿日:2007年8月13日

お勧めのホテルですホテル季の座

2777さん ゲスト

ネットで探して一昨年冬と今夏に家族で行きましたが、値段に対する料理や温泉の質は高いと思います。建物はリフォームされている感じはありましたが、チェックイン時のロビーでのウェルカムドリンク等、対応にも好感が持てました。夕食は自分で選んだ魚を調理してくれ、質・量共に満足で、朝食もおいしい干物が食べ放題です。
     私も色々な所に旅行していますが、コストパフォーマンスは優れており、お勧めの宿の一つです。

• ハイウェイキャンペーン三重 割引情報

投稿日:2007年3月16日

ハイウェイキャンペーン三重 割引情報ホテル季の座

fmartさん ゲスト

ハイウェイキャンペーン三重 割引情報

中日本高速道路㈱(NEXCO中日本)の「ハイウェイキャンペーン三重2007」

1. 実施期間
    平成19年3月16日(金)~5月15日(火)まで
    2. キャンペーン内容
    東名高速道路、名神高速道路、東名阪自動車道、伊勢自動車道などの東海・関西地区のサービスエリア(SA)・パーキングエリア(PA)・料金所事務室などで割引券付きパンフレットを無料配布中。
    http://www.c-nexco.co.jp/variety/cp/cp02/pdf/download.pdf でダウンロードも可能

温泉施設割引
                          割引内容   適用人数
    津市  磨洞温泉 涼風荘          \ 700→\ 300  1グループ
    伊賀市 島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯     \ 800→\ 640  5名
    伊賀市 霧生温泉 香楽の湯         \1200→\ 800  5名
    名張市 赤目温泉 隠れの湯 対泉閣     \1050→\ 840  4名
    志摩市 ヤマハリゾート合歓の郷・潮騒の湯  \1100→\1000  5名
    志摩市 ホテル志摩 石亭     日帰り入浴.\850→.\700  5名
    大紀町 阿曽温泉           入浴料 10%OFF 4名
    紀北町 ホテル季の座    入浴料-50%OFF\1,050→\525  5名
    紀北町 シーサイドホテル望月 ゆーゆー館 入浴料.100円引  5名

• くつろげる温泉

投稿日:2006年9月22日

くつろげる温泉ホテル季の座

ゆうゆさん ゲスト

ここのオーナーは古いホテルや旅館を買い取り、リフォームする方法で成功していて、ここもそのひとつです。温泉自体はホテル自体に源泉があるわけではなく、他からもってきているのですが、わりと温泉らしい少しぬめりけのあるお湯でした。雰囲気つくりがとても上手で、お風呂までの通路には足湯があったりと楽しめます。この辺りでは貴重なハイレベルな宿です。

• 魚も肉も温泉もGOOD

投稿日:2005年12月22日

魚も肉も温泉もGOODホテル季の座

クライフさん ゲスト

我が家で熊野古道を歩くときに常宿にしているホテルです。
    ツヅラト峠・荷坂峠・始神峠・馬越峠・八鬼山越えなどを踏破するのにとても便利です。ホテルもこれらの峠入り口まで送ってくれ、また迎えも来てくれます。
    肝心の料理ですが、特に取れたてのお刺身は、自分の好きなものをチョイスできたり、自分で魚を(炭火で)焼くことができたりとかで、食べる楽しみが一段と増します。
    また温泉も豊富で、大浴場が本館の1階と2階(2階は海を眺めながら入浴できます。)の2箇所あり、部屋数の割には充実しています。また、本館の他にもコテージ(別荘)があり、どちらにも露天風呂付きの客室があります。
    とくにコテージの露天風呂付客室は、1万円代から宿泊できます。(本館には貸切風呂もあります。)
    私は前身の「熊野灘レクリエーションホテル」時代からお世話になっていますが、実は今年の11月に続いて、年明けの1月にも
    お邪魔する予定です。(因みに今回で6泊目です。)
    今回も「紀和牛ステーキ」付きプランで、新鮮な魚と肉の両方が味わえ、今からとても楽しみにしています。
    ただ、難点はアクセスが若干不便で、例えば高速道路のIC(勢和多気)からもかなり遠いです。それでも訪れてみる価値はあると思います。(松阪までは送迎していただけます。)
    1つ注意していただきたいのは、このホテルは尾鷲の手前の「紀伊長島」にありまして、長島スパーランドのある「長島温泉」ではありませんので、くれぐれもお間違えなきようにお願いたします。

おふろcafé あげき温泉(旧阿下喜温泉 あじさいの里)

三重県 / いなべ市

松阪温泉 熊野の郷

三重県 / 松阪市

本草湯 VISON(ヴィソン)

三重県 / 多気郡多気町